Выписки из книги великого А.И.Солженицына "Двести лет вместе"
Свернуть
X
-
Вы же врете. Сенат формировал и направлял государю законопроекты, по котором жили подданные РИ. На примерах из книги А.И.Солженицына это видно.
Вы в своем уме? Число источников и их независимость является критерием. А Вы что предложите?Ага, так это число цитат является решающим? Или число их повторений?
Сколько раз надо сказать "халва", чтоб во рту сладко стало?
Лесков пишет, как я Вам процитировал, что способность евреев к земледелю - атрофирована, это в условиях аграрной страны означает - паразитизм, потому что потребность деревни в промтоварах и прочих услугах была равно 0, даже в советсткое время деревня наглухо закрывалась и была полностью автономным образованием.Лесков этого не пишет. Это Ваши выдумки.
Вы, к сожалению, так и не поняли, что страна, в которой все занимались бы земледелием, не то что в 19-м, но уже и в 16-м веке была бы нежизнеспособным анахронизмом. А то разрушение традиционного образа жизни, которым Вы как-то попрекали евреев, у историков обычно называется прогрессом.Комментарий
-
[QUOTE=жаннакул;3042260]В том-то все и дело, что США свои проблемы могут решить только за наш счет. Про Китай американец Вам уже сказал, что США уже копает под него. Дело не в гражданах, а в том, что интеграция с западом невозможна.
Вы опять переоцениваете США, у них своих проблем по самое не могу. В Китай они вложили огромные капиталы и странно было бы им топить Китай, который им так нужен. Любая страна нужна прежде всего своим гражданам, никто ее любить и лелеять извне не обязан. "Лучшее из советского опыта" не применимо к нынешнему времени. Лучшее из всего мирового опыта, да. Но "этим людям" в Москве кроме трубы ничего не нужно. Им и таких миллиардов долларов хватает. Не хватит, обворуют предпринимателей, чем они часто и занимаются. Вот только не видят они и своего печального конца, который не так уж и далек.
С.Кургинян
Суть происходящего (как я уже неоднократно говорил), заключается в том, что есть объективные причины, которые американцы изменить не могут. Они не могут заставить свой народ работать за вдесятеро меньшую плату, и не могут вдруг сделать его более интеллектуальным, и не могут развить в нём мобилизационную способность, и не могут изменить его тягу к комфорту, и не могут изменить его структуру и многое другое. И структуру своей экономики. Все объективные обстоятельства требуют от американцев отказа от гегемонии. Но американец или, шире говоря, англосакс, когда возникают объективные обстоятельства, требующие отказа от гегемонии, уничтожает объективные обстоятельства, а не отказывается от гегемонии. Говорил это, и повторяю ещё раз. Так это будет всегда. Это великое свойство данной цивилизации, данного мира будет наиболее точное слово. Не люблю слово "цивилизация".Комментарий
-
[QUOTE=Клим Петрович;3044295]Кургинян для меня совсем не авторитет, извините. Собственно многие понимают, и в США даже, как Вам и не странно, что миру придется обьединять свои усилия. Очень не хочется, но придется. Если не получится, возможно разделение мира на несколько регионов и даже мировые войны. Мне кажется, что все же больше шансов за то, что обьединение в том или ином виде получится. Потом его можно совершенствовать. Только обьединение это будет не на равенстве нищих и бедных, как в СССР, а на равенстве разных с признанием их разнообразия.Последний раз редактировалось жаннакул; 21 September 2011, 11:23 PM.Комментарий
-
Я тоже заметил этот момент у Солженицына. В принципе, любой более или менее выдающийся деятель на том или ином этапе своей карьеры встаёт перед этим вот искушением создать свой особый жреческий язык.Что до его стиля, то вот подборка из одного только Введения к "200 годам":
объёмно и равновесно, обоесторонне осветит нам этот калёный клин.
переклонно
не натягивать до звона напряжённых нитей переплетения.
