Культурная революция в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Игорь2
    Что сделаешь, но люди более возлюбили тьму, нежели свет. Во тьме и не разглядели "шарашек", во тьме и добивали культуру.
    "Имя, сестра, имя!!" Что КОНКРЕТНО добили? Пушкина? Гоголя? Достоевского?
    Шарашки - суровое требование времени. Кстати, Королев, например, обладал такими полномочиями, что Вам даже никогда не приснится.

Растили некоего монстра, пролетарская культура называлась.
    Советский реализм. Конкурировать может только итальянский неореализм.
    Разбивали парки культуры отдыха прямо на могилах предков.
    Например?
    А потому и время самиздата было, преследование истинно талантливых людей.
    Это кого же? Того, кто там призывал всех "житьнеполжи" сам немного привирая? Или тунеядец Бродский? Расторопович? Весьма посредственный исполнитель. Просто раздутый, и в первую очередь, благодаря антисоветчине.
    Массовый отъезд таланта за границу.
    Это кто же так массово отъехал? Вот Рубцов никуда, например, не отъехал. И Распутин. И Гумилев. И без самиздата обходились. И Свиридов... Вы не путайте. Отъезжали евреи. Русские никуда не отъезжали.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от nonconformist
      Без колбасы, без мяса, без водки, без мыоа, без стирального порошка.
      Продолжить списочек?
      Так, минуточку! Это кто же когда это у нас без водки-то жил? Окромя горбочевского закидона? Да и то изловчались.
      А что мешало Вам в СССР покупать мыло, стиральный порошок, мясо(это в Ленинграде-то!) и докторскую колбаску, сделанную по приказу Сталина для «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима»? Знатная колбаска была, я Вам скажу. И никакой химии. Ой, ммммм... а какие эклерчики за 22 копеечки, а сахарные трубочки за 15 коп., а эскимо на палочке за 11 копеек, ой, а мое люимое за 28 копеек(крем-брюле, смородиновое, слюни потекли)...мммм... йооо, и никакого пальмового масла в связи с отсутствием пальм на большей части территории СССР. А пирожные в "Севере", а маленькие пироженки в "Метрополе", а подвальчики кафе-мороженки на Невском("Пингвин", кажется, назывались), ой. ёёё, еще вспомнила мороженое "Каштан". Но это только в Киеве и в Виннице. Фирменное. Уффф...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Св.
        А что мешало Вам в СССР покупать мыло, стиральный порошок, мясо(
        Отсутствие оных продуктов в свободной продаже. Зато штук 20 талонов. На сахар, мыло, мясо и т.д. и т.п. А самое прикольное, что на табак. Описать вам Светочка в красках табачный бунт на Невском проспекте летом 1990 года?
        Это вам не подвальные удальцы в фонтане. Обезумевшая толпа в несколько тысяч мужиков готова была реально убивать и крушить все на своем пути. Вот итог правления ваших комуняк.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

[QUOTE]
          Сообщение от Св.
          "Имя, сестра, имя!!" Что КОНКРЕТНО добили? Пушкина? Гоголя? Достоевского?
          Шарашки - суровое требование времени. Кстати, Королев, например, обладал такими полномочиями, что Вам даже никогда не приснится.
          Видите, больше имен у вас и нет.
          Суровое же время у нас регулярно. Время требует подобно Каину, убей. Убей, ради завтрашних счастливых дней, ради счастья на земле. Большевистская демагогия одним словом. Но сколько не сажали, не стреляли, а счастья все не было. А? Или таки в КНДР получилось?

Советский реализм. Конкурировать может только итальянский неореализм.
          Например?
          Это вам виднее кто с кем конкурирует. Но поверьте, все там будут
          Это кого же? Того, кто там призывал всех "житьнеполжи" сам немного привирая? Или тунеядец Бродский? Расторопович? Весьма посредственный исполнитель. Просто раздутый, и в первую очередь, благодаря антисоветчине.
          Та вы разносторонняя личность. Я человек верующий не могу устоять под таким напором знаний и разностороннего вкуса. Я как-то все по плодам сужу. А плоды не важнецкие. Или ничего? Поделитесь?
          Это кто же так массово отъехал? Вот Рубцов никуда, например, не отъехал. И Распутин. И Гумилев. И без самиздата обходились. И Свиридов... Вы не путайте. Отъезжали евреи. Русские никуда не отъезжали.
          Евреи виноваты? Вот цэ ж нация!
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Игорь2
            На удельную массу ученых, открытий близко к нулю.
            Открытия -всегда штучный товар. А вот прикладная наука и инженерия были на высочайшем уровне. А это без государственном протекционизме никак невозможно. Поэт может написать гениальную поэму без поддержки государства, художник нарисовать гениальную картину без поддержки госудасртва, музыкант гениальную симфонию без поддержки государства, создать высокотехнологичеую промышленность без поддержки государства не выйдет никак. И не выходит. Американцы гениального фон Брауна с командой заполучили, и тем не менее, СССР первый вышел в космос.
            Разрушенные церкви, братские могилы верующих и инакомыслящих, в том числе "неудачных" ученых, деятелей культуры говорят красноречивей!
            Где эти массовые братские могилы? В перестроечном воображении. Вы на Пискаревке были? Там че, всех "инакомыслящих" собрали?
            Последний раз редактировалось Св.; 17 April 2012, 12:19 PM.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Св.
              Где эти массовые братские могилы? В перестроечном воображении. Вы на Пискаревке были? Там че, всех "инакомыслящих" собрали?
              Ладно, болтовня болтовней, но но чувство меры должно быть. Лично я в своем городе посещаю ежегодно братскую могилу, где в 1938 году 7 января расстреляны православные и баптисты по сфабрикованному обвинению подготовке подрыва моста через р.Обь. Мы же в 1990 году участвовали в перезахоронении.
              А вы похоже были везде и все знаете?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Игорь2
                Видите, больше имен у вас и нет.
                Не, не, это у Вас должны быть имена уничтоженных!!!! Или Вы знаете кого-то выше глыбже Пушкина или Достоевского, Чайковского или Рахманинова? Так откройте же нам, наконец, страшную тайну уничтоженной в СССР русской культуры? Я уже раз пятый прошу Вас об этом! Просто умоляю, заламывая руки, как в немом кино. Но Вы так и не раскрываете эту страшную тайну. Ну чисто партизан на допросе у фашистов.
                Суровое же время у нас регулярно. Время требует подобно Каину, убей. Убей, ради завтрашних счастливых дней, ради счастья на земле. Большевистская демагогия одним словом.
                Так, минуточку. Ни от меня, ни от моих родителей никто не требовал "убивать". Наоборот. В УК РСФСР, Вы не поверите! но тоже был статья за убийство.
                Но сколько не сажали, не стреляли, а счастья все не было. А?
                Что, а? Вы не поверите, но сажали не больше, чем сейчас. Ну а стреляли..логика истории и никуда от нее не деться. Хотели революции? Получили.

Это вам виднее кто с кем конкурирует. Но поверьте, все там будут
                Это тут при чем? Мы, кажется, о культуре и искусстве говорили. Так вот, в СССР уровень культуры и искусства был чрезвычайно высок. И даже, так называемой, масс-культуры. Сравните хотя бы советские песни любые (про "землянку" и "синий платочек" даже не говорю) и современные.
                Та вы разносторонняя личность. Я человек верующий не могу устоять под таким напором знаний и разностороннего вкуса. Я как-то все по плодам сужу. А плоды не важнецкие.
                Что значит "неважнецкие"? "Андрей Рублев" или "Зеркало" Тарковского неважнецкие? Или поэма "Василий Теркин" - неважнецкая? А что важнецкое? Ролики на ютюбе об избиении одноклассников? Или "Дом 2"?
                Или ничего? Поделитесь?
                Чем хотите, чтобы я с Вами поделилась?
                Вот цэ ж нация!
                От цэ ж да И не говорите.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Св.
                  Где эти массовые братские могилы?
                  Одной "Серпантинки" на Колыме достаточно для вечного проклятия сталинских палачей!

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Игорь2
                    Ладно, болтовня болтовней, но но чувство меры должно быть. Лично я в своем городе посещаю ежегодно братскую могилу, где в 1938 году 7 января расстреляны православные и баптисты по сфабрикованному обвинению подготовке подрыва моста через р.Обь.
                    И кто же Вам -то эту историю рассказал? И дела все уголовные изучили?

А вы похоже были везде и все знаете?
                    Нет, простите. Знаете как раз Вы. Это Вы знаете некую секретную уничтоженную русскую культуру. Я не знаю. Хочу узнать. Но Вы молчите. Як партизан.
                    Кстати, поинтересуйтесь, много современных школьников в состоянии прочитать наизусть "письмо Татьяны" или "письмо Онегина"? В СССР это могли сделать все. А много современных молодых людей вообще могут понять слова Татьяны "но я другому отдана и буду век ему верна" или это кажется смешным? А многие смогут, например, назвать всех русских царей? Или дату Куликовской битвы?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE]
                      Сообщение от Св.
                      Так, минуточку. Ни от меня, ни от моих родителей никто не требовал "убивать". Наоборот. В УК РСФСР, Вы не поверите! но тоже был статья за убийство.
                      Да что вы говорите! и стреляли чисто виновных! И суд самый гуманный в мире. И телефонное право отсутствовало? и сфабрикованных дел не было. Ах какую страну мы потеряли!
                      Что а? Вы не поверите, но сажали не больше, чем сейчас.
                      а статистику приведите?
                      Ну а стреляли..логика истории и никуда от нее не деться.
                      И то, ради счастья народного, че не пострелять?

Это тут при чем? Мы, кажется, о культуре и искусстве говорили. Так вот, в СССР уровень культуры и искусства был чрезвычайно высок. И даже, так называемой, масс-культуры. Сравните хотя бы советские песни любые (про "землянку" и "синий платочек" даже не говорю) и современные.
                      На триколор есть канал "дом кино", там круглые сутки идут советские фильмы. Так вот нормальный фильм если и покажут, то это полтора часа в сутки или двое, а остальное- агитки о счастливой жизни, о перевыполнении плана и о полном единении партии и народа и прочая муть. Я даже не подозревал о таком объеме мусора.
                      Что значит "неважнецкие". "Андрей Рублев" или "Зеркало" Тарковского неважнецкие? Или поэма "Василий Теркин" - неважнецкая?
                      Вот пожалуй и все. А Тарковскй рванул, во францию кажется, из счастливой страны только пятки сверкнули.

А что важнецкое? Ролики на ютюбе об избиении одноклассников? Или "Дом 2"?
                      Чем хотите, чтобы я с Вами поделилась?
                      Потом, на этой псевдокультуре, естественно появилась и эта плесень. Интересно сколько казней надо перенести нашему народу, что бы обратились к Богу?
                      От цэ ж да И не говорите.
                      И то!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Св.
                        И кто же Вам -то эту историю рассказал? И дела все уголовные изучили?

Нет, простите. Знаете как раз Вы. Это Вы знаете некую секретную уничтоженную русскую культуру. Я не знаю. Хочу узнать. Но Вы молчите. Як партизан.
                        Кстати, поинтересуйтесь, много современных школьников в состоянии прочитать наизусть "письмо Татьяны" или "письмо Онегина"? В СССР это могли сделать все. А много современных молодых людей вообще могут понять слова Татьяны "но я другому отдана и буду век ему верна" или это кажется смешным? А многие смогут, например, назвать всех русских царей? Или дату Куликовской битвы?
                        А много советских школьников владело латынью и греческим? А в клятой России их знал любой гимназист.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Отсутствие оных продуктов в свободной продаже. Зато штук 20 талонов. На сахар, мыло, мясо и т.д. и т.п. А самое прикольное, что на табак. Описать вам Светочка в красках табачный бунт на Невском проспекте летом 1990 года?
                          Чтооооо? Причем тут СССР? Когда это горбачевская перестройка. Спланированная акция по уничтожению СССР. С талонами и тотальным дефицитом. Искусственным. Как и отсутствие хлеба в феврале 1917 в Петрограде.

Обезумевшая толпа в несколько тысяч мужиков готова была реально убивать и крушить все на своем пути. Вот итог правления ваших комуняк.
                          Это цель перестройщиков-предателей.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Св.
                            Чтооооо? Причем тут СССР? Когда это горбачевская перестройка. Спланированная акция по уничтожению СССР.
                            Да плевать мне с высокого дерева, что одни комуняки задумали уничтожить других. Надо было по уму и тех и других уничтожать и Государя Императора восстанавливать. Хоть Принца Уэльского посадить, лишь бы не эту комунячью свору.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

А много советских школьников владело латынью и греческим? А в клятой России их знал любой гимназист.
                              Кто сказал, что Россия клятая? Неужели я? Это раз.
                              И два. А каков процент гимназистов и грамотного населения был в России до 1917 г.? Каков процент населения, имевшего возможность прочитать монолог Татьяны, а не просто крестик поставить супротив своей фамилии, а?

Насчет, каждый гимназист знал латынь и греческий - немного преувеличено. Примерно также, как каждый советский школьник знал немецкий или английский

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Св.
                                Кто сказал, что Россия клятая? Неужели я? Это раз.
                                И два. А каков процент гимназистов и грамотного населения был в России до 1917 г.? Каков процент населения, имевшего возможность прочитать монолог Татьяны, а не просто крестик поставить супротив своей фамилии, а?

Насчет, каждый гимназист знал латынь и греческий - немного преувеличено. Примерно также, как каждый советский школьник знал немецкий или английский
                                Даже заклятый двоечник Киса Воробьянинов в сатирическом романе Ильфа и Петрова сумел самостоятельно составить фразу на двух иностранных языках. А я надеюсь, что вы не считаете, что советские сатирики ставили своей задачей прославить царскую гимназию.
                                А вот я например, хоть и умею читать латинские и греческие тексты (сам оба языка для этого учил), но говорить ни на одном иностранном языке не умею (а вот этому меня в совковой школе так учили).

Комментарий

Обработка...