Культурная революция в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE]
    Сообщение от Св.
    "Шмутки" возили уже после войны. До войны возить неоткуда было. Меня поразила опись имусчества Лидии Руслановой при аресте, и не столько бриллианты, сколько 400 пар обуви. И это в Советском Союзе.
    Что касается "замены высшего ком.состава армии" перестаем повторять пропагандистские штампы, не ленимся и внимательно читаем хотя бы здесь, обращая пристальное внимание на цифирьки: Великая оболганная война - Великая оболганная война
    Советский писатель К.Симонов лгал? И прямо в советское время. Так?

Да нет, её вообще не было и не могло быть. Тут уж выбирать либо коррупция, либо "репрессии". Либо/либо.
    А невиновные причем. Видимо со сталинским: _"Лес рубят щепки летят".-Вы согласны?
    Этому вы научились изучая Онегина?

Для того, чтобы однозначно утверждать, что "забитие малолетками" или "раздавленные пальцы" -заказы сверху, необходимо предъявить документальные доказательства. Законы, директивы, хотя бы, приказы.
    Я живых людей знаю лично. И ваше дело верить или не верить. Но не издевайтесь над их памятью, что бы не оказаться виновной во лжи.
    Это вообще-то русская культура, которую, как Вы утверждали, в СССР уничтожали и уничтожили.
    Для доказательства данного тезиса, Вам необходимо предъявить закон, запрещающий прием вас (кого вас?) в вузы. У Вас нет высшего образования?
    Перед вами живой свидетель. Мне при беседе не объясняли законы, а просто не принимали документы.
    У меня есть высшее образование, но значительно позже и заочно.
    Скажите, а в Российской империи все могли учиться в университетах? Или большинство народа читать/писать не умело?
    Статистика мне не известна.
    Не свистите. Я училась в советской школе. И про верующих изуверов в школе ничего не рассказывали. О том, какме верующие изуверы, пожалуй, больше всего я узнала здесь, на форуме.
    Мда...
    Вам так же как и мне 61 год?
    Вынуждена Вас здорово огорчить. Вся история человечества - череда кровавых деяний. И умирают все. Мир лежит во зле. Будем бунтовать против Бога?
    Нет, но спасать свою душу из этого развращенного мира.
    Еще один миф. Во-первых, труд заключенных не дешев, во-вторых, не рентабелен, в третьих, кол-во заключенных не превышало 2% работающего населения СССР.
    Вы вот здесь пишите, а документов не предоставляете. Как мне верить вам, говоря вашими же словами? Представьте экономические выкладки, ну и относительно 2% тоже. Ссылки интернета не предлагать, здесь все очень ложно, все пишут, кому не лень. А ссылки на подлинные документы.
    А в другие времена и в других странах не гибли?
    Ни чего нет нового под солнцем. И что это меняет? Зло остается злом.
    И почему априори Вы считаете, что все это были невинные овцы? Вот, смотрите, например, Белобородов и Голощекин -убийцы царской семьи тоже были расстреляны.
    А тройки, так называемые, в течении нескольких минут рассматривали дела? Здесь доказательств не требуется. И я еще, общался с живыми еще тогда в шестидесятых годах, прошедших этот ад. А реабилитации массовые еще во время "честного", советского режима? Они говорят сами за себя. А может их не было? А то у меня нет доказательств документальных.
    К слову сказать, тогда молодые еще фронтовики, рассказывали истинную правду о войне. Это впечатляло! Но совсем не то, что "впаривали" в школе!
    А вот детки невинные от рака умирают. Против Бога бунтовать не пробовали?
    В этом виновно само человечество. На Бога не стоит кивать.

Опять миллионы?
    А улицу Наполеона слабо представить? А улицу Робеспьера? Кстати, это ему принадлежит изобретение словосочетания "враг народа".
    И там тоже любят убийц. В чем проблема?

Ну чужда и чужда. Но это не означает, что советский кинематогрф - хлам и агитки. Это не соответствует действительности.
    Я уже вам один раз писал, что исключения есть всегда. Мир не черно -белый. Это вы как то однобоко выкрашиваете его.

А что ж такого ужасно плохого было в жизни Тарковского? Голодал, холодал, его пытали? Или выделяли ему несметные государственные деньги на реализацию его проектов?
    Причем здесь тело? Оно ничто. Душа в клетке, дело иное.
    Скажите, а душу положить за други своя - это библейская истина? А ведь советских произведений на эту тему много. Да вот, хотя бы, фильм "Жаворонок", о котором я Вам говорила. Главный герой погибает, спасая немецкого ребенка. А фильм советского режисеера по рассказу советского писателя "Судьба человека" о библейских истинах или о чуждой вам эстетике? А "А зори здесь тихие" тоже фильм советского режисеера по книге советского писателя тоже чуждая "эстетика"? Кстати, у Вас на аватарке советский актер из советского фильма советского режиссера. Кстати, он, режиссер, еще и коммунист. Вот ужас то.
    И нет здесь никого ужаса. От Бога сокрыться не возможно никаким режимом. Очень хороший эпизод у В. Шукшина в его фильме "Калина красная", где на фоне церковки кается разбойник.

В ваших же перечисленных случаях, все добрые дела приписывались лично человеку. Была задача воспитания нового человека. Ну а не согласных, инакомыслящих... Сами знаете куда.
    Н.С.Хрущев обещал показать последнего верующего в 1980г. по телевизору. И его подельники уж очень старались. Должны понять, здесь действовал безжалостный и тупой закон бюрократической системы.

А, относительно коммунист он или демократ, мне лично все равно. Слово Божие учит меня смотреть не на внешнее, а на внутреннее содержание человека.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      Перед вами живой свидетель. Мне при беседе не объясняли законы, а просто не принимали документы.
      Игорь, напишите ей историю баптиста Георгия Винса. Эта история есть в сети. Хотя Светочка все равно не поверит.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от nonconformist
        Игорь, напишите ей историю баптиста Георгия Винса. Эта история есть в сети. Хотя Светочка все равно не поверит.
        Увы брат. Даже если и мертвые воскреснут, не поверит.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Кальдунья
          Согласна. Более того скажу, нефть и уголь тоже в каком-то смысле могилы
          Глубоко .

Лично видела. И дискотека там была - одна из лучших. В смысле контингента.
          Это потому, что та церквушка в центре города. Естественно, что молодежь из ВУЗов тусовалась там, а не где нибудь в другом месте. Про картошкины склады - это наболевшее. Зато сейчас сияют. Вот! Это Собор Александра Невского. На стрелке - место слияния Волги и Оки:

Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Кальдунья
            Где гениями назначають?
            Чувствуется широкая кость. В совдепии, мадам, в совдепии.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от жаннакул
              Вам же советую избавляться от антисемитизма
              Семиты люто против.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Сообщение от жаннакул
                Вы пасетесь тут нерегулярно. Но исключительно с целью самолюбования. И что интересно ненависти я лично вообще ни к кому не испытываю. Самолюбование Вас ослепляет.
                Жанна, это уж позвольте умным людям - себя имею ввиду - судить, что меня ослепляет, и что вы испытываете.

Большое, Жанна, видится на расстоянии. А ваша ненависть к "совку" (и всему, что хоть как-то ассоциируется с ним) так велика, так велика...
                Улитка на склоне.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от Ольгерд
                  Семиты люто против.
                  Они очень разные. Впрочем, как и все остальные люди.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от Rulla
                    Жанна, это уж позвольте умным людям - себя имею ввиду - судить, что меня ослепляет, и что вы испытываете.

..
                    Вы себе слишком льстите. Самолюбование грех. Хотя, курение и пьянство все же хуже.

