Общепит или полеты в космос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Jarre
    Это у кого танков и армии не было?
    Быть-то были. Проблема, как всегда, была не в количестве...
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от josh
      Злой Вы, Виталич..
      .....................Да?.А мне показалось - им оч.хоцца в космос.И - обязательно натощак!Шоп взлётный вес уменьшить.ага.
      Это Вы так продовольственную проблему пытаетесь решить?
      ....А шооооо? плохая мысль?:чем больше космонавтов -тем ,соответсвенно - меньше едоков!!
      Последний раз редактировалось Виталич; 21 March 2012, 05:07 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Сообщение от josh
        Быть-то были. Проблема, как всегда, была не в количестве...
        Ну как бы заявлено, что не хватало.
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        только лишь честь и свобода-
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

State31:

Но Вы не заметили сути вопроса, отвлекаясь на частный бизнес vs. государственные дела. Суть вопроса не в этом. А в двух вещах: в цели (и принципе устройства) государства и в человеческих принципах. Понимаете?

Для кого-то цель общества высока: например послать человека в космос, причем элементарно накормить человека для таких людей будет слишком низкой и недостойной культурного человека целью.

А для других, накормить людей вкусной, разнообразной и здоровой пищей важнее, чем заслать человека на марс ради "высокой" идеи.

Вопрос конечно идиотский. И напомнил мне детсадовское детство, где звучали подобные вопросы «ты что выбираешь, компот или жука в коробочке?»

Человек же в здравом уме понимает, что ни одно государство не вооружившись какой либо идеей не устоит. Если все свои интересы будет тупо полагать лишь в жратве.

Автор этого вопроса примитивен по уровню сознания. И совершенно еще не дорос, что бы рассуждать об устройстве государства.

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Сообщение от DAWARON
            ни одно государство не вооружившись какой либо идеей не устоит. Если все свои интересы будет тупо полагать лишь в жратве.
            Утверждение более чем сомнительное.
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Сообщение от DAWARON
              ни одно государство не вооружившись какой либо идеей не устоит. Если все свои интересы будет тупо полагать лишь в жратве.
              Это Вам такая идея пришла на сытый желудок или на голодный?

Автор этого вопроса примитивен по уровню сознания.
              Автор возможно и примитивен. Но как насчет самого вопроса, он ведь такой прямой и честный: вооружитесь Вашей идеей и ответьте:

Что Вы и Ваши близкие (дети, родители и т.д.) выберут, если бы встал такой гипотетический выбор:

а) Разнообразное, здоровое, вкусное и доступное питание дла Вас и Ваших близких в течение последующих 15 лет
              или
              б) чтобы Ваша страна первая высадила людей на Марс через 15 лет.

Что-то одно из двух: а или б? Хочется и того и другое, знаю, но... надо выбрать.

Подсказка: ответ будет очевиднее (и для некоторых, возможно, честнее) на голодный желудок.

И совершенно еще не дорос, что бы рассуждать об устройстве государства.
              Что это Вам так автор запал, что Вы на нем зациклились? Вы что, все еще советский* гражданин?

*Прим.: существенные черты и качества советского гражданина: ...готовность в каждом инакомыслящем видеть врага, вечная раздражительность, агрессивность (с)пёр

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от state31
                ...Подсказка: ответ будет очевиднее (и для некоторых, возможно, честнее) на голодный желудок.....
                Сурооооооооово: я предлагал бы лишь на тощак.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от state31
                  Автор возможно и примитивен. Но как насчет самого вопроса, он ведь такой прямой и честный: вооружитесь Вашей идеей и ответьте:

Что Вы и Ваши близкие (дети, родители и т.д.) выберут, если бы встал такой гипотетический выбор:

а) Разнообразное, здоровое, вкусное и доступное питание дла Вас и Ваших близких в течение последующих 15 лет
                  или

Что-то одно из двух: а или б? Хочется и того и другое, знаю, но... надо выбрать.

Подсказка: ответ будет очевиднее (и для некоторых, возможно, честнее) на голодный желудок.

Что это Вам так автор запал, что Вы на нем зациклились? Вы что, все еще советский* гражданин?

