Англиканская церковь признала библейскую форму крещения
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -

Любопытно было бы послушать Вашу речь: у моих знакомых , ставших пятидесятниками несколько лет назад уже не только слова( типа окей), но даже интонации- американскими стали.
.....................вот-вот акцент сформируется.)))))
Благодарю.38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(RST Деян.2:38)
Уверен это только начало -у Вас должно же быть нечто более конкретное для запрета.
Подчеркну - для запрета.
Здесь же Вы приводите разрешение крестить детей.
С Вашего позволения прочту чуть -шире:
Обратили внимание ?:сказано "покайтесь" , но не сказано "покайтесь все"или"каждый" - понятно каяться малые дети не могут.2.38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый
но "креститься -каждый" - конкретизировано -каждый и малые дети не исключение.
Смотрим далее и находим этому подтверждение:из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.детям вашим!2.39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим
............и не только ,но и -и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Иер 31, 34. Деян 3, 25.Аминь.2.40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
2.41 Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
2.42 И они постоянно пребывали в учении апостолов,
Сие есть учение апостолов, в точности соблюдаемое в Православии
Я не вижу противоречия с http://www.evangelie.ru/forum/t115194.html#post3888746.
Прошу Вас мне на них указать."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Никак.
Крещение подразумевает покаяние тех, кто имеет грех и способен каяться. А младенцы греха не имеют и каяться не могут - поэтому крестятся без покаяния, которого у них просто быть не может."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Нет акцента. И слово окей редко говорю и пишу. Расслабьтесь..
Где Вы увидели разрешение крестить младенцев??Благодарю.
Уверен это только начало -у Вас должно же быть нечто более конкретное для запрета.
Подчеркну - для запрета.
Здесь же Вы приводите разрешение крестить детей.
Детей, ОСОЗНАЮЩИХ свой поступок - как покаяние об уже совершенных грехах - именно понимание, что есть грех, ведь дети тоже разного развития бывают - их, да, вполне можно.
Но чтоб младенцы - этого еще не слыхала...Для начала они должны осознать себя, как личность, к тому же греховную...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А тем временем не только Матфей , но и Марк пишет :Оля, Вы уже будете двоим евангелистам возражать?10.13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Мф 19, 13. Лк 18, 15.
10.14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Мф 18, 4. 1 Пет 2, 2.1 Кор 14, 20.
10.15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Мф 11, 25.
10.16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. Мф 19, 15.
Или желаете дождаться гнева Господня?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Во-первых, младенцы сами не придут.10.14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Мф 18, 4. 1 Пет 2, 2.1 Кор 14, 20.
Во-вторых - так никто и не должен препятствовать приходу детей ко Христу.
Но КАЯТЬСЯ должен КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ.
Иначе - это шулерство. Или колдовство. Выбирайте.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Это радует.ИЭто - ещё более.слово окей редко говорю и пишу.Расслабьтесь..
)))))
Слаб - уже.
Не вижу запрещения крестить детей в Вашей цитате.Где Вы увидели разрешение крестить младенцев??
в то же время вижу прецеденты: http://www.evangelie.ru/forum/t115194.html#post3888746
Неожиданно скоро Вы "омолодили" срок крещения.Детей, ОСОЗНАЮЩИХ свой поступок - как покаяние об уже совершенных грехах - именно понимание, что есть грех, ведь дети тоже разного развития бывают - их, да, вполне можно.
По вере родителей и крёстных?Но чтоб младенцы - этого еще не слыхала...
как и по вере друзей расслабленного и по вере сотника.
я ж дал Вам ссылки -проанализируйте как я в http://www.evangelie.ru/forum/t11519...ml#post3888870О какие строготи.Для начала они должны осознать себя, как личность, к тому же греховную...
То есть как дети принимающие Царствие http://www.evangelie.ru/forum/t11519...ml#post3888884-они вас не устраивают?
...хорошо -ещё одна деталь:когда легче войти в народ Божий в Ветхом Завете или во дни Нового Завета?
- - - Добавлено - - -
да.
И расслабленный -не пришёл, но был принесен.
..............Начинайте же наконец громить ту подборку.
Что же Вы медлите?
А Вы ?Во-вторых - так никто и не должен препятствовать приходу детей ко Христу.
вы разрешите мне крестить моих детей на 8 день от рождения?
Как Вы понимаете термин покаяние, простите?Но КАЯТЬСЯ должен КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ.
что есть- покаяние?
исцеление расслабленного?Иначе - это шулерство.
это Вы шулерством называете?Исцеление слуги сотника?Или колдовство.Ваш выбор по американски щедр.Выбирайте.
))))))
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Лука тоже отметил подобное событие.
При этом он был категоричнее всех:Оля, обратили внимание?:ещё при земной жизни Христа, оказывается , Ваши запреты - нарушались.18.15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Мф 19, 13. Мк 10, 13.
18.16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Мф 18, 3. Мф 19, 14. 1 Пет 2, 2.1 Кор 14, 20.
18.17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
...........вот безобразие....
это шулерство?
Или колдовство? .............................как Вы думаете?Последний раз редактировалось Виталич; 13 November 2012, 07:55 AM. Причина: недоброе предзнаменование :сервер вновь тупииииииииииииииииит"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это радует.ИЭто - ещё более.
)))))
Слаб - уже.
Не вижу запрещения крестить детей в Вашей цитате.
в то же время вижу прецеденты: http://www.evangelie.ru/forum/t115194.html#post3888746
Неожиданно скоро Вы "омолодили" срок крещения.
По вере родителей и крёстных?
как и по вере друзей расслабленного и по вере сотника.
я ж дал Вам ссылки -проанализируйте как я в http://www.evangelie.ru/forum/t11519...ml#post3888870О какие строготи.
То есть как дети принимающие Царствие http://www.evangelie.ru/forum/t11519...ml#post3888884-они вас не устраивают?
...хорошо -ещё одна деталь:когда легче войти в народ Божий в Ветхом Завете или во дни Нового Завета?
- - - Добавлено - - -
да.
И расслабленный -не пришёл, но был принесен.
..............Начинайте же наконец громить ту подборку.
Что же Вы медлите?
А Вы ?
вы разрешите мне крестить моих детей на 8 день от рождения?
Как Вы понимаете термин покаяние, простите?
что есть- покаяние?
исцеление расслабленного?
это Вы шулерством называете?Исцеление слуги сотника?Ваш выбор по американски щедр.
))))))1. Ребенок - это необязательно младенец. Так? Он может в 5-6 лет уже осознавать, что такое хорошо, а что такое...итд.
2. Если принять условие безгрешности младенца, то уж лично он не может принять спасения. Никак.
3. По вере других исцеляли. А не крестили.
И сейчас можно по вере родителей исцелять ребенка.
Но принять спасение за кого-то?
ГДЕ ЭТО БЫЛО?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так спасение недоступно младенцам?1. Ребенок - это необязательно младенец. Так? Он может в 5-6 лет уже осознавать, что такое хорошо, а что такое...итд.
2. Если принять условие безгрешности младенца, то уж лично он не может принять спасения. Никак.
3. По вере других исцеляли. А не крестили.
И сейчас можно по вере родителей исцелять ребенка.
Но принять спасение за кого-то?
ГДЕ ЭТО БЫЛО?Православный христианинКомментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий