Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
а я где-то это отрицал?
что значит "праздники Ветхого Завета"?2. Все праздники Ветхого Завета - НЕРАЗРЫВНО связаны с Христом, Его миссией, как Мессии.
перечислите их.
входит ли в этот список Пурим, и почему его не празднуют католики или православные?
дык никто с этим не спорит.3. Роль Израиля(еврейства) - особая роль - как бы ни хотелось это некоторым отвергнуть.
это и так ясно как 2х2=4.
мы тут все в ожидании нападения Израиля на Иран, что приведет к 3-й мировой войне - ЯДЕРНОЙ войне

думаю, это и будет то самое "Историческое чудо Еврейства", о к-ром тут настойчиво пишет Novoe
ну и кто Рокфеллера или Ротшильда благословил?4. Служение маммоне(деньгам) - есть везде и у всех. Они сразу заметны и потому привлекают внимание.
Но Бог и благословляет. Где маммона - а где Бог - и надо смотреть по плодам той общины.
кто благословил Аделаджу?
все это чушь.
я считаю, что настоящий пример служителей церкви - это Франциск Ассизский.
возможно, были и другие. но он самый подал самый яркий и запоминающийся пример настоящего христианства.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Думаю - у них и спросите - хотя я подозреваю - почему...
Ну, на то они и святые - что их мало(если принимать слово святые - исключительные, а не в библейском смысле)дык никто с этим не спорит.
мы тут все в ожидании нападения Израиля на Иран, что приведет к 3-й мировой войне - ЯДЕРНОЙ войне

думаю, это и будет то самое "Историческое чудо Еврейства", о к-ром тут настойчиво пишет Novoe
ну и кто Рокфеллера или Ротшильда благословил?
все это чушь.
возможно, были и другие. но он самый подал самый яркий и запоминающийся пример настоящего христианства.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как вам объяснять еще не знаю и первокласнику наверно понятно, что Бог избрал Авраама отца Еврейства для показания правды своей на земле и явления обетований, и нашим народам ибо в семени твоем благословятся все народы ! так сказал Бог что ваша позиция ведения беседы специально вами принятоые междометия и ответы которые чужды духу истинного познания Правдыт Божией вы хотите уверить людей окружающих нас что вы мудрее Бога который так сказал и избрал Евреев в первом своем завете для явления Христа как же вы не хотите в себе творить образ Божий и подобие на основании исторической правды что желал Бог вам не удастся отвести беседу в сторону дорогой друг вы и сами себя не знаете коль ничего не поняли а сказано было достаточно я просто повторяю исторические факты, которые вы пренебрегаете и не хотите принять но да ладно я вас никак не сужу мир вам придет время по милости Господа может ваши глаза откроются и вы увидите свою чуждость Еврейству но Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то он и пожнет добрых вам сердечных познаний !а я где-то это отрицал?
что значит "праздники Ветхого Завета"?
перечислите их.
входит ли в этот список Пурим, и почему его не празднуют католики или православные?
дык никто с этим не спорит.
ну и кто Рокфеллера или Ротшильда благословил?
все это чушь.
возможно, были и другие. но он самый подал самый яркий и запоминающийся пример настоящего христианства.Комментарий
-
Кстати - Пурим - это праздник спасения евреев от тотального уничтожения...Чем не прообраз спасения Церкви - ее восхищения?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Трудно за всех сказать.
А католики с православными - исторически долго практиковали антисемитизм.-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
мон шер, взываю к вашему здравомыслию!Как вам объяснять еще не знаю и первокласнику наверно понятно, что Бог избрал Авраама отца Еврейства для показания правды своей на земле и явления обетований, и нашим народам ибо в семени твоем благословятся все народы ! так сказал Бог что ваша позиция ведения беседы специально вами принятоые междометия и ответы которые чужды духу истинного познания Правдыт Божией вы хотите уверить людей окружающих нас что вы мудрее Бога который так сказал и избрал Евреев в первом своем завете для явления Христа как же вы не хотите в себе творить образ Божий и подобие на основании исторической правды что желал Бог вам не удастся отвести беседу в сторону дорогой друг вы и сами себя не знаете коль ничего не поняли а сказано было достаточно я просто повторяю исторические факты, которые вы пренебрегаете и не хотите принять но да ладно я вас никак не сужу мир вам придет время по милости Господа может ваши глаза откроются и вы увидите свою чуждость Еврейству но Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то он и пожнет добрых вам сердечных познаний !
давайте дискуссировать без демагогии.
прикрыться именем Бога может любой.
но на меня такие приемы не действуют
давайте вести дискуссию в более конструктивном руслесамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
скажите за тех, кого знаете.Трудно за всех сказать.
А католики с православными - исторически долго практиковали антисемитизм.-
http://www.evangelie.ru/forum/t106537.html
не прошу перечислять, но напишите хотя бы, сколько вам известных христианских церквей празднуют Пурим.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий