Это мой Друг - военная наука. Если Германия, в тот момент, реально видела, что происходила концентрация войск Красной Армии, на ее границах, и она знала о готовившемся вторжении, в этом случае ничего не остается, как нанести упреждающий удар, пока противник не успел полностью закончить подготовку к вторжению. Что и произошло. Расчет был правильный, СССР не ожидала этого упреждающего удара и не была к нему готова, потому, что никто оборонятся не собирался, оборонительных укреплений не было и все войска были сконцентрированы у границы. А оборонительный укрепрайон - "Линия Сталина", после раздела Польши, был уже глубоко в тылу и фактически был обескровлен. Не кому, было в ней обороняться и практически все вооружения и боеприпасы и личный состав, с него были сняты и переброшены к Западной границе. Другого выхода у Германии, в тот момент - не было.
2-я Мировая война, хранит еще очень много тайн и секретов. На многие из них мог дать ответ - Рудольф Гесс, но ему не дали выйти на свободу и рассказать об этом, его убили не задолго до освобождения, инсценировав при этом, его самоубийство. Мое мнение - что войну между Германией и СССР спровоцировали США и Великобритания, причина очевидна, Германия и СССР, в то время имели самые динамически развивающие экономики, а в США, была глубокая экономическая депрессия, Англия - была блокирована, и рано или поздно была бы повержена Германской армией. В том момент нужно было сместить вектор основных военных действий на Восток. Что и произошло в дальнейшем...
2-я Мировая война, хранит еще очень много тайн и секретов. На многие из них мог дать ответ - Рудольф Гесс, но ему не дали выйти на свободу и рассказать об этом, его убили не задолго до освобождения, инсценировав при этом, его самоубийство. Мое мнение - что войну между Германией и СССР спровоцировали США и Великобритания, причина очевидна, Германия и СССР, в то время имели самые динамически развивающие экономики, а в США, была глубокая экономическая депрессия, Англия - была блокирована, и рано или поздно была бы повержена Германской армией. В том момент нужно было сместить вектор основных военных действий на Восток. Что и произошло в дальнейшем...
Комментарий