Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Дорогой друг, Вы же мне никакой информации не давали.
Вы СПРОСИЛИ, видел ли я такой-то фильм. Я Вам честно и откровенно ответил, что не видел.
Я же, с моей стороны, преподносил Вам информацию на блюдечке с голубой каёмочкой. Но Вы её не пожелали воспринять. Так это было или я опять прав?Комментарий
-
Абижаешь, начальник.
опять -абижаешь.......:Николай Сиротинин.Один в поле воин.Подвиг 41- го года - YouTube.
.....Там на 5 -ой мин какой-то очередной шпион
(мож сам Резун?!
или -резунист?
нууууу никак не меньше шпиёнского подпевалы) какие-то сущие глупости вещает.
Помилуйте :куда ж ещё- синее-то.Вы СПРОСИЛИ, видел ли я такой-то фильм. Я Вам честно и откровенно ответил, что не видел.Я же, с моей стороны, преподносил Вам информацию на блюдечке с голубой каёмочкой.
Дражайший- нууууу не нада,
не нада так себе льстить.Но Вы её не пожелали воспринять.Так это было или я опять прав?
И опять .
И -снова................................."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Читаю Никонова "Бей первым" - понял что практически нет сомнений, что сталин готовил удар по германии. Практически историки подтверждают это.Другое дело - как это оценивать - со знаком плюс или минус.
и с чьей точки зрения- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Начнем с того, что понятие добро и зло - весьма относительны. Для кого-то гитлер лучше сталина, для кого-то сталин лучше гитлера.
Это во-первых
Во-вторых - действительно непонятно, почему антисуворовцы так неистово сопротивляются его гипотезе. А собственно в чем тут плохого - напасть на гитлера первым? Это же не англия с францией - это всеми признанный злодей - гитлер, развязавший мировую войну, погубивший миллионы жизней в конечном итоге.
Так что с точки зрения антигитлеровцев - это собственно хорошо - напасть внезапно на гитлера первым, чтобы быстро и с небольшими потерями его победить
Но с другой стороны - концетрация войск на границе - если придерживаться версии суворова - в свою очередь спровоцировала гитлера первым напасть. что повлекло огромные потери для советского народа. А если бы сталин был первым - то потерь в общем было бы намного меньше. Зато - опять таки если придерживаться его версии - сталин бы захватил или по-другому - осоветизировал гораздо большую часть европы,чем это ему далось,что плохо было бы для этой самой европы.
И еще раз повторю - нападение на гитлера - не является само по себе чем то плохим - наоброт - это хорошо и получило бы поддержку всей демократической европы.
Тут весь вопрос в риске - риске для народа ссср - если сталин первый нападет, то все ок - он достаточно быстро победит. Но зато если сталин опоздает - его опередит гитлер - это закончится тем,чем закончилось.
Третий вариант - чисто оборонительный - гитлер бы не смог нанести такой большой урон, какой он нанес в реальной истории
То бишь подготовка к нанесению удара первым - это болееэффективно (для сталина и народа),чем сугубо оборонительная тактика. Но более рискованная, т.к. войска становятся более уяизвимыми.
Таким образом мы можем говорить лишь об ошибке в просчетах сталина - он запоздал с нанесением удара (эту ошибку он не сделал с японией)
Единственный серьезный момент - -опять таки если придерживаться версии суворова - а напал бы вообще гитлер на ссср, если бы не было огромной концетрации войск на границе.
Это вопрос спорный. Даже если гитлер напал только лишь с целью в данный момент - 1941г -лишь нанести превентивный удар, это не значит,что если бы не было угрозы нападения со стороны ссср, то он бы вообще не напал бы
Тут можно только гадать - рискнул бы напасть гитлер на отлично обороняющийся ссср или нет. Скорее всего - да, после полного завоевания европы (вместе с англией). Но это уже чистые домыслы- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Комментарий
-
кгм.
Да?
Можно обсудить: я щитаю -сов. абсалютны .
......Попутно прошу Вас не поддавайтесь легко переменчивым настроениям этого тов-ща: и ,таки резюмируйте Ваши рассуждения -шож мы наблюдаем 22.06.41, с Вашей тз :провал обороны и была ли она?
опоздание в развёртывании, а какие данные по развёртыванию?
..................или мирноспящий Коба был разбужен агрессором совершенно мирным?......................
Единственный серьезный момент - -опять таки если придерживаться версии суворова - а напал бы вообще гитлер на ссср, если бы не было огромной концетрации войск на границе.
Не читали с пристрастием директиву 21?
Мне кажеца эта достоверна: ПОБЕДИТЕЛИ - Солдаты Великой Войны | Документы / Директива № 21 (План «Барбаросса»)."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Надо ширше так сказать смотреть. Непосредственно категории добро и зло - наверно абсолютны. А вот конкретная ситуация для определенных людей - нет.
Применительно ко двум супостатам - гитлеру и сталину. Для евреев сталин безусловно лучше гитлера. А скажем для раскулаченных сталиным - отправленных в гулаг или просто согнанных в колхоз бывших зажиточных крестьян - а тут надо учитывать что гитлер на оккупированных территориях - в ряде случаев - возвращал индивидуальную собственность на землю росс крестьянам - гитлеро может быть лучше сталина
.
..
А сами как думаете
Не читали с пристрастием директиву 21?
Мне кажеца эта достоверна: ПОБЕДИТЕЛИ - Солдаты Великой Войны | Документы / Директива № 21 (План «Барбаросса»).- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Комментарий
-
вот конкретная ситуация для определенных людей - нет.
Потому мы таки со Сталиным
Адика -зарыли?
Применительно ко двум супостатам - гитлеру и сталину.Для евреев сталин безусловно лучше гитлера.
Вы еврей?
Мандат от всемирного еврейства на озвучиванме евонного мнения - есть?
ПредЪявите!
Безусловность - в чём?
Еврея от неЕврея как Вы отличаете?
.......Цвет или даже - оттенок ресниц - не аргумент.А скажем для раскулаченных сталиным - отправленных в гулаг или просто согнанных в колхоз бывших зажиточных крестьян - а тут надо учитывать что гитлер на оккупированных территориях - в ряде случаев - возвращал индивидуальную собственность на землю росс крестьянам - гитлеро может быть лучше сталина
То что гитлер конечно же не прочь был захватить любуюстрану - тут ни у кого сомнений нет.Но одно дело - желание, другое - способность, возможность это сделать Вопрос - напал бы он на великолепно вооруженную и великолепно обороняющуюся страну? Рискуя потерпеть поражение? У меня нет 100% убеждения. Два бандита могут и передраться друг с другом, а могут и поделить территорию между собой. гитлер не был идиотом
.....И потому полез в Россию имея за спиной рассерженных нагло-саксов?
.....И потому полез в Россию без зимних средств ведения войны?
....................Впрочем , я спрашивал , простите - о анализе директивы 21 для того , что бы понять :а напал бы вообще гитлер на ссср,"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич
Вы еврей?
частично да
Мандат от всемирного еврейства на озвучиванме евонного мнения - есть?
нету, исхожу из наиболее часто встречающейся человеческой обычной логики - к тому (гитлеру),кто тебя приговорил к смерти относиться хуже, чем к тому, кто тебя к смнрти не приговорил, хотя и может - за нелояльность.(сталин). Конечно к евреям-мазохистам и склонных к самоубийству данная логика наверно не подходит. Дозвольте их не учитывать ввиду малочисленности
Еврея от неЕврея как Вы отличаете?
неважно кто и как их отличает, главное по каким признакам их отличало гестапо и СС
И потому таки они со Сталиным Адика -зарыли?
Тут много моментов надо отметить
во первых не все население ссср состояло из сильно обиженных коммуняками кулаков, предпринимателей и прочее.
далее. Часть населения - выросшее молодое поколение - к 41 году уже не помнила ужасы красного террора, да и вообще жизни до коммунистов. И была подвержена промывки мозгов сталинского агитпропа, который через все сми, радио утверждал,что жизнь в ссср самая лучшая на земле
Далее. сталинский режим - это не просто обычный диктаторский режим, а чрезвычайно жестки и жестокий диктаторский режим. Этот режим пытался - по возможности - сбегающим с поля битвы или сдающимся в плен к немца угрожать расстрелом или как минимум лагерями - что и было сделано. В том числе приказ ни шагу назад. То есть зачастую у солдата или офицера не было выбора - если будешь бежать - то убьют свои (смерш), если нет - то убьют а может и нет чужие.
далее
не могу точно сказать - особо не интересовался данным вопросом, но по моему впечатлению от опубликованных воспоминаний и рассказов знакомых, родственников - гитлеровцы по разному относились к нееврейскому населению ссср. Где то на оккупированных территориях вообще не было никаких зверств по отношению к населению и жизнь при установившихся немецких порядках там была лучше чем у сталина, где то нет. У меня кстати одного дальнего родственника при сталине даже посадили в лагерь за то,что он кому то проболтался,что никакого плохого отношения немцев на оккупированной территории (смоленская обл) не было. Сотрудник на работе рассказывает,что бабушка с дедушкой говорили,что в оккупированном пятигорске все было неплохо, по кр мере никаких обычно описываемых зверств не было точно
соответственно отношение населения к оккупантам было разное - в зависимости от того, как они себя ведут в разных местах, в разное время
Далее - призванных в армию естественно с удвоенной силой пропагандировали против немцев расписывая в преувеличенном виде их преступления, которые совершали немцы в ссср, а также выдумывая преступления немцев. Естественно это склоняло солдат бороться против гитлера
А вообще то описываются н7емало случаев,(но не процентном исчислении) когда население отдельных районов ссср с радостью встречало гитлеровцев.Или же отделюные люди. Статистику реальную конечно никто не знает.
Далее - никто не отменяет патриотический инстинкт родины - защищать свою страну от завоевания ее другой страной. Естественно это тоже было.
.И потому полез в Россию имея за спиной рассерженных нагло-саксов?
.....И потому полез в Россию без зимних средств ведения войны?
Так суворов вроде бы четко объяснил почему он это сделал. странно что вы этого не читали или не помните. Гитлер - по мнению суворова - напал на ссср от безъисходности, т.к. разведка четко его информировала о том,что ссср готовится напасть. И он просто сделал превентивный удар - напал первым, внезапно. И судя по тому,что до москвы дошел - какая то вероятность была,что он смог бы победить. А вот если бы сталин напал бы первым - шансов, как верно бы посчитал гитлер у него бы не было никаких.
Насчет зимы - я думаю он рассчитывал блицкригом разгромить основные сталинские силы, а те остатки, за которыми надо будет гнаться за урал зимой - не очень важны, а главное - ктому времени он снабдит немецкую армию необходимыми зимними компонентами
Впрочем , я спрашивал , простите - о анализе директивы 21 для того , что бы понять
Не читал, каюсь. Но дело не в этом. Я еще раз говорю - то что гитлер с удовольствием бы захватил весь земной шар , если бы ему это позволили - это в общем и суворво и никто другой нео трицают. вопрос в том, напал бы он на ссср, если бы знал что рискует потерпеть поражение,учитывая огромную военную мощь сталина при условии правильно организацованной эшелонированной обороныПоследний раз редактировалось Любитель; 24 November 2012, 04:57 AM.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Комментарий
-
Благодарю Вас за столь обстоятельный ответ.
Во многом согласен, о превентивной войне - вопрос отдельный.
Впрочем , я спрашивал , простите - о анализе директивы 21 для того , что бы понять
Не читал, каюсь. Но дело не в этом. Я еще раз говорю - то что гитлер с удовольствием бы захватил весь земной шар , если бы ему это позволили - это в общем и суворво и никто другой нео трицают. вопрос в том, напал бы он на ссср, если бы знал что рискует потерпеть поражение,учитывая огромную военную мощь сталина при условии правильно организацованной эшелонированной обороны
.....Излишне много.
Как будто пытается оставить себе возможность - не напасть..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий