Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
C Виктором Суворовым нельзя не согласиться. Даже некоторые ветераны согласны с ним. Например, Булат Окуджава, известнейший бард, когда его спросили, согласен ли он с Суворовым, ответил: "Мне трудно сомневаться, что мы готовились напасть".
И действительно, с Суворовым может спорить только сталинист. Ибо не сталинист не сможет ему объективно возразить, т. к. человек признающий, что Сталин был чудовещнейшим палачом народов СССР, не будет удивлён тем обстоятельством, что не только во внутренней, но и во внешней политике Сталин был палачом, а не жертвой...Комментарий
-
Ицхак
Финны напали на СССР?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Угу. Но согласиться с ним тем более нельзя. Вообще, он занимает некое промежуточное положение (некая полулажа) между советской историографией (полная лажа) и абсолютной истиной.
+ но, что интересно, если применять к советской историографии по ВОВ подход резуноидов - то " советские учебники в главном правы" - СССР был к войне не готов, враг напал внезапно и без особого повода.
Даже некоторые ветераны согласны с ним. Например, Булат Окуджава, известнейший бард
И действительно, с Суворовым может спорить только сталинист.
Сталин был палачом, а не жертвой...
....
Мне нравится подобный уровень опстракций. Вообще, спасибо за этот наивный пост. Так как я более полно понял, что Резун затрагивает скорее эмоции, чем логику.
Я довольно толерантен, но был совсем отвращен от этого действа тем, что делает Резун это даже не по велению сердца или таракана в голове, а тупо сидя на английской зарплате.Комментарий
-
Угу. Но согласиться с ним тем более нельзя. Вообще, он занимает некое промежуточное положение (некая полулажа) между советской историографией (полная лажа) и абсолютной истиной.
+ но, что интересно, если применять к советской историографии по ВОВ подход резуноидов - то " советские учебники в главном правы" - СССР был к войне не готов, враг напал внезапно и без особого повода.
Ах, ну раз Окуджава...это, конечно же, все меняет.
Опппа...Вы где жили-то последние 15 лет? А как же сетевые тролли? А холиварщики? Почитайте здесь Руллу и Мачо, очень познавательно
Сталин и Гитлер сидели в песочнице и играли пластмассовыми танчиками. Рядом лепили пасочки Рузвельт, Черчилль и Муссолини. Больше в песочнице, понятно, никого не было.
....
Мне нравится подобный уровень опстракций. Вообще, спасибо за этот наивный пост. Так как я более полно понял, что Резун затрагивает скорее эмоции, чем логику.
На уровне образов совершая некий мастурбационный акт на могиле неизвестного солдата. С криками .. "ах как он велик, наш сольдатег". Я довольно толерантен, но был совсем отвращен от этого действа тем, что делает Резун это даже не по велению сердца или таракана в голове, а тупо сидя на английской зарплате.
Как говорится, "по себе о людях не судят"...
А Окуджава-то на войне был. конечно он был солдат, а не генсек, но Вы-то и солдатом не были на той войне. Может Вы хоть Суворова ровесник? Уж не знаю, какой "акт" вы совершаете, но кто-то и Вас может за тролля принять, - лексикон-то у Вас не академический, выражаясь корректно...Комментарий
-
Зба
а тупо сидя на английской зарплате.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Андрей Изотов
C Виктором Суворовым нельзя не согласиться.И действительно, с Суворовым может спорить только сталинист. Ибо не сталинист не сможет ему объективно возразить, т. к. человек признающий, что Сталин был чудовещнейшим палачом народов СССР, не будет удивлён тем обстоятельством, что не только во внутренней, но и во внешней политике Сталин был палачом
Так, и тут.
Каждый человек (даже Сталин... да даже Янукович- чего уж там) имеет право на объективный разбор его деяний.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Комментарий
-
zba
Отчего же. Его книги это некое действие, а у любого действия есть цель. Обычный анализ. Резун даже не сильно и пытается скрывать то, что он английский агент влияния.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
о чем и речь.
но Вы-то и солдатом не были на той войне.
лексикон-то у Вас не академический, выражаясь корректно...)
Комментарий
-
zba
Назвал Сталина палачом
"размазывальщика липкой нетонущей в воде субстанции" по пьедесталу памятника (я корректен, о Маэстро? )
Видите ли, аккуратней шутить надо- ведь, с чего бы свойство материала "не тонуть" имеет отношение к обмазке памятника?
Может быть, вам просто прямым текстом стоило написать?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Андрей Изотов
То, что некто Чикатило убил десятки людей- не делает его само пое себе виноватым в захвате Рима варварами, взрыве тунгуского метеорита и поражении союзников при Аустерлице.
Так, и тут.
Каждый человек (даже Сталин... да даже Янукович- чего уж там) имеет право на объективный разбор его деяний.
Кстати, Чикатило тоже был на Ялтинской конференции?,..Комментарий
-
о чем и речь.
угумс. Зато у меня есть интернет, открытые мемуары (включая немецкие) и рассекреченные справочники. + Желание просто выжить и физ. нагрузка немного отвлекает от анализа.
Суворов это осквернитель, Вы, получается, тоже. В каком-то смысле вы оба на своих уровнях занимаетесь осквернением русской сверхнациональной идеи. В фокусе которой 20 лет был Сталин. Собственно, чего мне с вами цацкаться. Назвал Сталина палачом - получил статус "размазывальщика липкой нетонущей в воде субстанции" по пьедесталу памятника (я корректен, о Маэстро?)
Комментарий
-
Да.
Но.
Это интеллектуальный уровень. Суворов же оперирует эмоциями. Некая вакцина "от Суворова", имхо, тоже лежит на эмоциональном уровне.
Вот пример -
есть лежащие в братских могилах советские солдаты. И есть 2 разных статуса.
Надписи на могилах, если проще.
Статус 1 - Защитник Отечества.
Статус 2 - НедоЗахватчик.
Суворов просто поменял таблички. С реверансами и заверениями о том, как он любит солдат - но поменял.Комментарий
-
А какой материал вы имели в виду?
....
Поэтому такие, как Андрей, не просто мажут памятники (что в общем грешно и некрасиво) , но еще (надеюсь, по незнанию) - пользуются при этом антихристовой кровью. То есть, (опять же, надеюсь, по незнанию), сами оказывают услугу Сотоне. Не разобравшись.
.....
Хм. Вот просто интересно, как ребенка Онтихриста могли принять и учить в семинарии?Комментарий
Комментарий