с врагами расправлялись без многих слов. секир башка.
распространение христианства
Свернуть
X
-
Что за идиотическая привычка вырывать цитаты из контекста, а??? А перед цитируемым фрагментом, написано буквально следующее:
"Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом"."
Прикинь, если б вы, блондинко, стали б врагом Иосифу - не побёгла-б быстренько в коммунягисы записываться, не?Комментарий
-
А что оно делало, простите, на Ваш взгляд? кгггм, простите - это как Вы представляете себе: Духа Святого принимает косвенно ?
Православие в России расплодило эти 3 тыщи?
.Кста цифра откуда, если не секрет?.
Факт.
а проповедано Евангелие -всюду?
Или есь ещё для Вас поле деятельности?Мило.
А как -тогда?ужасы Вы пишете, любезнейший: нешто в Одессе при оккупантах -крестят детишков в горилке?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Виталич. Эта тем вытекла из девства вечного Марии, где я задал Вам совершенно конкретный вопрос. И я бы хотел ошибиться, но "оно" делало 1000 лет приблизительно то, что делаете Вы, то есть даете место деструктиву. Опровергните это, ответьте, разве Христос был в чреве Марии 10 месяцев?
Благословений.
Вообще к чему это?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
О вечном девстве Марии
Обсуждение работы Иеронима Стридонтского "О вечном девстве Марии"
Кто что думает?
Благословений.
пысы
Второй абзац, четвертая строка......не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Что за идиотическая привычка вырывать цитаты из контекста, а??? А перед цитируемым фрагментом, написано буквально следующее:
"Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом"."
Прикинь, если б вы, блондинко, стали б врагом Иосифу - не побёгла-б быстренько в коммунягисы записываться, не?
.Ну да цимус не в этом. Крещение Руси,(хотя тут тоже некоторая ошибка, Русью в те времена называлась не территория, а княжеская дружина.Так и говорили-Князь со своей Русью.Так,что крестили княжество Киевское), многотомное уголовное дело и только христиане, пытаются наперекор всему утверждать, что типа все моментально всосали истинность и пошли добровольно креститься. Впрочем повторяться не буду, крестили огнем и мечом.Свидетельств предостаточно.
- - - Добавлено - - -
Что за идиотическая привычка "додумывать" за автора. Где написано, что этого врага надо убивать? И продолжение еще раз перечитываем. Для лучшего запоминания. Ибо нигде не написано, что испугавшись князя, бросились в речку, а написано: "с радостью пошли люди, ликуя и говоря: «Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре»Не въехали значит,что бояре плохого не посоветуют?
Идиотская привычка, выдергивать то,что выгодно опуская весь контекст
Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
В Библии, к примеру, очепяток нет. Да и время, которое понадобилось для выяснения говорит о формальности выставленного. Сами не смотрели, чего другим суют...)) Вот оно распространение... какая разница "как", если еще и "чего"...
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Так,что крестили княжество Киевское), многотомное уголовное дело и только христиане, пытаются наперекор всему утверждать, что типа все моментально всосали истинность и пошли добровольно креститься. Впрочем повторяться не буду, крестили огнем и мечом.Свидетельств предостаточно.. А Вы давайте инициируйте уголовный процесс по Владимиру. И прокурор найдется. Из кавказской пленницы.
- - - Добавлено - - -
Хотя, безусловно, современным неоязычникам плясать с бубнами у костра никто не запрещает.Комментарий
-
Ну отчего же? И про Новгород цитировали. Я лично цитировала. Из контекста распрекрасно видно, кто меч поднимал, а кто бунт усмирял А власть и должна быть сильной и бунты все усмирять, и неважно по какому поводу, а иначе бардак. Ну и преувеличивать масштабы сопротивления не стоит. В Ростове преспокойненько на одном конце города стоял православный храм, на другом капище. Процесс был длительный, постепенный и в целом мирный. Ничего сверхъестественного по течению того времени не происходило.
В Ростове потому и стояли церкви и капща, потому, что вариант Владимира они не приняли.Но это вызвало обострение отношений и практически войну.
А сочинять сказки о молочных реках с кисельными берегами и белочками с ядрами чистый изумруд, которые злые попы порушили, можно сколь душе угодно.
Оно, может, так и было (хотя и языческие братоубийства Владимира,
и языческая месть его бабки все-таки истории известны)
Опять таки, месть не языческая. Ольга взбунтовавшхся древлян просто нормализовала и подчинила Киеву.Опять таки, вопрос власти, а не религии.
только доказательств тому нет, а посему фантазии бесплодны, история сослагательного наклонения не имеет и вспять повернута быть не может. И тысячелетняя история России, нравится это кому-то или не нравится - православная.
[/QUOTE]Хотя, безусловно, современным неоязычникам плясать с бубнами у костра никто не запрещает.[/QUOTE]Я, что то не понял, вы меня в неоязычники записали?Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
Но там скорее продолжение перманентной мышиной возни вокруг Матери Божией.
Регулярно кто-нибудь подобную тему замутит.
Почём зря.
В Библии, к примеру, очепяток нет.
Всё прочее - после.Да и время, которое понадобилось для выяснения говорит о формальности выставленного.
Теперь уже пару недель усвоение найденого.))) -отвержение если быть точным."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Я бы не называл братоубийства языческими.Обычная борьба за власть, которая и в христианских странах процветала. Базилевсы в той же византии менлись со скоростью пистолетных выстрелов. Очень большая редкость была, если кто то из них помирал своей смертью.
Опять таки, месть не языческая. Ольга взбунтовавшхся древлян просто нормализовала и подчинила Киеву.Опять таки, вопрос власти, а не религии.
История православная? Окститесь ,Света. История не может быть конфессиональной.Как же не может? Религия не оказывает влияния на культуру и историю? Читаем ответ Дмитрия Донского папе италийскому о смене веры на латинянскую, смотрим на Софию киевскую и собор Василия Блаженного и сетера.
Это во вторых, а во первых, даже после 1000 лет православия, Россия была и осталась языческой страной.
Даже большинство своих праздников,церковь передвинула на языческие даты.Но как жрали блины на масленницу до христианства, так и до сих пор лопают.
Я, что то не понял, вы меня в неоязычники записали?В том числе и с бубном вокруг костра.
Комментарий
-
чтд.
Тему можно закрывать)))Так,что крестили княжество Киевское), многотомное уголовное дело
Я так оч. даже понимаю князя: по русски предложено :ты за красных или за белых?
Вечный русский вопрос)))и только христиане,
Они ж исповедуют Бога - распятого: иудеям - скандал, а элинам - безумие.
А Вам , простите , это исповедание - скандал? или безумие?...мош -опиум?.....або - дурман?....признайтесь - понятней будет как далее Вас понимать.пытаются наперекор всему утверждать,
А по плодам ежели судить - так их столько , что доброжелатели со всего света 1000 лет облизываются, слюной давятся и норовят не мытьём так катаньем- протиснуться в тем плодам.....что типа все моментально всосали истинность
и мутили воду -тоже понятно.
А то, что мы - задним умом сильны и побунтовать нам - завсегда пожалста - даже по этому форуму видно)))
Уж в этом то мы точно не изменимся никогда)))))и пошли добровольно креститься.Впрочем повторяться не буду, крестили огнем и мечом.Свидетельств предостаточно.
а спроси его -как ,когда и куда нужно было- лищь свист и белый шум...
Короче читайте классиков , начните с банального случая , когда " По улицам Слона водили,."
про вековой дуб с сытными и обильными желудями - не нужно.
Пока......"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий