распространение христианства
Свернуть
X
-
Виталич;4076154]Если бы так.
А то ведь подбивали они народ именно против христианства.
Смущая /уводя/настраивая/подстрекая на бунт.Факт.
Но Писание как велит обращаться с ворожеями/колдунами/волхвами?Факт.
Так вера Христова -истинная и приводит ко спасению .
А язычество - вера в пустоту.
И запрет по 2-й заповеди. правильно , но по сути -свидетели. Лена:свидетельствовали они своей смертью . что Христос -Бог и СпасительКто Христа предал и -факт.
Минутку:покаяние им кто запрещал?
Факты - есть?
и я о том же : волхвы - те кто упрямо и фанатично исповедовали язычество, смущали простой люд, уводили от истинного Бога и призывали к бунту против христианства У меня тупит тырнет, потому прошу Вас дать цитату как Писание велит обращаться с колдунами, помнится там достаточно жёско и определённо.Простите куда Вы поедете?Вы не стали возражать , что в то время Русь- кныжеская, князь- Русь.
О какой Руси сейчас -речь?
.................................................. ....По летописям от Павла , прочтите - смута начиналась против власти.
Смута=война.
А на войне , как на войне.естесвенно. они боролись за свою веру.
Боролись ли они за веру?..............................нет -за власть.
а с какой стати библию надо брать как авторитет,Вам и волхвам вероятно не нужно.
Если нет веры -Библия не авторите вообще.да еще и там, где она бьiла чужой?
Князь Владимир крестился добровольно,( саул, кстати, к ворижее ходил)
2000 лет христианству - а щас к ворожеям, колдунам ,гадалкам ,астрологам -не ходят?
только для христиан.
ну а волхвьi своей, о своей вере. не надо двойньiх стандартов.
Все прочие боги- суть бесы.
опять же, предательство христа валидно только для христиан.
....просю Вас при мне так :..валидно
зачем нехристианам каятся в защите своих верований перед христианами?
Отречение от бесовства и возвращение к Господу от которого отпал Адам и все последующие за ним люди, за исключением праведников ( не которых:Авеля, Ноя, Авраама и др)
глупости. скорее уж христиане навирали севе адептов, не считаясь с тем,что у адептов уже имелась вера.
Если Господь Один и Един - во что верит язычество?повторяю - не надо двойньiх стандартов.
Я правильно Вас понимаю?
про колдунов уже сказала.саулу захотелось, он пошел. впрочем, как всегда двойной библейский стандарт налицо.
королевство саудитской аравии, кса.
Не бывал, не знаю, предполагаю -там Вам достанется )), хотя - от Вас оч. многое зависит: как Вы будете там проповедовать христианство.
стану. князь не везде сидел.во многих городах силествовало вече, например. или самоуправление.
Летописи от Павла говорят, что бунт был язычников против власти.
Если я ошибаюсь -приведите цитаты из этих летописей.вот именно, что на войне.на гражданской войне,
Думаю -нет,был тривиальный бунт.
И были расширения владычиства, факт: кого -покоряли, кто сам -приходл.против своего же народа.
Простите, не сколько рано говорить о народе, подданные князя : различные племена- факт."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
и не смотрите сов. кино о крещении
Нешто не разглядели))
............................Мне в детстве оч. нравилось то кино, на аппетит -не влияло, факт)))
Вывод:можно глядеть даже во время обеда.
Или -вместо, если окружность талии - вдруг ............ неожиданно - не голливудской стала.
..............кста - мысль, надо попробовать)))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
у психически больного марсианина среднего пола, занимающегося активньiм троллингом ничего не получится. кроме как смешить народ. таблеточки уже приняли? разобрались со своей половой принадлежностью а так же гомо или гетеро сексуальньiми влечениями?Комментарий
-
Кгггм. простите великодушно мою графофобию , но веротерпимость на целую букву длиннее.))
- - - Добавлено - - -
.......................Больше толлерантности :хорошей и разной"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да?
Может быть, хотя - стараюсь не допускать.
:если наш, то разведчик, а если враг, то шпион.
а дух антихриста - с апостольских времён в мире есть. Писание то Вы знаете лучше меня.попробуйте для начала смотреть на вещи объективно.
Так я ж субЪект.
Объект -Истина , Она и говорит:1) Я есмь Господь Бог и не будет у тебя других богов 2) не создавай кумиров...иначе извините, но получаются два монолога.
А знач во второстепенном нам договориться будет ещё сложнее.
- - - Добавлено - - -
Это вселяет надежду в этой безнадёжной теме.
ЗЫ: Ваш планшетник и без смайлов - тоже?
- - - Добавлено - - -
Получится: Елена наконец откроет Писание и начнёт бить меня цитатами.
Начиная с того как там нам велено няньчить и ублажать ворожеев/колдунов/гадателей и проч. окультистов.
................................я уже каску одел)))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Даже на две капли уважения - готов, тем более к свободе- она вообще Господом заложена в человеке.
Но простите , Лена , вновь- мы говорим о современной свободе вероисповедания или о том как была крещена Русь?
...........................Можно спросить веру Вы как определяете?
Что для Вас - вера ?иначе досвиданья.
Опять - игнор?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
без значения как я ее определяю.
но постоянно беседовать с человеком в духе-я христианин, следовательно априори прав, христианство априори истина, все, кроме христиан от сатаньi, христиане всегда бельiе и пушистьiе...... нет, увольтеКомментарий
-
А жаль -тогда разговор, вы правы - будет безпредметным: каждый это может понимать по своему.
но постоянно беседовать с человеком в духе-я христианин, следовательно априори прав
ведь пруф - априори - безнадёжно искать)))христианство априори истина,все, кроме христиан от сатаньi,
абидна слышать -без пруфа.....христиане всегда бельiе и пушистьiе.... нет, увольте?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"..Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: «Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре». На следующий же день вышел Владимир с попами царицыными и корсунскими на Днепр,и сошлось там людей без числа. Вошли в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же, стоя, совершали молитвы. И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ" (тот самый Нестор)
"Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом"."
Прикинь, если б вы, блондинко, стали б врагом Иосифу - не побёгла-б быстренько в коммунягисы записываться, не?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий