Вернуть Сталина Победе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от Jarre
    Удивлялся. Куда Ярило пропал? Оказывается ответы писал. Молодец. Старался.
    Ну зубоскалить все умеют. А меня на два месяца турнули отсюда. если честно, то за дело.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Ярило
      Соотношение ВОЕННЫХ потерь СССР и Германии 1,32:1. если интересно могу дать список
      Мне прислали сообщение с просьбой расписать потери СССР и Германии.
      Данные взяты из книги "Демографическая безопасность России", автор Корешкин А.И. Действительный член Русского Географического общества, профессор кафедры "Национальная безопасность" Факультета безопасности СПбГПУ, Доктор медицинских наук, участник ВОВ. Данная книга выпущена как учебное пособие студентов ВУЗов как дополнение к основному курсу демографии. Издано при Министерстве образования и науки Российской Федерации. Жаль, что книга вышла тиражом всего 100 (!) экземпляров.
      Данные приведённые в этой книге соответствуют исследованиям демографов и некоторых публицистов.
      Безвозрвратные потери Красной армии, исключая вернувшихся на Родину 8,62-8,67 млн (Безвозвратные потери 11,4 млн включают 2,8 млн репатриированных); погибших в немцком плену 1,8 млн человек. Жертвы прямого геноцида средигражданского населения 15,1-17,4 млн чловек, из них преднамеренное истребление 7,1-8,8 млн (7,85), погибшие от голода и эпидемий (блокады, концлагеря) 5,5 млн, погибшие на принудительных работах в Германии 2,8 млн (Из 5,3 млн угнанных). Опосредованные, обусловленные войной потери - 7,7. млн, из них, увеличение естественной убыли населения (из-за снижения рождаемости) - 2 млн, эммиграция за рубеж 5,5 млн. Общие демографические потреи 31,7 - 33,4 (32,5) млн человек.
      Боевые потери. Безвозвратные потери: 11 444,1 млн человек. Из них убито и умерло на этапах эвакуации и в госпиталях 6329,6 тыс человек, умерло от болезней и другие небоевые потери 555,5 тыс человек. попало в плен и пропало без вести 4559,0. Темп военных демографических потерь 286,1 тыс человек в месяц. Темп демографических общих потерь 688,1 тыс человек в месяц.
      Германия на восточном фронте. Безвозвратные потери 8,65 млн. Из них погибло на фронте 5,42 млн, попали в плен и пропали без вести 3,78 млн, погибли в плену 0,55 млн. Возвратились из плена 3,23 млн.
      Вот и получается соотношение 1:1,32. Но это без учёта союзников Германии, без учёта, точнее с учётом, хиви и власовцев. Только убитый хиви считался советским бойцом, а власовец - убитый в плену. Обращает внимание 555,5 тыс не боевых потерь. Дегенерат может подумать, что болели много и бойцов не лечили. В небоевые потери входят растрелянные по приговору трибуналов, дезертиры (только дезертирами РККА потеряла 234 тыс человек) (их в то время считали и уклоняющихся от призыва) и несчастные случаи.
      Дам данные по погибшим в ПМВ. Россия безвозвратные потери 5,6 млн, погибло на фронте 2,25 млн, поали в плен и пропавшие без вести 3,3 млн. Темп ежемесячных потерь 56,4 тыс. Германия безвозвратные потреи 3,5 млн, погибло на фронте 2,35, попало в плен и пропало без вести 1,0 млн. Соотношение потерь Россия:Германия 1,6:1.
      В наше время. С 1995 по 2003 русские потеряли 8 млн человек (компенсируется миграцией), т.е. темп демографических потерь 83,3 тыс человек в месяц. Заметьте, что это больше, чем потери в ПМВ.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• avrora
        Завсегдатай

• 29 August 2006
        • 745

идут фашисты

В Таллине против демонстрантов применен слезоточивый газ Эстонская полиция применила слезоточивый газ против собравшихся у памятника Воину-освободителю в центре Таллина.
        Правоохранительные органы использовали газ после того, как группа митингующих попыталась прорвать полицейское заграждение. Затем для разгона демонстрантов была использована водяная пушка. Всего на площади перед памятником собралось около 600 человек, выступающих против демонтажа, передает радиостанция "Маяк". Напомним, что сегодня в эстонской столице началась операция по демонтажу Бронзового солдата и раскопкам братской могилы. Еще к ночи вокруг памятника было выставлено двойное оцепление, а в город были стянуты дополнительные подразделения полиции.

