Идеалы отрицателей дедушки Сталина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

А подтверждения о повсемстном запрете слова "товарищ",я так и не дождалась.
    Да.Кстати,очень порадовали в воспоминаниях строчки о нанятой няне из деревни,которая благополучно вышла замуж.Вот и простор для фантазий,как это в условиях тотальной слежки "кровавой гебни",сия мадама без паспорта,да еше и в режимном городе,да еще и замуж...м-даа.
    А на счет Лихачева можно с уверенностью сказать,что ученых заслуг у него никто не отрицает,но как человек оказался академик свиньей неблагодарной.Вспомнить хотя бы знаменитое письмо и требование поставить КПСС вне закона.Тех,от кого он все блага собственно и получал.От Сталинских премий,до поездок в забугорье,чем тогда не многие могли похвастать.И не надо тут петь про отсидку.Получил свое заслужено. Лишнего ему не навесили.Судимость на карьере не сказалась никак.Да и позволялось ему многое.Одна из самых главных черт либералов-черная неблагодарность.Лучше б просто промолчал.А так,сам себя измазал."Совесть нации".Ага.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Проводник
      Завсегдатай

• 14 March 2011
      • 711

Сообщение от Carbeas
      А разве из контекста не понятно? Всё тот же Борис Чичибабин
      Да всё ему давно понятно . Просто вся эта грязная пена и криминальная мерзость , которая сейчас заполонила и правит бал в России , ставшей американским протекторатом , самая что ни на есть питательная среда для этих , с позволения сказать , "господ".

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Это старая песня. Вы и самим своим рождением обязаны сталину и партии, а если вам грамоту дали в школе от горкома влксм, то вы обязаны за этот влксм помереть. Не важно, если там сплошь подхалимы и приспособленцы, которые и сейчас прекрасно устроены. Ужас... сталинская премия, понятное дело, привязывает вас к трупу сталина на всю жизнь, как бы он не смердил. Чтобы вы знали в стране, к счастью, был бардак и можно было переезжая с места на место успешно скрываться от "всевидящего" ока. Сволочи эти не все, к счастью, были талантливы. А няней из деревень в городе хватало. При том, что мы сами жили в 50-е в общежитии, там еще, в том самом общежитии, кое-кто держал себе в помощь деревенских женщин. И это не от городского богатства, а от деревенской нищеты.

Комментарий

• Острослов
          Ветеран

• 31 March 2010
          • 1981

Сообщение от жаннакул
          Это старая песня. Вы и самим своим рождением обязаны сталину и партии, а если вам грамоту дали в школе от горкома влксм, то вы обязаны за этот влксм помереть. Не важно, если там сплошь подхалимы и приспособленцы, которые и сейчас прекрасно устроены. Ужас... сталинская премия, понятное дело, привязывает вас к трупу сталина на всю жизнь, как бы он не смердил. Чтобы вы знали в стране, к счастью, был бардак и можно было переезжая с места на место успешно скрываться от "всевидящего" ока. Сволочи эти не все, к счастью, были талантливы. А няней из деревень в городе хватало. При том, что мы сами жили в 50-е в общежитии, там еще, в том самом общежитии, кое-кто держал себе в помощь деревенских женщин. И это не от городского богатства, а от деревенской нищеты.
          Я понял. Жанне в молодости грамоту не дали, вот и обижена на советскую власть...

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от жаннакул
            Жаннакул,есть такая штука,как порядочность.Вот в некоторых случаях порядочней промолчать.Как например Жуков,отказавшийся участвовать в очернении Сталина.Да,у него были заскоки в дележке славы,но по большому счету ушаты грязи на Сталина не лил.Как отказался от обливания грязью СССР Примаков.Если вам чужда эта нравственная категория,не надо требовать проявлений неблагодарности от остальных.Я не хочу поливать грязью то,от чего я в свое время попользовалась огромными благами,которые в двнное время никому и не снились.Я благодарна той власти и за уверенность в завтрашнем дне и за получение образования, и за профессию.Я не хочу быть неблагодарной свиньей,поэтому и стараюсь смотреть на СССР обЪективно не опускаясь до пасторального лубка или огульного поливания грязью.Чего собственно и вам желаю

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Сергеевна
              .......Вспомнить хотя бы знаменитое письмо и требование поставить КПСС вне закона.
              Како тако письмо?Копии не сохранилось?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Сергеевна
                Жаннакул,есть такая штука,как порядочность.Вот в некоторых случаях порядочней промолчать.Как например Жуков,отказавшийся участвовать в очернении Сталина.
                Ато, одни "Воспоминания и размышления" - прям гробовое молчание о Кобе.............
                ..Я не хочу поливать грязью то,от чего я в свое время попользовалась огромными благами,
                Браво!Сергевна ,эт равносильно признанию шо вас купили!с потрохами!.......Или- шо Вы продались ! "Мне было хорошо - и плевать какою ценой!",
                которые в двнное время никому и не снились.
                Брависимо:"хачу Ыщо!"А заработать и купить -слабо?Или то образование, хвалённое савецкое Ваше, людям - ни к чему? и можете вы лишь с л у ж и т ь и служить системе лишь ? саму себя изведшей и канувшей безвозвратно ?
                Я благодарна той власти и за уверенность в завтрашнем дне и за получение образования, и за профессию.
                А за грабёж Церкви,а за кровавый шабаш в коллективизацию, а за идустриализацию на костях ,а за развал обороны, а за геноцид . даже не сословий уже - н а р о д о в ?Где Ваша благодарность за эти "блага" Вам и Вашим предкам?
                Я не хочу быть неблагодарной свиньей,поэтому и стараюсь смотреть на СССР обЪективно .............
                Вот такая обЪективность у Сергевны:"Блага дай!Любой ценой!а уж я -послужу и отблагодарю..." PS не патриотизЬм это всё - холуйство:барин погладил , с руки покормил ( некоторых - даж эклерами) и завиляли хвостами служители культа.ИМХО.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Проводник
                  Да всё ему давно понятно .
                  Г-н прапорщик ещё и медиум. По совместительству.
                  Просто вся эта грязная пена и криминальная мерзость , которая сейчас заполонила и правит бал в России ,
                  Примите соболезнования, и выбирайтесь вы скорей из этой мерзости.( Как тока угораздило вас туда вляпаться?).Не забудьте отряхнуться.
                  ставшей американским протекторатом ,
                  Это - стихи? Или наркосны?
                  Последний раз редактировалось Виталич; 13 November 2011, 06:46 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

To Carbeas: Благодарю, тогда вчитаемся:
                    Сообщение от Carbeas
                    ......
                    Судьбе не крикнешь: "Чур-чура,
                    не мне держать ответ!"
                    Что было родиной вчера,
                    того сегодня нет.

Я плачу в мире не о той,
                    которую не зря
                    назвали, споря с немотой,
                    империею зла
                    ,

но о другой, стовековой,
                    чей звон в душе снежист,
                    всегда грядущей, за кого
                    мы отдавали жизнь,

С мороза душу в адский жар
                    впихнули голышом:
                    я с родины не уезжал -
                    за что ж ее лишен?

Какой нас дьявол ввел в соблазн
                    и мы-то кто при нем?
                    Но в мире нет ее пространств
                    и нет ее времен.

Исчезла вдруг с лица земли
                    тайком в один из дней,
                    а мы, как надо, не смогли
                    и попрощаться с ней.

Что больше нет ее, понять
                    живому не дано:
                    ведь родина - она как мать,
                    она и мы - одно...

В ее снегах смеялась смерть
                    с косою за плечом
                    и, отобрав руду и нефть,
                    поила первачом.

Ее судили стар и мал,
                    и барды, и князья,
                    но, проклиная, каждый знал,
                    что без нее нельзя.

И тот, кто клял, душою креп
                    и прозревал вину,
                    и рад был украинский хлеб
                    молдавскому вину.

Она глумилась надо мной,
                    но, как вела любовь,
                    я приезжал к себе домой
                    в ее конец любой.

В ней были думами близки
                    Баку и Ереван,
                    где я вверял свои виски
                    пахучим деревам.

Ее просторов широта
                    была спиртов пьяней...
                    Теперь я круглый сирота -
                    по маме и по ней.

Из века в век, из рода в род
                    венцы ее племен
                    Бог собирал в один народ
                    ,
                    но божий враг силен.

И, чьи мы дочки и сыны
                    во тьме глухих годин,
                    того народа, той страны
                    не стало в миг один.

При нас космический костер
                    беспомощно потух.
                    Мы просвистали свой простор,
                    проматерили дух
                    .

К нам обернулась бездной высь,
                    и меркнет Божий свет...
                    Мы в той отчизне родились,
                    которой больше нет.
                    Есть над чем подумать...
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Острослов
                      Я понял. Жанне в молодости грамоту не дали, вот и обижена на советскую власть...
                      Что бы Вы не говорили и что бы не утверждали - глаголете Вы о себе . Прежде всего - о себе.
                      ......чьё?

