Вирастюк, Шовковский, Ступка, Скрипка, Писанка, Винницкая ... от Украины до Ирана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Valerius
    Фамилия Исаев например. Никогда не угадаешь по ней национальность.
    Но с фамилиями Москаленко, Турчено и ЛЯх - другая история - тут украинцы не ошибаются

У меня был товарищ по фамилии Турченко - такая же история, как и с Литвином.

Очень на них похож, даже фамилию спрашивать не обязательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
    Сродные племена так плотно интегрировались, что приобрели общий язык?
    Не забывайте, что коренной этнос и племена им объединенные - разные вещи.

Так, как и в России, Британии и Германии - разные народы говорят на одном языке.

Или как в Риме.

Вполне возможно, что было прагосударство, объединившее на арийском этносе огромное число племен, объединив их территорией и общим языком, почему нет?

Вполне возможно, что и Рим тоже не на почти голом месте возник, как теперь считают историки.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Valerius
      А вот современное распределение гаплогруппы R1a в Европе. Славянские популяции имеют относительно высокий процент R1a

Парное сравнение показывает (в порядке убывания) на генетическую близость (параметр P>0,05) к украинцам таких славянских популяций как: словаки, южные белорусы, русские (москвичи), словенцы, русские (новгородцы), северные белорусы, белорусы из центра, поляки[11].

Генетика вроде бы подтверждает твои, Андрей, тезисы. (Кстати, почему опять со мной "на Вы"? Я еще не старый. И мы друзья.)
      Но почему у разных славянских племен прошлого почти одинаковый язык?

Теория интересная, лингвистически, культурно и генетически обоснованная, значит есть шанс докопаться до истинного происхождения народов, населяющих Русь.

На "Вы" - не знаю, наверное привычка и издержки удаленного общения.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Об украинском эллинизме

Немецкие историки, "устраивая" свое историческое прошлое, переписали в 16 столетии на греческую украинскую эллинскую цивилизацию, а потом - сгреков, перевели ее на себя, "культуронаследоваетелей" эллинизма.

Милет, по данным историков Индина и Цимбурского (РФ), был основан дорийскими племенами, пришедшими в 3 тыс. л. до н.э. с Северного Причерноморья (Украины - см. выше).

Главным городом Финикии (финикийцев) был Тир. "Каноническая" история считает, что этот город был расположен на территории Ближнего Востока (теперешний Сир). Однако, приверженцы этой теории не могут пояснить, как называемый ими город был столицей Финикии, если он возник лишь в 15-14 ст. до н.э.

Как видим, разница между "устоявшейся" версией и разработкой российских историков - в 1-1,5 тыс. лет, когда дорийцы основали Милет, основавшие и Финикию.

Более того, на территории украинской одещины и ныне существует город "Тир". Греческое его название Тирас - его жители говорили Геродоту, что их городу 28 столетий. Сам же Геродот писал историю лишь в середине 1-го тыс.л. до н.э.

Поэтому, современному Тирасу - городу Белгород-Днестровкому ни много ни мало, более 5 тыс. лет, что совпадает с версией российских историков о времени прихода дорийцев и основания ими Милета и Фникии. А нынешнему Сиру лет в два раза меньше, он вдое моложе, чем украинский Тирас.

Известный скифский эллинский (украинский) философ Анахарсис, о котором упоминают Платон, Геродот и Аристотель, сын скифского царя Эльнора, говорил царю Крезу, когда тот, указав мудрецам количество покоренных им народов, спросил у Анахарсия как старшего из философов-мудрецов:

"Какое из существующих животных ты считаешь наихрабрейшим?
        ", - Анахарсий отвечал:

"Только дикое животное! Лишь оно бьётся на смерть за свою свободу!"

Лидийский царь Крез называет Анахарсиса старшим мудрецом.
        Он немного посмеивается, говоря, что ответы философа основываются на скифском звероподобном воспитании.
        Царь свидетельстует, что основатель античной философии - скиф.

Хетты, фракийцы и скифы - единый этнос.
        У греков в то время, впервые встречается вера в бессмертие. Поэтому, основанием для греческой философии является эллинская античная скифская философия. Именно с обожествленного Сальмоксия, которому, по утверждению Диогена, приносили жертвы, началась античная философия.

Известно также, что Сальмоксия хетты называли Гераклом, который родился и похоронен в Крыму - пантикопии-Керчи. К тому же, в западном Крыму в древности существовало государство Гераклея.

Также известно, что дорийский поход в Средиземноморье проходил под лозунгом : "Возвращение власти гераклидам". Дорийские племена пришедшие в Средиземноморье, принесли и эллинскую культуру с Северного Причерноморья в 1,1-1,2 тыс. л. до н.э.

Поэтому, Геракл считается не только праотцом скифов-дорийцев, но затем и афинян.

Рассказы в "каноничных" учебниках о якобы "генетической" вражде Спарты и Афин не дают ответа на вопрос, почему полицейскими в Афинах были скифы даже во времена противостояния Спарты и Афин, почему они поклонялись одним богам, почему главная богиня Афин изображена в дорийских одеяниях и многое другое.

Это может свидетельствовать о том, что господствующий в те времена скифо-дорийский стиль был привнесен в Средиземноморье скифами-эллинами, предками украинцев с Северного Причерноморья.

Об этом говорит также и лингвинистическое исследование.

На примере Македонии также видно, как скифы-украинцы завоевывали Грецию.

Рассказы о греческом происхождении царя Филиппа - не основываются на фактах. Он был скифом. Его, как и Александра Македонского, греки в свое время не пустили на олимпийские игры, считая его варваром.

Такие передергивания фактов широко распространены во "всемирной истории".

Таким образом, греческая философия на самом деле является скифско-эллинской античной украинской философией (об Арситотеле, Аристотеле и Аресе и др. - см. выше) или ее последовательницей.
        Последний раз редактировалось Andrij; 30 December 2012, 09:06 AM.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Valerius
          К тому времени собственно готского народа уже не осталось. Была епархия Кафская и Готфская в Крыму. И крымские христиане: греки и готы, забывшие свой язык, культуру, разговаривающие по гречески и татарски.
          Эка право их жизнь то потрепала.
          После присоединения Крыма епархия была отменена.
          А Армавир основали, вроде, армянские переселенцы. В честь древнего Армавира -столицы Древней Армении.
          Я тоже так слышал.
          И Армавир переводили как долина ветров.
          В прочем у Солоневича эта информация - начала 20 века, нас же учили уже коммунисты.
          У них многое было весьма своеобразным, если мягко сказать....
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Andrij

Для меня история - наука о народах, об их ошибках и достижениях, в первую очередь.

У евреев она есть и ничего плохого с ними не случилось, наоборот - нам есть чему у них поучиться.

Почему истории не должно быть у нас?
            Вы же видите, они преподносят это, не просто как историю, они сознательно муссируют эту тему, передачи делают с привлечением элитной массы.
            Я согласна с Bujim, просто кто-то очень хочет вдруг выделиться и возвеличиться среди других..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от artemida-zan
              Вы же видите, они преподносят это, не просто как историю, они сознательно муссируют эту тему, передачи делают с привлечением элитной массы.
              Я согласна с Bujim, просто кто-то очень хочет вдруг выделиться и возвеличиться среди других..

Не знаю Артемида, вот у Вас имя языческой богини, верить ли вашим словам о нежелании выделиться, или нет ?

Знаете народы, которые не гордятся своим происхождением или историей?

Если да, приведите примеры, пожалуйста!

Как народ, по-вашему, должен изучать свою историю, чтобы не возвыситься над другими, и какой народ достиг такого результата?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Andrij
                Не знаю Артемида, вот у Вас имя языческой богини, верить ли вашим словам о нежелании выделиться, или нет ?

Знаете народы, которые не гордятся своим происхождением или историей?

Если да, приведите примеры, пожалуйста!

Как народ, по-вашему, должен изучать свою историю, чтобы не возвыситься над другими, и какой народ достиг такого результата?
                1. Дианой меня назвал папа.
                2. Зачем вообще друг над другом возвышаться?.. Что это даёт, как не войны и всякие другие подобные вещи?..

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

1. Дианой меня назвал папа.
                  2. Зачем вообще друг над другом возвышаться?.. Что это даёт, как не войны и всякие другие подобные вещи?..
                  Поздравляю, прекрасное имя для дочери

История дает право гордиться достижениями своих отцов. Арии (негитлеровски выдуманные белоголовцы голубоглазые) - сильное племя. Сейчас более 50% индийцев, русских и украинцев - носители их генов.

Мало какой народ не имеет корней или не гордится ими.

Я от этого не собираюсь ни с кем воевать, зачем?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Andrij
                    Поздравляю, прекрасное имя для дочери

История дает право гордиться достижениями своих отцов. Арии (негитлеровски выдуманные белоголовцы голубоглазые) - сильное племя. Сейчас более 50% индийцев, русских и украинцев - носители их генов.

Мало какой народ не имеет корней или не гордится ими.

Я от этого не собираюсь ни с кем воевать, зачем?
                    Я так думаю, что из истории нужно извлекать уроки, для того, чтобы понимать как жить - в Мире и Гармонии.
                    И всё. У меня нет ни гордости за народ, ни отвращения. Просто живу там где родилась.

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Я так думаю, что из истории нужно извлекать уроки, для того, чтобы понимать как жить - в Мире и Гармонии.
                      И всё. У меня нет ни гордости за народ, ни отвращения. Просто живу там где родилась.
                      Почему?

Если историей не занимаетесь Вы, то займутся другие.

Сделают из Вас марсианку, например

Хотя, все возможно.

Тем не менее единославянская теория не выдержала генетических испытаний.

Кто-то стирал нашу историю с определенной целью, не интересно знать, какой?

Что до гордыни - это грех.

Но не гордиться или не чтить подвиги и заслуги людей, которые тебя родили и благодаря которым ты живешь - это не может быть как неуважение родителей, тоже грехом?

Жить в мире и гармонии - главная заповедь, наверное? Думаю, это значит : Жить с чистой совестью.

Царство Божье внутрь нас есть, правда?
                      Последний раз редактировалось Andrij; 31 December 2012, 12:50 AM.

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом! Желаю счастья, мира и любви!
                        А про индоевропейские народы вообще и ариев в частности надеюсь продолжить беседу в новом году.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Andrij
                          ..................
                          Тем не менее единославянская теория не выдержала генетических испытаний.
                          Если даже и так , то эти испытания только начались.
                          Нет вердикта, есть лишь первые пробные и не совершенные попытки такого исследования .
                          Открытия и подтверждения -ещё впереди.
                          Кто-то стирал нашу историю с определенной целью, не интересно знать, какой?

это врядли, скорее кто пытается сейчас создать некую новую историю, выпячивая одних и обвиняя других .
                          Что до гордыни - это грех.
                          За последний безбожный и большевицкий век оч. многое изменилось в России и русском языке , вот в частности -значение этого слова.
                          У Вас здесь какое значение ?

Но не гордиться или не чтить подвиги и заслуги людей, которые тебя родили и благодаря которым ты живешь - это не может быть как неуважение родителей, тоже грехом?
                          А здесь -какое.?

....Царство Божье внутрь нас есть, правда?
                          Вне сомнений.
                          И ученики Его ещё добавили: во Христе нет ни еврея, ни эллина, ни женского полу, ни мужеского.
                          Слышал, что и скифов с руссами., укров с кацапами, как и хохлов с кубанцами/донцами у Него - то же нет.
                          Нетууу......................и искать не стоит.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Виталич
                            Вне сомнений.
                            И ученики Его ещё добавили: во Христе нет ни еврея, ни эллина, ни женского полу, ни мужеского.
                            Слышал, что и скифов с руссами., укров с кацапами, как и хохлов с кубанцами/донцами у Него - то же нет.
                            Нетууу......................и искать не стоит.

Я не встречал верующего, который бы сказал, что по национальности он никто, а история предков и родителей для него пустой звук !

Мое мнение, что религия истории не помеха.

Во Христе я тоже наций не различаю, но в науке - мы все имеем свое прошлое.

Да и нации образовались по воле Божьей, думаю, потому нет препятствий для изучения истории.

А по поводу греха - поступай, как совесть велит и тогда любое слово, вкл. "гордыня" обрете совй смысл, как и "грех".

Меня моя не обвиняет в изучении истории происхождения украинцев. О причинах моего спокойствия - см. выше.

Например, если кто-то из народов оболгал украинцев, создавая на них свою теорию превосходного происхождения - наша задача ее опровергнуть, добиться истины.

А вообще - все это суета и я не принимаю сильно близко к сердцу свое происхождение, раз человек есть, значит так угодно Богу.

Но проявить неуважение своим предкам и их памяти не смогу, так же как и к родителям.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Andrij
                              Определяйтесь, когда ответите
                              Вопрос-то какой?

или Вы не продвинулись за "да не" ?
                              А там и продвигаться никуда не надо, все и так ясно.

Значение
                              1. (по Далю наречие) подтвердительный ответ на вопрос, выражение согласия; так, действительно, правильно, подлинно, правда, ей Вы говорите по-русски? Да!
                              2. употр. при образовании форм повелительного наклонения глагола; пустьДа будет свет!Да здравствует свобода!
                              3. разг. вопрос «Да?» выражает удивление, недоверие, просьбу подтвердить ◆ Я ухожу в монастырь. Да?

Синонимы

1. так, действительно, правильно, подлинно, правда, ей
                              2. пусть
                              3. правда?
                              То есть, это вот ваше (точнее, наше, русское) "да" - не что иное как ваше "хай"/"нехай". Соответственно, никакой "предсказательной" функции, констатации будущего факта там и рядом не валялось.

Ну, а теперь, ответьте, что же такое "Русь" и что такое "Украина".
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Bujim
                                Соответственно, никакой "предсказательной" функции, констатации будущего факта там и рядом не валялось.

Ну, а теперь, ответьте, что же такое "Русь" и что такое "Украина".
                                Конкретизируйте вопрос.

Вы книги по истории читаете, или предлагаете загрузить сюда?

Столица Руси и Украины - Киев. Это одно и то же государство в разные времена.

Более того, народ наш жил здесь задолго до Руси и связывает государства, находившиеся на наших землях тысячелетия. Читайте антропологию, археологию и пр.

Что-то еще неясно?

По теме вопросы будут или будем флудить утверждениями "рядом не валялось" ?

Комментарий

Обработка...