Что, моя девочка?
(м-да жалко, что Вы сделали свой решающий шаг именно в этом направлении)
Сомневаюсь я
Мало. Я хотел бы, к примеру, еще услышать Ваши замечания, скажем, по поводу моих комментариев насчет Финляндии, обращенные непосредственно к Вам. А то как-то нехорошо получается за того же Йицхака готовы ответить, а за себя как-то пожухли и поскучнели
Минутку Нет такого слова "позорное" по этому поводу ни в одной книге Суворова. Тем более, в той цитате.
Это уже, извините, Ваши выдумки. А Вы ведь знаете, чем заканчивается стремление выдавать желаемое за действительное
Представьте себе, что мы с Вами встретились на улице. Цель каждого из нас допустим не просто набить друг другу морды за форумские художества, а убить друг друга. Начинаем драку. Драка завершается показавшимся вдали полицайским воронком со следующим результатом: у меня (ну, чтобы Вам не только приятно было, но и чтобы в Вас хоть остатки объективности не умерли) сплошные шишки и синяки на морде, у Вас тоже нос расквашен серьезно и пара фонарей под глазами, вдобавок ко всему Вы, грозя ножом, у меня отобрали деньги, мой кастет и мой последний бронежилет. Мы расползаемся по домам, горя жаждой реванша.
И тут вдруг к Вам подходит ну, скажем, Св и говорит: а знаете, Полковник, Вы ведь поражение потерпели, а Листер-то Вас в драке победил, поскольку Вы ж его не убили!
Согласитесь с этим?
Теперь понятно?
Если непонятно, тогда еще вопрос: кто победил в русско-турецкой войне 1877-78 гг.? Россия или Турция?
Ваша сегодняшняя нелогичность. Финнов обстругали как хотели (насколько это было возможно под бздительным оком пока еще сильных Англии и Франции) а Вы, несмотря на это, объявляете финнов победителями, а обстругавшего их побежденным. Хотел бы и я так потерпеть поражение
И еще. Суворов везде пишет одно и то же это было поражение лишь С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ. И только с этой точки зрения.
А со всех остальных точек зрения, причем, не только с военной это чистая победа.
Про присоединение Прибалтики Суворов что писал, а? А про возврат румынами Бессарабии и Буковины? Это результат "военной" победы? Или все же политической?
Где Ваша логика, Полковник, куда она делась?
Здесь не монета, Полковник. Здесь сверкающий многогранник с одной запачканной гранью. Видеть в нем монету может только человек с двухмерным мышлением.
Я ж говорю: почитайте внимательно. Не с пятого на десятое. Ну, или "перечитайте еще раз", если Вас так устроит, черт побери
Ну и? Многие критики Суворова тоже себя пяткой в грудь молотят, что они, дескать, все его книги наизусть выучили. Толку-то? Можно читать, а анализ прочитанного свернуть в трубочку и засунуть в известное место. Или говоря проще читать книгу, а видеть
Почему я и рекомендую: хотя бы перечитайте. Авось дойдет смысл прочитанного
Имеет. Типо не только Гитлер проиграл с Черчиллем и прочими Трумэнами, но и соседи перепугались (см. выше). И не только. Читайте!
Ну, флаг вам в руки! Вы выдвинули это утверждение Вам и доказывать. Цитаты в студию!
Это не заявление. Это констатация факта.
Или Вы хотите сказать, что это я, наподтип муравьиного льва из Муми-тролля, чуть ли не в каждом своем сообщении к Вам чихаю в Вашу сторону "связываться с вами неохота апчхи мал-лявки апчхи"?
С Йицхаком вообще комедия. Я не знаю, когда до этой барышни дойдет, что "На женщине не должно быть мужской одежды, . ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие" (Втор.22:5). Но губки поджимает и ломается, как заправская московская фифа.
Про Лемника вообще молчу. Еще в прошлый мой заход сюда на форум сей голубь, до сих пор не имеющий своего собственного мнения, огреб от меня под горячую руку хорошую плюху. После чего со мной не рискует связываться.
Чо не так?
Тут Вы правы я действительно всегда поначалу думаю о людях лучше, чем они этого заслуживают.
После чего в очередной раз становлюсь все большим и большим поклонником кошек
Хотел, а чо толку? Вы ж сами гордо ножкой топнули не нужна мне, дескать, Ваша дружба, плевать я на нее хотел. Кто ж Вам теперь виноват, что у Вас все из рук валится то "облом", то "лень", то "связываться неохота"?
Ну, дык я о том и говорю "зелен виноград" (с)
Не, оттого, что вы все сбежите с форума, мне будет только немного жаль. А в игнор поставите... ой, напугали! Перечитайте еще раз (ну или вспомните), что там Суворов писал о Робеспьере и Дантоне? А ведь я напоминал Вам сию цитату
Да помню я, помню "зелен виноград"(с). Типо "что с этим Суворовым связываться" "достаточно лишь специалисту появиться"
Непонятно только, а что это специалист так и не появляется до сих пор, а?
Ссылки предоставить сложно? Где, что, когда, почем?
Или проще свистнуть, а там, глядишь, и забудут?
Верю. В сей мой визит на сей дражайший форум у Вас как-то сразу со мной не заладилось дело ни доказок, ни отмазок толковых. Даже стеб уже какой-то... невеселый...
Може, вспомните, откуда Вы ниспали, и покаетесь, да и будете творить прежние дела, а? А то, глядишь, светильник окончательно сдвинется...
Я же четко и ясно написал: вопросы и аргументы. Причем, писал сие не только о Вас, но и о вас вместе. Перечитайте повнимательнее.
Ваше отношение всякие там сожаление-несожаление в данном вопросе к делу не относится.
Есть лишь голый факт: Вы клятвопреступник. Другими словами, дали клятву верности и клятву эту нарушили.
Что теперь? "Стреляться, Никонов Стреляться" (с)
И сами же сели в лужу. При общем собрании народа.
Еще раз объясняю для тех, кто в танке: ЖЕНЩИНЫ В СОВЕТСКОЙ АРМИИ НЕ СЛУЖИЛИ И ПРИСЯГУ НЕ ПРИНИМАЛИ. Поэтому как можно ткнуть Св. непонятно. Здесь же не Израиль с ЦаХаЛом, где женщины служат наряду с мужиками.
Повторюсь, ткнуть можно Вас, Йицхака, Лемника, стейта31, меня, на худой конец (хоть я и, в отличие от всех вас, присягу СССР не принимал никогда), других МУЖИКОВ
Но тыкать ЖЕНЩИНУ, обвинять ее в нарушении присяги, которую она никогда не принимала, может только полный идиот. Или человек, у которого нелады с логикой.
Теперь дошло?
Повторяю еще раз: отбеливаться нужно только тому, кто принимал присягу и ее нарушил. Вам, к примеру. Ну, или Лемнику.
Какую присягу принимала Св., если она по понятным причинам в Советской Армии никогда не служила? Можете мне внятно объяснить?
Не обломали, а обхамили. А на последнее, кстати, особого ума не надо. Тут даже ленивый барин справится.
Полковник, уверяю Вас: Ваше мнение, в том числе и на сей счет всего лишь одно из. Притом, далеко не самое верное, что бы Вы на сей счет себе ни думали.
Нет, а что не бред, по-Вашему? Смотреть на цифру четыре и уверять всех, что это тройка, как Вы это делаете? Или называть агрессора жертвой, а жертву агрессором?
Знаете ли, у меня со зрением проблем пока нет. В отличие от Вас.
Я не буду ни смеяться, ни плакать. Я просто пошлю Вас к финнам они, почему-то, бедолаги, считают, что у них с СССР было четыре конфликта, странно, да? Спорьте с ними хоть до хрипоты, до драки. Удачи пожелать?
Вы удивитесь, но СССР в 1941 году, как бэээ тоже не замышлял на Германию нападать и Европу захватывать. Дубль три?
21 июня 1941 года.
В этот день главные силы финского флота высадили десант на демилитаризованные Аландские острова, арестовав находящихся там сотрудников советского консульства. А c чего арестовали? А война, паанииимаааееешь, реваанш... Попытки разрешить конфликт мирным путем успехом не увенчались Аландские острова были заняты финскими солдатами.
В тот же день 4 финские подводные лодки приступили к постановке минных заграждений в советских территориальных водах у побережья Эстонии, имея приказ топить любое советское судно, которое сочтут нужным.
На следующий день, 22 июня, финская диверсионная группа попыталась взорвать шлюзы Беломоро-Балтийского канала. При подходе к каналу группа была частично уничтожена, частично пленена.
В тот же день в 3 часа 45 минут вылетевшие из Кёнигсберга немецкие бомбардировщики сбросили под Кронштадтом изрядную партию морских мин, после чего спокойно приземлились на гостеприимные финские аэродромы. Самолеты интернированы не были.
Ответный (за все эти вышеописанные художества) удар советских ВВС по финским аэродромам-бетонкам. Об эффективности этого удара спорят до сих пор, оценки разнятся от восторженных до самых низких. Причина лживость и недостаточность данных как с той, так и с другой стороны.
Я ж Вам уже об этом обо всем писал см. http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3603829, там, где о Солонине. Что, опять в облом было хотя бы глазами пробежать?
(м-да жалко, что Вы сделали свой решающий шаг именно в этом направлении)
Я вам отвечу подробно но это только нынче.
А вам этого мало?
Суворов чётко говорит, что СССР потерпел позорное поражение.
Это уже, извините, Ваши выдумки. А Вы ведь знаете, чем заканчивается стремление выдавать желаемое за действительное
Ведь вы же согласны, что если цель войны не достигнута, то это = поражение? НЕ?
И тут вдруг к Вам подходит ну, скажем, Св и говорит: а знаете, Полковник, Вы ведь поражение потерпели, а Листер-то Вас в драке победил, поскольку Вы ж его не убили!
Согласитесь с этим?
Теперь понятно?
Если непонятно, тогда еще вопрос: кто победил в русско-турецкой войне 1877-78 гг.? Россия или Турция?
НО, несмотря на поражение, чисто с военной точки зрения, операция завершилась победой. И это действительно так.
Что вас напрягает?
Что вас напрягает?
И еще. Суворов везде пишет одно и то же это было поражение лишь С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ. И только с этой точки зрения.
А со всех остальных точек зрения, причем, не только с военной это чистая победа.
Про присоединение Прибалтики Суворов что писал, а? А про возврат румынами Бессарабии и Буковины? Это результат "военной" победы? Или все же политической?
Где Ваша логика, Полковник, куда она делась?
Вы не знали что у монеты есть две стороны и предпочитаете смотреть из-под ребра?
А во всей дальнейшей главе, Суворов ОБЪЯСНЯЕТ, почему, с его точки зрения, это была победа в военном отношении.
Успокойтесь и не нервничайте. Я знаю содержание почти всех книг Суворова, почти наизусть, включая последнюю «Кузькину мать»
Почему я и рекомендую: хотя бы перечитайте. Авось дойдет смысл прочитанного
Типо, Гитлер проиграл Только вот это никакого отношения к пруфу не имеет
Бох ты мой!
А ничо что есть другие главы и другие книги? Не? Фикня это?
И там Суворов проводит мысль о том, что СССР проиграл войну политически. Не?
А ничо что есть другие главы и другие книги? Не? Фикня это?
И там Суворов проводит мысль о том, что СССР проиграл войну политически. Не?
Слишком смелое заявление.
Или Вы хотите сказать, что это я, наподтип муравьиного льва из Муми-тролля, чуть ли не в каждом своем сообщении к Вам чихаю в Вашу сторону "связываться с вами неохота апчхи мал-лявки апчхи"?
С Йицхаком вообще комедия. Я не знаю, когда до этой барышни дойдет, что "На женщине не должно быть мужской одежды, . ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие" (Втор.22:5). Но губки поджимает и ломается, как заправская московская фифа.
Про Лемника вообще молчу. Еще в прошлый мой заход сюда на форум сей голубь, до сих пор не имеющий своего собственного мнения, огреб от меня под горячую руку хорошую плюху. После чего со мной не рискует связываться.
Чо не так?
Факт заключается в том, что вы реальность зацениваете слегка неадекватно
После чего в очередной раз становлюсь все большим и большим поклонником кошек
Вона и меня в заклятые дружбаны хотели записать типо
Как-то ваши радужные мечты имеют свойства разбиваться А мне, Цхаку и Лемнику нафиг надо биться обо что-то там (ну, типо об вас, да? Как в другой теме, было сказано другому челу: «Вас просто игноируют, а вы думаете что вы победили.»)
Не, оттого, что вы все сбежите с форума, мне будет только немного жаль. А в игнор поставите... ой, напугали! Перечитайте еще раз (ну или вспомните), что там Суворов писал о Робеспьере и Дантоне? А ведь я напоминал Вам сию цитату
Крыть есть чем, знаете ли полная колода козырей. Но, см. выше
Непонятно только, а что это специалист так и не появляется до сих пор, а?
Ведь всё уже неоднократно обсасывалось в этой теме и не единожды.
Или проще свистнуть, а там, глядишь, и забудут?
Просто надоело и тогда на первый план выходит весёлый стеб. Но и стеб уже надоел
Честно.
Честно.
Може, вспомните, откуда Вы ниспали, и покаетесь, да и будете творить прежние дела, а? А то, глядишь, светильник окончательно сдвинется...
Какие вопросы-то?
Вы уж тут столько фигни напостили, а вот списка вопросов ни разу я не видел.
Вы уж тут столько фигни напостили, а вот списка вопросов ни разу я не видел.
Да, я предал СССР и ничуть не сожалею о том.
Есть лишь голый факт: Вы клятвопреступник. Другими словами, дали клятву верности и клятву эту нарушили.
Что теперь? "Стреляться, Никонов Стреляться" (с)
Но ЭТОТ вопрос я поднял по другой причине. А именно мне надоело вытирать Св. слёзки о том, что она белая и пушистая, а мы все тут казлы. Я просто ткул её носом в её же дерьмо мол ты тоже не белая и пушистость мы тебе сбреем.
Еще раз объясняю для тех, кто в танке: ЖЕНЩИНЫ В СОВЕТСКОЙ АРМИИ НЕ СЛУЖИЛИ И ПРИСЯГУ НЕ ПРИНИМАЛИ. Поэтому как можно ткнуть Св. непонятно. Здесь же не Израиль с ЦаХаЛом, где женщины служат наряду с мужиками.
Повторюсь, ткнуть можно Вас, Йицхака, Лемника, стейта31, меня, на худой конец (хоть я и, в отличие от всех вас, присягу СССР не принимал никогда), других МУЖИКОВ
Но тыкать ЖЕНЩИНУ, обвинять ее в нарушении присяги, которую она никогда не принимала, может только полный идиот. Или человек, у которого нелады с логикой.
Теперь дошло?
Что успешно и было сделано все более-менее соображающие люди, безусловно всё поняли. И Св. в их числе, она просто ещё предпринимает жалкие попытки отбелиться.
Какую присягу принимала Св., если она по понятным причинам в Советской Армии никогда не служила? Можете мне внятно объяснить?
Но и тут её уже обломали практически.
И ваше выступление, это равносильно пусканию газов в лужу
Потрясающий бред!
Знаете ли, у меня со зрением проблем пока нет. В отличие от Вас.
Вы будете смеяться, но с СССР ТРИ.
СССР, как бэээ в 18-20 годах ещё не было.
И, вот чтобы сразу, не отходя от кассы, натыкать вас в факты не напомните, когда началась война СССР-Финляндия в 1941 году?
В этот день главные силы финского флота высадили десант на демилитаризованные Аландские острова, арестовав находящихся там сотрудников советского консульства. А c чего арестовали? А война, паанииимаааееешь, реваанш... Попытки разрешить конфликт мирным путем успехом не увенчались Аландские острова были заняты финскими солдатами.
В тот же день 4 финские подводные лодки приступили к постановке минных заграждений в советских территориальных водах у побережья Эстонии, имея приказ топить любое советское судно, которое сочтут нужным.
На следующий день, 22 июня, финская диверсионная группа попыталась взорвать шлюзы Беломоро-Балтийского канала. При подходе к каналу группа была частично уничтожена, частично пленена.
В тот же день в 3 часа 45 минут вылетевшие из Кёнигсберга немецкие бомбардировщики сбросили под Кронштадтом изрядную партию морских мин, после чего спокойно приземлились на гостеприимные финские аэродромы. Самолеты интернированы не были.
Что произошло 25 ИЮНЯ 1941 года???
Я ж Вам уже об этом обо всем писал см. http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3603829, там, где о Солонине. Что, опять в облом было хотя бы глазами пробежать?
Комментарий