Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
А неофициально - это они с Фиделем Кастро воевали?Три "ха". Сказать вслух, что угробили 2 города, просто чтобы СССР попугать- стесняются.
Видите ли, maestro, ВМВ вообще (и в части с Японией в частности) - это наглядная демонстрация разницы менталитета свободных людей и рабов. Свободные люди не имеют приказов взять территорию к 1 мая или 7 ноября любой ценой. Бо понимают: оборонительная война - это когда обороняешь своих граждан, а не убиваешь их, бросая на танки голым задом ради лозунгов.
Поэтому у США нет ржевов (помните такое? я убит подо Ржевом).
А теперь прозрите меня рассказом об абстрактом гуманизме.
Абстрактный гуманизм это когда для того чтобы убить 70-80 тысяч врагов убиваешь минимум 400 тысяч своих сограждан, но к 1 мая.
А просто гуманизм - это когда тех же самых врагов убиваешь 70-80 тысяч, но своих сограждан при этом убиваешь 0 (словами: НОЛЬ). А враг побежден и сдаётся.
Если Вы считаете, что менталитет свободных людей, которые ценят жизни своих сограждан - это исключительно с целью попугать СССР, то кто ж Вам запретит иметь такие думки?
ПС Я не говорю уже о простой человеческой благодарности: после ядерной бомбардировки миллионная квантунская армия практически сделать (нет смысла воевать в Манчжурии, если не будет никакой Японии). А могла бы убить Ваших сограждан не меньше чем подо Ржевом.
Но понимаю: чувство благодарности (что за ленд-лиз, что за Японию) советскому человеку неведомо: у советских собственная гордость (с).Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Йицхак
А неофициально - это они с Фиделем Кастро воевали?
Да уж, страшнее кошки - зверя нет (с).
это наглядная демонстрация разницы менталитета свободных людей и рабов.
Поэтому у США нет ржевов (помните такое? я убит подо Ржевом).
В СВОИХ позиционных кризисах типа Вердена- вполне себе цивилизованные люди (Франция, Британия, Германия)- клали людей сотнями тысяч. Кстати, по сравнению с Великой Отечественной- вообще непонятно за шо.
Абстрактный гуманизм это когда для того чтобы убить 70-80 тысяч врагов убиваешь минимум 400 тысяч своих сограждан, но к 1 мая.
Когда ради того, чтобы вообще спасти страну и всех, кто в ней живет (Слава Богу про обращение гитлеровцев с неполноценными расами вам рассказывать не надо) надо положить 400 тыс. в обмен на 70тыс- ну, а что делать? Сдаваться? Логика свободных людей говорит, что нет- надо платить и учиться. Цена свободы не обсуждается.
Если Вы считаете, что менталитет свободных людей, которые ценят жизни своих сограждан - это исключительно с целью попугать СССР, то кто ж Вам запретит иметь такие думки?
Я вам лишь высказал простую прописную и всем известную истину- США угробили 2 города просто, чтобы показать СССР, кто в доме хозяин (бо сильно боялись мощи сухопутных войск СССР- без бомбы им никак было бы их не остановить, а значит СССР диктовал бы свои условия на переговорах). И им теперь стыдно. Поэтому, об этом не рекомендуется говорить вслух. А СССР не очень приятно было называть общее число своих танков на момент 22,06,41- уж совсем неприлично получалось, чисто арифметически. Франция и Британия с неохотой вспоминает Мюнхенский сговор, а СССР не очень разглашал секретные статьи к Договору о Ненападении. Но, опять же, зато Британия с Францией не очень любят разговоры на тему "Версальский мир как первопричина ВМВ". Ну, а насколько совмещается стереотип поведения свободных людей и Французская компания Вермахта- так и вовсе не надо делать неприятно бедным французам.
Так, просто, принято. У всех в шкафу свои скелеты- и не надо их тревожить просто так. Или вытаскивать только из шкафа одной страны, с целью доказать что она- исчадие ада, а все кругом- дАртаньяны.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ицхака
Правда, не увидел логического завершения: а когда СССР воевал с 3-м Рейхом - это он не защищался, а демонстрировал США кто в доме хозяин.
А вот позиция США на мирных переговорах сильно зависила от того, какие козыри им удастся положить на стол против советских танковых армий. НУ, так они и постарались, чтобы козыри были поувесистей.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
А вот когда союзник Третьего Рейха Япония напала на США - у США был богатый выбор: или сдаться или обороняться.
Нечеловеческая логика.Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Последний раз редактировалось maestro; Сегодня в 16:30. Причина: Грамматические ошибки.Комментарий
-
Йицхак
ПонялЛогично.
А когда союзник Третьего Рейха Япония напала на США - у США был богатый выбор: или сдаться или обороняться.
Хотя, пожалуй, был- объявить войну только Японии или всем странам Оси (а главное, Германии). США подумали- и объявили войну Японии.
Уж очень сильно опять в европейские мясорубки не хотелось.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Ийцхак
Дорогой maestro, я еще могу терпеть, когда меня режут. Но вот когда меня дополняют - это уже перебор.
Ну, не знали вы- так я подскажу. Администрация затем и нужна- участникам помогать.
ЗЫ. Знаете, что положено за обсуждение действий администрации в неположенном месте?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Да,ну?!
А я-то, читаю тут некоторых форумчан - это США демонстрировали кто в доме хозяин, а не оборонялисьВообще- с чего это вам в голову пришла такая парадоксальная мысль, что у США был выбор после нападения на Пирл-Харбор?
С Вас, дорогой, maestro.
Прямо из строк: А неофициально- это они СССР демонстрировали, кто в доме хозяин. (с)Комментарий
Комментарий