распространение христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

с врагами расправлялись без многих слов. секир башка.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Полковник
      Что за идиотическая привычка вырывать цитаты из контекста, а??? А перед цитируемым фрагментом, написано буквально следующее:

"Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом"."

Прикинь, если б вы, блондинко, стали б врагом Иосифу - не побёгла-б быстренько в коммунягисы записываться, не?
      Что за идиотическая привычка "додумывать" за автора. Где написано, что этого врага надо убивать? И продолжение еще раз перечитываем. Для лучшего запоминания. Ибо нигде не написано, что испугавшись князя, бросились в речку, а написано: "с радостью пошли люди, ликуя и говоря: «Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре»

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Виталич
        А что оно делало, простите, на Ваш взгляд? кгггм, простите - это как Вы представляете себе: Духа Святого принимает косвенно ?
        Православие в России расплодило эти 3 тыщи?
        .Кста цифра откуда, если не секрет?.
        Факт.
        а проповедано Евангелие -всюду?
        Или есь ещё для Вас поле деятельности?Мило.
        А как -тогда?ужасы Вы пишете, любезнейший: нешто в Одессе при оккупантах -крестят детишков в горилке?
        Виталич. Эта тем вытекла из девства вечного Марии, где я задал Вам совершенно конкретный вопрос. И я бы хотел ошибиться, но "оно" делало 1000 лет приблизительно то, что делаете Вы, то есть даете место деструктиву. Опровергните это, ответьте, разве Христос был в чреве Марии 10 месяцев?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от babay
          Виталич. Эта тем вытекла из девства вечного Марии, где я задал Вам совершенно конкретный вопрос. И я бы хотел ошибиться, но "оно" делало 1000 лет приблизительно то, что делаете Вы, то есть даете место деструктиву. Опровергните это, ответьте, разве Христос был в чреве Марии 10 месяцев?
          Благословений.
          Почти уверен, что 9 , впрочем никогда детально не интересовался.
          Вообще к чему это?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Виталич
            Почти уверен, что 9 , впрочем никогда детально не интересовался.
            Вообще к чему это?
            А я знаю?... Обсуждаем...:
            Сообщение от Крапива
            О вечном девстве Марии

Обсуждение работы Иеронима Стридонтского "О вечном девстве Марии"

Кто что думает?
            А в ответ тишина...
            Благословений.
            пысы
            Второй абзац, четвертая строка...
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от babay
              А я знаю?... Обсуждаем...: А в ответ тишина...
              Благословений.
              пысы
              Второй абзац, четвертая строка...
              это - "в коем обитал Он десять месяцев"? а в оригинале -как?
              Ну и?................одна буква не та?
              или опечатка или провокация.
              Бывает.
              ......чьё?

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                Ветеран

• 29 December 2012
                • 1251

Сообщение от Полковник
                Что за идиотическая привычка вырывать цитаты из контекста, а??? А перед цитируемым фрагментом, написано буквально следующее:

"Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом"."

Прикинь, если б вы, блондинко, стали б врагом Иосифу - не побёгла-б быстренько в коммунягисы записываться, не?

.
                С Иосифом бы это не спасло ГыНу да цимус не в этом. Крещение Руси,(хотя тут тоже некоторая ошибка, Русью в те времена называлась не территория, а княжеская дружина.Так и говорили-Князь со своей Русью.Так,что крестили княжество Киевское), многотомное уголовное дело и только христиане, пытаются наперекор всему утверждать, что типа все моментально всосали истинность и пошли добровольно креститься. Впрочем повторяться не буду, крестили огнем и мечом.Свидетельств предостаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                Что за идиотическая привычка "додумывать" за автора. Где написано, что этого врага надо убивать? И продолжение еще раз перечитываем. Для лучшего запоминания. Ибо нигде не написано, что испугавшись князя, бросились в речку, а написано: "с радостью пошли люди, ликуя и говоря: «Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре»
                А как же Новгород,Вятичи,Суздаль,Ростов Не въехали значит,что бояре плохого не посоветуют? Идиотская привычка, выдергивать то,что выгодно опуская весь контекст
                Компромисс определяется балансом сил.
                Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Виталич
                  это - "в коем обитал Он десять месяцев"? а в оригинале -как?
                  Ну и?................одна буква не та?
                  или опечатка или провокация.
                  Бывает.
                  Я не знаю, как в оригинале... Но выставлять на обсуждение недоброкачественный продукт как то не очень... Чего обсуждать, если с начала имеют место очепятки?...
                  В Библии, к примеру, очепяток нет. Да и время, которое понадобилось для выяснения говорит о формальности выставленного. Сами не смотрели, чего другим суют...)) Вот оно распространение... какая разница "как", если еще и "чего"...
                  Благословений.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                    Так,что крестили княжество Киевское), многотомное уголовное дело и только христиане, пытаются наперекор всему утверждать, что типа все моментально всосали истинность и пошли добровольно креститься. Впрочем повторяться не буду, крестили огнем и мечом.Свидетельств предостаточно.
                    Займитесь. На Украине, вон, Сталина приговорили к пожизненному сроку или к повешению за кровавые преступления. А Вы давайте инициируйте уголовный процесс по Владимиру. И прокурор найдется. Из кавказской пленницы.
                    - - - Добавлено - - -

