Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Elf18
    Нет СССР как государство трудящихся должно бороться с Диктатурой буржуазии
    А в Австрии был рефередум почему такой тупой ?
    Идиот что ли?
    Ещё более благоприятная для Гитлера ситуация сложилась в 1937 году, когда западные державы стали рассматривать захват Австрии не как акт агрессии и ревизию Версальского договора 1919 г., а как шаг по пути «умиротворения» Германии. В ноябре 1937 года английский министр Галифакс, во время переговоров с Гитлером, дал от имени своего правительства согласие на «приобретение» Австрии Германией. Чуть позднее, 22 февраля 1938 года, британский премьер Невилл Чемберлен заявил в парламенте, что Австрия не может рассчитывать на защиту Лиги Наций: «Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадёживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять»[3].
    12 февраля 1938 года канцлер Шушниг был вызван в гитлеровскую резиденцию Берхтесгаден, где под угрозой немедленного военного вторжения был вынужден подписать предъявленный ему ультиматум из трёх пунктов, фактически превращавший страну в протекторат Германии:
    1. лидер австрийских нацистов Артур Зейсс-Инкварт назначался министром внутренних дел и начальником сыскной полиции, что обеспечивало нацистам полный контроль над австрийскими правоохранителями;
    2. объявлялась новая политическая амнистия для нацистов, ещё имевших ограничения свободы или гражданских прав;
    3. австрийская нацистская партия вступала в Отечественный фронт.

Опасавшийся отклонения идеи объединения на плебисците, Гитлер отреагировал на объявление о плебисците приказом о мобилизации предназначенной для вторжения в Австрию 8-й армии. 10 марта он приказал Зейсс-Инкварту предъявить канцлеру ультиматум и начать мобилизацию сторонников. На следующий день отмены плебисцита и отставки Шушнига в пользу Зейсс-Инкварта в ультимативной форме потребовал Герман Геринг. Ультиматум был передан через находившегося в этот момент в Берлине Гляйзе-Хорстенау. Позже в тот же день Геринг ещё раз подтвердил его в телефонном разговоре с Шушнигом. По указанию из Берлина австрийские национал-социалисты заняли администрацию канцлера.
    Во второй половине дня 11 марта Шушниг согласился на отмену плебисцита, а вечером Гитлер добился его согласия на отставку и передачу власти Зейсс-Инкварту. Шушниг объявил о своей отставке по радио и приказал австрийской армии в случае вступления немецких войск в Австрию отступать, не вступая в боевые действия.
    Русское ибо есть в словаре русского языка
    То что оно входит в словарь русского языка, не значит, что слово русское.
    Это слово латинское.
    В словарь русского языка включено много слов.Посмотри происхождение слов: диван, кокошник, сандаль,деньги, адмирал, компас, арсенал. Зело удивишься

В СССР были такие как раз такие идиоты отсюда такой успех
    А американцы вообще пример тупизны. Какая то немецкая дивизия,хорошо потрепанная русскими, вынесла на счет раз десант в Арденах
    Причем,хорошо подготовленный десант
    Хреновая у вас армия. Вашу армию, даже арабы в позу пьющего оленя ставят

Читай Вики -патриоты фины
    Тогда при чем тут русские люди-христиане?

- - - Добавлено - - -

Да куда этот индус-бездарь может убежать ?
    Малыш, Это очень прикольно, когда откровенный дурак, о котором забудут сразу как только он сдохнет, критикует человека руководившего огромной страной.
    Мертвого льва может пнуть даже осел

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Сергей5511
      Малыш тупенький, я тепе настоятельно предлагаю все же изучить то, что ты сюда скопипастил.
      тупенький ты ибо не читаешь что пишут
      И попался на этом

Вот ответ Сталина корреспонденту Правды в собрании сочинений есть.
      этот ответ бестолчь я и привёл

А вот речи которую опубликовал ГАВАС , нету.
      у меня её и нет

И никакого "заседания политбюро" 19 августа 1939 года, не было и в помине.
      тоже нет у меня
      а ты то откуда знаешь? Ты входил в политбюро старый drunkard?