Рад бы я был не пытать своих сил ещё на такой остроте.
Но, по порывам общественного воздуха, получается чаще: как идти по лезвию ножа.
трактовался с многоположных точек зрения всегда страстно, но часто и самообманно.
вопроса, негодного к раздумчивому обсуждению людьми.
оно бывает гул неразборчивый, и хуже угрозно.
уже не отвернуться наглухо.
сроки моей жизни на исчерпе
неотклонимых случаях
доброжелательных решений на будущее.
за последние годы состояние России столь крушительно изменилось
уже внушительно наслоенной в стольких книгах и в бережных энциклопедиях.
***
В общем, факт преступления против русского языка на лице.
Чтобы профаны застывали в почтении.
Я думаю, совсем полностью этот вопрос решить никто не в силах. Я вот тоже отчасти создаю свой собственный язык, хотя и стараюсь максимально его упростить.
Раз уж мы находимся на христианском форуме, то как Вам такие выражения как "окармливать", "воцерковление", "церковка", "промолить"?
Все коллективы создают свой собственный жаргон.Комментарий
-
[QUOTE=жаннакул;3044349]Вам не только Кургинян, но здравый смысл не авторитет: США уже развязало конфликт, а Вы как убежденная коммунистка твердите про мир во всем мире
Кургинян для меня совсем не авторитет, извините. Собственно многие понимают, и в США даже, как Вам и не странно, что миру придется обьединять свои усилия. Очень не хочется, но придется. Если не получится, возможно разделение мира на несколько регионов и даже мировые войны. Мне кажется, что все же больше шансов за то, что обьединение в том или ином виде получится. Потом его можно совершенствовать. Только обьединение это будет не на равенстве нищих и бедных, как в СССР, а на равенстве разных с признанием их разнообразия.
, который противоречит самой сущности капитализма, при капитализме процветание одного - убыток другого.
А ресурсов на мир во всем мире уже не хватит.
С.Кургинян
Недавно в Россию приехал с серией лекций по приглашению Консервативного клуба «Единой России» некий Эдвард Люттвак. Это очень крупная величина. Крупная реальная величина, обеспечивающая в интеллектуальном плане интересы Республиканской партии Соединённых Штатов Америки. Приехал он не абы куда. Не в какое-нибудь кафе попить кофейку, а в Консервативный клуб (консервативный, обратите внимание) правящей партии «Единая Россия».
К чему сводится теория Люттвака? К тому, что ради того, чтобы помешать России снабжать Китай ресурсами, США готовы (добавлю, теперь готовы) отделить от России Дальний Восток и Восточную Сибирь, передав их в ведение Японии.
По мнению Люттвака, геополитическими полюсами современного мира являются находящиеся в конфликте США и Китай, а России уготовано место союзника одного из полюсов.
Американо-китайский конфликт в будущем неизбежен, считает Люттвак, так как китайская экономика продолжает расти быстрыми темпами, а США не готовы расстаться со своими лидерскими позициями.
Здесь всё правильно. Как я говорил, англосаксы власть не отдают под давлением объективных обстоятельств. «Китай слишком быстро растёт, поэтому отдавай-ка ты ему власть!». Англосаксы уничтожают объективные обстоятельства, имея для этого соответствующие возможности как военные, так и иные, которые мы тоже обсудим.Комментарий
-
[QUOTE=Клим Петрович;3045162]Если Вы о социализме, так его в СССР не было, он в Западной Европе. Капитализм гораздо более здоровая система, чем советская, но и у ней есть свои пределы. Сейчас нужно коренное изменение системы и так или иначе оно скорее всего будет проведено хотя бы благодаря инстинкту выживания. Ресурсов на Земле хватит всем. Сказки про нехватку ресурсов можно оставить в 19-20 веках. Какой конфликт развязало США ? Если это и было, то успеха явно не принесло. Им придется извлекать уроки. Ваш Кургинян человек 19 века, весь там с потрохами.
