Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ты не там акценты расставляешь. В любой стране важно, что было как можно меньше таких как ты
после заимствания это слова русского языка стали и поэтому их включают в слов русского языка и пишут их кириллицей
остолоп есть слово project -и проект и прожект
после заимствания слова меняются
К белым относят
Ты говоришь негры тупые И после этого называешь меня негром
но где ты видел негров ? Только Русских значит их ты считаешь тупыми и неграми
это русофобия
А с неграми я очень плотно контачил в Африке: ЦАР, Чад. Молдаванин из анекдотов на фоне негра- просто акадЭмик
Факты
Англия победила бестолчь
идиот ты ибо "идиот" это слово грческого происходения
ничего не знаешьДаже происхождением слова поинтересовался
- - - Добавлено - - -
Да.Последний долг за ленд лиз, уже при Брежневе выплатилиКомментарий
-
не были. В пограничную зону ничего подвозить не нужно, а где нужно, это можно подвести на самолёте, лошади.
А где дороги нужны то их не может быть много или быть временами
они , мосты должны быть заминированы, в районе быть партизанские отряды, а не десантники
Зачем СССР воевать за интересы Англии?
2. Англия боролась со злом
Программа поставок в СССР в полную силу началась после разгрома немцев под Сталинградом.
Факт.
Все что поставлялось по ленд лизу, СССР ПОКУПАЛ
Факт.
Вот и заткнись
(хотя и платно архиважные товары по небольшим ценам очень очень хорошо )
началось в 1941, а в 1943 военная экономика США раскрутилась
и кстати зачем было помогать красной армии после 1943? А ведь помогали до 1945Комментарий
-
Ну так... чиста па-пацански...???
Во-первых не два, а по числу округов. Перечисляем их - ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО - 5 штук.
Ну ладно, с математикой у тебя видать нелады, ибо совок напрочь риключает все функции, кроме "кричать ура". Но(!!!) Читать-то ты в состоянии???
Во-вторых - называются они не какие-то мифические "планы обороны границы", а вот так: "План прикрытия мобилизации и развёртывания... и далее по тексту..."
Вот говорил-же тебе тов. Преображенский - не читай советских газет... Не читай... Не... тебе пофик!
По твоим ссылкам НЕТ планов обороны. От слова совсем нет. Где ты там что увидел - х.з.
Правильный ответ - НИКАК.
Бред - это такая штука, которая с реальностью никак не связана.
Ссылку тебе давали.
Если ты её не кликал и не ознакомился, то это вовсе не означает, что плана не было.
Я давал тебе ЗАПИСКУ адресованную тов. Сталину по отданным им ранее распоряжениям. В записке излагался план действий РККА в начальный период войны. План простой:
а) главный удар силами Юго-Западного фронта нанести в направлении Краков, Катовице, отрезая Германию от ее южных союзников;
б) вспомогательный удар левым крылом Западного фронта нанести в направлении Седлец, Демблин, с целью сковывания Варшавской группировки и содействия Юго-Западному фронту в разгроме Люблинской группировки противника;
в) вести активную оборону против Финляндии, Восточной Пруссии, Венгрии и Румынии и быть готовыми к нанесению удара против Румынии при благоприятной обстановке.
И сама записка написана наркомом обороны Тимошенко вообще-то... При чём тут т.н. "план Жукова"???
Эти планы, как тебе было уже показано, начали разрабатываться задолго до того, как Жуков стал начальником генштаба.
К примеру, показывают тебе план нападения на Германию, а ты с упорством верующего маньяка твердишь что нет никакого плана.
А, т.н. "грызунский высер", как ты выражаешься, основан на анализе общедоступных фактов, которые опубликованы самими коммунистами и ими-же не отрицаются.
То есть тебе надо, для опровержения т.н. "грызунского высера", сделать одну из двух вещей: - или доказать, что данные из предоставленных тебе тут сборников документов и справочных таблиц не соответствуют действительности, либо - показать, что логический анализ этих данных неверен.
Можешь приступать.
Интересная демобилизация, в ходе которой численность РККА за два года увеличилась с полутора до пяти с половиной лямов.
Если ЭТО демобилизация, то позвольте представиться: испанский лётяик Хуан Хуанов.
В лагерях, расположенных в приграничной полосе по плану, кстати.
Часть дивизий вообще на марше или в ж/д едут в те самые лагеря.
На позиции да - аодавляющее большинство не выведено. Но это и вполне объяснимо - "зелёного свистка" не было ведь.
Данунахрен!!! Кто тебе такой бред рассказал???
Очередной бред.
Война вообще-то уже два года как идёт...
Зачем её развязывать? Не - всего лишь напасть на Германию.
Нет там слов не наносить удар первыми! Там есть слова - не наносить удар без приказа... - не перелетать границу без приказа... и вообще ничего без приказа не делать(директива №1).
А по поводу быть готовыми к обороне - ну вот и назови мне хоть одну дивизию, которая была, таки, готова.
ХОТЯ-БЫ ОДНУ ДИВИЗИЮ!!!
Бегом!
Ой, я тебя умоляю - какое отношение пограничники имеют к армии???
НИКАКОГО!!!
Погранвойска - это НКВД. Это ни разу не армия. Задачи у них не оборонять границу, а ловить нарушителей с обеих сторон. Это и фсьо.
Не сидели погранцы в армейской обороне - и сидеть не могли от слова совсем.
Я вообще не знаю ГДЕ ты этот БРЕД наслушался...
Приказ ПОКАЗЫВАЙ.
Сканов приказов занять оборону ты не давал.
Для упоротых совков напоминаю ЕЩЁ РАЗ о чём идёт речь - ты утверждал, что план советсткого правительства - встретить нападение Гитлера, отразить его и нанести т.н. "ответный удар".
Вот для т.н. "ответного удара" у РККА всё было. А вот для того, чтобы встретить нападение и отразить его, нужна, как минимум оборона. А никакой обороны ты показать не можешь. Ведь недостаточно построить цепочку ДОТ-ов, надо же в эту цепочку войска посадить, оборудовать предполье, запасные позиции, минные поля набросать, заборы из колюяки натянуть, и пр... и пр...
ГДЕ ЭТО ВСЁ???
Причём, что немаловажно, это всё должно было быть сделано ДО нападения.
Вот и назови мне хоть ОДНУ ДИВИЗИЮ, которая сидела бы в обороне ДО германского нападения.
Отмазы про "неуспели" тупо не принимаются, ибо было целых ДВА ГОДА после установления общих границ с Германией.
Во-первых я тебе уже сборник документов дал.
Во-вторых, я тебе ничего не должен. Ты требовал ПЛАН, план я тебе дал. Теперь тебе что надо(?) - приказы? Какие приказы конкретно?
Например приказы о формировании мехкорпусов - это что, по-твоему? Ты же будешь усераться что это подготовка к обороне, так ведь? Будешь. То-же самое с ВДВ, складами, приказами промышленности, и прочими всеми - ДЛЯ ТЕБЯ это не приказы подготовки к наступлению, ибо ты верующий совок.
Так КАКИЕ приказы ты хочешь увидеть???
Дать тебе приказы на формирование стрелковых, танковых и авиационных дивизий??? Или... ЧТО ИМЕННО???
- - - Добавлено - - -
ЧЕМ ДОКАЖЕШЬ???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
100% без вариантов.
100% без вариантов.
Потому что для подготовки к войне, которую начинает не СССР, СССР должен был знать, хотя бы ориентировочно, дату нападения. А этого не знали. Готовились к вступлению в войну по своей инициативе, под благовидным предлогом.Комментарий
-
слово detectio заимствовано латынью из италийского , а он из арийского
почему ты тупость СССР считаешь его латинским ?!
Ага.Тут ты правильно уловил.Ты тупой как негр.
А с неграми я очень плотно контачил в Африке: ЦАР, Чад. Молдаванин из анекдотов на фоне негра- просто акадЭмик
Англия сидела в заднице.Ее армию вермахт разгохал вдребезги еше во Франции.
Англия координировала народные армии Греции Элас, Югославии и армия Крайова Польша
Англия дипломатически убедила Испанию не помогать Гитлеру и США ей помочь
а потом и с помощь СССР ( её колонии ) стала воевать
Действительно, от греческого. Вот видишь как ты хорошо знаешь свой диагнозДаже происхождением слова поинтересовался
- - - Добавлено - - -
Да.Последний долг за ленд лиз, уже при Брежневе выплатилиКомментарий
-
Такова советская селяви...