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Elf18
        Я копировал не речь Сталина, а заметку его в газете Правда
        Она опровержение статьи в ГАВАС

Полумный, у меня НЕТ речи Сталина на политбюро
        Правильно, ты скопировал сюда интервью Сталина газете Правда. Опровержение статьи опубликованной в ГАВАС

Я НЕ сказал что Сталин привёл к власти
        я сказал что В. Суворов так считает И это его идея, а не факты кои ты не знаешь
        иди проспись пьяница советский бездельник
        То есть, ты убогий, даже не задумался, а какие основания есть у Грызуна это утверждать?
        И так, Как Сталин Привел Гитлера К Власти?! По пунктам.
        Начинай

да
        Тогда ты должен знать, что Сталин тут совершенно не при чем и Гитлер стал Рейхканцлером в результате демократических выборов.
        Пальцем покажи, как Сталин Гитлера к власти проталкивал...Начинай

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Сергей5511
          Идиот что ли?

То что оно входит в словарь русского языка, не значит, что слово русское.
          Это слово латинское.
          Идиот ты
          если слово входит в словарь русского языка оно конечно Русское.

В словарь русского языка включено много слов.Посмотри происхождение слов: диван, кокошник, сандаль,деньги, адмирал, компас, арсенал. Зело удивишься
          Происхождение их бестолчь как уже 5 раз сказал ни причём это слова Русского языка

Тогда при чем тут русские люди-христиане?
          я говорил о белой гвардии

- - - Добавлено - - -

Малыш, Это очень прикольно, когда откровенный дурак, о котором забудут сразу как только он сдохнет, критикует человека руководившего огромной страной.
          Мертвого льва может пнуть даже осел
          Не говори ерунды индус не занимал почти никаких должностей
          тем более не был руководителем он просто солидаризировался с решением бюрократии
          поэтому так медленно все делал и кстати детьми даже не мог управлять какой там страной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
          Она опровержение статьи в ГАВАС
          Правильно, ты скопировал сюда интервью Сталина газете Правда. Опровержение статьи опубликованной в ГАВАС
          Именно так

То есть, ты убогий, даже не задумался, а какие основания есть у Грызуна это утверждать?
          И так, Как Сталин Привел Гитлера К Власти?! По пунктам.
          Начинай
          Он советский патриот вот и преувеличивает фантазирует
          Вы так все делаете !!
          Сталин СССР то не мог управлять грамотно

Тогда ты должен знать, что Сталин тут совершенно не при чем и Гитлер стал Рейхканцлером в результате демократических выборов.
          Нет, его президент назначил

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Elf18
            тупенький ты ибо не читаешь что пишут
            И попался на этом
            Малыш, тупенький ты наш, это ты сюда приволок разоблачение фальшивки , на которой Грызун выстроил книгу

этот ответ бестолчь я и привёл
            Именно! И этот ответ разоблачение фальшивки ГАВАС.Той самой, на которой Грызун выстроил утверждение, что Сталин хотел поработить всю европу и напасть на Гитлера

у меня её и нет
            Ты то при чем? В собрании сочинений есть только интервью газете Правда. А вот речи на политбюро в собрании сочинений нет. Правда прикольно?

тоже нет у меня
            а ты то откуда знаешь? Ты входил в политбюро старый drunkard?
            Недоносок ты,Эльф. Ну не знаешь нихрена,зачем лезешь?
            Заседаний политбюро в 1939 году было всего два-
            17 декабря и 29 января.
            Понял, дурачок?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Сергей5511
              Малыш, тупенький ты наш, это ты сюда приволок разоблачение фальшивки , на которой Грызун выстроил книгу
              Бестолочь советская это пример дипломатической поддержки Гитлера со стороны Сталина-Молотова
              это факт а не фальшивка

Именно! И этот ответ разоблачение фальшивки ГАВАС.Той самой, на которой Грызун выстроил утверждение, что Сталин хотел поработить всю европу и напасть на Гитлера
              см выше

Ты то при чем? В собрании сочинений есть только интервью газете Правда. А вот речи на политбюро в собрании сочинений нет. Правда прикольно?
              Дурак я не ссылался на него, а ты не можешь знать было оно или нет так что shut up
              Я лично ссылаюсь не на повод, а само сообщние

Недоносок ты,Эльф. Ну не знаешь нихрена,зачем лезешь?
              Заседаний политбюро в 1939 году было всего два-
              17 декабря и 29 января.
              Понял, дурачок?
              даун я не ссылаясь на заседание

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Elf18
                Идиот ты
                если слово входит в словарь русского языка оно конечно Русское.
                Конечно нет. В словарь входят используемые слова.И не обязательно они русского происхождения

Происхождение их бестолчь как уже 5 раз сказал ни причём это слова Русского языка
                Это слово используется в русском языке, но происхождение у него латинское.

я говорил о белой гвардии
                Какое отношение Белая Гвардия имеет к Белофиннам?

- - - Добавлено - - -

Не говори ерунды индус не занимал почти никаких должностей
                тем более не был руководителем он просто солидаризировался с решением бюрократии
                поэтому так медленно все делал и кстати детьми даже не мог управлять какой там страной
                Нигра, не пори ерунды.

- - - Добавлено - - -

Именно так
                Ты хоть понимаешь, что сыграл против Грызуна и полковника?

Он советский патриот вот и преувеличивает фантазирует
                Вы так все делаете !!
                Сталин СССР то не мог управлять грамотно
                Да да да, расскажи нам как нигра -даун представляет себе управление страной.
                Нет, его президент назначил
                Это процедура, дебил ты конченный.Понимаешь, процедура назначения и передача власти после выборов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Бестолочь советская это пример дипломатической поддержки Гитлера со стороны Сталина-Молотова
                это факт а не фальшивка
                Дурачок,это в первую очередь упрек Англии и Франции,за то что они допустили ревизию Версальского Договора по сути, потакая Гитлеру

Дурак я не ссылался на него, а ты не можешь знать было оно или нет так что shut up
                Я лично ссылаюсь не на повод, а само сообщние
                Так само сообщение которое ты опубликовал, работает против версии Грызуна
                Истерика что ли?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Сергей5511
                  Конечно нет. В словарь входят используемые слова.И не обязательно они русского происхождения
                  Я не говорил о происхождение даун советский
                  как слово быть русского происхождения ? Может славянского.

Это слово используется в русском языке, но происхождение у него латинское.
                  значит это русское слово

Какое отношение Белая Гвардия имеет к Белофиннам?
                  вы коммунисты финских патриотов назвали белыми финнами
                  - - - Добавлено - - -

Нигра, не пори ерунды.

- - - Добавлено - - -

Я всегда критиковал советские фантазии

Да да да, расскажи нам как нигра -даун представляет себе управление страной.
                  Расизм дитектид

Это процедура, дебил ты конченный.Понимаешь, процедура назначения и передача власти после выборов.
                  Не неси ахинеи дебио никто Гитлеру власти не передавал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511

Дурачок,это в первую очередь упрек Англии и Франции,за то что они допустили ревизию Версальского Договора по сути, потакая Гитлеру
                  В зеркало смотри гитлеровец

Если и так -меня это не касается
                  но если он на него ссылается как ты уже 10 раз сказал как оно может опровергать?
                  Зачем ты пьяный пишешь?

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Elf18
                    Я не говорил о происхождение даун советский
                    как слово быть русского происхождения ? Может славянского.
                    Есть слова и славянского и русского происхождения

значит это русское слово
                    Неа.Это заимствование

вы коммунисты финских патриотов назвали белыми финнами
                    Ну хоть до википедии добрался.Осталось выяснить, при чем тут русские христиане
                    - - - Добавлено - - -

Нигра, не пори ерунды.
                    Так нигра,это ты.Ты и чушь порешь

- - - Добавлено - - -

Я всегда критиковал советские фантазии
                    Лучше бы ты критично относился к своим фантазиям

Расизм дитектид
                    Нигра, по русски правильно научись писать

Не неси ахинеи дебио никто Гитлеру власти не передавал
                    Не, ты точно расовая нигра.Ниче не знаешь, ни во что невдупляешь, но трындишь ради самого процесса.
                    Иди в баскетбол поиграй

- - - Добавлено - - -

В зеркало смотри гитлеровец
                    Ну как есть расовая нигра.Не понял ни чего копирует,на на что отвечает.

Если и так -меня это не касается
                    но если он на него ссылается как ты уже 10 раз сказал как оно может опровергать?
                    Зачем ты пьяный пишешь?
                    Понятно. Мопед не твой, ты просто объяву кинул
                    Если бы ты был чуточку умнее и не копипастил на рефлексах, то понял бы, что копируешь.Хотя бы из объяснений
                    Но как говорится, на нет, и суда нет.

ПС. Как представлю, что из за этого убожища Птицелова отключили,........

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Сергей5511
                      План барбаросса ,был исключительно наступательным по причине недостаточности ресурсов для затяжной войны.Континентальная война ведется всегда до полного уничтожения армии противника.Это аксиома.
                      Единственная возможность победить СССР, нанести молниеносный удар с полным разгромом РККА,захватом промышленных и ресурсных районов.
                      План Барбаросса,экономически был просчитан до пфенинга. Вплоть до того, когда переходить на искусственные каучуки для покрышек.
                      Так вот, одна из причин победы СССР в том, что смогли выпускать больше оружия чем немцы.
                      Когда немцы увязли под Москвой,это и было начало конца. Все их ресурсы были рассчитаны ровно до захвата Москвы. А потом их начали тупо перемалывать.
                      Я тебя не об этом спрашиваю. Так понятно, что Германии затяжная война противопоказана.
                      Ты сказал, что при разработке "Барбароссы" не учитывали оборону. Я так понял что не учитывали оборону РККА, которая будет противодействовать наступающему вермахту. И не только я так тебя понял, но и самой "Барбароссе" об этом-же ни слова.

Вот я тебя и спрашиваю - отчего бы это так? Нешто немцы были идиотами???

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Полковник
                        ...

Всё просто малыш.
                        Есть ДВА основных вида боевых действий: - оборона и наступление.

Как ты САМ утверждаешь, СССР готовился к войне. И РККА свою готовил.
                        Так вот - война может быть либо оборонительной либо наступательной.
                        Соответственно, если ты докажешь, что РККА заняла оборону и в ней сидела, то... вопрос исчерпан... и ты весь в белом.
                        Если нет, то остаётся один-единственный вариант - РККА готовилась наступать. И тогда ты уже никак не в белом, а в шоколадном.

Так что это - как раз-таки, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ вопрос... Остальное не так существенно.

Пока я от тебя требую только ОДНУ дивизию из имевшихся более 300-т.
                        Хотя-бы ОДНУ!
                        Но по-уставу их, конечно, должна быть не одна... Но я пока даже и одной не видел.

Рассказывай.

.
                        Выступления Сергея в этой теме окончательно убедили меня в верности теории о готовящемся со стороны Сталина нападении на Европу !
                        Хотя, если бы не советская промывкам мозгов, это было бы очевидно любому непредвзятому человеку, интересующемуся эпохой. Сама гипотеза «Сталин готовился к обороне, длительной во времени оборонительной операции» сегодня звучит как дичь - для знающего предыдущую истории большевистского СССР.
                        Ложь о мирном сталинском СССР держалась в первую очередь на тотальном сокрытии практически всех фактов истории от момента захвата власти большевиками.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Сергей5511
                          Есть слова и славянского и русского происхождения
                          Нет Есть слова образованные по правилам русского языка

Неа.Это заимствование
                          После того, как слово было заимствовано оно стало русском и именно поэтому включено в словарь русского языка

Ну хоть до википедии добрался.Осталось выяснить, при чем тут русские христиане
                          белые и есть они . Тупость советская
                          Так нигра,это ты.Ты и чушь порешь
                          ты ощущаешь негром ибо тебя так воспитали коммунисты.
                          Показываешь свои комплексы

Понятно. Мопед не твой, ты просто объяву кинул
                          Если бы ты был чуточку умнее и не копипастил на рефлексах, то понял бы, что копируешь.Хотя бы из объяснений
                          Но как говорится, на нет, и суда нет.
                          какой ты тупой
                          я тебе 10 раз сказал я привёл сообщения газеты Правда, что бы показать
                          Что вполне можно было объявить войну и напасть на Германию
                          И что СССР дипломатически поддерживал Рейх
                          Ты бестолчь советская пойми с 15 раза, то что я ссылаюсь именно на лишь сообщение газеты Правда это НЕ значит что ложно сообщение агенство Гавас ( будущий Франк пресс между прочим ) на что отвечает Сталин через газету правду ложно.
                          И если оно ложно в чем то что оно ложно во всем.
                          Зачем Сталин вообще стал отвечать на него ?
                          Очевидно что бы успокоить Гитлера, это значит что Гитлер мог подумать что это правда ибо такова была обстановка в Европе.
                          Поэтому дело не в В. Суворове, а в объективной ситуации в Европе

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Сергей5511

Нет не рабатает, просто для меня важно лишь сообщение Сталина.
                            Я тебе уже 30 раз сказал в версии В. Суворова есть
                            1. Объективные факты
                            СССР готовился к войне, сконцентрировал войска и инфраструктуру близко к границе и НЕ создал там оборонные сооружения наоборот строил дороги.
                            создал десантные армии, войска НКВД для зачистки новых территорий
                            вел геополитическую агрессивную и тупую потитику в Европе
                            Гитлер завяз в войне с Англией, в войну вступали США ибо программаа ленд-лиза это март 1941
                            2. Для того что бы СССР мог напасть на Гитлера НЕТ нужды думать, что Сталин имел план привести Гитлера к власти
                            и смог это сделать .
                            Гитлер пришёл к власти по объективным обстоятельствам и в результате рейдерского захвата власти
                            ссср не мог управлять Европой ибо в СССР просто не было управлявшей элиты она была изгнана/уничтожена
                            ссср даже собой не мог управлять.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Сергей5511
                              Если бы Сталин напал первым? Скорее, даже нейтралы ввязались бы в войну против СССР. И большой вопрос, помогала бы Америка Ленд Лизом
                              и я тоже в этом уверен.
                              почти.

но если виталич вспомнит , чьто мировые банки финасировали Гитлера чуть не до 1944 года, то виталич станет уверен - полностью : всё прогрессивное человечество орало бы благим матом, чьто бедный Гитлер подвергся вероломному нападению кроважадного азиата и ........объединилось бы в своём -окончательном и безповоротном - решении русского вопроса и передеребана России и ея богатств как это делали в своё время монголы с тартарами,
                              потом - крестоносцы
                              и Наполеон.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Elf18
                                Нет не рабатает, просто для меня важно лишь сообщение Сталина.
                                Я тебе уже 30 раз сказал в версии В. Суворова есть
                                1. Объективные факты
                                да.
                                СССР готовился к войне,
                                да
                                сконцентрировал войска
                                нет.
                                концентрировал.
                                и инфраструктуру близко к границе
                                и не только.
                                и НЕ создал там оборонные сооружения
                                но - создавал.
                                наоборот строил дороги.
                                ни тупи, американец - строительство дорог не отвергает создание обороны.
                                создал десантные армии,
                                да.

и ?

доктрина наступательной война подразумевает наличие десантуры , но не отвергает подготовку обороны.
                                войска НКВД для зачистки новых территорий
                                шо Вы несёте, сэр?

войска НКВД были созданы гораааздо раньше.
                                вел геополитическую ...
                                да.
                                агрессивную
                                оценчное суждение.
                                и тупую
                                тем более
                                потитику в Европе
                                хехххх можно пдумать кто-то их европ. государств её не вёл.

2. Для того что бы СССР мог напасть на Гитлера НЕТ нужды думать,
                                а Вам, хоть иногда - стоило бы, что бы не писать глупости.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...