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от Ярило
          Это из оперы, так называемого звиздежа. Потери давно посчитаны и проанализированы. Соотношение ВОЕННЫХ потерь СССР и Германии 1,32:1. если интересно могу дать список
          Есть и другие мнения.
          Б.В. Соколов "Цена войны: людские потери СССР и Германии, 1939-1945 гг." - (1)
          Восточный Фронт - потери Германии
          Последний раз редактировалось Jarre; 27 April 2007, 11:54 AM.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          только лишь честь и свобода-
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Читал я его. Мягко сказано, звиздит. Но, к его чести, звиздит не только в этом.
            Видите ли, демография наука точная. И навскидку определять потери не стоит.

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от Ярило
              Видите ли, демография наука точная
              Пока не вижу. Вижу только, что все, кроме авторов милых вашему сердцу, якобы "звездят".
              Последний раз редактировалось Jarre; 28 April 2007, 02:55 AM.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Победа совершилась благодаря Православной Церкви и Протестантов (и других религий), а не Сталину! Именно после того, как Православия Церковь возглавила освободительное движение, началась победа. А до этого призывы: "За Родину, "За Сталина" не помогали - в общем, был Блицкриг как удар молнии со стороны Германии. Надо зазначить, что Сталин это понял и разрешил отстраивать Православные Храмы, которые до этого он приказал разрушать. Заслуга Сталина? Нет! Он отстроил то что разрушил - иными словами компенсация преступником за нанесённый ущерб. Делать из этого героизм?
                Последний раз редактировалось Smashed; 29 April 2007, 01:12 AM. Причина: и Протестантов (и других религий)

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от Jarre
                  Пока не вижу. Вижу только, что все, кроме авторов милых вашему сердцу, якобы "звездят".
                  Соколов опирается на Волкогонова, известного своими фальсификациями. Соколов пишет о Зимней войне, откуда то спотолка берёт цифру не менее 131,5 тыс. человек. Но добавляет, что есть сведение и до 200 тыс. А почему не говорит, откуда эти сведения? Эти "сведения" от Маннергейма. Который сначала обмочился в войне, а потом стал заявлять, что победил. Кстати, в своей книге "зимняя война" Соколов указывает, что берёт материалы из "Тайны и уроки Зимней войны". Однако, когда я стал проверять его цитаты, то выяснилось, что Соколов брешет.
                  Вот Соколов также в своём опусе указывает, что после финской войны рядовой и сержантский состав не имел удостоверений личности до 1941-го, 1942-го. Бред, он и в Африке бред. Со своими примерами. Но опираясь на него он выводит свои подсчёты потерь. А также бредовость о введении медальонов смертников 15 марта 1941-го, а приказ дошёл до Южного фронта в декабре 1941-го. Вы можете поверить, что приказ от наркома обороны до войск идёт 9 месяцев? Я нет, особенно зная, что первая и вторая директивы дошли до войск через 4 часа после подписания.
                  И как можно верить данному брехуну?
                  В демографических подсчётах нет ничего нового. Видите ли, Соколов пытается убедить, что в злом и тоталитарно-плановом СССР не берегли человеческие жизни, да так, что их даже и не считали. Но, семьи погибших на фойне получали пенсии, сами солдаты получали деньги, их также надо было одевать, обувать, снабжать боеприпасами и кормить. Поэтому учёт личного состава просто обязан быть И он был. Конечно, в хаосе 1941-го речь шла не об учёте, а о спасении своих сил и остановке врага. И, понятное дело, возникала путаница когда переформировывали соединения, когда из окружения выходили солдаты.
                  Вот, Соколов пишет, что потери красной армии были 26,4 млн человек. Но а сколько было народу в красной армии за всю войну? 34 млн. Т.е. он заставляет верить, что войну окончило около 8 млн. Только из этих 8 млн необходимо вычесть 1 млн группировку на ДВ и массовую демобилизацию после войны. А также учесть то, что на ДВ мобилизация не была объявлена за всю войну.
                  соколов по своему кретинизму приводит приказ Жукова. Да, были атаки у советских войск на неподавленную оборону. Но такие же атаки были и у немцев. Но этот приказ - прямое доказательство того, что командование стремилось снизить потери. Как бы Соколов его не обматерил. Кстати, такой момент. Комдив 44-й дивизии, а также штаб были расстреляны в 1940-м перед строем дивизии именно за халатное отношение к военнослужащим. А в 1942-м уже была в разгаре кампания по замене командиров среднего звена на тех, кто поднимался из рядовых. И не редкость, когда рядовой становился капитаном или майором к концу войны. И меняли кадров именно за потери. И за их лобовые атаки.
                  Из всего этого я прихожу к тому, что Соколов именно звиздит.
                  Saladin. Маразм крепчал.
                  И замечаю, что в маразме крепнут крепкие верой. Небольшой экскурс. Церковь не имела морального права принмать одну из сторон в гражданской войне. Но ведь приняла. И понятно зачем. Во владении церкви находилось 20% пахотных земель. А дело в том, что красные (большевики и левые эсэры) хотели землю национализировать. А белые хотели оставить землю во владении частных лиц. И победили красные именно благодаря поддержке народа. Такой прикол Священники до того потеряли стыд и срам, что стали ползать перд кем угодно. Например поп Багрянский пожертвовал правительству Кокандской автономии аж целых 60 рублей церковных денег на приобретение оружия. Для тех кто не знает, укажу, что Кокандская автономия делалась по теократическому принципу, её руководителями были муллы. Т.е. в борьбе с большевиками ревнители православного благочестия объединились с мусульманами, которых до этого назвыали нехристями и погаными. И которых до этого давили. Получается такая ситуация, что большевики власть то взяли, но осталось гнездо врагов под боком. И громил церкви не лично Сталин, а народ под руководством ВКП(б). Но тем не менее, по результатам переписи 1939 выявили, что 70% населения считают себя верующими.
                  А что церкви? Государство владеет землёй, поэтому вправе распоряжатся ей. А что делать с помещением, владелец которого был повешен как пособник банды? Кстати, Григоренко описывает как взрывал церкви. Но это делалось для освобождения земли под застройку, причем церковникам дозволяось выносить ценности. Религию топод запрет не посадили. Где её притеснения? Оставили монастырь на Соловках, оставили подземный монасырь в Новгородской области, откуда, при оккупации, монахи ушли в партизаны. Вот ведь перевернули всё с ног на голову! Массовые закрытия церквей начались при Хрущёве.
                  И солдаты бегали в атаку с криком "За Родину! За Сталина!" как в начле войны, так и в конце. И церковь в своих лозунгах не помянали.

Комментарий

• Jarre
                    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                    • 1969

Сообщение от Ярило
                    Соколов опирается на Волкогонова, известного своими фальсификациями.
                    Сразу два бездоказательных утверждения в одной фразе.
                    Сообщение от Ярило
                    Соколов пишет о Зимней войне,
                    Попытка увести дискуссию в сторону. Обсуждаем ВОВ.
                    Сообщение от Ярило
                    Вот Соколов также в своём опусе указывает, что после финской войны рядовой и сержантский состав не имел удостоверений личности до 1941-го, 1942-го. Бред, он и в Африке бред.
                    Где доказательства Ваших утверждений.
                    Сообщение от Ярило
                    Вы можете поверить, что приказ от наркома обороны до войск идёт 9 месяцев?
                    Поверить? Разве мы обсуждаем вопросы религии? Ссылку на документы опровергающие утверждения Соколова.
                    В демографических подсчётах нет ничего нового. ... ... Но, семьи погибших на фойне получали пенсии, сами солдаты получали деньги, их также надо было одевать, обувать, снабжать боеприпасами и кормить. Поэтому учёт личного состава просто обязан быть И он был.
                    Учет личного состава не имеет никакого отношения к демографии.
                    Вот, Соколов пишет, что потери красной армии были 26,4 млн человек.
                    В статье приведены расчеты, объясняющие этот "паракдокс", опровергните, а не занимайтесь пустопорожними фантазиями.
                    соколов по своему кретинизму приводит приказ Жукова. Да, были атаки у советских войск на неподавленную оборону. Но такие же атаки были и у немцев. Но этот приказ - прямое доказательство того, что командование стремилось снизить потери.И меняли кадров именно за потери. ... ....И за их лобовые атаки.
                    Это иллюстративный материал, показывающий как такие приказы вели к сокрытию потерь. Оставим его на совести Соколова. В любом случае, этот пример не имеет отношения ни к статистике ни к демографии.
                    Таким образом, хотя Вы и написали много букафф, но аргументов в защиту своей позиции не привели.

