Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Слова из вашей ссылки:
    «Что можно сказать об изложенном выше опусе о сепаратизме? Только одно это безграмотная фальшивка.»

Сообщение от Jarre
    Никогда не были, чисто тактические игры. С идеологической точки зрения фашизм(нацизм) и коммунизм непримиримые враги. С точки зрения риалполитик, СССР и Германия тоже всегда были конкурентами.
    Дак я и говорю союзы заключались и распадались по мере надобности.
    Понадобилось в 39-м Польшу распилить пожалста, договор с Гитлером
    Но, естественно, долго это продолжаться не могло.

Сообщение от state31
    Дело не в идеологиях и не в в системах, а в геополитических интересах: какие интересы были общие и в каких интересах у них был конфликт. Англия - общий интерес? "Да или нет?"
    Эдак можно за уши натянуть что Антарктида есть общий интерес Гитлера и Сталина
    Вот Финляндия тоже была общим интересом тока интересы были разные А так и того и этого интересовала

Сообщение от Jarre
    КургиНяшка идиот.
    Очень на то похоже. Но это ещё фигня он считает такими же идиотами своих читателей ведь даже видимость правдоподобности не удосужился сотворить

Сообщение от Jarre
    В союзники Сталин с Гитлером не играл. Наоборот всяко стремился избегать ситуации когда его ассоциируют с Гитлером.
    Пакт о разделе Польши это опровергает.
    Более вероятно другое - Сталину было начхать на мнение всех остальных...
    А Финляндия... ну ей просто повезло - давление запада было нешуточным всё же - зассал великий горец, отношения портить не захотел...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• state31
      Отлучен

• 14 December 2008
      • 874

Сообщение от Jarre
      В союзники Сталин с Гитлером не играл. Наоборот всяко стремился избегать ситуации когда его ассоциируют с Гитлером.
      По-моему это как раз звучит как часть его игры. Не дружить слишком уж открыто с гитлером, уж слишком гитлер был плохим в глазах мирового сообщества. Игры.

Комментарий

• state31
        Отлучен

• 14 December 2008
        • 874

Ладно, не нравится вам эта гипотеза, как хотите. Да и оттого что полковник выкинул ее в корзину, она все равно не исчезла.
        Лежит в корзине и смотрит на полковника.

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от Полковник
          Понадобилось в 39-м Польшу распилить пожалста, договор с Гитлером
          Вполне укладывается в рамки тактического маневра. Ничего долгосрочного и никаких обязательств. Чиста раздел зон влияния, к тому же протокол был секретным, что подтверждает тезис, Сталин избегал прямой ассоцииации себя с Гитлером.
          Пакт о разделе Польши это опровергает.
          Наоборот подтверждает. Пакт секретный, никаких дополнительных обязательств не накладывает.
          Более вероятно другое - Сталину было начхать на мнение всех остальных...
          Это вряд ли. СССР не мог в одиночку всему миру противостоять, да даже одной Германии не мог. Так что мнение других Сталин очень даже учитывал. Но при этом конечно старался повернуть дело в своих интересах.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          только лишь честь и свобода-
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от state31
            Ладно, не нравится вам эта гипотеза, как хотите. Да и оттого что полковник выкинул ее в корзину, она все равно не исчезла.
            Лежит в корзине и смотрит на полковника.
            Я сказал лишь, что на мой взгляд, там обсуждать нечего.
            Но вы можете, и я тоже поучаствую в самых смешных местах, бо люблю добрую хохму...

Сообщение от Jarre
            Вполне укладывается в рамки тактического маневра.

Наоборот подтверждает. Пакт секретный, никаких дополнительных обязательств не накладывает.

Так что мнение других Сталин очень даже учитывал. Но при этом конечно старался повернуть дело в своих интересах.
            Жарр, тут понимаете, это ведь всего лишь одна из точек зрения. Могло быть так, а могло и не быть... Даже могло быть одновременно по-разному. Т.н. одно и то же событие могло являться и актом игры и частью какой-то другой партии...

Я не буду спорить, это можно делать только по фактам, по их интерпретации. Если у вас есть что конкретно сказать - жги.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от state31
              По-моему это как раз звучит как часть его игры. Не дружить слишком уж открыто с гитлером, уж слишком гитлер был плохим в глазах мирового сообщества. Игры.
              Дык, и я говорю игры. Никаких долгосрочных планов сотрудничества, типа совместного выноса Англии, в рамках этих игр быть не могло.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Клим Петрович
                Ветеран

• 28 May 2011
                • 1818

Сообщение от Полковник
                Понятно - всё ещё хуже, чем я предполагал. Вы настолько дремучи и невежественны, что даже не пытались на заданные вопросы ответить.

Ну что-ж... на этом можно вас смело ставить в игнор.

.
                Я просто логичен: человек, который подобно вам показал, что неспособен понять два абзаца, хотя ему их не раз объяняли, понять книгу или несколько книг тем более не сможет. Книги-то состоят из таких же абзацев на русском языке.

Комментарий

• Клим Петрович
                  Ветеран

• 28 May 2011
                  • 1818

Сообщение от Виталич
                  Петрович эпотирует народ:Нужно сказать -профессионально.Русским языком владеет в совершенстве., а понять шо Кургинян просто не по-русски сформулировал свою мысль[COLOR=#a9a9a9] - упрямо делает вид шо не может. Вывод:1)бьёт баклуши. 2)нечем сливать шпиона в мостах и гл.23;3).и самый главный: Петрович -не победим, патаму ша не берёцца за безнадёжное дело - опровергать шпиёна.А баклуши бить он может ооооооооооочень долго.
                  Мой вам совет, прослушайте передачу: то, что называете вопросом, С.Кургинян цитирует, как утверждение, и никому из присутствующих, а там было несколько докторов и кандитатов, не пришли в голову ваши "аргументы".

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Клим Петрович
                    Я просто логичен: человек, который подобно вам показал, что неспособен понять два абзаца, хотя ему их не раз объяняли, понять книгу или несколько книг тем более не сможет. Книги-то состоят из таких же абзацев на русском языке.
                    * сделав добродушное выражение морды лица *

Да ладно вам Петрович... ну чо вы в самом деле-то? Ну может человек не понял какое-то одно слово - ну это может же быть случайность, да?
                    Дак давайте убедимся что он такой везде:
                    - какое количество дивизий было в вермахте на границе с СССР 22.06.41?
                    - какова была их численность?
                    - сколько было дивизий в РККА в западных округах?
                    - какова была их численность?

Заметьте, я подсократил число вопросов, оставил только базовые.
                    Продемонстрируйте же нам, что уж вы то всегда абсолютно точно понимаете написанное русским языком, тем более цифры. Ну, а я... так тут, нарисован...

Мой вам совет, прослушайте передачу: то, что называете вопросом, С.Кургинян цитирует, как утверждение, и никому из присутствующих, а там было несколько докторов и кандитатов, не пришли в голову ваши "аргументы".
                    * убрал добродушное выражение с лица *

Ну а доказательства-то тех утверждений будут? Али вы их не в состоянии прочитать по-русски? Ну дак прочитайте по-немецки, и нам тут всем расскажете...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Я просто логичен:
                      К Вашему сожалению, логика у Вас альтернативная.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Мой вам совет, прослушайте передачу:
                        Зомбоящик Вас травмировал. Книжки читайте. И с альтернативной логикой завязывайте. А то ведь переход улицы на красный свет может печально кончится.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• Клим Петрович
                          Ветеран

• 28 May 2011
                          • 1818

Сообщение от Jarre
                          Зомбоящик Вас травмировал. Книжки читайте. И с альтернативной логикой завязывайте. А то ведь переход улицы на красный свет может печально кончится.
                          Я советовал прослушать, чтобы понять, что вопросительной интонации в высказываниях С.Кургиняна нет, вы тоже сомневаетесь, что это можно определить?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Я советовал прослушать, чтобы понять, что вопросительной интонации в высказываниях С.Кургиняна нет, вы тоже сомневаетесь, что это можно определить?
                            Откуда же им быть если это немецкие историки поставили вопрос в своём н-томнике... А крнягин, как обычный спекулянт, формулировку вопроса выдаёт за формулировку ответа, а вы как обычный лох, не удосужились заглянуть в немецкий н-томник, чтобы проверить чего там на самом деле написано.

Но это ладно - это вам уже простили... А вот это: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3383947 - нет. И пока вы не докажете что имеете базовый набор знаний по теме, то будете тут вместо мальчика для битья, несмотря на всю вашу браваду...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Пет Потупчик, Вам давно уже пора сообразить, что КургиНяшка либо оговорился, либо цитата неверная, вместо этого Вы как последний идиот, пытаетесь доказать наличие в ней сакрального смысла. Все уже устали над Вами стебаться, а вы по прежнему бегаете по форуму обмазавшись липким веществом и перьями изображая из себя чучело. Хватит уже, не смешно.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Клим Петрович
                                Ветеран

• 28 May 2011
                                • 1818

Сообщение от Полковник
                                Откуда же им быть если это немецкие историки поставили вопрос в своём н-томнике... А крнягин, как обычный спекулянт, формулировку вопроса выдаёт за формулировку ответа, а вы как обычный лох, не удосужились заглянуть в немецкий н-томник, чтобы проверить чего там на самом деле написано.

Но это ладно - это вам уже простили... А вот это: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3383947 - нет. И пока вы не докажете что имеете базовый набор знаний по теме, то будете тут вместо мальчика для битья, несмотря на всю вашу браваду...

.
                                Опять вы про 'поставить вопрос' Не поленюсь вам еще раз повторить, что в русском языке выражение 'поставить вопрос ребром' или 'поставить вопрос раз и навсегда' (вам в голову не приходит, что вопрос нельзя ставить раз и навсегда ) означает решительно заявить. С.Кургинян читал это многотомное сочинение, его эксперты читали, Г.Городецкий читал, цитату из его статьи С.Кургинян приводит. Но вы-то неспособны понять простой текст, спорить с вами по поводу чего-то объемного и сложного бессмысленно, там такое же непонимание.

Комментарий

Обработка...