Комментарий

• Острослов
                        Ветеран

• 31 March 2010
                        • 1981

Сообщение от Виталич
                        Что бы Вы не говорили и что бы не утверждали - глаголете Вы о себе . Прежде всего - о себе.
                        Отнюдь. Я не получал от советской власти и гос. учреждений наград. И к наградам я вообще отношусь холодно. Пользы от них никакой. бумажка или железка, не более.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Виталич
                          Како тако письмо?Копии не сохранилось?
                          Чеж не сохранилось то? Сохранилась. Эпический бзик,в котором наши "совести" повели себя как отморозки,отвергая всякое право. Всх заарестовать,закрыть и расстрелять.Лучшие традици товарища Троцкого

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	LOGO2.GIF
Просмотров:	1
Размер:	8.3 Кб
ID:	10121736
                          ПИСАТЕЛИ ТРЕБУЮТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА
                          РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

"Известия" получили текст обращения к согражданам
                          большой группы известных литераторов.
                          В нем говорится:

Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве 3 октября. Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости, - фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну, ну а если бы вдруг?.. Нам некого было бы винить, кроме самих себя. Мы "жалостливо" умоляли после августовского путча не "мстить", нс "наказывать", не "запрещать", не "закрывать", не "заниматься поисками ведьм". Нам очень хотелось быть добрыми, великодушными, терпимыми. Добрыми... К кому? К убийцам? Терпимыми... К чему? К фашизму?

И "ведьмы", а вернее - красно-коричневые оборотни, наглея от безнаказанности, оклеивали на глазах милиции стены своими ядовитыми листками, грязно оскорбляя народ, государство, его законных руководителей, сладострастно объясняя, как именно они будут всех нас вешать... Что тут говорить? Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?

Мы не призываем ни к мести, ни к жестокости, хотя скорбь о новых невинных жертвах и гнев к хладнокровных их палачам переполняет наши (как, наверное, и ваши) сердца. Но... хватит! Мы не можем позволить, чтобы судьба народа, судьба демократии и дальше зависела от воли кучки идеологических пройдох и политических авантюристов.

Мы должны на этот раз жестко потребовать от правительства и президента то, что они должны были (вместе с нами) сделать давно, но не сделали:
                          1. Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента.

2. Все незаконные военизированные, а тем более вооруженные объединения и группы должны быть выявлены и разогнаны (с привлечением к уголовной ответственности, когда к этому обязывает закон).

3. Законодательство, предусматривающее жесткие санкции за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти, за призывы к насилию и жестокости, должно наконец заработать. Прокуроры, следователи и судьи, покровительствующие такого рода общественно опасным преступлениям, должны незамедлительно отстраняться от работы.

4. Органы печати, изо дня в день возбуждавшие ненависть, призывавшие к насилию и являющиеся, на наш взгляд, одними из главных организаторов и виновников происшедшей трагедии (и потенциальными виновниками множества будущих), такие, как "День", "Правда", "Советская Россия") "Литературная Россия" (а также телепрограмма "600 секунд"), и ряд других должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты.

5. Деятельность органов советской власти, отказавшихся подчиняться законной власти Россия, должна быть приостановлена.

6. Мы все сообща должны не допустить, чтобы суд над организаторами и участниками кровавой драмы в Москве не стал похожим на тот позорный фарс, который именуют "судом над ГКЧП".

7. Признать нелегитимными не только съезд народных депутатов, Верховный Совет) но и все образованные ими органы (в том числе и Конституционный суд).
                          История еще раз предоставила нам шанс сделать широкий шаг к демократии и цивилизованности. Не упустим же такой шанс еще раз, как это было уже не однажды!
                          Алесь АДАМОВИЧ,
                          Анатолий АНАНЬЕВ,
                          Артем АНФИНОГЕНОВ,
                          Белла АХМАДУЛИНА,
                          Григорий БАКЛАНОВ,
                          Зорий БАЛАЯН,
                          Татьяна БЕК,
                          Александр БОРЩАГОВСКИЙ,
                          Василь БЫКОВ,
                          Борис ВАСИЛЬЕВ,
                          Александр ГЕЛЬМАН,
                          Даниил ГРАНИН,
                          Юрий ДАВЫДОВ,
                          Даниил ДАНИН,
                          Андрей ДЕМЕНТЬЕВ,
                          Михаил ДУДИН,
                          Александр ИВАНОВ,
                          Эдмунд ИОДКОВСКИЙ,
                          Римма КАЗАКОВА,
                          Сергей КАЛЕДИН,
                          Юрий КАРЯКИН, Яков КОСТЮКОВСКИЙ,
                          Татьяна КУЗОВЛЕВА,
                          Александр КУШНЕР,
                          Юрий ЛЕВИТАНСКИЙ,
                          академик Д.С. ЛИХАЧЕВ,
                          Юрий НАГИБИН,
                          Андрей НУЙКИН,
                          Булат ОКУДЖABA,
                          Валентин ОСКОЦКИЙ,
                          Григорий ПОЖЕНЯН,
                          Анатолий ПРИСТАВКИН,
                          Лев РАЗГОН,
                          Александр РЕКЕМЧУК,
                          Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ,
                          Владимир САВЕЛЬЕВ,
                          Василий СЕЛЮНИН,
                          Юрий ЧЕРНИЧЕНКО,
                          Андрей ЧЕРНОВ,
                          Мариэтта ЧУДАКОВА,
                          Михаил ЧУЛАКИ,
                          Виктор АСТАФЬЕВ.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Виталич
                            Ато, одни "Воспоминания и размышления" - прям гробовое молчание о Кобе.............Браво!Сергевна ,эт равносильно признанию шо вас купили!с потрохами!.......Или- шо Вы продались ! "Мне было хорошо - и плевать какою ценой!",Брависимо:"хачу Ыщо!"А заработать и купить -слабо?Или то образование, хвалённое савецкое Ваше, людям - ни к чему? и можете вы лишь с л у ж и т ь и служить системе лишь ? саму себя изведшей и канувшей безвозвратно ? А за грабёж Церкви,а за кровавый шабаш в коллективизацию, а за идустриализацию на костях ,а за развал обороны, а за геноцид . даже не сословий уже - н а р о д о в ?Где Ваша благодарность за эти "блага" Вам и Вашим предкам?Вот такая обЪективность у Сергевны:"Блага дай!Любой ценой!а уж я -послужу и отблагодарю..." PS не патриотизЬм это всё - холуйство:барин погладил , с руки покормил ( некоторых - даж эклерами) и завиляли хвостами служители культа.ИМХО.
                            Виталич,не позорься. Есть разница между быть купленым и быть благодарным.Если ты этой разницы не понимаешь,мое тебе сочувствие. По твоей логике,ты и родителям не должен быть благодарен.Потому как тебя покупали кормежкой,новыми портками и деньгами на мороженое.Начинай их пинать

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

[QUOTE=Виталич;3163238]
                              "Мне было хорошо - и плевать какою ценой!",
                              А какой ценой,Виталич? Я кого то обокрала? Убила? в тюрьму засадила?
                              Брависимо:"хачу Ыщо!"А заработать и купить -слабо?
                              Нет,не слабо,глупенький ты мой.Поверь,весь набор среднего класса от счета в банке до персонального автомобиля у каждого в семье , присутствует.Но это мы с мужем заработали благодаря советскому образованию и возможностью получить профессию по душе.
                              и можете вы лишь с л у ж и т ь и служить системе лишь ? саму себя изведшей и канувшей безвозвратно ?
                              Глупенький.
                              А за грабёж Церкви,а за кровавый шабаш в коллективизацию, а за идустриализацию на костях ,а за развал обороны, а за геноцид . даже не сословий уже - н а р о д о в ?
                              Виталич,остынь. Чухню несешь.
                              Вот такая обЪективность у Сергевны:"Блага дай!Любой ценой!а уж я -послужу и отблагодарю..." PS не патриотизЬм это всё - холуйство:барин погладил , с руки покормил ( некоторых - даж эклерами) и завиляли хвостами служители культа.ИМХО.
                              Ох и заработаю я сейчас предупреждение. У тебя истерика ,Виталич. Если ты на столько глуп,что приписываешь мне свое мироощущение,это не моя проблема,а твое хамство. Еще раз тебя неумного спрашиваю- Кого я посадила,убила и какие незаработанные блага я для себя требую? Если в твоей единственной извилине,той,то между ягодиц,(а думаешь ты по всей видимости именно этим местом)не помещается понимание разницы между купленостью и благодарностью,то я твой бред терпеть не обязана.Еще один такой бзик и влетишь в личный игнор.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

сталиносрач продолжаиццо

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

Обработка...