Гитлеровская пропаганда дитектид.
Вранье и Франция дала, потом была Сражающаю Франция, Польша, Югославия, Греции.
И после захвата их были партизанские армии армия Крайова, народоосвободолачка войска Югославии, греческий Элас.
А армия Англия воевала с 1939 до 1945.
Потом армия США подключилась.
Какая вера в Гитлера !
как говорится немцы проиграли войну но выигравали в своих мемуарах
или в фантазиях Сирежи.
А как же немцы на тихом океане могли перекрыть? Да путь шёл через Аляску на самолётах на дальний восток.
Кроме того, поставки шли через Иран.
англия это Британская Империя: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Индия ( тогда ещё с Пакистаном и Бангладеш).
и много островов. Колонии в Африке.
Плюс США союзник с мощнейшей экономикой.
Как её можно дожать?!
А такие речи можно читать сидя или нужно встать и сказать зиг хайл, Deutschland uber ales?
в реальности были нейтральны : Швейцария ( горная страна все вооружены ), Швеция, Португалия, Ирландия
Испания не выполняла многие требования Гитлера и согласилась с требованиями Англии ( например не закрыть проливы ).
Под контроль Англии и США попали Исландия, Гренландия и др ( то есть владения Дании ).
В африканских колониях Франции была сражающаяся Франция.
В лесах Польши и горах Балкан воевали народные партизанские армии
так у 1943 году Элас освбодил 50% територии от оккупантов, в 1944 -80%.
При победе англо-американской армии, король Италии арестовал Муссолини, а король Румынии Михей диктатора Антонеску.
Это есть они не были надёжными союзниками.
у Гитлера не было мотивации
Он несколько раз предлагал о Англии мир он признавал англичан германцами.
Да боях Греции Норвегии немцы побеждали но в северной Африки они не могли победить.
Нет никаких оснований чтобы они смогли высадиться на остров и победить Англию, когда война стала бы для Англии отечественной.
Очевидно что немцы были бы вышвырнуты из-за острова даже если бы смогли высадился на нём.
В своей следующей речи от 18 июня, произнесённой сразу после французской капитуляции, Черчилль заявил: "Военные события, произошедшие в последние две недели, ни в чем не были для меня сюрпризом. Действительно, две недели назад я чётко указал, что возможно худшее, и я абсолютно ясно дал понять тогда: что бы ни случилось во Франции, это никак не изменит решимость Британии и Британской империи воевать дальше, «в случае необходимости в одиночку в течение многих лет». Также премьер-министру требовалось подтвердить свою приверженность принципам, выраженным в речи от 13 мая 1940 года: «Нам предстоит суровое испытание. Перед нами много долгих месяцев борьбы и страданий. Вы меня спросите, каков же наш политический курс?
Я отвечу:
вести войну на море, суше и в воздухе, со всей мощью и силой, какую дает нам Бог; вести войну против чудовищной тирании, превосходящей любое человеческое преступление.
Вот наш курс.
Вы спросите, какова наша цель?
Я могу ответить одним словом: победа, победа любой ценой, победа, несмотря на весь ужас, победа, каким бы долгим и трудным ни был путь; потому что без победы не будет жизни».
Но! СССР, единственная страна в которой тактика Гитлера дала сбой.
И после захвата их были партизанские армии армия Крайова, народоосвободолачка войска Югославии, греческий Элас.
А армия Англия воевала с 1939 до 1945.
Потом армия США подключилась.
Дожми Гитлер Англию, отрежь нефть в Африке,там же в Африке, получи доступ к никелю и железу,перекрой порты для поставок ленд-лиза, перекрой трассы в атлантике и тихом океане отлавливая американский транспорт на подходах и СССР пришлось бы не то что кисло, а очень кисло.
перекрой трассы в атлантике и тихом океане
или в фантазиях Сирежи.
А как же немцы на тихом океане могли перекрыть? Да путь шёл через Аляску на самолётах на дальний восток.
Кроме того, поставки шли через Иран.
Дожми Гитлер Англию,
и много островов. Колонии в Африке.
Плюс США союзник с мощнейшей экономикой.
Как её можно дожать?!
Если СССР воевал против ресурсов всей Европы, то в этом случае, пришлось бы воевать в одиночку против ресурсов всей планеты.А это, однозначный пипец.

в реальности были нейтральны : Швейцария ( горная страна все вооружены ), Швеция, Португалия, Ирландия
Испания не выполняла многие требования Гитлера и согласилась с требованиями Англии ( например не закрыть проливы ).
Под контроль Англии и США попали Исландия, Гренландия и др ( то есть владения Дании ).
В африканских колониях Франции была сражающаяся Франция.
В лесах Польши и горах Балкан воевали народные партизанские армии
так у 1943 году Элас освбодил 50% територии от оккупантов, в 1944 -80%.
При победе англо-американской армии, король Италии арестовал Муссолини, а король Румынии Михей диктатора Антонеску.
Это есть они не были надёжными союзниками.
Дожми Гитлер Англию,
Он несколько раз предлагал о Англии мир он признавал англичан германцами.
Да боях Греции Норвегии немцы побеждали но в северной Африки они не могли победить.
Нет никаких оснований чтобы они смогли высадиться на остров и победить Англию, когда война стала бы для Англии отечественной.
Очевидно что немцы были бы вышвырнуты из-за острова даже если бы смогли высадился на нём.
В своей следующей речи от 18 июня, произнесённой сразу после французской капитуляции, Черчилль заявил: "Военные события, произошедшие в последние две недели, ни в чем не были для меня сюрпризом. Действительно, две недели назад я чётко указал, что возможно худшее, и я абсолютно ясно дал понять тогда: что бы ни случилось во Франции, это никак не изменит решимость Британии и Британской империи воевать дальше, «в случае необходимости в одиночку в течение многих лет». Также премьер-министру требовалось подтвердить свою приверженность принципам, выраженным в речи от 13 мая 1940 года: «Нам предстоит суровое испытание. Перед нами много долгих месяцев борьбы и страданий. Вы меня спросите, каков же наш политический курс?
Я отвечу:
вести войну на море, суше и в воздухе, со всей мощью и силой, какую дает нам Бог; вести войну против чудовищной тирании, превосходящей любое человеческое преступление.
Вот наш курс.
Вы спросите, какова наша цель?
Я могу ответить одним словом: победа, победа любой ценой, победа, несмотря на весь ужас, победа, каким бы долгим и трудным ни был путь; потому что без победы не будет жизни».
Комментарий