Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хотя я почти полностью согласен с суворовым и никоновым, по кр мере выглядет очень убедительно их интерпретация исторических событий, тем не менее попробую себя немного в роли адвоката дьявола (сталина).
Сталинцы категорически отказываются считать ввод сталиным войск в польшу оккупацией. Аргументируя тем ,что после того, как гитлер оккупировал свою часть польши, в оставшейся части польши власти уже не было.
Тут несколько моментов.
Во первых если оставшееся часть польши действительно совсем не контролировалась бывшими центральными властями, тем не менее остаются еще и местные власти, которые получаются были свергнуты сталиным. Но надо уточнять.
С другой стороны - если ввод советских войск в польшу является оккупацией, то почему англия и франция, которые объявили за это же войну германии, не объявили ее ссср, даже никакого дипломатического демарша не было по этому поводу? Может тогда это не выглядело как оккупация?
Как в таком случае в точности строго отличить ввод войск с целью освобождения оккупированной гитлеровцами страны - как скажем высадка американских войск во францию от замены одной оккупации на другуюПоследний раз редактировалось Любитель; 26 November 2012, 06:53 AM.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну объявлять войну они конечно не обязаны были, но официально осудить - не вижу препятствий. Но не осудили. Ни тогда, ни после - когда война уже закончилась- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Комментарий
-
.........И ,если с этой колокольни смотреть - Польша это разменная карта.Но не осудили.
.. И вступить в войну тогда -когда будет понятно, кто берёт верх.Ни тогда, ни после - когда война уже закончилась
Свои владения нужно было спасать от красноты и Польша -совецкая уже..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Хотя я почти полностью согласен с суворовым и никоновым, по кр мере выглядет очень убедительно их интерпретация исторических событий, тем не менее попробую себя немного в роли адвоката дьявола (сталина).
Сталинцы категорически отказываются считать ввод сталиным войск в польшу оккупацией.
Т.е. -кобистыАргументируя тем ,что после того, как гитлер оккупировал свою часть польши, в оставшейся части польши власти уже не было.
.......... и солдаты РККА убиты там только мухами цэцэ и бодливыми польскими коровами , а не обороняющимися поляками.
Тут несколько моментов.
Во первых если оставшееся часть польши действительно совсем не контролировалась бывшими центральными властями,
Почти уверен, что -не контролировалась.
И шо?тем не менее остаются еще и местные власти, которые получаются были свергнуты сталиным.
И шо ?Но надо уточнять.
Кобисты иначе мыслить не могут: барин удрал -значит все прочие (быдло т.е.)- ничейные!
И их нужно срочно ....освобождать.
.........А поляки возьми да и начни -стрелять в тех освободителей. И порой - довольно метко.
Вот и получилось - Коба вступил в ВМВ -17.09.41.
Какие ещё нужны уточнения?
С другой стороны - если ввод советских войск в польшу является оккупацией, то почему англия и франция, которые объявили за это же войну германии, не объявили ее ссср,
И поэтому они всю свою историю мутили интриги, войны и революции по всему миру.
.....Не читали, что Бисмарк по этому поводу писал?
Как в таком случае в точности строго отличить ввод войск с целью освобождения оккупированной гитлеровцами страны - как скажем высадка американских войск во францию от замены одной оккупации на другую
Повсеместно это была - просто оккупация в результате боевых действий в рамках и
на ТВД уже начавшейся ВМВ.
Логику о вступлении Кобы во ВМВ - привёл.
..............Критиковать -будете?.
Начните, но прежде процитируйте Молотова о доблестных победах РККА на Польшей.
....Мне оч. понятно и логично:Коба ВМВ хотел, готовил и одинаково с Адиком в её начале - повинен.Последний раз редактировалось Виталич; 26 November 2012, 01:45 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич
согласен в целом со всем вами сказанным
По настоящему не вижу большого смысла в споре между суворовцами и антисуворовцами и соответственно изучении количества танков, толщины брони и кучи прочих деталей.
Вопрос надо разделить на 2 части
1.- как отразилось на народе ссср сталинская военная политика. Вина сталина по-любому очевидна - если готовил нападение на гитлера - то почему не опередил его? если готовился (якобы) к обороне - то почему так бездарно построил оборону,что в начале войны был такой гигантский разгром?
2. Как отразилось на народах других стран вступление на их территорию сталинских войск. Вот тут то я считаю не имеющим большого смысла разгадывать всякие тайные или не очень замыслы сталина.
Дело в том,что - как я уже писал - особенно учитывая современную историю - вторжение американских войск в ирак и афганистан - важен не сам факт "оккупации", так как вижу вокруг этого термина разгораются споры, а то, как это повлияло на жизнь оккупируемого населения.
Вторжение американских войск во францию сугубо положительным образом отразилось на народе франции - избавило его от немецкой оккупации - и соответственно от марионеточного недемократического режима виши, после чего франция стала вновь демократической высокоразвитой страной.
А вторжение сталинских войск в конечном итоге привело к образованию марионеточных коомунистических тоталитарных преступных диктатур в этих странах. Естественно преступления совершали и непосредственно сотрудники нквд, нкгб и в какой то степени ркка в этих захваченных сталиным странах так и в дальнейшем аналогичные службы этих коммунистических марионеточных диктатур
Отсюда и оценка действий сталина в отношении этих стран - причем неважно, можно ли это назвать термином оккупация или нет - чему так ожесточенно сопротивляются сталинисты.
.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Комментарий
-
Тут ведь можно рассуждать и о том, что Сталинское вторжение избавило от Гитлеровского марионеточного правительства...
Поменяли шило на мыло - и вот приверженцы шила спорят с приверженцами мыла... что лучше...
Реальная пичаль!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Кстати интересная ситуация складывается - отношения между современными ираном и израилем. Президентик иранский обещал стереть израиль с лица земли. И параллельно у них ведется разработка по созданию ядерного оружия.
В связи с этим - как оценивать действия израиля, если вдруг он нанесет "упреждающий" удар по ирану?
Я вот не знаю. С одной стороны конечно иран - агрессивная страна. С другой - очень вряд ли иран начнет войну с израилем - все эти "бешеные" муллы как все диктаторы в первую очередь заботятся о своей власти. А тут в таком случае весь запад обрушится на иран. Они это прекрасно понимают. И, ИМХО, нападать на израиль вряд ли будут. Но это лишь логические умозаключения, а есть вероятность,что иранское руководство может поступить нелогично.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Комментарий
-
Коба знал и понимал, что Версальский договор это бомба под Европой-и ждал взрыва, чтобы использовать его в интересах СССР.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
Комментарий