А как же Новгород,Вятичи,Суздаль,Ростов Не въехали значит,что бояре плохого не посоветуют? Идиотская привычка, выдергивать то,что выгодно опуская весь контекст
                    Ну отчего же? И про Новгород цитировали. Я лично цитировала. Из контекста распрекрасно видно, кто меч поднимал, а кто бунт усмирял А власть и должна быть сильной и бунты все усмирять, и неважно по какому поводу, а иначе бардак. Ну и преувеличивать масштабы сопротивления не стоит. В Ростове преспокойненько на одном конце города стоял православный храм, на другом капище. Процесс был длительный, постепенный и в целом мирный. Ничего сверхъестественного по течению того времени не происходило. А сочинять сказки о молочных реках с кисельными берегами и белочками с ядрами чистый изумруд, которые злые попы порушили, можно сколь душе угодно. Оно, может, так и было (хотя и языческие братоубийства Владимира, и языческая месть его бабки все-таки истории известны), только доказательств тому нет, а посему фантазии бесплодны, история сослагательного наклонения не имеет и вспять повернута быть не может. И тысячелетняя история России, нравится это кому-то или не нравится - православная.
                    Хотя, безусловно, современным неоязычникам плясать с бубнами у костра никто не запрещает.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                      Ветеран

• 29 December 2012
                      • 1251

Сообщение от Св.
                      Займитесь. На Украине, вон, Сталина приговорили к пожизненному сроку или к повешению за кровавые преступления. А Вы давайте инициируйте уголовный процесс по Владимиру. И прокурор найдется. Из кавказской пленницы.
                      Зачем?(пожал плечами) Что было, то было.

Ну отчего же? И про Новгород цитировали. Я лично цитировала. Из контекста распрекрасно видно, кто меч поднимал, а кто бунт усмирял А власть и должна быть сильной и бунты все усмирять, и неважно по какому поводу, а иначе бардак. Ну и преувеличивать масштабы сопротивления не стоит. В Ростове преспокойненько на одном конце города стоял православный храм, на другом капище. Процесс был длительный, постепенный и в целом мирный. Ничего сверхъестественного по течению того времени не происходило.
                      Мягкая христианизация была при Ольге.Там действительно все текло потихоньку. При Владимире,христианизация была очень жесткой и быстрой.
                      В Ростове потому и стояли церкви и капща, потому, что вариант Владимира они не приняли.Но это вызвало обострение отношений и практически войну.

А сочинять сказки о молочных реках с кисельными берегами и белочками с ядрами чистый изумруд, которые злые попы порушили, можно сколь душе угодно.
                      Света, угомонитесь,никто не говорит, что все было шоколадно, говорят о самом факте насильной христианизации.

Оно, может, так и было (хотя и языческие братоубийства Владимира,
                      Я бы не называл братоубийства языческими.Обычная борьба за власть, которая и в христианских странах процветала. Базилевсы в той же византии менлись со скоростью пистолетных выстрелов. Очень большая редкость была, если кто то из них помирал своей смертью.

и языческая месть его бабки все-таки истории известны)
                      ,

Опять таки, месть не языческая. Ольга взбунтовавшхся древлян просто нормализовала и подчинила Киеву.Опять таки, вопрос власти, а не религии.

только доказательств тому нет, а посему фантазии бесплодны, история сослагательного наклонения не имеет и вспять повернута быть не может. И тысячелетняя история России, нравится это кому-то или не нравится - православная.
                      История православная? Окститесь ,Света. История не может быть конфессиональной.Это во вторых, а во первых, даже после 1000 лет православия, Россия была и осталась языческой страной. И никакая церковь с этим ничего поделать не может. Даже большинство своих праздников,церковь передвинула на языческие даты.Но как жрали блины на масленницу до христианства, так и до сих пор лопают.

[/QUOTE]Хотя, безусловно, современным неоязычникам плясать с бубнами у костра никто не запрещает.[/QUOTE]Я, что то не понял, вы меня в неоязычники записали?
                      Компромисс определяется балансом сил.
                      Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от babay
                        Я не знаю, как в оригинале... Но выставлять на обсуждение недоброкачественный продукт как то не очень...
                        Факт.
                        Но там скорее продолжение перманентной мышиной возни вокруг Матери Божией.
                        Регулярно кто-нибудь подобную тему замутит.
                        Почём зря.
                        В Библии, к примеру, очепяток нет.
                        И я о том же - solo scriptura.
                        Всё прочее - после.
                        Да и время, которое понадобилось для выяснения говорит о формальности выставленного.
                        Вы всмотритесь - почтит четыре месяца поиски детей в Писании))
                        Теперь уже пару недель усвоение найденого.))) -отвержение если быть точным.
                        ......чьё?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Виталич
                          Всё прочее - после.Вы всмотритесь - почтит четыре месяца поиски детей в Писании))
                          Теперь уже пару недель усвоение найденого.))) -отвержение если быть точным.
                          Не понял...
                          Благословений.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Я бы не называл братоубийства языческими.Обычная борьба за власть, которая и в христианских странах процветала. Базилевсы в той же византии менлись со скоростью пистолетных выстрелов. Очень большая редкость была, если кто то из них помирал своей смертью.

Опять таки, месть не языческая. Ольга взбунтовавшхся древлян просто нормализовала и подчинила Киеву.Опять таки, вопрос власти, а не религии.
                            Я, в принципе, согласна. Конечно, убивства не ритуальные. Да, обычная борьба за власть. И я собственно, о том же. Я и написала это, чтобы подчеркнуть, что некоего молочного царства, уничтоженного попами не было. Установление христианства - монотеистической религии в развитии государственности - процесс, проходивший повсеместно, стало быть необходимый. Это если оставаться в рассуждениях во внерелигиозных рамок. А веру обсуждать смысла нет.

История православная? Окститесь ,Света. История не может быть конфессиональной.
                            Окстилась Как же не может? Религия не оказывает влияния на культуру и историю? Читаем ответ Дмитрия Донского папе италийскому о смене веры на латинянскую, смотрим на Софию киевскую и собор Василия Блаженного и сетера.
                            Это во вторых, а во первых, даже после 1000 лет православия, Россия была и осталась языческой страной.
                            Господь с Вами.

Даже большинство своих праздников,церковь передвинула на языческие даты.Но как жрали блины на масленницу до христианства, так и до сих пор лопают.
                            Ну и что? Может, и человеческие жертвоприношения на капищах приносят? А по горадам и весям у нас не храмы православные, чуток большечвиками порушенные, а сплошь капища с идолищами сатаниснкими.
                            Я, что то не понял, вы меня в неоязычники записали?
                            Та не. Я никого никуда не записую. Это чтоб меня в мракобесии не шибко осуждали, в нарушении прав человека, так сказать В том числе и с бубном вокруг костра.
                            Последний раз редактировалось Св.; 19 February 2013, 04:35 AM. Причина: цитату перепутала

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

С Иосифом бы это не спасло ГыНу да цимус не в этом. Крещение Руси,(хотя тут тоже некоторая ошибка, Русью в те времена называлась не территория, а княжеская дружина.Так и говорили-Князь со своей Русью.
                              )))которая крестилась не то, что добровольно, но - с радостью.
                              чтд.
                              Тему можно закрывать)))
                              Так,что крестили княжество Киевское), многотомное уголовное дело
                              Простите было предложение от всеми уважаемого главковерха, нешто запямятовали:"Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом".
                              Я так оч. даже понимаю князя: по русски предложено :ты за красных или за белых?
                              Вечный русский вопрос)))
                              и только христиане,
                              Благодарствуйте и согласитесь:шож с них взять?
                              Они ж исповедуют Бога - распятого: иудеям - скандал, а элинам - безумие.
                              А Вам , простите , это исповедание - скандал? или безумие?...мош -опиум?.....або - дурман?....признайтесь - понятней будет как далее Вас понимать.
                              пытаются наперекор всему утверждать,
                              Тут у Вас некоторая неточность: Бог ихов Иисус Христос учил: судите по плодам.
                              А по плодам ежели судить - так их столько , что доброжелатели со всего света 1000 лет облизываются, слюной давятся и норовят не мытьём так катаньем- протиснуться в тем плодам.....
                              что типа все моментально всосали истинность
                              Не все и не моментально и Летописи тому подтверждение, а то что языческие жрецы/волхвы и прихлебатели от свое влияние и власть просто так отдавать не хотели - понятно .
                              и мутили воду -тоже понятно.
                              А то, что мы - задним умом сильны и побунтовать нам - завсегда пожалста - даже по этому форуму видно)))
                              Уж в этом то мы точно не изменимся никогда)))))
                              и пошли добровольно креститься.
                              факт - читайте же: и сошлось там людей без числа.
                              Впрочем повторяться не буду, крестили огнем и мечом.
                              Суровый вердикт, тож оч.даже по-совецки:разобраться как попало, а осудить -как положено и бей своих,шоп чужие боялись.
                              Свидетельств предостаточно.
                              Правда их ещё прочесть нужно и понять, и каждый ревизионист норовит там выпятить только одно - не так, не тогда,не туда.
                              а спроси его -как ,когда и куда нужно было- лищь свист и белый шум...
                              Короче читайте классиков , начните с банального случая , когда " По улицам Слона водили,."
                              про вековой дуб с сытными и обильными желудями - не нужно.
                              Пока......
                              ......чьё?

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Виталич
                                и каждый ревизионист норовит там выпятить только одно - не так, не тогда,не туда.
                                Виталич, солнце мое ясное, шо за наезд на господина Ризуна????

Комментарий

Обработка...