Культурная революция в СССР
Свернуть
X
-
-
Ну хоть по городу вашего рождения. Церковь Спаса на Сенной ( где долгое время служил дед артиста Боярского). Взорвана 1 февраля 1961 года.
Греческая церковь, на месте которой построен концертный зал "Октябрьский". Снесена в 1962 году.
Это так навскидку, что на память пришло.Комментарий
-
Видите ли, разрушение и созидание - это процессы неизбежные. Можно их принимать или сопротивляться им, на них это не отразится никак. Также как, охаивая или восхваляя дела давно минувших дней, их уже не изменить.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Разрушение культурных ценностей это вандализм. Уместный для дикарей, а не для "самого передового общества".Комментарий
-
А дальше произошло засилье скульптур:революционеров, женщин с веслом, веселых горнистов и прочее. Закончился серебряный век поэзии. Кино, важнейшее из искусств по Ленину, скатилось в фильмы -агитки. Живопись в пропаганду существующей идеологии. Весь прикормленный корпус писателей производил тонны макулатуры. И если возникали какие либо шедевры в том или ином виде искусств. То вопреки, а не в заслугу действующего режима, это было скорее похоже на растение пробившееся сквозь асфальт.
Очереди в "макдональд" есть продукт этой псевдокультуры."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы явно не в состоянии понять написаное. Если СССР использовал выгодную ему часть русской культуры, а остальную уничтожал это означает только одно, уничтожение целостной русской культуры и ничего другого.
в дальнейшем русская культура возрождалась и воспитывалась.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
В 20-м веке легче назвать общества, которые разрушали. Кроме комунячьих режимов этим прославились полукомуняки в Мексике и Испании, нацисты в Германии, маоисты в Китае, полпотовцы в Камбодже, талибы в Афганистане. Вроде никого не забыл.Комментарий
-
Одна беда, все мало-мальски действительно ценное ум-честь-совесть нашей эпохи отправляло в глухой андеграунд, вместе с удалой компанией гэбэшных мурзилок типа вышеупомянутого Семёныча и малохольных Цуя с Гребнем (погоняло то какое говорящее).
ЗЫ. Надеюсь, что всех этих немировичей-шостаковичей-шнитке-растроповичей, вы в мэтры русской культуры записывать не будете. Вам, судя по вашей надписи над аватаркой, это будет западло.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
То есть, Вы соглашаетесь, что русская культура была разделена на ту, что была не выгодна, и поэтому уничтожалась СССР, что, по-Вашему, было правильно, т.е. полезно для культуры.
Другая, полезная, культура, по-Вашему, оставлялась, что и стало советской (то есть зависимой от власти, карманной) культурой.
В 20-30е годы, действительно, было уничтожено немало храмов, частью взорвано, частью запущено, но, поборов эту нерусскую заразу разрушения, в том числе, и репрессивными методами,
в дальнейшем русская культура возрождалась и воспитывалась.Комментарий
-
Это у Вас такой элегантный переход от исторической конкретики о разрушении российской культуры к философской абстракции?
Кстати, как насчет эволюции культуры, вместо ее разрушения или приручения?
Можно их принимать или сопротивляться им, на них это не отразится никак. Также как, охаивая или восхваляя дела давно минувших дней, их уже не изменить.Комментарий
Комментарий