Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от general_mao
    Цвета флага Украины - это небесная синева, что символизирует свободу и цвет зрелых пшеничных полей, что символизирует достаток и благополучие. И это прекрасно!
    Честно, пофиг, что он там символизирует. Но ни достатка, ни благополучия у вас нет. А есть разорение и вымирание.
    Сами, развязали 2-ю Мировую войну пакт Молотова - Реббентропа)
    очередной лозунг-вранье и профонация в истории.
    уложили в этой войне -26 миллионов своего же народа, влезли в долги по ленд-лизу - на 11 миллиардов долларов США, и до конца дней режима, народ герой и победитель продолжал жить в нищете и дерьме по самые уши. Хороши герои победители. Сравни уровень жизни в Германии и Японии и в СССР, и сам ответь, кто здесь Победитель, а кто Побежденный.
    Красный флаг над Берлином водрузил советский солдат. Сие есть факт, месье Дюк(с). Все остальное - Ваши не шибко умные и не шибко новые и оригинальные ЛОЗУНГИ. Ваши же "герои" - реальные лузеры, не добившиеся ничего, кроме пилюли цианистого каллия.

Украинская повстанческая Армия (УПА), ни когда не уничтожала мирное население, а это делали отряды НКВД, переодетые в форму бойцов УПА.
    Очередное пропагандисткое вранье.
    Информирую Вас, что Служба безопасности Украины рассекретила, все документы ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ, касательно, искусственного создания голода 1932-34гг., Сталинских репрессий, и борьбы Советов с Украинской освободительной Армией, в которых полностью подтверждается карательные действия отрядов НКВД, переодетых в форму отрядов УПА против мирного населения Западных областей Украины, с целью дискредитации деятельности Украинской освободительной Армии, при чем со всеми страшными подробностями. Не верите, сделайте запрос и сами почитайте - может прозреете...
    Вы наивный. Вся Ваша "ценная информация" давным давно даже здесь на форуме разбита в пух и прах. Повторяться в сто первый раз смысла нет. Можно только смеяться над вами.

А то российских девок, там меньше? Даже, раза в три больше , а еще там представительницы Молдовы и Беларуси. Каждый, сам делает свой выбор...
    Конечно! Российские девки там тоже есть(правда, Хохляндия таки держит пальму первенства). Так это и было моим ответом на Ваше утверждение, что "дело ЕБН живет и процветает". Да, живет и процветает.

Ну, что Вы! Я пользуюсь информацией из Российских источников и СМИ. Больше читайте свою прессу и смотрите телевизор.
    Я имею обыкновение пользоваться своей головой. И разум подсказывает, что провести опрос 100 процентов населения НЕВОЗМОЖНО. Даже перепись не охватывает 100% населения.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от general_mao
      Извините повторюсь:
      "...Я называю цифру количества жертв Сталинского режима за период 1929 - 1955 годов: 15-17 млн. человек.
      Подсчет должен быть точным. В противном случае это пропаганда и спекуляция. 2 млн тудэмо-сюдэмо - это Вам не хухры-мухры. Далее я наглядно Вам покажу, как Вы не просто пропагандируете, а лжете.

Я основываюсь на архивных данных ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ и ГУЛАГ за 1955г. Так вот, согласно этих данных; за период 1929 - 1955гг., количество приговоренных к расстрелу по политическим статьям, составило:
      8,7 млн. человек.
      Вас очень легко ловить на лжи. За период с 1921 по февраль 1954 года 642 980 человек приговорены к ВМН, а не мифические 8 с запятой 7 миллионов. Т.е. Вы соврали более, чем в 10 раз, и это не учитывая, что 642 980 человек - это общее число приговоренных к расстрелу, учитывая все статьи УК и то обстоятельство, что не все приговоры были приведены в исполнение. Зато щеки надувать горазды. Вы даже не представляете, сколько подобных вам здесь уже побывало.
      Приговоренных к срокам лишения свободы в лагерях за период 1929 - 1955гг., составило: 15,8 млн. человек.
      И снова ложь. Число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами составляло 3 777 380 человек. И никаких цифр после запятой. Т.е. Вы опять соврали почти в 5 раз.

средне-статистическое значение умерших заключенных ГУЛАГа -300 тыс. человек в год = 7,2 млн. человек.
      Такое же вранье. Нет среднестатитических. Велся строгий учет. Смерти учитывались и причина указывалась. Кстати, Вашему любимому Солженицыну рак был диагностирован в гулаге, и прооперирован он тоже был там. При "процветающем деле ЕБН" и на воле фиг прооперируют, если денег, и не малых, нет. И, кстати, осужден он был совершенно по справедливости и за дело (это к вопросу о невинных жертвах режима).
      И это не пост и не лозунг, а цифири взятые мною в архиве ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ и ГУЛАГ за 1955г.
      Не просто лозунг, а уже откровенное вранье. Ваши цифры высосаны из пальца демопропаганды. И Вы просто нагло врете, что они взяты Вами из архивов. Приведенные мною реальные цифры - из официального документа. Какого? Напрягитесь и поищите. Подсказка:Заказчику и исполнителю искажать цифры в сторону уменьшения смысла не было. Заказчик был заинтересован скорее в сторону увеличения. Кроме того, документ был не публичный. Ну и в двадцатых, ни одним даже "демократом" не опровергнут. А главное, Вы врете в том, что я подчеркнула. Именно приведенные мною цифры оттуда.
      А.И. Солженицын называет количество жертв Сталинский репрессий 35 млн. человек.
      Солженицын такой же враль, как и Вы. Цифра высосана из пальца. Доказательство крайне простое: Солженицын не мог знать количество репрессированных. Кол-во осужденных, смертность и пр. можно узнать только имея доступ к архивам путем долгого сидения там и кропотливой математической и исследовательской работы. Солженицын при написании своего "Архипелага" такой возможности (доступа к архивам) не имел и иметь не мог.

