Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
*Вздохнул* С Гитлером и его союзниками и саттелитами
Стоп. У всех свои интересы.Англия просто мечтала втянуть СССР в войну с Гитлером.В этом случае Гитлер разворачивается на восток . У Сталина другая задача- оттянуть войну сколь это возможно.Там кроме Англии никого не осталось. А Черчилль, устами Криппса, уговаривает Сталина накласть на дружбу с Гитлером и хоть чем-то помочь Англии... хотя-бы просто не поставлять в Германию нефти.
Мнение США было таковым ровно до того момента, пока Гитлер оставался агрессором.А мнение США по этому поводу услышать ты не хочешь???
Ты не в курсе, что США ввели санкции против СССР после подписания мирного договора с Германией и пакта о нейтралитете с Японией?
Читай пакт.Там нейтралитет сохраняется только в случае агрессии третьими лицамиЧо за бред???
М...да. Полковник, какая нахрен наступательная война, если даже финскую кампанию тупо слили.Это да... к обороне страны, РККА не была готова...
Однако - с какого перепоя ты вдруг решил, что эта-же РККА не была готова к войне наступательной?
Кто мне тут тыкал в нос директивами???
Если уж совсем без прикрас, то в финской войне РККА просто обосралась и увязла в войне с крохотной страной .
Первоначальная задача -захват Финляндии, выполнена не была.
Вот тогда руководство и схватилось за голову, потому что это не армия, черти что.Толковых командиров нет, слаженности нет, армия тупо не умеет воевать
Вот тут то все косяки и вылезли.А ты тут заливаешь про "захват всей европы и привентивное опи.....ливание вермахта"
Опять сказка про белого бычка.Полковник, очнись.Ещё больший бред.
Тебе может провести сравнительный анализ объёмов военного производства Германии и СССР до 22.06???
Хочешь?
К 41 году наклепали три миллиона мосинок и всего полторы тысячи ПП
С танками еще хлеще


И это офигенно развитая промышленность....не смеши мои подковы.
Эту промышленность, еще перетащить нужно было за урал.
И кстати, СССР догнал Германию по производству вооружений только в 42 году. В 43-м, уже обогнали и боеприпасов не экономили
Это не причины, а предлог.Ты же сказал что причин не было???
С какого хрена их не было-то?
Вон геноссе Гитлер их тебе назвал.
Какая кохренам разница твоё мнение по этому поводу? Тащ. Гитлер считал именно так - потому и напал. И потом ещё и радовался, что так удачно мол всё получилось...
.Комментарий
-
1. Сталин в любой момент мог организовать провокацию на границах и заявить о том, что Гитлер начал войну. В этом случае с нападением на Германию СССР становился автоматом союзником Британии. С немедленным присоединением к антигитлеровской коалиции США.Грех тут абсолютно не при чем. СССР тупо не тянул полномасштабной континентальной войны в 41 году.А нападая на Гитлера, СССР бы получал именно континентальную войну на уничтожение.
Причины по которым руководство СССР не хотело первыми наносить удар по Гитлеру, я неоднократно озвучивал.В том числе и мнение Сталина.
1 В случае нападения СССР , Гитлер получал бы освободительную войну оборонительного характера и из агрессора превращался в жертву со всеми вытекающими плюшками в виде помощи от США, которой он и так получил не мало,но в скрытом виде.А получал бы в явном.
2 В случае нападения СССР сразу бы открывался второй фронт с Японией.Пакт с Японией предусматривал только невмешательство при агрессии третьих лиц
3 Не готовность армии
4 не готовность промышленности...
СССР и так нарушил союзнический договор с Германией , поддерживая антигерманские вооружённые выступления на Балканах, претендуя на Финляндию, Болгарию , да и Румынию - эти враждебные действия де-факто вполне могли рассматриваться той же Британией как начало войны СССР против Германии. Но этого, очевидно , не было, более того, Британия эти шаги поддерживала.
С приходом Черчиля к власти задача военного уничтожения СССР перед Британий, а, тем более, перед США , не стояла, а вот уничтожение гитлеровского режима военным путём стала единственной задачей Британии.
Вы же не думаете всерьёз, что США поддержали бы Германию в войне против Британии ? Или думаете ?
2. Япония не начала войну против СССР даже на фоне огромных успехов германской армии в первые месяцы, так как она могла выступить против СССР, т е против тройственной коалиции в случае ее аналогичных успехов на западном фронте и ведении войны на территориях Германии ?
3 и 4 - просто ложь , не требующая комментариев.Комментарий
-
А чем вам дата публикации не угодила?
а начальником штаба корпуса был Грецов в июне 41-го. И допуск к ПП, в пределах дивизий своего корпуса, безусловно имел.
Покажите в тексте директивы №1 слова, фразы, предложения, из которых следует, что хозяева РККА уверены в мощи и готовности РККА обр.21.06.1941 г.
понятия не имею, чем они вообще были озабочены по контексту обсуждаемого вопроса.те вышепоименованные хозяева были озабочены слабостью и не готовностью тоймощнейшей в мире на средину 1941 г армии - РККА?Комментарий
-
Но не спровоцировал, ибо война была не нужна
СССР и так нарушил союзнический договор с Германией , поддерживаяНу и кашаантигерманские вооружённые выступления на Балканах, претендуя на Финляндию, Болгарию , да и Румынию - эти враждебные действия де-факто вполне могли рассматриваться той же Британией как начало войны СССР
США поддерживало Германию даже во время войны и не стеснялсяНо этого, очевидно , не было, более того, Британия эти шаги поддерживала.
С приходом Черчиля к власти задача военного уничтожения СССР перед Британий, а, тем более, перед США , не стояла, а вот уничтожение гитлеровского режима военным путём стала единственной задачей Британии.
Вы же не думаете всерьёз, что США поддержали бы Германию в войне против Британии ? Или думаете ?
Нейтралитет с Японией держался на условии невмешательства при агрессии третьих лиц.И договор весьма шаткий.Не зря на Дальнем востоке держали почти 30 процентов от численности РККА2. Япония не начала войну против СССР даже на фоне огромных успехов германской армии в первые месяцы, так как она могла выступить против СССР, т е против тройственной коалиции в случае ее аналогичных успехов на западном фронте и ведении войны на территориях Германии ?
Это просто факты, причем многократно подтвержденные многими исследователями и участниками.3 и 4 - просто ложь , не требующая комментариев.
А принимать эти факты или отвергать,зависит от того, принимает ли человек теорию заговора или не принимаетКомментарий
-
Я хочу увидеть от вас ответ на вопрос:
а в ответ, все видят ваши некие умозаключения, что якобы только тот...ну и далее по тексту.Каким образом из Д№1 следует, что СССР готов вполне к войне с Германией?
С чего вы взяли, что "только тот"?
Откуда вы знаете, чем и как считал эту директиву Жуков? Жуков, кстати, считал в своих "Воспоминания и размышления" несколько по иному:
ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Мемуары ]-- Жуков Г. К. Воспоминания и размышленияТем временем в кабинет И. В. Сталина вошли члены Политбюро. Сталин коротко проинформировал их.
Что будем делать? спросил И. В. Сталин.
Ответа не последовало.
Надо немедленно дать директиву войскам о приведении всех войск приграничных округов в полную боевую готовность, сказал нарком.
Читайте! сказал И. В. Сталин.
Я прочитал проект директивы. И. В. Сталин заметил:
Такую директиву сейчас давать преждевременно, может быть, вопрос еще уладится мирным путем. Надо дать короткую директиву, в которой указать, что нападение может начаться с провокационных действий немецких частей. Войска приграничных [261] округов не должны поддаваться ни на какие провокации, чтобы не вызвать осложнений.
Не теряя времени, мы с Н. Ф. Ватутиным вышли в другую комнату и быстро составили проект директивы наркома.
Вернувшись в кабинет, попросили разрешения доложить.
И. В. Сталин, прослушав проект директивы и сам еще раз его прочитав, внес некоторые поправки и передал наркому для подписи.Комментарий
-
Как показал результат, ненасение удара первым было главной ошибкой Сталина, причём лично его.Но не спровоцировал, ибо война была не нужна
США поддерживало Германию даже во время войны и не стеснялся
Нейтралитет с Японией держался на условии невмешательства при агрессии третьих лиц.И договор весьма шаткий.Не зря на Дальнем востоке держали почти 30 процентов от численности РККА
Это просто факты, причем многократно подтвержденные многими исследователями и участниками.
А принимать эти факты или отвергать,зависит от того, принимает ли человек теорию заговора или не принимает
Американские частные корпорации осуществляли сделки с германскими компаниями - США воевали с Германией, а не поддерживали её. Что здесь Как американские корпорации поддерживали Гитлера >> Военное обозрение, что здесь США главный спонсор фашистской Германии в войне с Россией Новости РуАН
Поддержку в 30 е годы созданию армии и приходу к власти Гитлера оказал в первую очередь СССР - «Фашистский меч ковался в СССР»
Как показали события, договора мало что значили в то время.
По экономике и вооружениям товарищ Полковник вам все разъяснил.Комментарий
-
А говорит это о том, что планы первоначальных действий на случай начала войны, были рассчитаны на вступление в войну по собственной инициативе, а не как ответ на нападение Германии.
На данный момент, форменный дет.сад, вернее сборище олигофренов, это вы на пару с Сирожкой.это не мощнейшая РККА(по оценкам всех кто её знает и даже пропагандиста гРызуна ), а форменный дет.сад или , вернее - сборище олигофренов.
Потому что, если там, в ПП, не сказано:
то к нападению Германии СССР не готовился. Хоть к внезапному, хоть не к внезапному.что делать, если противник перейдёт в наступление - внезапно
А готовился он к чему? подготовка к войне шла? - факт. Планы были? - факт.
А готовился он к вступление в войну по собственной инициативе, т.е. проще говоря к нападению на Германию.
И первоначальная задача, которая была поставлена в связи с началом войны, указана в Дир.№3, изданной вечером 22 июня. Вперёд на Люблин и Сувалки.
Правда "вперёд" пришлось выполнять не успевшей развернуться и сосредоточиться РККА. Потому что немцы оказались быстрее.Комментарий
-
Так началась таки
хватит бредить шизофреникСША поддерживало Германию даже во время войны и не стеснялся
умрешь лжецом попадёшь в ад.А принимать эти факты или отвергать,зависит от того, принимает ли человек теорию заговора или не принимает
- - - Добавлено - - -
Хватит нести ахинею
в США "частные корпорации" как и "частные люди" подчиняются законам США.
И правительство США (как кстати и сегодня см санкции против РФ ) может и всегда издавало такие законы что органичиали международную торговлю.
Только полный идиот может верить, что правительство США позволило бы торговать с Рейхом !
На самом деле даже граждане США немецкой этничности попали в концлагеря в США или под особый контроль.
более того, в США переписали французские контракты на сражающуюся Францию Де Голля.Комментарий
-
Проверим ложь
на самом деле компанию Standart Oil Верховный суд США в 1911 разделил на 34 части !Американские капиталовложения были направлены в первую очередь в машиностроительную, автомобильную, электротехническую, авиационную, нефтяную, химическую и прочие отрасли промышленности военного значения. Американские корпорации поставляли Германии сталь, двигатели, авиационное топливо, каучук, компоненты радиотехники и др. Например, принадлежащая семейству Рокфеллеров американская монополия «Стандарт ойл», осуществлявшая добычу, транспортировку, переработку нефти и маркетинг нефтепродуктов, даже в годы войны регулярно снабжала гитлеровскую Германию топливом и синтетическим каучуком. В то время как в самих США существовали проблемы с поставками синтетического каучука для американской промышленности, немецкая промышленность таких проблем не знала. Самолеты люфтваффе заправлялись бензином, произведенным американской корпорацией.
Значит она не могла торговать с Рейхом её просто давно не было !
Standard Oil Co. of New Jersey v. United States :: 221 U.S. 1 (1911) :: Justia US Supreme Court Center
400 Bad Request
1911, with public outcry at a climax, the Supreme Court of the United States ruled, in Standard Oil Co. of New Jersey v. United States, that Standard Oil of New Jersey must be dissolved under the Sherman Antitrust Act and split into 34 companies.[49][50] Two of these companies were Standard Oil of New Jersey (Jersey Standard or Esso), which eventually became Exxon, and Standard Oil of New York (Socony), which eventually became Mobil; those two companies later merged into ExxonMobil.Комментарий
-
Закон США о нейтралитете
9. Закон США о нейтралитете: 1 мая 1937 г. Экспорт оружия, боеприпасов и военного снаряжения
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]1 мая 1937 г. [/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]Экспорт оружия, боеприпасов и военного снаряжения [/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]Раздел 1. (а) Установив, что между двумя или большим чис*лом иностранных государств существует состояние войны, прези*дент объявляет об этом факте, и после этого считается незакон*ным экспортировать, пытаться экспортировать или способствовать экспорту оружия, боеприпасов или военного снаряжения из любого пункта Соединенных Штатов в любое из указанных президентом воюющих государств или в любое нейтральное государство для передачи их через него воющему государству или для использова*ния их последним. [/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)](б) При вступлении в войну других государств президент объявляет о распространении на них вышеупомянутого эмбарго на экспорт вооружений, боеприпасов или военного снаряжения. [/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)](в) Установив, что в том или ином иностранном государстве существует состояние гражданской междоусобицы, которая приняла такие размеры и происходит в таких условиях, при которых экспорт оружия, боеприпасов или военного снаряжения из Соединенных Штатов в это иностранное государство может угрожать спокойст*вию Соединенных Штатов, президент объявляет об этом факте, после чего считается незаконным экспортировать, пытаться экспор*тировать или способствовать экспорту оружия, боеприпасов или военного снаряжения из любого пункта Соединенных Штатов в это иностранное государство или в любое нейтральное государство для передачи их через него этому иностранному государству или для использования их последним... Экспорт других товаров и материалов [/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]Раздел 2. (а) Если президент после объявления им в соответст*вии с условиями статьи 1 настоящего закона эмбарго на экспорт ору*жия, боеприпасов или военного снаряжения обнаружит, что для за*щиты безопасности и спокойствия Соединенных Штатов и жизни их граждан необходимо установить дополнительные ограничения на экс*порт товаров или материалов воюющим государствам или государст*вам, охваченным гражданской неурядицей, он объявляет об этом, и пос*ле этого считается незаконным для любого американского судна перевозить такие товары или материалы в упомянутые президентом го*сударства или в любое нейтральное государство для передачи их че*рез него какому-либо из воюющих государств или для использования их последним.[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)][/COLOR]Президент будет периодически объявлять, транспорти*ровка каких именно товаров и материалов американскими судами счи*тается незаконной, если они производятся в вышеуказанных целях... [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]Настоящий закон не распространяется на американские респуб*лики или республики, находящиеся в состоянии войны с неамери*канскими государством или государствами, если та или иная рес*публика не сотрудничает с неамериканскими государством или го*сударствами в данной войне... [/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]Американским судам запрещается перевозить оружие для воюющих государств [/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]Раздел 6. (а) После объявления президентом в соответствии с условиями раздела 1 настоящего закона о введении эмбарго на экс*порт оружия, боеприпасов или военного снаряжения и до отмены этого эмбарго будет считаться незаконным для любого американ*ского судна заниматься их перевозкой в упомянутые президентом воюющие государства или в любое нейтральное государство для передачи их через него воюющему государству или для использо*вания их последним, а также в любое государство, где имеет ме*сто гражданская неурядица... (26. С. 157-158)[/COLOR]Комментарий
-
Наоборот, нанесение удара первыми, стало бы главной и последней ошибкой Сталина
Когда я читаю такие заявления, я понимаю, что человек только слышал пропаганду.Американские частные корпорации осуществляли сделки с германскими компаниями - США воевали с Германией, а не поддерживали её. Что здесь Как американские корпорации поддерживали Гитлера >> Военное обозрение, что здесь США главный спонсор фашистской Германии в войне с Россией Новости РуАН
Поддержку в 30 е годы созданию армии и приходу к власти Гитлера оказал в первую очередь СССР - «Фашистский меч ковался в СССР»
К приходу к власти Гитлера, Сталин не имел ни малейшего отношения.Гитлер выиграл выборы демократическим путем.
И как всегда, сторонники теории заговора путают Веймарскую республику с которой СССР действительно сотрудничал в военной сфере и гитлеровскую Германию, при которой все совместные проекты были свернуты
Сша торговали с германией
Ленд-лиз для Гитлера >> Военное обозрение
Полковник слегка набредил отстаивая такую милую его сердцу версию.В реальности, уровня производства Германии и сателлитов, военная промышленность СССР достигла только в 1942 году.По экономике и вооружениям товарищ Полковник вам все разъяснил.
- - - Добавлено - - -
Все эти компании носили название Стандарт ойл с приставками типа Нью Джерси и т.дПроверим ложь
на самом деле компанию Standart Oil Верховный суд США в 1911 разделил на 34 части !
Значит она не могла торговать с Рейхом её просто давно не было !
Standard Oil Co. of New Jersey v. United States :: 221 U.S. 1 (1911) :: Justia US Supreme Court Center
400 Bad Request
Так что, усохниКомментарий
-
Не придуривайся, что 11 компаний из 34 имели "приставку" Standart oil , ничего не меняет
ибо тест говорит о компании Standart oil Рокфеллера , а её не стало после 1911 года.
Сам Рокфелер отошёл от дел и НЕ занимал в них должностей, да и вообще занялся благотворительностью.
А по законам, после 1935 никакая компания США не могла торговать с воюющей страной.
так что усохни ты лжец бессмысленныйКомментарий
-
википедия-это для имбициловПока ты читаешь заборные надписи и слышаешь бабкину болтовню, мне и таким как я, будет абсолютно похрен на твои высеры.
Вот, читай, учи: Сражение под Прохоровкой Википедия - это ОБЩЕДОСТУПНАЯ информация со ССЫЛКАМИ на источники.
Адьюз.
.
мне неинтересно враньё из википедии пропагандистов из россии
мои данные основаны на фотографиях
а не на пьяном бреде кремлёвских клоунов
"Это не миф о панфиловцах": Рунет о сражении под ПрохоровкойНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Что , неприятно узнавать о своей стране? Так вот знай-Гитлера вырастили Англия и США.А расхлебывать последствия этого невинного бизнеса, пришлось СССР.Не придуривайся, что 11 компаний из 34 имели "приставку" Standart oil , ничего не меняет
ибо тест говорит о компании Standart oil Рокфеллера , а её не стало после 1911 года.
Сам Рокфелер отошёл от дел и НЕ занимал в них должностей, да и вообще занялся благотворительностью.
А по законам, после 1935 никакая компания США не могла торговать с воюющей страной.
так что усохни ты лжец бессмысленный
И компания Стандарт ойл, никуда не делась. Разбили на дочерние предприятия и сменили вывеску.
Жри,Нигра.Полной ложкойКомментарий

Комментарий