Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проводник
    Завсегдатай

• 14 March 2011
    • 711

Сообщение от Полковник

А эта демагогия есть полная и окончательная кончина внятных аргументов. Я, кстати, абсолютно уверен, что Цхак, будет тихо(или не очень тихо) улыбаться на этот деццкий шютэн в свои пейсы или усы
    И это всё на фоне полного отсутствия внятной аргументации...
    Вот она вся убогость ефрейторской мысли. Если все знамёна гитлеровцев у ног Вождя не внятный аргумент, то конечно всё остальное тоже не в счёт.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Проводник
      Если все знамёна гитлеровцев у ног Вождя не внятный аргумент, то конечно всё остальное тоже не в счёт.
      Естественно! Ведь речь шла вот об этом:
      Сообщение от lemnik
      Ввожу вас в курс дела. В небольшой, совсем малый, его кусочек.
      В то время, когда немецкая группа армий "Север" обливалась кровью, в безуспешных попытках взять Ленинград, представили себе давление на финнов Гитлера, пытающегося направить и их действияя против СССР? Помочь его войскам? Которые, в отличие от Сталина и Жюкова, у немцев ...все считанные были.
      Естественно, что относительно этого кусочка, ваш лепет про немецкие знамёна под мавзолеем на Красной площади - это не аргумент - вообще ни о чём.
      Ну знамёна, ... ну побросали... И чо? Как это влияет на тот факт, что Финляндия(!) воевала против СССР сама по себе и не являлась союзником Германии, и кроме того, воевала даже и против Германии...
      К тому же финские знамёна никто под мавзолеем не бросал - бо бросалка не отросла...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

до сих пор вас коробит при упоминании Вождя и сталинских Маршалов,
        Ещё как коробит! Многие миллионами трупов советских людей дорогу к Берлину устлали. Не считая... Аа себе одена... Грудей не хватало, чтоб размещать. А они у них - сплошь золото-брильанты! И сундуки полны - добра, в Германии награбленного (у Жукова , у Жукова, который Г.К.)

А ответить за миллионы пленных в 1941-м НГШ Жуков не схотел. Своего армейского противника , коамндующего Зап. ос. ВО Павлова, подставил...Вся кадровая армия ...грохнулась. При многократном перевесе в вооружениях и технике. Кто отвечал? Нач. Ген. Штаба - Жуков!

Конвульсии? Только у Сталина, который принять Парад Победы и не схотел. Сильно расстроен был - "Великий Вождь, организатор и вдохновитель всех побед СССР!". Не оправдались его надежды на захват всей Европы. А в 1941 он как на это рассчитывал . Буквально полгода и ...диктатор всея Европы!

И такая пропаганда просталинская, до сир пор жива! Потому, что такие ... как вы, ещё не вывелись.
        здорово наверное вашей родне досталось! Поделом, не ходи с мечом на русскую землю!
        А я и не ходил... Я в 1954- рожден.. А мой отец воевал! И в рядах РККА. Разведчиком-топогеодезистом дивизина 160 мм минометов, полка РГВК , 3-ий Украинский фронт.

А вы? Имеете хоть какое отношение к Победе? Или так...незаслуженую Георгиевскую ленту нацепить повод...
        Я, отслужив 19 лет и уволившись с должности командира батареи разведки, по здоровью, не цепляю её никогда! Я не заслужил такой чести!
        А при кадрах парада Победы, когда фашистские знамёна швыряли к ногам Вождя, наверное в конвульсиях бьётесь!
        Какое ...брызганье слюнями!
        Последний раз редактировалось lemnik; 22 May 2012, 06:16 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Проводник
          Завсегдатай

• 14 March 2011
          • 711

Сообщение от Полковник
          К тому же финские знамёна никто под мавзолеем не бросал - бо бросалка не отросла...
          Не только финские знамёна, но Маннергейма, будь на то желание Вождя, провели бы за ошейник перед Мавзолеем. Ефрейтор,не смешите публику!

Комментарий

• Проводник
            Завсегдатай

• 14 March 2011
            • 711

Конвульсии? Только у Сталина, который принять Парад Победы и не схотел.[/QUOTE]
            И, голубок, и не говорите! Не только Вождь парада не схотел, но и Победы не схотел. Всё вышло против его воли совершенно случайно.
            Я, отслужив 19 лет и уволившись с должности командира батареи разведки
            [/QUOTE]
            А почему так плохо служили, что через 19 лет оказались всего лишь командиром батареи разведки?

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Не всем же быть проводниками к мощам вождей...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Проводник
                Не только финские знамёна, но Маннергейма, будь на то желание Вождя, провели бы за ошейник перед Мавзолеем.
                У него были такие желания. Но помешал маленький пустячок: все финские войны оный "вождь" блестяще проиграл.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Проводник
                  Не только финские знамёна, но Маннергейма, будь на то желание Вождя, провели бы за ошейник перед Мавзолеем. Ефрейтор,не смешите публику!
                  Ага, я понимаю... он типо господь бог, да? Только вот с Маннергеймом почему-то обосрался... Видать не хватило всемогущества...
                  А так, да... если бы во рте росли грибы... было бы... ага... безо всяких сомнений... ну-ну...

И вот я в очередной раз вынужден спросить - всё вами сказанное про желание фюрера(тьфу, млин, вождя) - оно как подтверждает/опровергает тезисы сабжа о том, что Финляндия воевала с СССР сама по себе???

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Йицхак
                    А именно это и обсуждается.Аха. В Вашем представлении это доказательство того, что в 1939 г. Финляндия вступила в войну с СССР в качестве союзника Германии?
                    Крута-а-а.Кто?
                    У Вас удивительное умение цитировать передовицы из газеты "Правда" о каких-то там прикомандированиях кого-то к кому-то, и в упор не видеть просьб дать ссылку на документ, из которого газета "Правда" почерпнула эту душераздирающую информацию.
                    Откуда?
                    Естественная реакция Сталина. Типа отмазки...
                    Так как именно за эту войну-шку СССР ...из лиги наций и исключили. Агрессией назвав. И Британия "за" проголосовала...

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Проводник
                      А почему так плохо служили, что через 19 лет оказались всего лишь командиром батареи разведки?
                      Ладно Вам расскажу.
                      У меня ни папы, ни дяди генерала не было.

А результаты хоть куда. В ГСВГ, из трех батарей и 8 взводов звуковой разыедки, я, еще командуя взводом звуковой разведки, на состязаниях (раз в полгода) заниамл то первое, то второе место. Чередуясь с батареей Пиврварова из армейского артполка 20-й армии. А во взводе ...7 машин и 29 солдатиков 7-и специальностей. Таких как звукометристы, разведчики, топогеодезисты, дешифровщики, вычслители, метеонаблюдатеь. Вы с такиими сложными взводами сталкивались?
                      В 25 лет я принял батарею разведки в Закарпатье (ПрикВО). В ней, кроме ВЗР, топовзвод и взвод РЛС.
                      Стал лучшим коандиром бар Западного направления. За обслуживание Центральных офицерских арт.курсов и Арт.акалемии (Ленинград) неоднократно на бал повышал оценку своего полка. Не было мне, в то время равных.
                      Следующая ступень - нач. разведки полка. Ответственнось (грубо) за карандаш и резинку. В сумку сунул - рабочее место убрано! А в дивизии целых ...две майорских должности для артиллерийских разведчиков.
                      Какой дурак специалиста такого уровня ...карандашём командовать поставит? "Сынков" куда от синекуры деть? А я свою работу эту любил, но гонора во мне было ...чересчур много. А таких начальники гнобят как могут, якобы за ершистость, а на самом деле ...чтоб дурнями на их фоне не выглядеть ..

А из вас - такой бы начальник получился!.Судя по вашей тупой реакции на все... Теперь вам понятно? Что я своим капитанством горжуь. Лучше быть капитаном, которому иностранцы, представители всех, "дружественных" в то время, армий аплодируют ( мне даже кубинцы хлопали в ладоши, а больше боевого опыта, чем у ниих, ни у кого в мире, в начале 80-х, не было), чем подполковником, командиром арт.дивизиона, которых в дивизии ...восемь.

И тут у вас со
                      Св. это понравилось.
                      которой - прокол!
                      Последний раз редактировалось lemnik; 21 May 2012, 08:57 PM.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сегодня прослушал передачу одной из саых известных журналистов "Эха Москвы" Юлии Латыниной - "Код доступа"
                        То понимание, к которому я шёл годами публикуя посты, споря в этой теме, она изложила за четверть часа. Подтвердив, что я не одинок в своих подходах, поддежав меня своим авторитетом.
                        Кто не согласен - в суд на гл. редактора: Алексея Венидиктова. Врёт, мол, "Эхо"! Правда он на "Эхе", почти 20 лет и ещё ни у кого выиграть у "Эха" дела по обвинению во лжи ...не вышло. Он правдивость проверит, прежде чем в эфир выпустит.

Итак: к 67 годовщине Победы! Эфир от 05.05.2012.

КОД ДОСТУПА, ЭХО МОСКВЫ, Ю. ЛАТЫНИНА

Вот меня первым делом спрашивают, как я отношусь к высоким государственным наградам Чурова и Нургалиева. Ну, знаете, вот наши награды получать это как получить триллион долларов зимбабвийских. Вот, некая полная девальвация смысла награды, и не совсем понятно, почему их наградили секретно. Если власть считает, что награждение господина Нургалиева за бутылки шампанского в задницах российского народа это как-то вызовет неприятие, то зачем награждать? А если власть считает, что нет, господина Нургалиева очень любят, то тогда зачем секретно?

Факельное шествие. Студенты-стоматологи московского государственного медико-стоматологического университета накануне инаугурации Путина и годовщины 9 мая прошли факельным шествием под барабанный бой. Для этого им даже Садовое перекрывали. Ну, должна сказать, что есть символы, которые сами по себе невинны, но, вот, в истории человечества как-то вызывают устойчивую ассоциацию. Кажется, у Павлова это называлось «условный рефлекс». Он, конечно, условный. Но, понимаете, трудно представить себе, что кто-то в честь победы над фашизмом пойдет на демонстрацию, свастику нацепит и скажет: «Слушайте, ну это же древний солярный знак. Вот там с моей личной точки зрения ректора стоматологического института этот древний солярный знак никакого отношения к фашизму не имеет, потому что присутствует в русской вышивке аж с X века».
                        Ну, вот, 25 тысяч штурмовиков отмечали факельным шествием приход к власти Гитлера. 200 студентов стоматологического института отмечают факельным шествием инаугурацию Путина. Ну, извините, никак по-другому это не считается. Вот, у нас как у собаки Павлова.

Но вообще у нас памятью о войне занимаются манкурты.
                        У нас то печатают открытку, на которой советские солдаты берут, я уж не помню, что они там брали, то ли Белый дом американский, то ли Капитолий. По Фрейду, да? То, наоборот, там на фотку с Днем Победы налепят фото американского солдата на Гуаме в 1944 году. Ну, видимо, хотели, чтобы солдат улыбался, а у нас как-то улыбающихся не нашлось.
                        И, вот, абсолютный такой апофеоз этого дела раздача Путинюгендом георгиевских ленточек. Я уже об этом говорила, что та нашистка, которая это придумала... Простите, это не случайно была баба и не случайно она в армии не служила. Потому что она реально не понимала некую структуру и идею армии. Она реально не понимала, что раздавать георгиевские ленточки... Это не знамя. Это, вот, как раздавать погоны. Это не василек в поле, который можно вдеть в венок. Это знак отличия.
                        Вот, есть люди, которые придумали для себя вот эти полулевые награды, которые вместе с Чуровыми и Нургалиевыми их получают

Кто начал Вторую мировую войну? Гитлер?
                        Ну, гитлеровские офицеры тренировались в СССР, Германия получала оттуда сталь, зерно. Без помощи Сталина у Гитлера просто не было бы армии. Армия Сталина была вооружена на порядок лучше гитлеровской. Гитлер, в конце концов, был просто орудием для покорения мира в руках Сталина.
                        Ледокол, как точно сформулировал Виктор Суворов. Организатор Гитлера и, соответственно, Второй мировой войны был Сталин. Без Сталина Гитлер остался бы средней руки Милошевичем. Да, был бы геноцид евреев. Второй мировой войны бы не было.

Сколько погибло граждан в этой войне?
                        Немцев на фронтах Второй мировой за 7 лет погибло 6 миллионов, русских за 5 лет не то 20, не то 28. Мы с точностью до миллиона не знаем. Это там не просто позор, это невиданное явление в мировой истории. Но это закономерное следствие того, как воевали Сталин и Жуков, потому что они обращались с солдатами даже не как с пушечным мясом, а как с компостом.
                        Когда Жуков подо Ржевом месяцами гнал солдат в лоб на неприступные укрепления, это даже не глупость, это военное преступление. И эту войну мы называем Великой Отечественной? С чего бы? Неужели русский народ, действительно, такие идиоты, что все как один бросились умирать за сумасшедшего палача, устроившего голод, людоедство, закон за колоски, превратившего их жизнь в ГУЛАГ?
                        Да, в общем-то, нет. В августе 1941-го миллионы солдат Красной армии сдавались в плен. Они разбежались. Стрельба в спину в приграничных районах была так часта, что чекисты принимали это за мифический гитлеровский десант. И к концу сентября Красная армия потеряла 3,8 миллионов единиц стрелкового оружия. Это не то, что, вот, русский народ вдруг весь праздновал труса. Просто никто не хотел сражаться за людоеда.

«А почему Красная армия победила?» - спросите вы.
                        Мол, да, Россия проснулась и поняла, что Гитлер еще хуже Сталина. Ответ: в том числе из-за заградотрядов. Вот, извините, история, которую нам официально рассказывают «Ах, мол, русские рвались в бой против Гитлера»...
                        Но там у них сзади нехороший Сталин зачем-то еще ставил заградотряды. Ну, извините, это вот из той же серии, что история про внезапный удар, который Гитлер ни с того, ни с сего нанес по мирной советской земле.

Если у людоеда армия за 3 месяца теряет 15,5 тысяч танков, 10 тысяч самолетов, 67 тысяч орудий и минометов, 3,8 миллионов единиц стрелкового оружия, то есть в разы больше, чем есть у противника, если бросают оружие, если стреляют в спину собственные части, то, действительно, у людоеда есть один способ выжить приравнять всех сдавшихся к изменникам родины, построить сзади войск заградотряды. И, вот, соответственно, результат: 6 миллионов убитых немцев, ой, у нас не то 20, не то 28. Вот, как это называть «Отечественной войной»? И вот это страшное самое, потому что вспоминать нечего.

СССР был превращен в фабрику по производству оружия, в стране были уничтожены крестьянство, интеллигенция, частная собственность, всё с тем, чтобы завоевать весь мир.
                        Мир не завоевали, фабрики по производству оружия превратились в руины, убитые не ожили. Страна, в которой в 1913 году проживала 10% населения земного шара, сейчас страна, в которой проживает 2,4% населения земли.

Последний раз редактировалось lemnik; 21 May 2012, 09:10 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Проводник
                          И откуда, голубок вы наш иорданский, такие исчерпывающие знания желаний Вождя? Прямо, провидец какой-то полусинайский! Не пора ли пейсы сбрить и юбку как Ванга одеть?
                          Улыбнулся.
                          Не тратьте себя.
                          Если Вы понятия не имея, сколько раз оный "вождь" с Финляндией воевал, каждый раз получая по шее, то с такими знаниями, право не стоит вступать в разговоры о военной истории.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            Не тратьте себя.
                            Если Вы понятия не имея, сколько раз оный "вождь" с Финляндией воевал, каждый раз получая по шее, то с такими знаниями, право не стоит вступать в разговоры о военной истории.
                            Ну, справедливости ради, следует уточнить, что Финляндии просто тупо нечеловечески пёрло... - только фюрер изготовится всю Финляндию хапнуть, как его кто-либо от этого дела отвлекает. И приходится заключать перемирие, а потом всё по-новой... Так и в 40-м Англия с Францией отвлекли... а в 41-м Гитлер отвлёк... просто повезло им - знать судьба такой... (что, конечно, ни разу не умаляет подвига финского народа который перед коммуняками не прогибался...)

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Полковник
                              Ну, справедливости ради, следует уточнить, что Финляндии просто тупо нечеловечески пёрло... (что, конечно, ни разу не умаляет подвига финского народа который перед коммуняками не прогибался...).
                              Всё так. ....

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Йицхак
                                Значит, Ваш тезис "многие и Румынию считают дружбаном Гитлера! Не все ведь в курсе, что ... Михаю приходилось перед Вождём доказывать свою лояльность" - чистая ложь, а на самом деле Михай внес вклад "в разгром вчерашних германских союзников".

После этого, Ваши уверения, что Манергейм что-то там доказывал Гитлеру про свою лояльность, как-то совсем выглядят смешно. Бо Маннергейм точно также как и Михай внес "вклад в разгром вчерашних германских союзников" - воевал с ними, чего Михай вообще никогда не делал (он "воевал" с Германией исключительно языком).

Так что мерки у Вас двойные. Вы уж определитесь как-нибудь: если Михай внес вклад, то Маннергейм - еще больший (он с Германией воевал в отличие от Михая). А если Маннергейм никакого вклада не вносил - то Ваш рассказ о вкладе Михая (языком)- чистая демагогия, а "товарищ" Сталин и есть тот самый полный дурак.
                                Кггм.
                                Дааааааааааа.
                                А , не откажите в любезности,г-н адвокат, черкните адресок Вашей конторы.
                                На всякий, в основном -непредвиденный , случай.
                                Заранее признателен.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...