Вам не только Кургинян, но здравый смысл не авторитет: США уже развязало конфликт, а Вы как убежденная коммунистка твердите про мир во всем мире
, который противоречит самой сущности капитализма, при капитализме процветание одного - убыток другого.
А ресурсов на мир во всем мире уже не хватит.Комментарий
-
[QUOTE=жаннакул;3045203]В западной европе никакого социализма никогда не было, рабочий класс заткнули денежными подачками, чтобы он не смотрел в сторону коммунизма. Сейчас, когда СССР нет, этого никто не будет делать. Нахрена платить европейцу 3 тысячи, если китаец сделает то же самое за в 10 раз меньше. Сами подумайте!
Если Вы о социализме, так его в СССР не было, он в Западной Европе. Капитализм гораздо более здоровая система, чем советская, но и у ней есть свои пределы. Сейчас нужно коренное изменение системы и так или иначе оно скорее всего будет проведено хотя бы благодаря инстинкту выживания. Ресурсов на Земле хватит всем. Сказки про нехватку ресурсов можно оставить в 19-20 веках. Какой конфликт развязало США ? Если это и было, то успеха явно не принесло. Им придется извлекать уроки. Ваш Кургинян человек 19 века, весь там с потрохами.
Это капитализм.
Вы вроде доцентша, а несете глупости, капитализм уже пришел к своего концу, об этом в прошлом веке еще писал Шпенглер, а сейчас мы это видим. У него глубочайшие, неразрешимые структурные проблемы, тот же барьер Питерса. Капитализма уже нет. Очнитесь от либероидного опьянения.
Какой конфликт развязало США? Вы не читаете, что я пишу? Я же давал Вам ссылку на статью, где американец прямо пишет, что конфликт в Ливии сделан американцами, как и свержение стабильных арабских режимов.Комментарий
-
[QUOTE=Клим Петрович;3045210]Любая система имеет свои пределы. Но капитализм Западной Европы гораздо ближе к социализму, чем "социализм" СССР. Насчет подачек это скорее к советской системе. Там умудрялись доводить до голода и во вполне благополучные годы. Вам так дорого понятие капитализм. Система изменится и неважно как она будет называться. Полного краха ее скорее всего не будет. Свергать стабильные режимы...Зачем ? США нужна дорогая нефть ? Мало ли кто чего написал, даже если он американец. То Вы их хороните, то готовы верить первому попавшемуся в инете американцу. Они разное пишут...
В западной европе никакого социализма никогда не было, рабочий класс заткнули денежными подачками, чтобы он не смотрел в сторону коммунизма. Сейчас, когда СССР нет, этого никто не будет делать. Нахрена платить европейцу 3 тысячи, если китаец сделает то же самое за в 10 раз меньше.
Это капитализм.
Вы вроде доцентша, а несете глупости, капитализм уже пришел к своего концу, об этом в прошлом веке еще писал Шпегнлер, а сейчас мы это видим. У него глубочайшие, неразрешимые структурные проблемы, тот же барьер Питерса. Капитализма уже нет. Очнитесь от либероидного опьянения.
Какой конфликт развязало США? Вы не читаете, что я пишу? Я же давал Вам ссылку на статью, где американец прямо пишет, что конфликт в Ливии сделан американцами, как и свержение стабильных арабских режимов.Комментарий
-
[QUOTE=жаннакул;3045216]Про голод не врите, Вам уже многократно говорили, как и почему был голод.
Любая система имеет свои пределы. Но капитализм Западной Европы гораздо ближе к социализму, чем "социализм" СССР. Насчет подачек это скорее к советской системе. Там умудрялись доводить до голода и во вполне благополучные годы. Вам так дорого понятие капитализм. Система изменится и неважно как она будет называться. Полного краха ее скорее всего не будет. Свергать стабильные режимы...Зачем ? США нужна дорогая нефть ? Мало ли кто чего написал, даже если он американец. То Вы их хороните, то готовы верить первому попавшемуся в инете американцу. Они разное пишут...
Не любая система имеет пределы, а именно капитализм, он изначально основывался на том, что человек зол, и это зло надо использовать, а самого человека при это не развивать. Это философская база капитализма и модерна, сейчас это пришло в тупик. В СССР было по-другому система развивала человека, и в этом смысле у ней не было предела.
Зачем свергать? Потому что, если нельзя поддерживать нужный порядок в мире, то нужно создать беспорядок, это легче, Бжезинский пишет на эту тему. Свержение стабильных режимов приведет к власти алькаиду, обеспечит нестабильность во всем регионе, и приток капиталов в Америку.
Это не какой-то американец, а это замминистра финансов, высокопоставленное лицо.Комментарий
-
Клим Петрович:
Не любая система имеет пределы, а именно капитализм, он изначально основывался на том, что человек зол, и это зло надо использовать, а самого человека при это не развивать. Это философская база капитализма и модерна, сейчас это пришло в тупик. В СССР было по-другому система развивала человека, и в этом смысле у ней не было предела.
Так или иначе, но после исчезновения СССР, временное благосотояние Запада начало рушиться. Теперь немцы вынуждены ехать в Польшу в поисках работы. Кому это понравиться. А после основания Евросоюза, народ ведущих стран Европы стал жить в 2 раза хуже. И это еще не предел.
Нет нужды напоминать, что пока был СССР, владельцы крупных капиталов вынуждены были заигрывать со своим народом, идти ему на уступки, повышать благосостояние, что бы люди, не косились на первое в мире социалистическое государство. Теперь в этом нужда отпала, и капиталисты опять начинают понемногу скручивать народ в бараний рог.
Как это не странно, но от падения Союза, никому лучше не стало. Единственно, это только всякие провокаторы и спецслужбы, ведущие подрывную деятельность, получили премии за успешно проведенную операцию. Да внутренние крахоборы, спекулянты и корумпированые чиновники, получили возможность, обналичить и выставить напоказ наворованное. Раньше то, таиться приходилось.
Вывод: хорошо стало только подлецам и предателям. Ну да еще оболваненные пропогандой кретины радуются неизвестно чему.Комментарий
-
[QUOTE=Клим Петрович;3045235]Бжезинского-то читали ? Вполне безобидные тексты. Почитайте оригинал, а не бредовые комментарии. Правда на русский боюсь не перевели. Ладно Вам переоценивать Америку. Опять у Вас то же самое-Америка гибнет, но она правит всем миром. Так не бывает. Не стоит за каждым углом коварный американец. Чаще всего пьяные дураки спят.
Про голод не врите, Вам уже многократно говорили, как и почему был голод.
Не любая система имеет пределы, а именно капитализм, он изначально основывался на том, что человек зол, и это зло надо использовать, а самого человека при это не развивать. Это философская база капитализма и модерна, сейчас это пришло в тупик. В СССР было по-другому система развивала человека, и в этом смысле у ней не было предела.
Зачем свергать? Потому что, если нельзя поддерживать нужный порядок в мире, то нужно создать беспорядок, это легче, Бжезинский пишет на эту тему. Свержение стабильных режимов приведет к власти алькаиду, обеспечит нестабильность во всем регионе, и приток капиталов в Америку.
Это не какой-то американец, а это замминистра финансов, высокопоставленное лицо.Комментарий
-
[QUOTE=жаннакул;3045906]Почему не перевели,перевели ."Великая шахматная доска" называется.
Бжезинского-то читали ? Вполне безобидные тексты. Почитайте оригинал, а не бредовые комментарии. Правда на русский боюсь не перевели. Ладно Вам переоценивать Америку. Опять у Вас то же самое-Америка гибнет, но она правит всем миром. Так не бывает. Не стоит за каждым углом коварный американец. Чаще всего пьяные дураки спят.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий

Комментарий