- - - Добавлено - - -
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
ps лет за 30 до того как Вы
это говорили, сами коммуняки признали уже , что основной причиной катастроф 41 и 42 годов " стала наступательная доктрина РККА, возобладавшая в СССР в конце 30-х годов."
САМИ коммуняки это признавали.
а Грызун переврал это их признание в якобы-сталинское якобы-планирование нападения на Гитлера и даже якобы-создание Сталиным -Гитлера.
Наступление в ответ невозможно по указанной выше причине. Неизвестна дата германского нападения, чтобы отталкиваясь от неё, начать заблаговременную свою подготовку. На подготовку нужно время.Комментарий
-
да речь о конкретике, а не просто абстрактной докрине
а Грызун переврал это их признание в якобы-сталинское якобы-планирование нападения на Гитлера и даже якобы-создание Сталиным -ГитлераКомментарий
-
а то, Виталич издал громкий пук и слился
всё прогрессивное человечество орало бы благим матом, чьто бедный Гитлер подвергся вероломному нападению кроважадного азиата и ........объединилось бы в своём -окончательном и безповоротном - решении русского вопроса и передеребана России и ея богатствКомментарий
-
А где дороги нужны то их не может быть много или быть временами
они , мосты должны быть заминированы, в районе быть партизанские отряды, а не десантники1. Все равно пришлось лучше раньше для СССР лучше же
2. Англия боролась со злом
ложь все было бесплатно
(хотя и платно архиважные товары по небольшим ценам очень очень хорошо )
началось в 1941, а в 1943 военная экономика США раскрутилась
и кстати зачем было помогать красной армии после 1943? А ведь помогали до 1945Комментарий
-
Аэродром всегда есть, но их нельзя строить много у границы как делал Сталин зачем-то.
между РФ и Монголией и Китаем почти нет дорог, а есть зато УР с вертолётными группами
как раньше делали ? Рубили верхушки деревьев, из них делали "ежи ", делали "волчьи ямы", капканы, и так на сотни метров, на километры.
Строили там крепости, заселяли казаков. Так было в слободской Украине (Харьковской губернии ), там селились казаки Украинцы с Речи Посплитой, так было в южной Московии, южной Сибири.
В таких местах лес не рубили и дорог не строили.
а ведь СССР получил 200 км новых территорий.
Например одобрали у Румынии сельский район Бессарабия и что же ?
решили его развивать, к Молдавской асср добавили от Украины Приднестровье, более городское, получили новую республику СССР.
А Румынии обиделась , к власти пришёл диктатор прогерманский Антонеску, а Гитлер получил нефть.Комментарий
-
А нафиг я вообще тут что-то выкладываю и пишу тебе, если ты тупо даже не читаешь и не смотришь???
Во-первых не два, а по числу округов. Перечисляем их - ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО - 5 штук.
Ну ладно, с математикой у тебя видать нелады, ибо совок напрочь риключает все функции, кроме "кричать ура". Но(!!!) Читать-то ты в состоянии???
Во-вторых - называются они не какие-то мифические "планы обороны границы", а вот так: "План прикрытия мобилизации и развёртывания... и далее по тексту..."
Вот говорил-же тебе тов. Преображенский - не читай советских газет... Не читай... Не... тебе пофик!
Два плана обороны в зависимости от удара немцев, с юга или севера.
Ну да ладно. Тут все ясно
По твоим ссылкам НЕТ планов обороны. От слова совсем нет. Где ты там что увидел - х.з.
И как из этого следует озвученный тобою бред: "Командование всеми силами старалось оттянуть войну и не дай бог, не спровоцировать Гитлера."???
Правильный ответ - НИКАК.
Бред - это такая штука, которая с реальностью никак не связана.
Ссылку тебе давали.
Если ты её не кликал и не ознакомился, то это вовсе не означает, что плана не было.
Я не знаю о чём ты говоришь.
Я давал тебе ЗАПИСКУ адресованную тов. Сталину по отданным им ранее распоряжениям. В записке излагался план действий РККА в начальный период войны. План простой:
а) главный удар силами Юго-Западного фронта нанести в направлении Краков, Катовице, отрезая Германию от ее южных союзников;
б) вспомогательный удар левым крылом Западного фронта нанести в направлении Седлец, Демблин, с целью сковывания Варшавской группировки и содействия Юго-Западному фронту в разгроме Люблинской группировки противника;
в) вести активную оборону против Финляндии, Восточной Пруссии, Венгрии и Румынии и быть готовыми к нанесению удара против Румынии при благоприятной обстановке.
И сама записка написана наркомом обороны Тимошенко вообще-то... При чём тут т.н. "план Жукова"???
Эти планы, как тебе было уже показано, начали разрабатываться задолго до того, как Жуков стал начальником генштаба.
Они кстати и в директиве номер 2 отражены.
А единственное предложение нападения на вермахт первыми было только у ЖДукова
Вера, совок, - это когда ты упрямо продолжаешь верить, несмотря на факты, которые тебе суют в фэйс, забивая его об тэйбл.
Планы нападения на Гитлера и всю Европу, существуют только в гнилых мозгах поколения с хорошо промытыми мозгами.
К примеру, показывают тебе план нападения на Германию, а ты с упорством верующего маньяка твердишь что нет никакого плана.
А те СООБРАЖЕНИЯ, которые ты тупо пытаешься выдать за план, можешь свернуть трубочкой и засунуть под хвост Эльфу
А, т.н. "грызунский высер", как ты выражаешься, основан на анализе общедоступных фактов, которые опубликованы самими коммунистами и ими-же не отрицаются.
То есть тебе надо, для опровержения т.н. "грызунского высера", сделать одну из двух вещей: - или доказать, что данные из предоставленных тебе тут сборников документов и справочных таблиц не соответствуют действительности, либо - показать, что логический анализ этих данных неверен.
Можешь приступать.
Дело не в количестве вооружения, а в трактовках которые предлагает грызун.
А свои трактовки, должен подтверждать ты, а не опровергать я. Только вот беда, кроме чмоканья тобой одной и той же фаланги пальца, ну никак доказательством не назовешь.
Еще раз. Есть у тебя ПЛАН нападения на вермахт? Не СООБРАЖЕНИЕ, не ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА, а сцуко ПЛАН, и сцуко, ПРИНЯТЫЙ КАК ОСНОВНОЙ как это было в финскую кампанию?
Нету? Значит все. Резунитство опровергнуто
Интересная демобилизация, в ходе которой численность РККА за два года увеличилась с полутора до пяти с половиной лямов.
Если ЭТО демобилизация, то позвольте представиться: испанский лётяик Хуан Хуанов.
В лагерях, расположенных в приграничной полосе по плану, кстати.
Часть дивизий вообще на марше или в ж/д едут в те самые лагеря.
На позиции да - аодавляющее большинство не выведено. Но это и вполне объяснимо - "зелёного свистка" не было ведь.
Данунахрен!!! Кто тебе такой бред рассказал???
С одной стороны вермахт, который уже три года успешно воюет в Европе и Африке, с другой РККА, у которой только 4 месяца боев с финами и перманентная грызня с японцами.
Полковник, голову хоть иногда включай
Очередной бред.
В смысле??? Ты с дуба рухнул что-ли???
Война вообще-то уже два года как идёт...
Зачем её развязывать? Не - всего лишь напасть на Германию.
Ввязывание СССР означает полномасштабную континентальную войну планетарного масштаба с включением всех саттелитов и союзников. Каковая в обшем то и случилась в 41-м.
Пойми разницу- война в Европе и война планетарного масштаба. В 41-45, нет ни одной страны на планете, которая так или иначе не участвовала бы в войне.
Не... ты опять бздишь.
Нет там слов не наносить удар первыми! Там есть слова - не наносить удар без приказа... - не перелетать границу без приказа... и вообще ничего без приказа не делать(директива №1).
А по поводу быть готовыми к обороне - ну вот и назови мне хоть одну дивизию, которая была, таки, готова.
ХОТЯ-БЫ ОДНУ ДИВИЗИЮ!!!
Бегом!
Ой, я тебя умоляю - какое отношение пограничники имеют к армии???
НИКАКОГО!!!
Погранвойска - это НКВД. Это ни разу не армия. Задачи у них не оборонять границу, а ловить нарушителей с обеих сторон. Это и фсьо.
Не сидели погранцы в армейской обороне - и сидеть не могли от слова совсем.
Я вообще не знаю ГДЕ ты этот БРЕД наслушался...
1 Пограничники подчинялись общевойсковому командованию.
2 Пограничники были вооружены по армейским нормам.У них были и мотострелковые и артиллерийские части.
Приказ ПОКАЗЫВАЙ.
Сканов приказов занять оборону ты не давал.
Для упоротых совков напоминаю ЕЩЁ РАЗ о чём идёт речь - ты утверждал, что план советсткого правительства - встретить нападение Гитлера, отразить его и нанести т.н. "ответный удар".
Вот для т.н. "ответного удара" у РККА всё было. А вот для того, чтобы встретить нападение и отразить его, нужна, как минимум оборона. А никакой обороны ты показать не можешь. Ведь недостаточно построить цепочку ДОТ-ов, надо же в эту цепочку войска посадить, оборудовать предполье, запасные позиции, минные поля набросать, заборы из колюяки натянуть, и пр... и пр...
ГДЕ ЭТО ВСЁ???
Причём, что немаловажно, это всё должно было быть сделано ДО нападения.
Вот и назови мне хоть ОДНУ ДИВИЗИЮ, которая сидела бы в обороне ДО германского нападения.
Отмазы про "неуспели" тупо не принимаются, ибо было целых ДВА ГОДА после установления общих границ с Германией.
Кстати, вот приказ пограничникам
В целях усиления охраны границы ПРИКАЗЫВАЮ:
1. До 30 июня 1941 г. плановых занятий с личным составом не проводить.
2. Личный состав, находящийся на сборах на учебных заставах, немедленно вернуть на линейные заставы и впредь до особого распоряжения не вызывать.
3. Весь личный состав ручных пулеметчиков пропустить через трехдневные сборы на учебных заставах, вызывая по два пулеметчика с каждой линейной заставы.
4. Выходных дней личному составу до 30 июня 1941 г. не предоставлять.
5. Пограннаряды в ночное время (с 23.00 до 5.00) высылать в составе трех человек каждый. Все ручные пулеметы использовать в ночных нарядах в наиболее важных направлениях.
6. Срок пребывания в наряде в ночное время - 6 часов, в дневное 4 часа.
7. Расчет людей для несения службы строить так, чтобы с 23.00 до 5.00 службу несли на границе все люди, за исключением возвращающихся из нарядов к 23.00 и часовых заставы.
8. На отдельных, наиболее уязвимых фланговых направлениях выставить на десять дней посты под командой помощника начальника заставы.
9. Контрольную полосу днем проверять кавалеристами в составе двух человек каждый наряд, срок службы - 8 - 9 часов беспрерывного движения влево и вправо по участку.
10. Ночью проверку КП и каждой точки проводить не реже, чем через полтора часа. КП каждой заставы разбить на два-три участка.
11. Пограннаряды располагать не ближе 300 м от линии границы.
Печатается по сборнику документов "Пограничные войска СССР. 1939 - июнь 1941 г.", с.402
Вот армейцы
Передаю приказ Наркомата обороны для немедленного исполнения:
1. В течение 22 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
ПРИКАЗЫВАЮ:
а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Тимошенко Жуков
Павлов Фоминых
Климовских
ЦА МО РФ. Ф.208. Оп.2513. Д.71. Л.69. Машинопись. Имеются пометы: «Поступила 22 июня 1941 г. в 01-45», «Отправлена 22 июня 1941 г. в 02-25 02-35». Подлинник, автограф.
Во-первых я тебе уже сборник документов дал.
Во-вторых, я тебе ничего не должен. Ты требовал ПЛАН, план я тебе дал. Теперь тебе что надо(?) - приказы? Какие приказы конкретно?
Так КАКИЕ приказы ты хочешь увидеть???
- - - Добавлено - - -
ЧЕМ ДОКАЖЕШЬ???
.
Ну прикинь лапоть к носу, когда промышленность заработала так как нужно для войны? в 1942 году.
- - - Добавлено - - -
12 процентов. Или 1,2 миллиарда долларов
- - - Добавлено - - -
Иди историю учи. Надоел
- - - Добавлено - - -
Ты считаешь негров расово неполноценными ? Это антинаучно
Ложь она отступила в Англию и перебазировалась в Африку
Англия координировала народные армии Греции Элас, Югославии и армия Крайова Польша
Англия дипломатически убедила Испанию не помогать Гитлеру и США ей помочь
а потом и с помощь СССР ( её колонии ) стала воевать
глупец это слово есть в the New Testament в значение "свой" в gospel Иоанна и Карла Маркса "идиотизм сельской жизни".
- - - Добавлено - - -
это 2% от НЕ потраченных вооруженийКомментарий
Комментарий