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от жаннакул
                      Они очень разные.
                      Но всех их объединяет голем антисемитизма. Без него они бы уже давно и с удовольствием растворились бы без следа.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от Ольгерд
                        Но всех их объединяет голем антисемитизма. Без него они бы уже давно и с удовольствием растворились бы без следа.
                        Каббала РАШБИ АРИ АШЛАГ‎ > ‎Последнее поколение , Йегуда Ашлаг ( Бааль Сулам )‎ > ‎
                        Последнее поколение , Йегуда Ашлаг ( Бааль Сулам ) Часть 2 / 1

Бааль Сулам. Нацизм это не порождение Германии

Выяснилось, что мир ошибочно считает нацизм исключительно порождением Германии, тогда как он является следствием демократии и социализма, оставшихся без религии, нравственности и мирового суда. А раз так, то все народы равны в этом, и нет никакой надежды, что с победой союзников нацисты отомрут, потому что завтра нацизм примут, например, англосаксы ведь и они живут в мире демократов и нацистов.
                        Помни, что демократы обязаны отринуть религию, нравственность и мировой суд так же, как и марксисты, ибо все эти факторы, верно служа лишь решительным людям, всегда ставят препятствия для демократов или для качественного большинства в обществе.
                        Правда в том, что мыслители из среды демократов внимательно следят за тем, чтобы люди не развалили единовременно религию и нравственность, ибо знают они, что тогда мир будет разрушен. Однако в той же мере они препятствуют становлению правительства большинства. Когда же большинство достаточно поумнеет, чтобы понять их, оно, конечно же, изберет других лидеров, наподобие Гитлера. Ибо он поистине является ярким представителем, выражающим мнение количественного большинства любого общества немецкого ли, англосаксонского или польского.

Комментарий

• Проводник
                          Завсегдатай

• 14 March 2011
                          • 711

Сообщение от жаннакул
                          Каббала РАШБИ АРИ АШЛАГ‎ > ‎Последнее поколение , Йегуда Ашлаг ( Бааль Сулам )‎ > ‎
                          Последнее поколение , Йегуда Ашлаг ( Бааль Сулам ) Часть 2 / 1

Бааль Сулам. Нацизм это не порождение Германии

Выяснилось, что мир ошибочно считает нацизм исключительно порождением Германии, тогда как он является следствием демократии и социализма, оставшихся без религии, нравственности и мирового суда.
                          Надо же какой молодец, этот Бааль Сулам. Можно сказать, заглянул в будущее. Глядя на агрессию НАТО, оккупацию и избиение народов Ирака, Афганистана,Ливии просто удивляешся его прозорливости. Не говоря уже о готовящейся агрессии против других суверенных стран - Ирана и Сирии.

Комментарий

• Кальдунья
                            Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                            • 1231

Сообщение от Rulla
                            Жанну выводить некуда, ибо она не старается казаться иной, нежели есть. Её ненависть глубока до самого дна души, так что за ней уже ничего нет, кристально чиста и невинна Я бы сказал, совершенна. Не удивительно, что Жанна так любит свою ненависть.

Жанна здесь пасётся много лет, но - истинно говорю вам - не видел я ни одного её поста, посвященного чему-то не вызывающему у Жанны ненависть.
                            Дык это Вы ее уже много лет знаете. А я то ? Беднайааа даверчивайвайаа.

О! Это к Фройду. Или Фрёйду.
                            Свят Георгий во бое
                            На златом сидит коне
                            Точет вострое копье .
                            ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Кальдунья
                              Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                              • 1231

Сообщение от Rulla
                              Самый голимый совок, это Жанна. Даже не Св.. Св только на втором месте.

Если у Св. советское прошлое занимает 80% мыслей (остальное тот самый органический чуждый советскому духу антисемитизм), то у Жанны - 100%.
                              ГАлимый - гАлимый. И Светлана - не антисемит. И Бася. Это Вы бросьте. Стёб это у них, а не антисемитизм. Вот!
                              Свят Георгий во бое
                              На златом сидит коне
                              Точет вострое копье .
                              ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Кальдунья
                                Так вы, мусью, родом из совдепии? Это чувствуется.
                                Неожиданный вывод из моего ответа на ваш по детски наивный вопрос. Логическую цепочку выстроить сможете?

Комментарий

Обработка...