Немного о первом Вашем посте.
                    Данные взяты из книги "Демографическая безопасность России", автор Корешкин А.И. Действительный член Русского Географического общества, профессор кафедры "Национальная безопасность" Факультета безопасности СПбГПУ, Доктор медицинских наук, участник ВОВ.
                    Цифры совпадают с данными, генерал-полковника Г. Ф. Кривошеева: "Гриф секретности снят" и "Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооруженных сил. Статистическое исследование." Кто у кого созвиздил?

К сожалению Кривошеин не опубликовал подробной методики своих расчетов и использованных документов. У независимых исследователей нет доступа к источникам который он использовал. Кое-что он явно упустил. Например, потери народного ополчения и потери иностранных войск сражавшихся на стороне СССР. С другой стороны, потери Германии и её союзников он завысил вдвое, по сравнению с общепринятыми. Данный факт позволяет усомнится и в достоверности его расчетов по потерям СССР.

Требует комментариев и факт существования Центрального автоматизированного банка данных (ЦБД) по безвозвратным потерям Вооруженных Сил в годы Великой Отечественной войны в который внесено более 19 миллионов записей о погибших, пропавших без вести, умерших в плену и от ран военнослужащих Вооруженных Сил СССР в годы Великой Отечественной войны.
                    Я ни от кого, ни от чего
                    не завишу:
                    Встань, делай как я,
                    ни от кого не завись.
                    И, что бы ни плел,
                    куда бы ни вел воевода,
                    Жди, сколько беды,
                    сколько воды утечет.
                    Знай, все победят
                    Да, только они,
                    все остальное не в счет

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Saladin
                      Победа совершилась благодаря Православной Церкви и Протестантов (и других религий), а не Сталину!
                      Сал-ад-Дин, а где Вы берете траву, которую курите при составлении ответов? Я тоже такую хочу
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Вернуть Победу Сталину?

Вот что думает об этом вопросе Н. С. Хрущев:

"... Некоторые люди реагируют в первую очередь на то обстоятельство, что Сталин сделал много злого для партии и для народа, уничтожил много честных людей, даже героических, преданных делу партии, активных участников строительства социализма. А некоторые люди утверждают, что хотя это верно, но все-таки в той большой войне мы одержали победу главным образом потому, что нами руководил именно Сталин, а если бы не Сталин, то неизвестно, смогли бы мы справиться с врагом и победить его. С последней точкой зрения я никак не могу согласиться, независимо даже от моего взгляда на Сталина, независимо от того, каков Сталин и какую он сыграл роль в организации отпора врагу, в разгроме гитлеровских полчищ. Независимо ни от чего не смогу согласиться с таким истолкованием событий потому, что это - рабская точка зрения.

Только рабам, которые не могут подняться с колен и взглянуть дальше головы господина, обязательно нужен кто-то, кто думал бы за них, все организовывал за них, на кого можно свалить в случае несчастья вину и кому можно приписать при удаче успехи. Это рабская психология. Она не только абсолютно несостоятельна, но и очень опасна... "

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Нашел либерала!

Сообщение от Saladin
                          Вернуть Победу Сталину?

Вот что думает об этом вопросе Н. С. Хрущев:
                          "... Некоторые люди реагируют в первую очередь на то обстоятельство, что Сталин сделал много злого для партии и для народа, уничтожил много честных людей, даже героических, преданных делу партии, активных участников строительства социализма. А некоторые люди утверждают, что хотя это верно, но все-таки в той большой войне мы одержали победу главным образом потому, что нами руководил именно Сталин, а если бы не Сталин, то неизвестно, смогли бы мы справиться с врагом и победить его. С последней точкой зрения я никак не могу согласиться, независимо даже от моего взгляда на Сталина, независимо от того, каков Сталин и какую он сыграл роль в организации отпора врагу, в разгроме гитлеровских полчищ. Независимо ни от чего не смогу согласиться с таким истолкованием событий потому, что это - рабская точка зрения.
                          Только рабам, которые не могут подняться с колен и взглянуть дальше головы господина, обязательно нужен кто-то, кто думал бы за них, все организовывал за них, на кого можно свалить в случае несчастья вину и кому можно приписать при удаче успехи. Это рабская психология. Она не только абсолютно несостоятельна, но и очень опасна... "
                          Саладин, а не хотите пару цитат того же товарисча, но до того, как ему нужно было утвердиться во власти и до смерти "начальника"?
                          Вот одна, например:"Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более 2-3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры" (это жалоба Хрущева Сталину из Киева)Т.е., Сталин недорабатывает план по валу, по мнению Хрущева.
                          А вот еще:"Арестовано только 308 человек. Надо сказать, не так уж много мы арестовали людей. З08 человек для нашей Московской организации - это мало...Нужно уничтожать этих негодяев...нужно, чтобы не дрогнула рука, нужно переступить через трупы врага на балго народа."(Н.Хрущев) Есть и еще. Не сомневайтесь.
                          Так что там насчет рабской психологии?
                          Вы, молодой человек, по верхам цитатки выхватываете, а процесс-то там сложный был, и Хрущев за власть зубами, ногтями и прочими своими частями тела боролся. Вам не по зубам разобраться в нашей истории.