Продолжайте митинговать. Но только знайте, что все,абсолютно все! что Вы скажите, здесь уже до вас тысячу раз обсуждалось.
      Последний раз редактировалось Св.; 03 January 2013, 02:25 PM.

Комментарий

• general_mao
        Участник

• 24 August 2010
        • 227

[QUOTE]
        Сообщение от Св.
        Честно, пофиг, что он там символизирует. Но ни достатка, ни благополучия у вас нет.А есть разорение и вымирание.
        Зачем, понимать символизм и его смысл, если у самого на флаге орел - мутант с двумя головами и тремя коронами, и эти головы постоянно грызутся между собой за эту - третью корону.
        Свобода, уже есть и это главное - "Ибо, без свободы - жизнь ничто!". А достаток и благополучие - дело наживное. Разорение и вымирания, я почему-то, ни где не увидел, разве, что в отдельных программах Российского телевидения. Не веришь приезжай посмотри, убедись.

очередной лозунг-вранье и профонация в истории.
        Конечно, легче называть это профанацией истории, чем признать, что, только "пакт Молотова-Реббентропа", позволил Германии при поддержки СССР, напасть на Польшу. Помнится мне, что 2-я Мировая началась с нападения Германии на Польшу -1 сентября 1939г. Или, это тоже профанация. А карта, на которой зафиксирована граница раздела Польши, и подписана лично Молотовым и Реббентропом, тоже профанация или подделка? Или совместный торжественный парад частей Германской армии и Красной армии в Бресте, 21 сентября 1939, после капитуляции Польши, который принимали; генерал Гудериан и комбриг Кривошеин - тоже профанация и лозунг. А может быть - это исторический факт.

Красный флаг над Берлином водрузил советский солдат. Сие есть факт, месье Дюк(с). Все остальное - Ваши не шибко умные и не шибко новые и оригинальные ЛОЗУНГИ. Ваши же "герои" - реальные лузеры, не добившиеся ничего, кроме пилюли цианистого каллия.
        Не спорю, так оно и было, а могло это быть еще и в 1941г., если бы Германия, не упредила вторжение Красной Армии на свою территорию, Это закономерно, экономика Германии не могла воевать на 2 фронта, удивляюсь, как им удалось столько протянуть.
        Ни вопрос, это не оспаривается, но что поимел, народ, который победил, а поимел он - те же лагеря, репрессии и нищету. Но, тебе же все пофиг. Главное, это Слава Товарищу Сталину - Отцу Народов иВождю Мирового пролетариата!

Очередное пропагандисткое вранье.
        Можешь считать и так. Но это пропагандистское вранье. Подтверждается архивными документами с именами, фамилиями и званиями. А еще эти документы подтверждают, проведении совместных операций отрядами Диверсионных групп Красной армии, "Красных партизан" и Украинской освободительной армии, против немцев, и еще как Советы, перед наступлением в 1944, сдали немцам информацию о дислокации отрядов УПА, и не пришли на помощь, когда немцы начали операцию по уничтожению отрядов УПА. Или архивные документы ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ, тоже профанация? Или тебе на них пофиг?

Вы наивный. Вся Ваша "ценная информация" давным давно даже здесь на форуме разбита в пух и прах. Повторяться в сто первый раз смысла нет. Можно только смеяться над вами.
        Что-то, я этого ни где ни увидел. Кроме, твоего жалкого блеянья и еще одного "куманька", но у Вас только лозунги, и ни каких реальных фактов и цифирь...

Конечно! Российские девки там тоже есть(правда, Хохляндия таки держит пальму первенства). Так это и было моим ответом на Ваше утверждение, что "дело ЕБН живет и процветает". Да, живет и процветает.
        Я бы так не сказал, если говорить реально, то в европейских барделях, больше всех азиаток и румынок, а вот потом, уже идут девушки из стран бывшего СССР, и все-таки Россиянок, реально больше.
        Если, хочешь узнать, поезжай, развлекись, с девчонками поговори, они тебе все сами расскажут.

"Я имею обыкновение пользоваться своей головой. И разум подсказывает, что провести опрос 100 процентов населения НЕВОЗМОЖНО. Даже перепись не охватывает 100% населения.
        А, если, ты хочешь узнать вкус супа, то, ты съедаешь всю кастрюлю? Или, может быть, для этого достаточно пару ложек?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Юристка, ты когда врёшь - делай ссылку на документы.

Я ведь тут, и никуда не ушёл...

Будь милка!

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• general_mao
            Участник

• 24 August 2010
            • 227

[QUOTE=Св.;3986691]
            Солженицын такой же враль, как и Вы. Цифра высосана из пальца. Доказательство крайне простое: Солженицын не мог знать количество репрессированных. Кол-во осужденных, смертность и пр. можно узнать только имея доступ к архивам путем долгого сидения там и кропотливой математической и исследовательской работы. Солженицын при написании своего "Архипелага" такой возможности (доступа к архивам) не имел и иметь не мог.
            Правительство Российской Федерации, предоставило А.И. Солженицыну, полный доступ к архивам. И, он эти цифры подтвердил, на основании архивных данных и документов.
            Я, так же, свои цифры, взял не с потолка и не сам их придумал и не из интернета, а тоже из архива, ибо имею к нему доступ, как в России, так и в Украине.
            Ответьте мне на вопрос, сколько в системе ГУЛГа находилось заключенных в 1955г., это уже после смерти Сталина.
            Назовите цифру свою, а я назову Вам архивные данные и мы сравним.

А на счет А.И. Солжиницына, как вруна.
            А.И. Солжиницын, достойнейший, человек и сын своего народа и заслуживает всяческого уважения.
            И, если Вы, когда-нибудь сможете подняться до его уровня гражданственности, его ума и силы воли, и гражданского мужества, то, я перед Вами шляпу сниму и в ноги поклонюсь.
            Но, увы, пока Вы этого не достойны, сегодня, Вы, всего, на всего, лишь мелкий пофигист и не более, одурманенный Коммунистической чумой...

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Полковник
              Юристка, ты когда врёшь - делай ссылку на документы.

Я ведь тут, и никуда не ушёл...

Будь милка!

.
              Дружок мой пьяненькой, сам потрудись найти, откуда цифры. Подсказки в тексте.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от general_mao

Правительство Российской Федерации, предоставило А.И. Солженицыну, полный доступ к архивам. И, он эти цифры подтвердил, на основании архивных данных и документов.
                Вы хоть сами понимаете, что пишите? Т.е. Солженицын цифры придумал (а иначе как?), а потом, получив доступ к архивам его выдумка беспристрастно сошлась с реальностью? Вы с разумом дружите?
                Я, так же, свои цифры, взял не с потолка и не сам их придумал и не из интернета, а тоже из архива, ибо имею к нему доступ, как в России, так и в Украине.
                Ой, ну не сочиняйте, придавая себе вес.
                Ответьте мне на вопрос, сколько в системе ГУЛГа находилось заключенных в 1955г., это уже после смерти Сталина.
                Назовите цифру свою, а я назову Вам архивные данные и мы сравним.
                Я Вам называла не свои цифры, а повторяю, официальный документ, подписанный министрами соответствующих ведомств, т.е. именно то, на что ссылались Вы, приводя заведомо завешенные на порядки цифры, т.е. вы сознательно лгали.

А на счет А.И. Солжиницына, как вруна.
                А.И. Солжиницын, достойнейший, человек и сын своего народа и заслуживает всяческого уважения.
                И, если Вы, когда-нибудь сможете подняться до его уровня гражданственности, его ума и силы воли, и гражданского мужества, то, я перед Вами шляпу сниму и в ноги поклонюсь.
                Спаси и сохрани быть предателем своих близких и торгашем своей Родины. "Сука ты позорная" - вот как его оценивают те, по ком Вы тут льете крокодиловы слезы, т.е. узники гулага: СОЛЖЕНИЦЫН и его книги
                Спаси и сохрани находится в ряду тех, кому вы кланяетесь.
                Но, увы, пока Вы этого не достойны, сегодня, Вы, всего, на всего, лишь мелкий пофигист и не более, одурманенный Коммунистической чумой...
                Какая еще коммунистическая чума? Ну что опять за очередные бесконечные штампы? Не устали от них, господин пропагандист?

Комментарий

• general_mao
                  Участник

• 24 August 2010
                  • 227

Ой, ну не сочиняйте, придавая себе вес.
                  Нет в этом необходимости, не знаю как по возрасту, но по званию и положению я Вас выше - это однозначно. И соответствующий допуск к архивным документам, я имею, не ко всем конечно, но ко многим.

Я Вам называла не свои цифры, а повторяю, официальный документ, подписанный министрами соответствующих ведомств, т.е. именно то, на что ссылались Вы, приводя заведомо завешенные на порядки цифры, т.е. вы сознательно лгали.
                  Так, назовите цифру - количество заключенных ГУЛАГа на 1955г. А то, что министерства и ведомства, не стоит принимать за чистую монету, они подписывают, то что им говорят и приказывают. Что поделать люди, то они, подневольные

Спаси и сохрани быть предателем своих близких и торгашем своей Родины. "Сука ты позорная" - вот как его оценивают те, по ком Вы тут льете крокодиловы слезы, т.е. узники гулага: СОЛЖЕНИЦЫН и его книги
                  Спаси и сохрани находится в ряду тех, кому вы кланяетесь.
                  Ну, что Вы под заказ. Вам на любого человека , известного и неизвестного, книжечку сделают, хорошую или плохую,любого содержания, какую закажите, только платите.
                  Это дешевая, литературная стряпня, ни как не может быть, и оценкой актуальности его книги и литературной творчества А.И. Солженицына.
                  Вот если бы г-н В.К. Алмазов, написал "Архипелаг ГУЛАГ" или, что-то подобное, во времена СССР, и пошел против существующей, тогда системы власти, рискую испытать на себе гнев власти имущих, продемонстрировав обществу свой гражданскую позицию. Вот тогда, он был бы достоин уважения современников. А так пасквиль и не более... Завистников, то, всегда хватает....
                  А кто, вообще, такой В.К. Алмазов, что-то я, его в списке классиков не припоминаю, и среди Нобелевских лауреатов, его не нашел, и среди награжденных орденом Андрея Первозванного, его нет, может, Вы мне подскажите, где почитать его творческую биографию или с творчеством его ознакомиться, кроме этого пасквиля...
                  Последний раз редактировалось general_mao; 03 January 2013, 05:26 PM.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от general_mao
                    "Свобода, уже есть и это главное - "Ибо, без свободы - жизнь ничто!"
                    Господи, да не митингуйте же Вы. Не на трибуне. Это пустой звон, Ваш очередной лозунг. У меня для Вас круче лозунг есть. Дарю: "Героям схронов и чердаков слава!"
                    А достаток и благополучие - дело наживное. Разорение и вымирания, я почему-то, ни где не увидел
                    Ну посмотрите на представленные Вашим соотечественником графики. Население-то тю-тю -с вымирает. В СССР, кстати, росло, несмотря на жесточайшие войны. Ну а разорение, даже ездить и смотреть не надо. Я уже тут спрашивала о достижениях незалежной Украины. Что создали то за более, чем 20 лет? Большевички-то за 20 лет, ого-го какую индустриализацию забабахали, так мне с гордостью ответили: "масло-перерабатывающий завод" Зашибись, достижения!
                    разве, что в отдельных программах Российского телевидения. Не веришь приезжай посмотри, убедись.
                    Мне достаточно видеть массы украинских гастарбайтеров в не самой благополучной стране Россия, видимо, от хорошей жизни едут. Ах ну да, главное достижение "свободыпревышевсего" массовое пополнение как европейских, так и наших борделей.

Конечно, легче называть это профанацией истории, чем признать, что, только "пакт Молотова-Реббентропа", позволил Германии при поддержки СССР, напасть на Польшу
                    1. Нет, это не так. 2. А Мюнхенские соглашения побоку? 3. Пропаганда - вырывать факты из исторического контекста. Из того, что Вы пишите, я делаю вывод, что с историческим контекстом Вы не знакомы. Хуже, если знакомы, но намеренно передергиваете. Только знаете ли, здесь то Ваши сто раз слышанные лозунги действия не возымеют. Но разжевывать все по новой, ей Богу, достало, да оно вам и не нужно. Вам же не правда нужна, а агитация. Но Ваши единомышленники и так думают, также как Вы, а противники - тертые калачи и на такую замшелую пропаганду, уверяю Вас, никто из них не поведется. Так что смысла распинаться Вам нет ни малейшего. Здесь тем, разбирающих все эти пропагандистские мифы по косточкам, полно. Так зачем множить? Вы уж не отвлекайтесь от темы. Давайте возвращайтесь к крокодиловым слезам по теме. Пардон, это другая тема. Ну тогда, к мостам что ли.
                    Помнится мне, что 2-я Мировая началась с нападения Германии на Польшу -1 сентября 1939г. Или, это тоже профанация.
                    Нет, это факт. профонация - это Ваше незнание и нежелание знать исторический контекст.
                    А карта, на которой зафиксирована граница раздела Польши, и подписана лично Молотовым и Реббентропом, тоже профанация или подделка?
                    Господи, ну конечно. Да такая грубая, рассчитанная на не особо обремененных знаниями или особо пристрастным, готовым к любым "доказательствам империи зла". Так грубо её сварганить могли только в стране, чей президент путает Австралию с Австрией. Юго-восточная граница Литвы дана по состоянию на конец ....тушь! 1991 г., советско-германская граница на сей чудной карте проходит по реке Прут, а реально она тогда проходила по Днестру. А подробно, в этой госдеповской карте нестыковок вагон и маленькая тележка. Как и в "секретных протоколах". Вообщем, эта тема слишком обширна, чтобы обсуждать её на Вашем митинге. Да и разбиралось уже сто раз на дню.
                    Или совместный торжественный парад частей Германской армии и Красной армии в Бресте, 21 сентября 1939, после капитуляции Польши, который принимали; генерал Гудериан и комбриг Кривошеин - тоже профанация и лозунг. А может быть - это исторический факт.
                    Конечно! "совместный парад" - чистая профонация и лозунг. Хотя, безусловно, генерал Гудериан и комбриг Кривошеин - личности исторические, реально существовавшие и город Брест-Литовск один сдавал, другой принимал. Только не вздумайте в следующем посте совать сюда фотки "совместного парада". Их все видели много раз. И разбирали тоже, как и собственно "парад" http://www.evangelie.ru/forum/t59954.html и еще много-много раз. Какой следующий миф Вы изволите повторить?
                    Не спорю, так оно и было, а могло это быть еще и в 1941г., если бы Германия, не упредила вторжение Красной Армии на свою территорию
                    Аааа, ну вот и следующий(очередной) миф не замедлил подтянуться. Но хоть по теме. Однако ж, сколько не бьются головой о невзорванные мосты Ваши единоверцы, но доказать неопровержимо миф о вторжении Красной Армии не получается, ибо факт остается фактом: вторглась Германия, но не СССР. А что там кому снится, ваши проблемы, планов вторжения, как не было, так и нет, как и самого вторжения.
                    Это закономерно, экономика Германии не могла воевать на 2 фронта, удивляюсь, как им удалось столько протянуть.
                    Не смешите там особо со вторым фронтом.
                    Ни вопрос, это не оспаривается, но что поимел, народ, который победил, а поимел он - те же лагеря, репрессии и нищету.
                    Опять же ш вранье. Он, народ, поимел жизнь и свободу от иноземного владычества. Гулаг поимели власовцы. И закономерно поимели. Восстановилась страна в чрезвычайно короткие сроки. Вы то в свои 20-ти летние сроки ничего, кроме поставки живого женского мяса в Европу и масло-перерабатывающего заводика не создали, а уж про нищету молчали бы.
                    Но, тебе же все пофиг.
                    Так, минуточку. Не первый раз уже. Я с Вами на брудершафт не пила. Что позволено вернувшемуся с похмелья Полковнику (мы с ним не первый год знакомы), не позволено Вам.
                    Главное, это Слава Товарищу Сталину - Отцу Народов иВождю Мирового пролетариата!
                    Не знаю как насчет вождя мирового пролетариата, кажется, это не его так звали, но уж победителем он точно был.
                    Можешь считать и так.
                    Да это тоже здесь уже сто раз разбиралась. Польского министра иностранных дел тоже нквэдешники замочили, загримировавшись под Степу Бандеру? Ну и, конечно, польских крестьян тоже нквэдэшники терроризировали, когда Западная украина входила в состав Польши.
                    Зверства бандеровцев в отношении своего же населения, принявшего советскую власть подробно расписаны в уголовных делах.
                    Но это пропагандистское вранье.
                    Вне всякого сомнения.
                    Подтверждается архивными документами с именами, фамилиями и званиями.
                    Эта ложь ничем не подтверждается. Она даже здравым смыслом не подтверждается(но что для вас здравый смысл...). Ибо государство (любое) имеет официальный аппарат подавления. И смысла рядиться в бандитов никакого нет. Разве что для внедрения в банду, что, конечно же, практиковалось. А вот бандеровцам был смысл рядиться в нквэдэшников, ибо они вне закона, и они рядились:
                    «Народному комиссару внутренних дел УССР Комиссару государственной безопасности 3-го ранга тов. РЯСНОМУ
                    ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА об ухищрениях, применяемых бандитами ОУН-УПА
                    Возросший удар органов НКВД-НКГБ по разгрому оуновского подполья и бандформирований УПА и усилившееся, в связи с этим, стремление населения западных областей Украины к оказанию активной помощи нашим органам и войскам понуждают СБ и руководителей бандформирований УПА, при проведении своих бандитских налетов, становиться на путь провокационных ухищрений и маскировки бандитов под бойцов и офицеров Красной Армии, войск НКВД и сотрудников НКВД и НКГБ.
                    Бандиты, прикрываясь формой войск Красной Армии и наших органов, зачастую с орденами и медалями Советского Союза, группами появляются в селах и под видом офицеров и бойцов Красной Армии или сотрудников НКВД-НКГБ, в ряде мест проводят свою террористическую и другую подрывную деятельность, уничтожают низовой советско-партийный актив, официальных работников наших органов, агентурно-осведомительную сеть и членов их семей.
                    Находясь под постоянным страхом возрастающего внедрения нашей агентуры в ОУН и бандформирования УПА, СБ прибегает к убийству всех лиц, вызывавшихся по каким бы то ни было причинам в органы НКГБ и НКВД. Семьи заподозренных в связях с нами, как правило, также уничтожаются СБ.
                    Из числа зафиксированных нами фактов ухищрений бандитов в проводимой ими террористической и подрывной деятельности следует отметить:
                    6.10.44 года в селе Волошиново Старосамборского [256] района Дрогобычской области бандитами, одетыми в форму милиции, повешен председатель сельского совета Кричковский Михаил Иванович.
                    В тот же день в с. Караевичи Ровенского р-на, Ровенской обл. бандгруппа численностью до 15 человек, одетых в форму войск НКВД, ворвалась в дом местной жительницы Мельник и предложила ей отвести их к председателю сельсовета.
                    Выполнить требование бандитов Мельник отказалась, за что была избита шомполами, а затем в присутствии остальных членов семьи расстреляна.
                    10.10.44 года в с. Сварзево Краснянского р-на, Львовской обл. 3 вооруженных бандита, одетых в форму военнослужащих Красной Армии, внезапно напали на сотрудника Краснянского РО НКГБ, обезоружили его, отобрали документы, а затем нанесли ему несколько огнестрельных ранений и скрылись.
                    19.10.44 года в село Подберезцы Залещицкого района Тернопольской области, ворвалась бандгруппа УПА в количестве 4 человек, одетых в форму бойцов Красной Армии и, выдав себя за сотрудников НКВД, забрала 14 человек призывников, 1924 года рождения, и увела их в лес.
                    27.10.44 года, в 11 часов дня, бандгруппа в количестве 12 человек, одетых в форму офицерского и рядового состава Красной Армии, совершила налет на сельсовет села Шубренцы-Борисполе Садогородского района Черновицкой области, где проводилось совещание местного советского актива. <...>
                    3.1.45. г., в 13 часов 30 минут, в помещение Лучицкого сельсовета Сокальского района Львовской области вошла группа боевиков СБ, переодетых в женское платье.
                    Бандиты убили находившегося в сельсовете бойца [257] истребительного батальона Берга и, тяжело ранив участкового оперуполномоченного НКВД Телегина и секретаря сельсовета Пелех, скрылись.
                    HКГБ УССР, своевременно разоблачив замыслы и провокационные методы ОУН и УПА, дал специальные указания всем УНКГБ западных областей Украины о выявлении и ликвидации бандитско-террористических групп ОУН-УПА, маскирующихся под военнослужащих Красной Армии и НКВД-НКГБ.
                    Мероприятия по выявлению действующих провокационными методами бандгрупп УПА и «боевок» СБ и ликвидацию их продолжаем.
                    Народный комиссар государственной безопасности УССР комиссар государственной безопасности 3-го ранга САВЧЕНКО
                    17 января 1945 г. №58/с г. Львов»
                    А еще эти документы подтверждают, проведении совместных операций отрядами Диверсионных групп Красной армии, "Красных партизан" и Украинской освободительной армии, против немцев, и еще как Советы, перед наступлением в 1944, сдали немцам информацию о дислокации отрядов УПА, и не пришли на помощь, когда немцы начали операцию по уничтожению отрядов УПА.
                    Как трогательно. Роняю слезы. Красная армия спешит на помощь бандеровцам.
                    Или архивные документы ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ, тоже профанация?
                    Я Ваших "архивных документов" насмотрелась, будь здоров. Вот буквально только что с 8 с запятой миллионами расстрелянных. Фото голодомора из Канзаса видела. Да один Корниловец тут намастырить домотканных фальшивок может хоть кило в базарный день.

Что-то, я этого ни где ни увидел.
                    Любезный, так форум полистай в разделе история. Там тем этих очень и очень много. Вы ж, любезный, нам эту шарманку по 125-му кругу заводите. "нигде"

Кроме, твоего жалкого блеянья и еще одного "куманька"
                    Ну а что же еще остается из аргументов, когда других то нет. Пошел бы лучше нашел, откуда я цифры расстрельных приговоров и осужденных взяла.
                    но у Вас только лозунги, и ни каких реальных фактов и цифирь...
                    Здрасти-приехали. Я Вам вот только что показала, что Ваши 8-15 миллионов по данным архивов нквд и пр. - полное вранье. ЦИФРАМИ. И указала направление, где искать. С очень яркими подсказками.
                    Я бы так не сказал, если говорить реально, то в европейских барделях, больше всех азиаток и румынок, а вот потом, уже идут девушки из стран бывшего СССР, и все-таки Россиянок, реально больше.
                    Да в конце концов неважно, каких больше, я лично не считала, главное, что это достижения свободыдемокртии ЕБН. Хотя служанок встречала исключительно хохлушек.
                    Если, хочешь узнать, поезжай, развлекись, с девчонками поговори, они тебе все сами расскажут.
                    Спасибо за приглашение. Но как-то не с руки мне

А, если, ты хочешь узнать вкус супа, то, ты съедаешь всю кастрюлю? Или, может быть, для этого достаточно пару ложек?
                    Что за глупое сравнение? Причем тут мягкое с кислым? Как коррелируется вкус супа с утверждением, что 90, 10, 20 и т. д. процентов страны считают так, а не иначе. Чтобы так утверждать, необходимо точно знать мнение всего населения страны. Если Вы попробовали пару ложек супа = поговорили с двумя гражданами России и слились с ним в полном экстазе взаимопонимания по вопросу империи зла и оплота сатаны ( или как там у Вас?) это значит, что все остальные думают также? Вы сами понимаете, что пишите? Или как с "совпадением" постфактум сочинительству данных Солженицына?
                    Последний раз редактировалось Св.; 03 January 2013, 07:53 PM. Причина: уточнила тему

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от general_mao
                      Сами, развязали 2-ю Мировую войну пакт Молотова - Реббентропа)
                      Кто и когда развязал 2-ю Мировую войну написано в школьных учебниках, которые вы очевидно не читали.
                      Лидеров стран, до конца сохранявших с нацистами и фашистами союзнические и партнерские отношения, вы можете видеть слева на этом фото, сделанном в 1938 г.

Вы можете предъявить аналогичное фото, где с рядом с фюрером позирует Сталин?
                      уложили в этой войне -26 миллионов своего же народа, влезли в долги по ленд-лизу - на 11 миллиардов долларов США,
                      То есть полагаете, надо было сразу 22 июня подписать капитуляцию и сдать страну фюреру?
                      и до конца дней режима, народ герой и победитель продолжал жить в нищете и дерьме по самые уши.
                      В нищете и дерьме по самые уши он стал жить аккурат после того, как на смену тому режиму пришел новый, теперешний.
                      Украинская повстанческая Армия (УПА), ни когда не уничтожала мирное население, а это делали отряды НКВД, переодетые в форму бойцов УПА.
                      Расскажите это, например полякам, 50-60 тысяч которых были убиты на Волыни в 1943 году из «Вальтеров» или «Парабеллумов», видать, переодетыми отрядами НКВД.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gdansk-Monument_of_Poles_Massacred_in_Volhynia.jpg
Просмотров:	1
Размер:	298.4 Кб
ID:	10127899

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Legnica_Aleja_Ofiar_OUN-UPA2.JPG
Просмотров:	1
Размер:	141.6 Кб
ID:	10127900

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от general_mao
                        Нет в этом необходимости
                        Тогда и не сочиняйте
                        не знаю как по возрасту, но по званию и положению я Вас выше - это однозначно.
                        Ой, да это на здоровье. Тем боле в виртуальном пространстве, здесь не то, что полковники, здесь пророки табунами ходят. Нам не привыкать.
                        Но что-то вы со своими званиями как-то со здравым смыслом не очень дружите. Может, одно с другим вступает в противоречие?
                        И соответствующий допуск к архивным документам, я имею, не ко всем конечно, но ко многим.
                        Да будь Вы хоть президент всея Украины, как Вы можете иметь доступ к советским архивам? Неужели всесоюзные данные по заключенным гулага храняться в Харьковском обкоме?

Так, назовите цифру - количество заключенных ГУЛАГа на 1955г.
                        Я не имею доступа к архивам и пользуюсь открытыми источниками. Данные по кол-ву смертных приговоров с 21 по 53 год сегодня открыты. Как и по кол-ву заключенных. И есть в сети.
                        По 55 году я не знаю. Я ж не Солженицын, если не знаю, зачем мне выдумывать?
                        А то, что министерства и ведомства, не стоит принимать за чистую монету, они подписывают, то что им говорят и приказывают. Что поделать люди, то они, подневольные
                        Тэкс, не поняли, откуда цифры. А со званиями и положениями могли бы пособразительнее быть. Еще раз: испонителям не давали задания цифры исказить, тем более занизить. И Вы утверждали, что у Вас официальные данные, тогда как я привела Вам официальные, никем не опровергнутые данные. Так что, хоть Вы Янукович, хоть Ющенко, хоть Тимошенко собственной персоной с нар пишите, на лжи пойманы за руку.

Это дешевая, литературная стряпня, ни как не может быть, и оценкой актуальности его книги и литературной творчества А.И. Солженицына.
                        "Творчество Солженицана" гораздо более дешевая, проданная за дорого, стрепня.
                        Вот если бы г-н В.К. Алмазов, написал "Архипелаг ГУЛАГ" или, что-то подобное, во времена СССР, и пошел против существующей, тогда системы власти, рискую испытать на себе гнев власти имущих, продемонстрировав обществу свой гражданскую позицию.
                        Как-то товарищ-господин Солженицын умел неплохо устраиваться, предавая жен(у) и друзей.
                        А кто, вообще, такой В.К. Алмазов
                        Понятия не имею.
                        что-то я, его в списке классиков не припоминаю, и среди Нобелевских лауреатов
                        Величайшая заслуга - получить шнобелевскую премию во время холодной войны за вранье и пасквиль на свою Родину. Конечно, за такое хорошо платят. А потом, узрев плоды рук своих,"рыдать" "как нам обустроить Россию".
                        его не нашел, и среди награжденных орденом Андрея Первозванного, его нет, может, Вы мне подскажите, где почитать его творческую биографию или с творчеством его ознакомиться, кроме этого пасквиля...
                        Да мне как-то все равно. Здравый смысл разбивается об архипелаг. Кстати, а Вы знаете за что посадили этого "борца с режимом"? Шансов погибнуть в гулаге, притом, что отирался он по непыльным местечкам, вроде библиотек и больничек(умел всегда и везде пристраиваться) у него было намного меньше, нежели на фронте.

ЗЫ: Меня терзают смутные сомненья... и опять же кот на аватарке. И забаненность налицо. Елки, а я тут распинаюсь...похоже, что купил меня...вот только сейчас дошло...

Попросить проверить по ай-пи?

Комментарий

• Проводник
                          Завсегдатай

• 14 March 2011
                          • 711

Сообщение от general_mao
                          Нет в этом необходимости, не знаю как по возрасту, но по званию и положению я Вас выше - это однозначно. И соответствующий допуск к архивным документам, я имею, не ко всем конечно, но ко многим.
                          Да, наш недоросль-переросток от скромности не умрёт. Разве что от брехливости. Уже есть один "полковник", теперь не иначе как "генерал" появился! Бандеровско-лесного воинства с демшизой и протухшей от лжи пропагандистской антисоветской литературой в обозе, напечатанной в гитлеровскоё Германии и Америке соответствующих "авторов".

Сообщение от general_mao
                          Так, назовите цифру - количество заключенных ГУЛАГа на 1955г. А то, что министерства и ведомства, не стоит принимать за чистую монету, они подписывают, то что им говорят и приказывают. Что поделать люди, то они, подневольные

Ну, что Вы под заказ. Вам на любого человека , известного и неизвестного, книжечку сделают, хорошую или плохую,любого содержания, какую закажите, только платите.
                          Вот если бы г-н В.К. Алмазов, написал "Архипелаг ГУЛАГ" или, что-то подобное, во времена СССР, и пошел против существующей, тогда системы власти, рискую испытать на себе гнев власти имущих, продемонстрировав обществу свой гражданскую позицию. Вот тогда, он был бы достоин уважения современников. А так пасквиль и не более... Завистников, то, всегда хватает....
                          А кто, вообще, такой В.К. Алмазов, что-то я, его в списке классиков не припоминаю, и среди Нобелевских лауреатов, его не нашел, и среди награжденных орденом Андрея Первозванного, его нет, может, Вы мне подскажите, где почитать его творческую биографию или с творчеством его ознакомиться, кроме этого пасквиля...
                          Вся эта либерастическая и бандеровская братия и её брехливая и изворотливая возня на форуме напоминает известную поговорку - сколько не брызгай "ароматной" жидкостью демшизе и бандеровцам в глаза, всё равно скажут божья роса !
                          Последний раз редактировалось Проводник; 03 January 2013, 10:00 PM.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Carbeas
                            .....................Вы можете предъявить аналогичное фото, где с рядом с фюрером позирует Сталин?
                            Такое - сгодится: и - довесок:
                            Некоторые коментарии здесь:http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1994/12/knoboz03.html
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Любезные моему слуху форумчане - кончайте оф-топ.
                              Сообщение от general_mao
                              и партийного руководства НСДАП, что интересно,

именно :
                              1) мосты 22.06.41 + неделя- сколько рванули с ихими танками на пролётах?
                              2) где -рванули?
                              3)конкретный случай с мостом в BA-MA, RH 21-2/v.648, 6.7.1941 или, скорее в: BA-MA, RH 21-3/v.437, 7.7.1941 .
                              4)протокол допроса ст. лейтенанта Я.И.Джугашвили командира 6 АртБ,14 ГауП ,14ТД, 7МК,20 А . Желательно без купюр.......оч. интересно.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Св.
                                ..............
                                Конечно! "совместный парад" - чистая профонация и лозунг. Хотя, безусловно, генерал Гудериан и комбриг Кривошеин - личности исторические, реально существовавшие и город Брест-Литовск один сдавал, другой принимал.
                                Оч. ценное признание.
                                Ёсишна, Вы таки должны быть последовательны и признать шо , таки , два этих фигуранта оч. лихо и совместно приветствуют войска стоя на трибуне.
                                Войска проходят - маршем, торжественным маршем, согласитесь и тоже радостно салютуют обоим.
                                И шо ж нам гуторит СЭС и Вики
                                Пара́д (фр. parade, исп. parada, от лат. paro) торжественное прохождение (торжественный марш) войск или военной техники. Проводится, как правило, в дни официальных праздников, торжеств государственного и военного значения, а также после завершения крупных военных учений (истор. манёвров)
                                Вы не против такого советского определения ?
                                Тогда простите -против чего Вы возражаете?
                                ............................Вам обидно что салютовали не Коба с Адиком , а только Гудериан и Кривошеин?
                                Только не вздумайте в следующем посте совать сюда фотки "совместного парада".
                                Я п с радостью посмотрел бы Ваши.
                                Тисните?
                                А может в ваших запасниках есть кинушка советская о том параде.
                                .........Давайте поглядим, чур - я билеты продавать буду - деньжат срубим!
                                Их все видели много раз.
                                Видеть-видели, а -рассмотрели?
                                И разбирали тоже, как и собственно "парад" http://www.evangelie.ru/forum/t59954.html и еще много-много раз.
                                Было.
                                и выяснили, что парад- был.
                                Салютовали и командиры РККА и вермахта и войска , проходящие торжественным маршем.
                                Не понятно,чего Вам ещё хотелось бы ещё , что бы наконец удовлетвориться парадом?
                                Признайтесь: хачу: пункт 1 +2 +3+4 и только тогда соглашусь, только - тогда и не пунктом - меньше , что это - парад.
                                ..................................А до тех пор, мол - так себе : смотр грибников из брестских лесов, не более.
                                Последний раз редактировалось Виталич; 04 January 2013, 04:12 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...