Культурная революция в СССР

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

    • 01 September 2011
    • 6476

    #466
    [QUOTE]
    Сообщение от Св.
    И кто же Вам -то эту историю рассказал? И дела все уголовные изучили?
    Ну о чем вам говорить. Я сказал, чему очевидиц сам. Ваше дело верить-не верить.


    Кстати, поинтересуйтесь, много современных школьников в состоянии прочитать наизусть "письмо Татьяны" или "письмо Онегина"? В СССР это могли сделать все. А много современных молодых людей вообще могут понять слова Татьяны "но я другому отдана и буду век ему верна" или это кажется смешным? А многие смогут, например, назвать всех русских царей? Или дату Куликовской битвы?
    Как знание даты Куликовской битвы влияет на уровень преступности, ранней беременности, проституции, убийствам и грабежам?
    Рецепт один, только через духовное возражение России, а это возрождение христианства, христианских ценностей, возродится все о чем вы переживаете.
    Но вы же говорите нет, только "письмо Онегина" будет тем письмом счастья. Так?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

    Комментарий

    • жаннакул
      Ветеран

      • 28 November 2007
      • 6993

      #467
      Сообщение от Св.
      Да? И что антисоветского в постановке "Ромео и Джульетты" в Большом 1941 года? Что антисоветского в монологе Татьяны или монологе Онегина, которые знали наизусть все девочки и мальчики в СССР? Что антисоветского в фильме Сергея Бондарчука "Война и мир"?..
      Это Вы по определению антирусская. Что антирусского в советском фильме Ивана Пырьева "Братья Карамазовы"? Что антирусского в романе Шолохова "Тихий Дон"? Что антирусского в поэме Твардовского "Василий Теркин"? Что антирусского в песне "Землянка"? Что антирусского в потрясающей музыке Георгия Свиридова? Что антирусского в теории этногенеза Л.Гумилева? Что антирусского в этой картине: http://sovietart.net/gal6/1_1_s36-4.htm? что антирусского в постановках Григоровича? Что антирусского в книгах Кожинова? В роман Валентина Распутина? Поэзии советского детдомовца Рубцова?...
      Бессвязные сочетания слов непонятно о чем. Впрочем, в духе Жанны. Или как говорилось в одном тоже хорошем советском фильме(СССР нет, а фильм не устаревает, где сейчас хотя бы такие простые(кажущиеся простыми) комедии?) "непереводимая игра слов".
      Чего Вы собственно русских классиков впутываете в советскую культуру. Ромео и Джульетта, Война и мир и пр. и пр. Эти классики явно не мечтали о царстве, где хам будет сидеть на троне. Л.Гумилев много лет отсидел в советских тюрьмах, отец его великий поэт Н. Гумилев был расстрелян. А. Ахматову его мать травили всю жизнь. Да не смогли коммуняки уничтожить все в русской культуре. Использовали кое что из нее в своих "представительских" целях, не более того. Россия верхушке коммунистов была глубоко безразлична, а уж русский народ и подавно.

      Комментарий

      • жаннакул
        Ветеран

        • 28 November 2007
        • 6993

        #468
        Л. Н. Гумилев. Родился в Царском селе 1 октября 1912 года. Сын поэтов Николая Гумилёва и Анны Ахматовой[1][2]. В детстве воспитывался у бабушки в имении Слепнёво Бежецкого уезда Тверской губернии.

        Лев Гумилёв с родителями Н. С. Гумилёвым и А. А. Ахматовой.

        С 1917 до 1929 года жил в Бежецке. Учился в школе № 1 г. Бежецка с 1926 года по 1929 год. С 1930 года в Ленинграде. В 19301934 годах работал в экспедициях в Саянах, наПамире и в Крыму. С 1934 г. начал учиться на историческом факультете Ленинградского университета.
        В 1935 году был исключён из университета и арестован, но через некоторое время освобождён по просьбе матери. В 1937 году был восстановлен в ЛГУ.
        В марте 1938 года был снова арестован, будучи студентом ЛГУ, и осуждён на пять лет. Он проходил по одному делу с двумя другими студентами ЛГУ Николаем Ереховичем иТеодором Шумовским. Срок отбывал в Норильлаге. 21 сентября 1939 года Гумилев попадает в 4-е лаготделение Норильлага. За весь срок заключения он успел поработать землекопом, горняком меднорудной шахты, книгохранителем библиотеки на руднике 3/6, техником, геологом (в геотехнической, а затем в геофизической группе горного управления), а к концу срока стал даже лаборантом-химиком[3]. По отбытии срока был оставлен в Норильске без права выезда. Здесь нужно отметить, по воспоминанию самого Л. Н. Гумилева во время ссылки в Норильлаге он в одной наре несколько лет жил вместе с отцом великого казахского поэта и государственного, общественного деятеля О. О. Сулейменова Омархана Сулейменулы (19061940)[4].
        Осенью 1944 года добровольно вступил в Красную Армию, воевал рядовым в 1386-м зенитно-артиллерийском полку, входившем в31-ю зенитно-артиллерийскую дивизию на Первом Белорусском фронте, закончив войну в Берлине[5].

        Мемориальная доска на доме, где жил Л. Н. Гумилёв (Санкт-Петербург,Коломенская ул., 1/15)

        Писал стихи на военную тему[6].
        В 1945 году был демобилизован, восстановлен в ЛГУ, который окончил в начале 1946 года и поступил в аспирантуру Ленинградского отделения Института востоковедения АН СССР, откуда был исключён с формулировкой «в связи с несоответствием филологической подготовки избранной специальности».
        28 декабря 1948 года защитил в ЛГУ диссертацию на степень кандидата исторических наук по теме «Подробная политическая история первого тюркского каганата», принят научным сотрудником в Музей этнографии народов СССР.
        7 ноября 1949 года был вновь арестован, осуждён Особым совещанием на 10 лет, которые отбывал сначала в лагере особого назначения в Шерубай-Нура около Караганды, затем в лагере у Междуреченска в Кемеровской области, в Саянах. 11 мая 1956 года реабилитированпо причине отсутствия состава преступления.

        памятник Л.Гумилёву в Казани в начале ул. Петербургская, у пл. Тукая

        C 1956 г. работал библиотекарем в Эрмитаже. В 1961 году защитил докторскую диссертацию по истории («Древние тюрки VIVIII вв.»), а в 1974 году докторскую диссертацию по географии («Этногенез и биосфера Земли»). 21 мая 1976 года ему было отказано в присуждении второй степени доктора географических наук.
        15 мая 1990 года на заседании Секции синергетики географических систем РГО, посвящённом 25-летию пассионарной теории этногенеза,Л. Г. Колотило выступил с предложением о выдвижении Л. Н. Гумилёва в действительные члены АН СССР. В этот же день данное предложение огласили участники круглого стола на Ленинградском телевидении в программе «Зеркало», где участвовали Л. Н. Гумилёв,А. М. Панченко, К. П. Иванов и Л. Г. Колотило. В конечном итоге академиком АН СССР Л. Н. Гумилёв избран не был[7]. В 1991 году избран академиком Российской академии естественных наук (РАЕН). До выхода на пенсию в 1986 году работал в Научно-исследовательском институте географии при Ленинградском государственном университете.

        Комментарий

        • Ольгерд
          Ветеран

          • 16 October 2008
          • 2450

          #469
          Сообщение от Св.
          Совесткая культура - культура высокого уровня.
          Нет у "советской культуры" ни одного артефакта сколь-нибудь значимого в общемировом культурном контексте.
          А так, кому-то и Высоцкий - гений.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

          Комментарий

          • Ольгерд
            Ветеран

            • 16 October 2008
            • 2450

            #470
            Сообщение от Проводник
            Только одна киностудия Ленфильм чего значила!
            Кому, чего она значила? Киностудия Ленфильм, это провинциальное явление местечкового масштаба. Карго-культ. Ея опусы могли вызывать интерес разве что у советских аборигенов, выросших в условиях культурной депривации.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

            Комментарий

            • Св.
              Отключен

              • 27 February 2006
              • 9335

              #471
              Сообщение от Игорь2
              Да что вы говорите! и стреляли чисто виновных!
              А Вы полагете, что чисто невиновных?
              Сидят всегда невиновные. В крайнем случае "узники совести", вроде Ходорковского
              Для примера. Не могу найти, читала обвинительное заключение одного расстрелянного генерала интенданта, реабилитированного, конечно, Хрущем. Расстреляли его за то, что подведомственные ему целые эшелоны с оружием вместо того, чтобы уйти на фронт, гонялись вокруг Москвы, в 1941 году!, при этом следователям не удалось вообще обнаружить несколько поездов. Они исчезли. Ну и что нужно было сделать за такое с ответственным лицом? Погладить по головке и дать пряник? Собственно, сейчас так и поступают.
              И суд самый гуманный в мире. И телефонное право отсутствовало? и сфабрикованных дел не было. Ах какую страну мы потеряли!
              Вы в современном суде не были. Судебные ошибки были и будут. Всегда. Коррупции в СССР не было.
              а статистику приведите?
              А легко. "при Сталине сидело в тюрьмах в 12 раз меньше, чем при Ельцине, а масштабы так называемых сталинских репрессий, уступают аналогичным репрессиям в старой доброй Англии" Демократия это тюрьма народов ? « Сторонники Концепции Общественной Безопасности из самого оплота демократии. Вообще-то, в инете полно таблиц и данных сидевших по годам, статьям, полу, возрасту... при Сталине и сейчас. Захотите, увидите. Не захотите, бесполезно давать Вам ссылки. Вы все равно будете считать, что "все сидели". Непонятно только, кто страну строил.

              И то, ради счастья народного, че не пострелять?
              На то и революция. Россия - не исключение. А репрессии сильно преувеличены.

              На триколор есть канал "дом кино", там круглые сутки идут советские фильмы. Так вот нормальный фильм если и покажут, то это полтора часа в сутки или двое, а остальное- агитки о счастливой жизни, о перевыполнении плана и о полном единении партии и народа и прочая муть.
              Я не знаю, что Вам там на триколорах показывают, но коль у Вас есть внуки, стало быть в СССР Вы жили. Как можно было "не заметить" советский кинематограф? это сильно глаза зажмурить надо было. О единении партии и народа пара фильмов. Я вот, например, не так давно случайно увиедла потрясающий советский фильм. Проходной неизвестный. никаких громкий имен. Возможно, Вы сочтете его "единением партии и народа". Фильм называется "Жаворонок". действие фильма происходит в глубоком немецком тылу в 1942. Немцы испытьывают свои противотанковые орудия на захваченных советских танках. История о том, как несколько танкистов разных стран во главе с русским Иваном бегут на таком танке из плена и весь фильм разъезжают по глубокому тылу Германии. Потрясающий фильм. И с точки зрения художественной(таких сцен и планов никакой комп. графикой не сделаешь, все живое) и с точки зрения драматургии.
              Может быть, "Последний дюйм" - о единении партии и народа? Может быть "Высота" о единении партии и народа? Может быть "Я шагаю по Москве" о единении партии и народа? "Застава Ильича"(не пугайтесь, фильм не про Ильича, ни при Ленина, ни про Брежнева)? Может быть "Земля Санникова" о единении партии и народа? Может быть, "Любовь и голуби" о единении партии и народа? Может быть "Гамлет" или "Король лир" о единении партии и народа? "Война и мир"? "Анна Каренина"? "Женитьба Бальзаминова"? "Братья Карамазовы"? "Идиот"? "Подросток"? "Дуэль"? Может быть "Маленькие трагедии" о единении партии и народа? Может "Мужики", "Мачеха"...короче, я ставлю много многоточие. Я назвала первые попавшиеся пришедшие в голову обычные фильмы. Я не назвала еще очень много-много фильмов. Это чтобы Вы не говорили : "и это все". О! Я нашла фильм о единении партии и народа. Даже цельный сериал. "Семнадцать мгновений весны". Сравним с современными сериалами? А сравните даже то, что, например, снимал Михалков в СССР и что сейчас? "Раба любви", "свой среди чужих, чужой среди своих" против "голых сисек" "Цитадели".
              Елки, на новый год нечего показать, кроме "Иронии судьбы". И вот тоже, кстати, снимал ведь в СССР хорошие фильмы, а как перестройка вдарила, так помои из него полились и больше ничего.

              Вот пожалуй и все.
              Далеко не все. Форума не хватит перечислять.
              А Тарковскй рванул, во францию кажется, из счастливой страны только пятки сверкнули.
              Нет. Там была другая история. Он никуда не рвал. Так сложилось. Он не хотел эммигрировать. И, заметьте, лучшие свои фильмы он снял в СССР на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги. "Жертвоприношение", вообще, имхо, полный провал. А вот еще пример. Великий режиссер Сергей Бондарчук(не путать с Федей) на Западе снял страшный ужас под названием "Тихий Дон", лучше бы его сынок не вытаскивал эту "порнуху" на свет Божий.

              Потом, на этой псевдокультуре, естественно появилась и эта плесень.
              Так что Вы называете псевдокультурой? Смелее! Свиридова? Григоровича? Васильева? Максимова? Ю. Соломин? Михайлов? Рубцов? Шукшин? Куняев? Шолохов? Твардовский? Глазунов(хотя я и не поклонница), художник Васильев? Дейнека? Герасимов? Нестеров? Грабарь? Мухина? Я опять вынуждена ставить жирное многоточие. Получится у Вас привести ну хотя бы десяток современных имен?

              Интересно сколько казней надо перенести нашему народу, что бы обратились к Богу?
              И что следить за народом? за собой следить надо и за СВОИМИ грехами.
              Последний раз редактировалось Св.; 17 April 2012, 03:47 PM.

              Комментарий

              • Св.
                Отключен

                • 27 February 2006
                • 9335

                #472
                Сообщение от nonconformist
                Даже заклятый двоечник Киса Воробьянинов в сатирическом романе Ильфа и Петрова сумел самостоятельно составить фразу на двух иностранных языках. А я надеюсь, что вы не считаете, что советские сатирики ставили своей задачей прославить царскую гимназию.
                Заядлый двоечник Киса Воробьянинов был дворянином. И каков процент дворян в населении Российской империи? А остальное население по французски шпрехало или по-русски писать/читать не очень, ась?
                А вот я например, хоть и умею читать латинские и греческие тексты (сам оба языка для этого учил), но говорить ни на одном иностранном языке не умею (а вот этому меня в совковой школе так учили).
                Что есть, то есть. Иностранным языкам в советских школах учили плохо. За исключением языковых школ. Но и то сказать, без практики язык "умирает", а практики массово не было.
                Последний раз редактировалось Св.; 17 April 2012, 03:48 PM.

                Комментарий

                • Св.
                  Отключен

                  • 27 February 2006
                  • 9335

                  #473
                  Сообщение от Игорь2
                  Как знание даты Куликовской битвы влияет на уровень преступности, ранней беременности, проституции, убийствам и грабежам?
                  Рецепт один, только через духовное возражение России, а это возрождение христианства, христианских ценностей, возродится все о чем вы переживаете.
                  Но вы же говорите нет, только "письмо Онегина" будет тем письмом счастья. Так?
                  Я почти ничего не поняла из написанного Вами в процитированном мною. Однако, то, что Вы написали(ранние беременности, проституция, грабежи, убийства) более имеют отношение ко времени сегодняшнему, нежели к советскому. Ну, естественно, убийства и грабежи, как пороки любого общества были и в СССР. Размах только не тот, и уровень раскрываемости.
                  Ксатати, все вышеперечисленное в КНДР практически отсутствует.

                  Но Вы вновь и вновь отказываетесь подтверждать свой тезис об "уничтоженной русской культуре".
                  Я вынуждена признать это утверждение пустыми словами.

                  Комментарий

                  • Ольгерд
                    Ветеран

                    • 16 October 2008
                    • 2450

                    #474
                    Сообщение от Св.
                    "Жаворонок".
                    "Последний дюйм"
                    "Высота"
                    "Я шагаю по Москве"
                    "Застава Ильича"
                    "Земля Санникова"
                    "Любовь и голуби"
                    "Гамлет"
                    "Король лир"
                    "Война и мир"
                    "Анна Каренина"
                    "Женитьба Бальзаминова"
                    "Братья Карамазовы"
                    "Идиот"
                    "Подросток"
                    "Дуэль"
                    "Маленькие трагедии"
                    "Мужики", "Мачеха"...короче, я ставлю много многоточие. Я назвала первые попавшиеся пришедшие в голову обычные фильмы.
                    Вот именно, что обычные. И если их сравнивать не с нынешним михалковым, а, например, с фильмами тогдашних Антониони или Вендерса, то банальность перечисленной вами кинопродукции, за вычетом контента русской и английской классической литературы, становится очевидной.
                    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

                    Комментарий

                    • Феликс
                      Ветеран

                      • 21 May 2007
                      • 2271

                      #475
                      Сообщение от Ольгерд
                      Нет у "советской культуры" ни одного артефакта сколь-нибудь значимого в общемировом культурном контексте.
                      А так, кому-то и Высоцкий - гений.
                      Увы, уровень культуры наконец-то свободной России в сравнении с советским периодом...

                      Как сказала одна из деятельниц культуры антисоветской, мы, типо долбили-долбили стену - продолбили наконец и из дыры хлынуло потоками содержимое канализационного коллектора.

                      И вообще, Россия, которую вы потеряли, давно нашлась, Вы разве не знали?

                      PS.
                      Среди нынешних певцов ртом Высоцкому ни один не достаёт и до щиколотки.

                      Комментарий

                      • Феликс
                        Ветеран

                        • 21 May 2007
                        • 2271

                        #476
                        Сообщение от Ольгерд
                        Вот именно, что обычные. И если их сравнивать не с нынешним михалковым, а, например, с фильмами тогдашних Антониони или Вендерса, то банальность перечисленной вами кинопродукции, за вычетом контента русской и английской классической литературы, становится очевидной.
                        Не умничайте, пан, всё равно не поверят :-)

                        PS.
                        А что Антониони? В общем-то благополучно забыт ширнармассами. За пределами "общества потребления" и с самого начала был малоинтересен. В опчем, попытка поснобствовать у Вас не получилась. Попробуйте уязвить быдло чем другим. :-)

                        Комментарий

                        • Св.
                          Отключен

                          • 27 February 2006
                          • 9335

                          #477
                          Сообщение от жаннакул
                          Чего Вы собственно русских классиков впутываете в советскую культуру. Ромео и Джульетта, Война и мир и пр. и пр.
                          Как это чего собственно? В ответ на Ваше утверждение, что все русское антисоветское. Так что антисоветского в перечисленном мною? Если все это русское преподавалось в СССР.
                          Л.Гумилев много лет отсидел в советских тюрьмах, отец его великий поэт Н. Гумилев был расстрелян. А. Ахматову его мать травили всю жизнь.
                          Н. Гумилева, да, расстреляли. По Постановлению Петроградской губчека. Состав Петроградской ЧК:
                          председатель Моисей Урицкий (Радомысльский); еврей;
                          Гиллер; еврей;
                          Иселевич; еврей;
                          Красиков; еврей;
                          Мейнкман; еврей;
                          Модель; еврей;
                          И.Розмирович; еврейка.
                          Анвельт; немец;
                          Бухан; армянин;
                          Диэспров; армянин;
                          Козловский; поляк;
                          Мербис; латыш;
                          Пайкис; латыш;
                          90% евреев.
                          Зачем же вы уничтожили русского поэта Николая Гумилева?
                          Лев Гумилев, да, сидел, но антисоветчиком от этого не стал и развал СССР переживал.

                          Да не смогли коммуняки уничтожить все в русской культуре. Использовали кое что из нее в своих "представительских" целях, не более того. Россия верхушке коммунистов была глубоко безразлична, а уж русский народ и подавно.
                          А включая в школьную программу никому неизвестного на Западе Пушкина или Гоголя коммуняки перед кем "представительствовали"?

                          Комментарий

                          • Св.
                            Отключен

                            • 27 February 2006
                            • 9335

                            #478
                            Сообщение от nonconformist
                            Одной "Серпантинки" на Колыме достаточно для вечного проклятия сталинских палачей!
                            Это вот это что ли? "Всех, кто не погиб на Серпантинной следственной тюрьме Горного управления, а там расстреляли десятки тысяч под гудение тракторов в 1938 году, расстреляли по спискам, ежедневно под оркестр, под туш читаемым дважды в день на разводах дневной и ночной смене." (В. Шаламов)
                            Но возникают некоторые вопросы. Может Вы на них ответите?
                            - Первое: зачем нужно было везти десятки и сотни тысяч заключенных за тридевять земель, ОЧЕНЬ далеко, на край географии, тратить на них продукты в пути, солярку и уголь для паровозов и кораблей, продукты и деньги на содержание тысяч конвоиров, строить сами лагеря и т.п. - если никто не мешал расстрелять всех этих людей (если их хотели расстрелять) в подвалах тех тюрем, в которые их посадили при аресте? Что мешало? ООН? Журналисты? ЖЖ-сообщество с его сплетнями? Тогда такого не было. Ничего не мешало в техническом плане.
                            - Второе, непонятно, как выглядел масовый расстрел десятков тысяч людей с юридической точки зрения? Нет, я не идеализирую правосудие той поры. Но все же - приговор есть приговор, его выносит суд. И если суд вынес приговор - лишение свободы, то как можно расстреливать, я подчеркиваю, не просто гноить на работе, морить голодом и пр. - а именно официально массово растреливать? вот пришел этап начальнику лагеря - 1000 человек, у каждого свой срок, своя статья, свое дело. А он их всех одним махом - р-р-раз! и под гудение тракторов! Как он это объяснит начальству, что у него лагерь пустой стал? всех-всех убили при попытке к бегству? ему их прислали содержать и охранять, а он всех в распыл. По какому праву, приказу, как он подтвердит, что они не разбежались?
                            (от РП: Кстати, а где могилы десятков и сотен тысяч расстрелянных? Ведь они по размеру должны быть сравнимы минимум с Бабьим Яром. За 20 лет правления антисоветчиков ни одного такого захоронения не найдено - а в их распоряжении должны быть и архивы и аэрофотосъемка и всё остальное. А всё просто - нет этих могил десятков и сотен тысяч расстрелянных на Колыме. Вообще.)
                            И опять же - возвращаемся к первому пункту: зачем было везти за 15 000 километров? Что, в европейской части СССР не было тракторов?
                            - Третье. Совершенно не стыкуются трактора и оркестр. Трактора - они (если принять, что они были и гудели) чтобы скрыть от заключенных факт расстрелов. А расстрел под оркестр, при всех, - чтобы показать: так будет с каждым. Это как стыкуется? Чтобы одновременно не знали, но трепетали? Или чтобы боялись, но не подозревали о расстрелах? Ложь Варлама Шаламова в "Колымских Рассказах" | Русский Проект

                            Кстати, а как насчет вечного проклятия романовским палачам?
                            Как Вам вот это?
                            "Прямо дороженька: насыпи узкие, Столбики, рельсы, мосты.
                            А по бокам-то всё косточки русские...
                            Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?
                            Чу, восклицанья послышались грозные!
                            Топот и скрежет зубов;
                            Тень набежала на стекла морозные... Что там?
                            Толпа мертвецов!
                            То обгоняют дорогу чугунную, То сторонами бегут.
                            Слышишь ты пение?...
                            "В ночь эту лунную, Любо нам видеть свой труд!
                            Мы надрывались под зноем, под холодом,
                            С вечно согнутой спиной,
                            Жили в землянках, боролися с голодом,
                            Мерзли и мокли, болели цынгой.
                            Грабили нас грамотеи-десятники,
                            Секло начальство, давила нужда...
                            Всё притерпели мы, божии ратники, Мирные дети труда!
                            Братья! вы наши плоды пожинаете!
                            Нам же в земле истлевать суждено...
                            Всё ли нас, бедных, добром поминаете Или забыли давно?..."

                            Комментарий

                            • Кальдунья
                              Николь Марленовна Дитрих

                              • 19 February 2009
                              • 1231

                              #479
                              Сообщение от Св.
                              Например?
                              Свет. Увы, но это было. Парк Кулибина в Нижнем, в частности. В церкви Петра и Павла, она сейчас действующая, в 80-х была дискотека. В нескольких церквях - архивы, в Соборе на стрелке - склад. Извини.
                              Свят Георгий во бое
                              На златом сидит коне
                              Точет вострое копье .
                              ..

                              "Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

                              Комментарий

                              • Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

                                • 01 September 2011
                                • 6476

                                #480
                                [QUOTE]
                                Сообщение от Св.
                                Для примера. Не могу найти, читала обвинительное заключение одного расстрелянного генерала интенданта, реабилитированного, конечно, Хрущем. Расстреляли его за то, что подведомственные ему целые эшелоны с оружием вместо того, чтобы уйти на фронт, гонялись вокруг Москвы, в 1941 году!,
                                Можно приводить примеры и такие. Но как сверить, что было такого или иного. Наверное помните книгу К.Симонова "Живые и мертвые"? Там есть эпизод со сбитым летчиком, который оказался генералом из вчерашних капитанов. Едва ли не полностью заменили высший ком.состав армии. К чему бы это? Потом генералов из лагерей опять же вытаскивали, чего они там все делали? Неужели все поезда со шмутками увозили?

                                Вы в современном суде не были. Судебные ошибки были и будут. Всегда. Коррупции в СССР не было.
                                Насчет коррупции не надо так однозначно. Может быть не в таких масштабах, но были.
                                А насчет судебных ошибок это цветочки. Специальные заказные с верху расправы были. И наша община в хрущевское время испытала это на все 100%. Один пресвитер не вернулся из мест заключения, его подсунули малолеткам на этапе, те его и забили до смерти. А второму раздавили пальцы рук зажимая их дверями в косяках еще на предварительном следствии. Если не считать издевательства комсомольцев, когда у нас проходили воскресные собрания, метание камней по окнам и не один по хулиганке не прошел, то в остальном это было бремя "благодатное". В школах учили "Онегина" и разучивали дату полтавской битвы, а нам запрещали учиться в ВУЗах. В школе рассказывали какие изуверы эти верующие и у малыша в голове каша. Как же так такая хорошая и добрая "классная" говорит что так моя мама злодейка, а она такая, самая лучшая в мире...
                                А легко. "при Сталине сидело в тюрьмах в 12 раз меньше, чем при Ельцине,
                                А вот этому поверить очень сложно.
                                а масштабы так называемых сталинских репрессий, уступают аналогичным репрессиям
                                Даже если это и так, это никак не оправдывает репрессии. Драгоценна каждая человеческая душа.
                                Захотите, увидите. Не захотите, бесполезно давать Вам ссылки. Вы все равно будете считать, что "все сидели". Непонятно только, кто страну строил.
                                Они в том числе и строили. Дешев рабский труд.

                                На то и революция. Россия - не исключение. А репрессии сильно преувеличены.
                                А в чем разница миллионы погибли или сотни тысяч. Чекатило убил несколько человек, он страшный преступник, а советское руководство миллионы их имена еще носят улицы. Представьте улицу им. Чикотило? Вот и я не могу представить. А вот остальные убийцы "увековечены." А КПРФ так с портретом главного маньяка все ходит, не стесняется.

                                Я не знаю, что Вам там на триколорах показывают, но коль у Вас есть внуки, стало быть в СССР Вы жили. Как можно было "не заметить" советский кинематограф?
                                Я его смотрел мало. И так однозначно не утверждаю. Но хлама агиток больше. И даже в некоторых талантливо сделанных фильмах была идеология весьма чужда мне как верующему человеку.

                                Нет. Там была другая история. Он никуда не рвал. Так сложилось. Он не хотел эммигрировать.
                                Не хотел, но тем не менее случилось. И не от хорошей жизни. Так?
                                И, заметьте, лучшие свои фильмы он снял в СССР на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги. "Жертвоприношение", вообще, имхо, полный провал. А вот еще пример. Великий режиссер Сергей Бондарчук(не путать с Федей) на Западе снял страшный ужас под названием "Тихий Дон", лучше бы его сынок не вытаскивал эту "порнуху" на свет Божий.
                                Согласен.

                                Так что Вы называете псевдокультурой?
                                То что вы называете суп без соли. Все настоящие шедевры в кино и литературы, жвописи построены на основе библейских истин.
                                Все остальное этика, эстетика, чувственные вещи, но не несущие в себе никакой стоящей духовной составляющей.


                                И что следить за народом? за собой следить надо и за СВОИМИ грехами.
                                Я двумя руками за!
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                                Комментарий

                                Обработка...