Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Полковник
    Типа того: "...до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству."
    Не. Тут Виталич хитрый: он не спрашивает в каком месте предал советскую родинку, он спрашивает, а чем я её предал, гэкачепу не поддержав А предмет-то не предательство гэкачепы (его неподдержание или поддержание), а предательство родины - СССР - поголовный отказ её защищать.

А гэкачепа ни в понятие "советская родина", ни в понятие "советское правительство" не входит ни разу. Это если по Конституции СССР, а не по пламенным речам советских пассионариев.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Йицхак
      Меньше дутых губ и женского лицемерия.
      Считаете себя хрупкой и воздушной домохозяйкой - на здоровье. Но тогда не надо рассказывать басни по истинно русскую патриотку.
      Считаете себя истинно русской патриоткой - без проблем. Но тогда огребите по полной, бо мужчины вещи называют своими именами. И огребя, никому не рассказывайте, какая Вы тонкая и звонкая беззащитная дама с хозяйственной сумкой.
      Дорогой мой Александер, знаете, русский язык богат на русские народные пословицы. Одна из них звучит так: "на воре шапка горит".

На вопросы Вы так и не ответили. По-мужски.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Св.
        Дорогой мой Александер, знаете, русский язык богат на русские народные пословицы. Одна из них звучит так: "на воре шапка горит".

На вопросы Вы так и не ответили. По-мужски.
        Милая Св., я ответил, но Вам ответ не понравился.
        А махать кулаками спустя 20 лет после драки и бежать в след уходящему поезду 20 лет спустя - вот это не по-мужски.
        И еще и очень смешно.

Суммирую: советским патриотам обоего пола надо было махать кулаками 20 лет тому назад, а не сегодня растирать слезы по щетине и губную помаду по ушам, рассказывая как их предали неведомые силы, а они, такие одинокие и беззащитные, не знали, что им делать.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от state31
          Недеюсь Вы не против. Если кто-то (ничего личного) действительно любил свою Родину, и был искренне предан СССР и КПСС, то он(а) должен был ее защищать до последнего дыхания и до последней капли крови.
          Елки ж палки, "воздушная домохозяйка с хозяйственной сумкой"(с) скоро матом начнет ругаться как сапожник от таких "перлов".
          Ну при чем тут Родина и КПСС. Я никогда не была предана КПСС и не состояла в КПСС НИКОГДА( и в мыслях такого не было, как и сейчас в любой партии) в отличие, кстати, от некоторых присутствующих здесь предателей и вообще всех предателей, намедни "хороший" диалог случился у Познера с новым премьер министром: Познер: "Вы же состояли в КПСС", а премьер -министр ему в ответ: "да, также как и Вы". Вся сволочь состояла в КПСС.
          И она же нас умудряется упрекать. Мы партийные билеты не только публично не жгли, мы их не имели.

Это значит, что, смирившись с развалом СССР, т.е. продолжая жить после его развала, гражданин СССР и член КПСС предал свою любимую Родину и Партию.
          Предатель-провокатор, ваша братия, члены КПСС публично сжигала свои партийные билеты(квитенээсенция сволочизма, хотя вряд ли Вы это понимаете, для Вас это, уверена, изыск "блыгорородства" ). Я далека от мысли, что Вас где-то, даже очень глубоко гложет совесть за то, что вы сбежали за сервисной чечевичной похлебкой, ибо Вы даже не понимаете, что такое Родина, Вы не видите и видеть не можете ничего далее (и более) сервиса и мы с Вами, действительно, разговариваем на разных языках, но не совесть, так хоть остатки разума имейте.
          Весь советский народ, который предала элита, должен был прекратить жить? Вы в своем уме говорить такую чушь? Хотя в какой степени, именно так и прореагировал советский народ: он прекратил рожать, т.е. в перспективе он прекратил жить.
          Как Вас павильно понять: Вас предала Родина? Или ее враги?
          Мы с Вами говорим на разных языках. Родина предать не может. Враги тоже не могут предать. На то они и враги. Нас предала элита страны, те, кто ею управляли.

Если человек действительно любил Родину, то ничего не могло существовать для него(нее) вне Родины: ни семьи, ни карьеры, ничего. А это значит, ... сами ответите, надеюсь.
          Во-первых, и главных!!!Родина никуда не исчезла. Ни в 1917, ни в 1991. Это ОДНА И ТА ЖЕ РОДИНА. Сейчас, в тяжелом положении.
          Во-вторых, и второстепенных, если человек действительно любит свою мать(отца, жену, ребенка) это значит, что после их смерти он идет и бросается с камнем на шее головой в колодец...так Вы поступите? НАДЕЮСЬ. Или перестанете говорить глупости.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Св.
            Во-первых, и главных!!!Родина никуда не исчезла. Ни в 1917, ни в 1991. Это ОДНА И ТА ЖЕ РОДИНА.
            Не может быть!
            А не пробовали это рассказать в странах по списку: Украина, Беларусь, Молдова, Латвия, Литва, Эстония, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Армения, Азербайджан?
            Ничего не пропустил?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Как же у нас поцреотка Св. раскудахталась-то. Просто жесть.
              Теперь таби, милка осталася назвать по номерам штаффели люфтваффе на аэродромах "...Турку, Мальми, Порвоо, Котка, Холола, Тампере, в районах приграничных с Карельским перешейком и в районе Кемиярви, Рованиеми..."
              И, соответственно, перечислить дивизии вермахта, которые "..сосредоточиваются на территории Финляндии, имея цель нанести удар на Ленинград и захватить район Мурманска и Кандалакшу. К настоящему времени сосредоточено до четырех пехотных дивизий в районе Рованиеми, Кемиярви и группа неустановленной численности"

Ну, четыре дивизии, я полагаю для вас полная фигня... Называйте номера - проверю, где они были по состоянию на 24.06.1941.

Ну это вы понимаете к чему всё, да... Ведь их там на самом деле не было, а преамбулы про постоянно повышающиеся надои молока и про то что все как один, советский народ - это уже надоело.

Итак - от вас четыре цифры. (+ номера штаффелей, в неизвестном мне числе - но вы-то должны знать, раз так говорите...)
              Без этих цифр, вы, милка, пустобрёхая поцреоткая юристка.

ПС:
              И, так, кстати, раз уж у вас память отшибло - напомню что воинское звание у меня всё же есть. Я об этом уже неоднократно говорил и посчитать какое именно труда не представляет. А "Полковник" - это моё такое погоняло было.

.
              Последний раз редактировалось Полковник; 06 June 2012, 01:30 PM.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Специально для поцреотов читаем классику: (это чтобы Марка Захарыча не приплетали не при делах...)
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Fin1941_Title.jpg
Просмотров:	1
Размер:	20.6 Кб
ID:	10125854
                Глава седьмая.
                "Сухопутные силы в период между Западной компанией (1940 г.) и началом войны против Советского Союза (1941 г.)"
                2.4 Норвегия и Финляндия:

Название:	Fin1941_1.jpg
Размер:	148.5 Кб
ID:	10125855
                И окончание на следующей странице:

Название:	Fin1941_2.jpg
Размер:	85.8 Кб
ID:	10125856

Вот, собственно этим и всё сказано.
                Ключевые слова: Финляндия воевала САМА по себе.

Кто, что ещё хочет обсудить???

Пацреотка - с тебя по-прежнему номера дивизий и штаффелей!

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Виталич
                  Я всё в толк не возьму что нарушил я в этой присяге
                  Сообщение от state31
                  Недеюсь Вы не против. Если кто-то (ничего личного) действительно любил свою Родину, и был искренне предан СССР и КПСС, то он(а) должен был ее защищать до последнего дыхания и до последней капли крови.

Это значит, что, смирившись с развалом СССР, т.е. продолжая жить после его развала, гражданин СССР и член КПСС предал свою любимую Родину и Партию.

Если человек действительно любил Родину, то ничего не могло существовать для него(нее) вне Родины: ни семьи, ни карьеры, ничего. А это значит, ... сами ответите, надеюсь.
                  Всем вешаться, если коротко.

Комментарий

• state31
                    Отлучен

• 14 December 2008
                    • 874

Сообщение от Св.
                    Елки ж палки, "воздушная домохозяйка с хозяйственной сумкой"(с) скоро матом начнет ругаться как сапожник от таких "перлов".
                    А чего сдерживаться. Давайте.
                    Ну при чем тут Родина и КПСС. Я никогда не была предана КПСС и не состояла в КПСС НИКОГДА( и в мыслях такого не было, как и сейчас в любой партии)
                    Я же сказал: "ничего личного", т.е. мой пост не был лично о Вас. Зачем принимать на свой счет?
                    Ну при чем тут Родина и КПСС.
                    При том, что так случилось, что СССР был нашей Родиной. Если человек любил Родину, значит он(а) любил СССР.

СССР не мог существовать без КПСС. Поэтому состоял ли советский человек в КПСС или нет, он(а) все равно поддерживал(а) КПСС, если только он(а) любил свою Родину.
                    Если человек любил Родину, но не любил СССР, то это было раздвоением сознания. Так ведь?

Поэтому вопрос в том, действительно ли человек любил Родину? Или только ему (ей) казалось, что любил(а), и на самом деле это была лишь любовь на словах?

Если человек действительно кого-то или что-то любит, то он(а) жертвует собой ради объекта своей любви, когда защищает его (объект любви). Вплоть до своей жизни, если любовь настоящая. Согласны?
                    Предатель-провокатор, ваша братия, члены КПСС публично сжигала свои партийные билеты(квитенээсенция сволочизма, хотя вряд ли Вы это понимаете, для Вас это, уверена, изыск "блыгорородства" ). Я далека от мысли, что Вас где-то, даже очень глубоко гложет совесть за то, что вы сбежали за сервисной чечевичной похлебкой, ибо Вы даже не понимаете, что такое Родина, Вы не видите и видеть не можете ничего далее (и более) сервиса и мы с Вами, действительно, разговариваем на разных языках, но не совесть, так хоть остатки разума имейте.
                    Зачем же Вы переходите на личности? Не надо. Поговорим лучше о теме, а не о нас с Вами.
                    Весь советский народ, который предала элита, должен был прекратить жить?
                    Я бы не стал обобщать на весь советский народ. Но я бы обязательно сказал именно это о тех советских людях, кто действительно любил свою Родину, СССР. На деле, а не на словах.
                    Вы в своем уме говорить такую чушь?
                    Нет, не в своем. В Вашем.
                    Хотя в какой степени, именно так и прореагировал советский народ: он прекратил рожать, т.е. в перспективе он прекратил жить.
                    А вот здесь вы почему-то не принимаете на свой счет. А на народ.
                    Мы с Вами говорим на разных языках.
                    Это естественно. Вы намного умнее и духовнее.
                    Родина предать не может. Враги тоже не могут предать. На то они и враги. Нас предала элита страны, те, кто ею управляли.
                    То есть, друзья стали врагами и уничтожили Родину. Если человек любит Родину, он(а) должен ее зашищать серьезно, на деле. Потому что жить без объекта своей любви он не сможет и не должен.
                    Во-первых, и главных!!!Родина никуда не исчезла. Ни в 1917, ни в 1991. Это ОДНА И ТА ЖЕ РОДИНА.
                    Ну так спуститесь и дайте ей простое определение.
                    Во-вторых, и второстепенных, если человек действительно любит свою мать(отца, жену, ребенка) это значит, что после их смерти он идет и бросается с камнем на шее головой в колодец...так Вы поступите? НАДЕЮСЬ.
                    Не дай Бог, но если враги уничтожают ваших близких, Вы будете их защищать рискуя своей жизнью? Надеюсь.
                    И это не одно и то же, когда дедушка умирает своей смертью.
                    Или перестанете говорить глупости.
                    Хорошо, перестал. Буду слушать.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Полковник
                      Типа того: "...до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству."

.
                      Я тааак и подозревал.
                      Но Вы ж не поверите( а кааак проверите?) -оцЭ ж так оно и було:
                      до самого последнего дыхания той советской ... и того - советского ... я был им предан.
                      И шооооооооо?
                      я - виноват терь, шо их дыхание кончилось раньше мого?
                      И - всю оставшуюся жись -мне запаснику с 1989 году получать тычки -шо ж я не умер вместе с теми савецкими родиной и правительством...( не на ночь будь они помянуты)?
                      ..................И увидел зарю России?
                      ЗЫ: Не , Вы как хотите ,но пока г-н Йицхак - точно и скурпулёзно- не скажет где ?( или в чём?, даже пусть - когда?) я прЫступник - я щитаю себя невиновным.
                      О так.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от state31
                        ............ Буду слушать.
                        Присоединяйтесь к моей декларации.
                        Фатит терпеть комуняцкий произвол.
                        Свободу, понимаеш.....
                        ......чьё?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Св.
                          А можно получить от Вас описание процесса защиты? Подложить в Беловежскую пущу ядовитую змею? Вырвыть на себе все волосы? Совершить аутодаффе? Ваши предложения? Или, может, самому народу собраться и сбацать космический корабль (в сарае, разумеется) заводов то нет.
                          Да, в этом правда жизни - не умели советские люди на митинги без указки сверху ходить. Да и как может пойти трудящийся на демонстрацию протеста против действий власти трудящихся? Оксюморон какой-то. ))

А вот относительно предательства военных не могу согласиться. Какое предательство, что была всесоюзная мобилизация?

Комментарий

• Энрике_Листер
                            we shall overcome!

• 29 May 2010
                            • 407

Сообщение от Феликс
                            Способность к самоорганизации, в противоположность, скажем, англо-саксам, можно сказать никакая.
                            В чем конкретно выражается способность англо-саксов к самоорганизации?
                            Если можно, поподробнее.
                            Quand fera-t-il jour, camarade?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Феликс
                              Своими маловысокохудожественными изысками - конечно утомили.
                              Ох.
                              Это показатель.
                              Даааа.
                              Если я - Эдыча утомил -нет мне прощения.
                              Будьте проще, Виталич, и люди к Вам потянутся!
                              Скажу Вам по секрету - боюсь када ко мне люди ........тянутся.
                              Особенно -малознакомые...

С Вами же знакомы - достаточно,
                              по мостам поработали -знатно,
                              а потому попрошу Вас , ежели не затруднительно,отредактируйте ту мою писанину до удобоусвояемого вида.
                              нуууу шоп , хотя бы, не утомляла.
                              Шибко мне любопытно Ваше мнение по сути сообщения узнать.
                              Заранее признателен.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Феликс
                                ........
                                Дорогой друг Виталич, и чего Вы тут усмотрели, что не имело бы годности
                                Случалось, не спорю.
                                для любой, решительно, страны
                                я Вам верю.
                                Вы все страны и
                                (размером чуть больше портянки)
                                - тоже , знаете как я свою древню.
                                Нет, соврал,простите - лучше.
                                Ну шоп подобные заявления делать и такие обобщения озвучивать.
                                ..только , СССР - не любая, согласитесь.
                                СССР - уникальный - по всем ,практически, критериям.
                                и любого, решительно, правительства?
                                И тут я с Вами , простите, не согласен : СССРово правительство- не любое.
                                Оно- самое пресамое шо ни на есть - забоДливое.
                                Простите за эвфемизм - забодало Россию в СССР.
                                И весь мир рвалось - тоже , того ...нуу вообщем осчастливить
                                .Помню как мой командир поучал меня (я на действительной радистом служил), типо, все неисправности в радиотехнике делятся на две категории: есть эл. контакт там, где его не должно быть, ИЛИ нет контакту там, где он должон быть.
                                Мои наблюдения за резунёрами, фоменковцами, бушковцами и прочей шелупонью привели меня к выводу, что их творческие методы состоят из двух основных приёмов: удивляться самым обычным вещам и игнорировать необычные. Т.е., требовать объяснений того, что, собственно, само собой понятно, и избегать объяснений того, что как раз требовалось бы объяснить.
                                Это я так творчески развил и применил мудрое и всепобеждающее учение лейтенанта Кондратьева.
                                Какой из этих приёмом применили Вы только что, надеюсь, ясно без дальнейших разъяснений?
                                я - махновец:
                                у меня ключ,пистолет и печать -всегда с собой.)))
                                Вы оказываеца за мной не наблюдаете .
                                Это радует.
                                ...Мне оч. интересны Ваши наблюдения.
                                Правда.
                                Но иногда ,нуууууу порой , Вы -не наблюдатель.
                                А - страус, сунувший голову в песок.
                                Песок коммунистической пропаганды.
                                Песок тот, Вам глаза запорошил и ничего кроме него Вы видеть - не можете.
                                .................Надеюсь , что хоть желание и способность видеть у Вас ещё остались.
                                Ну хотя бы - мосты.
                                Нет ли у Вас новостей по мостам 22.06.41?
                                У меня есть одна, не проверенная,но если не врут агенты-решающая.
                                Как только определюсь - сообчу.
                                ЗЫ: а шпиЁнскую главу 23- Вы так и не решились разгромить?
                                Ждём-с....
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...