*Прим.: существенные черты и качества советского гражданина: ...готовность в каждом инакомыслящем видеть врага, вечная раздражительность, агрессивность (с)пёр

для меня ответ очевиден.
                  нямка намного важнее всяких вонючих спутников и коцмаца.
                  я лучше лучше возьму вкусной нямки побольше, включу себе кинчик про борьбу кацманавтов с кацмичискими монстраме и буду счастлив

и плевать мну на идиотов, которые считают мну примитивным. пусть я буду примитивным, но сытым
                  намного важнее для мну, штоп нямка была вкусной, свежей, качественной и питательной
                  самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от DAWARON
                    Человек же в здравом уме понимает, что ни одно государство не вооружившись какой либо идеей не устоит.
                    а почему тогда развалилсо идейный СССР?

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

да, и еще благодарю автора темы за четкость мысли и данную тему

благодаря данной темы вскрылась "идейная лживость" всяких коммуноозабоченных и СССР-нутых на всю голову

Комментарий

• Проводник
                        Завсегдатай

• 14 March 2011
                        • 711

Сообщение от Корниловец
                        для меня ответ очевиден.
                        нямка намного важнее всяких вонючих спутников и коцмаца.
                        я лучше лучше возьму вкусной нямки побольше, включу себе кинчик про борьбу кацманавтов с кацмичискими монстраме и буду счастлив

и плевать мну на идиотов, которые считают мну примитивным. пусть я буду примитивным, но сытым
                        намного важнее для мну, штоп нямка была вкусной, свежей, качественной и питательной
                        Хлопчик , есть в твоих рассуждениях небольшая неувязка . Выходит , чтобы выманить из лесных нор твоих кумиров бандеровцев , любителей стрелять в спину
                        и фанатов однополой любви , чекистам надо было просто поманить их копчёной колбаской ? Поскольку исходя из твоих рассуждений , главной мотивационной составляющей поведения вашего брата-бандеровца являются примитивные и животные интересы .

Комментарий

• Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                          • 1969

Сообщение от Проводник
                          Хлопчик , есть в твоих рассуждениях небольшая неувязка . Выходит , чтобы выманить из лесных нор твоих кумиров бандеровцев , любителей стрелять в спину
                          и фанатов однополой любви , чекистам надо было просто поманить их копчёной колбаской ? Поскольку исходя из твоих рассуждений , главной мотивационной составляющей поведения вашего брата-бандеровца являются примитивные и животные интересы .
                          Какой баттхерт! Так держать!
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

Комментарий

• Манагуа
                            Завсегдатай

• 08 April 2011
                            • 652

Сообщение от state31
                            Хороший вопрос, что для нас важнее.

Что для Вас важнее: как Вы и Ваша семья питаетесь, лечитесь, учитесь, развиваетесь, живете, или то, что Ваша страна первая полетит в космос, на другие планеты, победит по количеству золотых олимпийских медалей и по числу нобелевских лауреатов и т.д. ?

Упростим вопрос:

или

Если смотреть шире, то, в конечном итоге, вопрос сводится к выбору одного из двух типов общества:

1) В гуманистическом обществе человек находится в центре, является высшей ценностью и высшей целью общества. Все остальное (экономика, политика, идеалы, наука, право, искусство, полеты в космос и т.д.) служит человеку: его материальным и духовным потребностям и развитию. Например, полеты в космос нужны для удовлетворения природной любознательности человека.

2) В другом типе общества (хотите называйте его анти-гуманистическим, или идеалистическим, или тоталитарным, или религиозным, или еще как кому угодно) высшая цель - некая идея, идеология. В таком обществе человек - не в центре, не является ее целью и главной ценностью, а является средством для достижения высшей цели общества. Например, полеты в космос нужны для доказательства, подтверждения правильности идеологии и системы.
                            Идиотский вопрос в духе, что для вас важнее, левая нога или правая рука. Всё важно. Важно и удовлетворение бытовых потребностей, важна и нематериальная составляющая.

Не факт, что возможность иметь платиновое обручальное кольцо вместо серебряного важнее возможности изучения отчёта межгалактической экспедиции.

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

А ещё важно - что от данной цивилизации останется. Лет так через -сот.

Нет, хорошо кушать и много какать тоже заманчивый вариант... до поры до времени.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Феликс
                                А ещё важно - что от данной цивилизации останется. Лет так через -сот.

Нет, хорошо кушать и много какать тоже заманчивый вариант... до поры до времени.
                                что осталось от "саувецкой цивилизации", которая регулярно летала в коцмац, мы все прекрасно знаем
                                при чем летали они намного меньше, чем "лет так -сот" - долетались через 30

Комментарий

Обработка...