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Сообщение от Jarre
                            Сразу два бездоказательных утверждения в одной фразе.
                            Например, Д.А. Волкогонов, опираясь "на ряд имеющихся в военном ведомстве статистических данных, в том числе на количество советских военнопленных" и собственный анализ переписей, динамики численности соединений и данных о потерях в крупнейших операциях, считает, что "число погибших военнослужащих, партизан, подпольщиков, мирного населения в годы Великой Отечественной войны колеблется, видимо, в пределах не менее 26-27 млн. человек, из них около 10 млн. пали на поле боя и погибли в плену", а "соотношение безвозвратных потерь составляет 3,2:1, и не в нашу пользу".{2}
                            Между тем значительно более высокая величина безвозвратных потерь Красной Армии за 1942 г. приводится Д.А. Волкогоновым - 5 888 236 человек, по его утверждению - "результат долгих подсчетов по документам".{20} Эта цифра в 1,8 раза превосходит цифру, данную в книге "Гриф секретности снят", причем Д.А. Волкогонов приводит ее разбивку по месяцам.
                            Цифра 26-27 млн такая же, как и у Соколова, разница только, что соколов указывает только как военные потери и павших на поле боя. А насчёт фальсификации... В теме пре Польшу я не указал ещё одного фальсификатора - Волкогонова. Который вместе с Пихоя доставал документы, на которые вы так любите ссылаться.
                            Сообщение от Jarre
                            Попытка увести дискуссию в сторону. Обсуждаем ВОВ.
                            На примере Зименй Войны я показал как Соколов брешет.
                            Сообщение от Jarre
                            Где доказательства Ваших утверждений.
                            В 1936-м прошла реформа РККА. Когда вводилися не только устав, но и красноармейские книжки установленного образца. А Соколов утверждает, что таких книжек не было. А как же выясняли личность, задержанного пяного бойца в увольнительной?
                            Сообщение от Jarre
                            Поверить? Разве мы обсуждаем вопросы религии? Ссылку на документы опровергающие утверждения Соколова.
                            По голословнуму утвержедению Соколова, мы можем только верить. Верить в то, что, хотя бы, в марте 1941-го были сформированны фронты. И, делая сенсационное заявление, и в плане окргов с фронтами, и в плане работы спецсвязи, Соколов тут же переходит в строну. А как это понять? Вот возьмём Аптекаря, котоый "нашёл" документ, утверждающий, что у Маниллы русские обстреляли свои же войска. Он был тогда никем, но раскрутил эту сенсацию. Правда потом его уличили, что он брешет, но сенсация осталась. А Соколов даже и не пытается раскрутить. Наверно понимает, что его брехня тут же всплывёт. И почему я должен искать документы, опровергающие заведомо бредовые высказывания? Эот он приводит факт, и он обязан его подтвердить, тем более речь идёт о сенсационном открытии. Хотя бы привести номер приказа. А ещё лучше, если покажет этот приказ с выходящими и входящими штампами канцелярий.
                            Сообщение от Jarre
                            Учет личного состава не имеет никакого отношения к демографии.
                            Ну, может быть для вас солдаты не люди, а для демографов люди. Тот же Корешкин приводит потери в Афганистане, хотя для страны со 282 млн потеря 15300 выоеннослужащих и ококо 40000 гражданских - укол иголкой.
                            Сообщение от Jarre
                            В статье приведены расчеты, объясняющие этот "паракдокс", опровергните, а не занимайтесь пустопорожними фантазиями.
                            Сообщение от Jarre
                            Можно считать, что установленное для ноября 1942 г. соотношение числа пораженных в боях и количества убитых и умерших от ран, болезней, несчастных случаев, а также по приговорам трибуналов близко к среднему за войну в целом. Тогда общие безвозвратные потери Красной Армии (без пленных) в войне с Германией можно оценить, умножив 5 тыс. человек на 4656 (4600) - сумма (в процентах) потерь пораженными в боях за период с июля 1941 г. по апрель 1945 г., 17 - потери пораженными в боях за июнь 1941 г., 39 - потери пораженными в боях за май 1945 г., принятые нами за одну треть потерь соответственно июля 1941 г. и апреля 1945 г. В результате мы приходим к цифре в 23,28 млн. погибших. Из этого числа, очевидно, следует вычесть 939 700 военнослужащих, числившихся пропавшими без вести, но после освобождения соответствующих территорий вновь призванных в армию. Большинство из них не было в плену, часть бежала из плена.{25} Таким образом, общее число погибших сократится до 22,34 млн. человек. За счет небоевых потерь в тыловых округах мы увеличим это число до 22,4 млн. человек, убитых в бою и умерших от ран, болезней, несчастных случаев и в результате приговоров трибуналов и самоубийств.
                            Таким образом, можно взять потери Германии за 1944-й, особенно за июнь, и по ним вести подсчёты потерь за всю войну. Хотя демографы действуют иначе. Берутся результаты двух переписей (в данном случае 1939-го и 1959-го), определяют их динамику, после учитывают количество призванных и демобилизовавшихся, после этого делают динамику движения в/с по конфликтам и из этой динамики (а также по официальным документам) высчитывают потери. Это в кратце всё просто, а в реальности - это очень кропотливый труд. Вы поймите, официальные цифры потерь имеют место в подсчётах демографов, но полностью они на них не опираются. Есть свои рассчёты показателей рождаемости и смертности.
                            Сообщение от Jarre
                            Это иллюстративный материал, показывающий как такие приказы вели к сокрытию потерь. Оставим его на совести Соколова. В любом случае, этот пример не имеет отношения ни к статистике ни к демографии.
                            тема о взозвращении Сталина победе. И спор не только о демографах, но и о потерях РККА, а также о борьбе с этими потерями. А насчёт сокрытия потерь - не смешите. Такие факты могли быть и имели место, однако долго скрывать птери не получится. Да и сокрытие потерь приведёт к трибуналу, это понимали все. И речб шла не о сокрытии потерь в этом приказе, а о рациональном использовании людских ресурсов.
                            Сообщение от Jarre
                            Немного о первом Вашем посте.
                            Цифры совпадают с данными, генерал-полковника Г. Ф. Кривошеева: "Гриф секретности снят" и "Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооруженных сил. Статистическое исследование." Кто у кого созвиздил?
                            Вообще то Корешкин действительно ссылается на Кривошеева, что, само собой разумеещееся (Соколов в своих рассчётах ни на кого не ссылается, однако, как я показал, его цифры исходят из других исследователей, как дополнение, официальную цифру по потерям в Зимней войне он берёт у Аптекаря), но также ссылается на Кожинова ( с критикой его рассчётов), работу "гриф секретности...", на которую ссылается Соколов, сборник статей "потери СССР во время ВОВ", Кильдишев "Статистика населения с основами демографии", Урланис "Войны и народонаселение Европы". Список не полный.
                            Сообщение от Jarre
                            К сожалению Кривошеин не опубликовал подробной методики своих расчетов и использованных документов. У независимых исследователей нет доступа к источникам который он использовал. Кое-что он явно упустил. Например, потери народного ополчения и потери иностранных войск сражавшихся на стороне СССР. С другой стороны, потери Германии и её союзников он завысил вдвое, по сравнению с общепринятыми. Данный факт позволяет усомнится и в достоверности его расчетов по потерям СССР.
                            Кто такие независимые исследователи? Я вас обрадую, полностью независимых исследователей нет. Исследователи работают ВСЕГДА по заданию. Что касается рассчётов потерь среди ополчения - их подсчитали уже после войны, но не как отдельную графу, а как потерю народонасления. Я вам ещё подскажу, в потери РККА не входят войска НКВД. А много ли союзников было у СССР? США и БИ в рассчёт не берём, т.к. они вели свою войну. Реально за СССР воевала только Румыния после капитуляции. Финлядния тоже услугу оказала - разоружила немцев после капитуляции, однако, вышла из войны, а смертность советских военнопленных у них была на первом месте. Поляки оставили у нас пленных больше, чем официально воевавшие с нами итальянцы. Я где то в этой теме скинул ссылку о военнопленных в СССР. Но 90 тыс поялков - это захваченные в плен до середины 1943-го, потом их сразу направляли на формирование войска Польского (по данным СССР, оно убитыми потеряло 14 тыс). Была одна французская эскадрилья, но только в армию де Голля отправили 1500 пленных французов. каких ещё союзников вы хотели бы привести? Но раз уж коснулись союзников, то давайте приведём и немецких. Официально с нами воевали Румыния, Финляндия, Италия, Венгрия. А вот только в мусульманских легионах было 430 тыс из народов СССР. Их и использовали, как пушечное мясо, например татары штурмовали Севастополь. А кто их посчитал? Их считал только СССР, как невинно убиенных немцами. Свои соединения формировали прибалты, западные украинцы. Их кто-нибудь считал? А власовцев и хиви за кого записывать? А ведь в войне с нами участвовали те страны, которые, якобы, против нас не воевали. Чехословакия, Испания, Швеция, Хорватия, Албания, Франция, Дания, Бельгия, Люксембург. Но потери Германии учитываются только немцев. Так же как и в потерях СССР - граждане СССР, которые, частично, и воевали против нас. И это можно поставить как упрёк Кривошеину. Но демографам до лампочки кто и с кем воевал, они подсчитывают общие потери.
                            Сообщение от Jarre
                            Требует комментариев и факт существования Центрального автоматизированного банка данных (ЦБД) по безвозвратным потерям Вооруженных Сил в годы Великой Отечественной войны в который внесено более 19 миллионов записей о погибших, пропавших без вести, умерших в плену и от ран военнослужащих Вооруженных Сил СССР в годы Великой Отечественной войны.
                            Комментарий. Безвозвартными потерями РККА считались и демобилизованные по ранению и болезням (такое понятие как санитарные потери вам что-нибудь говорит) или иным обстоятельствам (в августе 1941-го демобилизовали всех студентов 4-курсников не только из ополчения, но и из действующей армии, а заодно и преподавателей, имеющих учёную степень).
                            Что вызывает удивление (хотя давно привыкнуть пора) у Соколова и ему подобным. Они вылезли в перестройку, когда стали хаить всё прошлое. Но мало того, что вылезли, так вступили в этот хор. Находились те, которые им противостояли, типа Бушина или Кожинова, однако их, не смотря на гласность, к СМИ не допускали. Точнее допустили одного оппонента - дегенерата Шафаревича. Потом выяснилось, что члены этого хора брехали либо осознанно, либо как инвалиды умственного труда. Но некоторых этих деятелей до сих пор приводят в пример.

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от Saladin
                              Оказвается, что русские рабы. Рабы настолько, что готовы отстоять были свою независимость, в отличие от свободолюбивых поляков(потери против немцев 66 тыс) и французов (100 тыс).

Сообщение от Св.
                              Саладин, а не хотите пару цитат того же товарисча, но до того, как ему нужно было утвердиться во власти и до смерти "начальника"?
                              Я, кажися, приводил впример прошение Хрущёва, когда он был секретарём московского обкома о дополнительном расстреле криминального элемента. На что Сталин поставил резолюцию: "Уймись, идиот!"

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Св.
                                Ой, спасибо - я не знал. Поклон Bам до земли бью челом. Ещё отличился тем, что разрушил церкви, которые Сталин разрешил отстроить. Да что тут удивлятся - Хрущев был продуктом безбожного античеловеческого режима, ещё один представитель советского нигилизма.

Мне понятно, почему Ярыло отстаивает советскую власть и в частности, папу Сталина. Но вот православные, католики, греко-католики, протестанты и так далее, религию которых Советская власть уничтожала, уничтожала веру их отцов, поддерживают или же молчат (молчанье знак согласья? ) этого мне не понять...

Комментарий

Обработка...