Англиканская церковь признала библейскую форму крещения
Свернуть
X
-
Потому что царство Божие внутри нас - т.е. наш внутренний, духовный мир, а рай - место нашего пребывания после воскресения (если повезет, конечно).
Совершенно разные вещи: душевное состояние при жизни и место пребывания после воскресения.
А я спрашивал именно о спасении: о попадании в рай что-то есть?Комментарий
-
Не упрощайте. лучше посчитайте, сколько раз в Писании говорится о Царствии Божием как месте грядущего пребывания. внутреннее не отменяет внешнего.Православный христианинКомментарий
-
Мне,
.................простите если выказал невнимание.
И позвольте заметить - это не единственный вид греха.
...Ближайший из прочих, который нашёл http://azbyka.ru/dictionary/04/greh_...dnyi-all.shtml :- там ещё масса ссылок , где подробно всё излагается .Грех первородный - нарушение первыми людьми, Адамом и Евой, заповедиБога о послушании Ему (Быт. 3), повлекшее ниспадение их из состояния богоподобия, бессмертия и богообщения в чувственность, тленность и рабство греху.
Эта греховная порча, вошедшая вследствие первородного греха в человеческую природу, преемственно через естественное рождение передается всем людям.
и здесь :http://azbyka.ru/dictionary/04/adam_i_eva.shtml
и здесь . - ну в общем есть что почитать...............
грех от греческого αμαρτια- буквально означает промах или непопадание в цель.О какой промашке, ошибкетот, которого человек не предвидит и творит его вопреки своей воле и желанию.и невольномПозвольте возразить.совершении Вы говорите, когда прямой текст - похоть (сильное желание)
нуууу хотя бы уточнить?:
похоть - незаконная страсть и желание (1Кор 10:6, 1Петр. 2:18)."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Цитату дайте и посмотрим.
- - - Добавлено - - -
Невнимание вид греха? Ну, тогда слово Божие лжет, что грех рождает похоть=сильное желание.
Зачем? Зачем мне телефонный справочник?...Ближайший из прочих, который нашёл http://azbyka.ru/dictionary/04/greh_...dnyi-all.shtml : - там ещё масса ссылок
У Вас без чужих мыслей не получается обосновать выдвинутый Вами тезис?Похоть не может быть законной или незаконной. Похоть - это по др.русски, на современном русском - желание.похоть - незаконная страсть и желание (1Кор 10:6, 1Петр. 2:18).
И ничего другого.
Желание покушать мороженое - грех?Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 14 November 2012, 04:05 PM.Комментарий
-
Если я встряну- не опечалитесь?СлеГКа уточню:Рай
В словаре -чуть не так.Совершенно разные вещи: душевное состояние при жизни и место пребывания после воскресения.
Рай -место было у Адама и Евы,
рай - состояние -будет у нас .
Если Бог даст.
А я спрашивал именно о спасении: о попадании в рай что-то есть?В раю - не Царствие Божие?Луки23.40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
23.41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
23.42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!Мф 16, 28.
23.43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Тогда - чьё?
А вЦарствии Божием -не рай ли.....................тогда- где?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Например, вот:
И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. (Лк.13:29)
Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.(Мк.14:25)
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. (Лк.13:28)Православный христианинКомментарий
-
любите Вы каверзные вопросы................к Вам невнимание - моя ошибка , если она вызвала у Вас обиду ,то она вполне может стать моим невольным грехом. еже ли я преднамерено выказал Вам пренебрежение и невнимания , расчитывая на Вашу обиду- волный грех. ежели Вы ( не приведи.....) с собой ещё чего сделали . посля такого -
не отмолить мне такого греха........потому , таки - да :невнимание - грех.Похоть рождает грех, вероятно Вы хотели сказать.Ну, тогда слово Божие лжет, что грех рождает похоть=сильное желание.
Нет Писание не лжёт.
..............Грех -нечто более обширное и динамичное( прилог, мыслишка,мысль,слово,дело,страсть,преступление,бол езнь,смерть -как то так может развиваться грех)
Впрочем я не спец по грехам.
......Если вам интересно -дал ссылки.
Если Вам угодно -обсудим.
Зачем Вам моё невежество и косноязычие?Зачем? Зачем мне телефонный справочник?
У Вас без чужих мыслей не получается обосновать выдвинутый Вами тезис?
Давайте , лучше будем говорить о Писании.
И - по Писанию.
Впрочем если Вам угодно - конкретизируйтеТа ла:Похоть не может быть законной или незаконной.1 Кор10.6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Чис 11, 4.1Петра2.11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, Пс 38, 13. Рим 13, 13. Гал 5, 16.Покушать - нет.Похоть - это по др.русски, на современном русском - желание.
И ничего другого.Желание покушать мороженое - грех?
.........................Предполагаю ( потому что не испытывал
и не буду
) , что похоть слопать вагон мороженого - на грани смертного греха
))Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 14 November 2012, 04:06 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий