Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"
Свернуть
X
-
B. YoungКомментарий
-
Ну, если Вашу маму кто-то обзовёт похабно, то Вы в ответ обзовёте его маму? Или воздержитесь от таких "доводов"?
Этот пан представляет только самого себя, но не белорусский народ и не белорусское государство.
Перевести мяч на половину поля противника - мысль сама по себе правильная и единственно, inho, плодотворная в обстоятельствах такого рода "полемик". Но как мне кажется такой половиной является психика этих господ, а не репутация их и без того нещасных матерей.Комментарий
-
Данные переписи Польши 1931 года по Западной Белоруссии: 1,35 млн. поляков, 1 млн. белорусов, 0,7 млн. тутэйших (т.е. местных без национальности). Если у Вас другие данные, то дайте ссылку, а не голословные домыслы со ссылкой на Ваш диплом. Мы тут все историки и юристы, поэтому наша с вами учёная степень не аргумент. Я Вам даю конкретные данные о переписи 1931. Если у Вас проблема с английским и польским, то воспользуйтесь хотя бы словариком и больше не позорьтесь:
Я Вам намекаю на имперскую тенденциозность польской статистики, которая легко опровергается этими фактами.
Сам Пилсудский, побывав в самом западном городе Западной Беларуси, признался "Нет, это не польский народ" Неужели Вы полагаете, что польская статистика признает факт непольскости своих западных провинций. Пришлось бы автономию давать. Те подтасовки, когда в состав польского населения приписывали неполяков, не ограничивались населением южной Беларуси.
Милая девушка! Прежде чем хвастаться своей искушенности в чуждой Вам материи, вспомните, что Вы начали с заявления о том, что в Западной Беларуси в 1931 году проживало 1,7 млн. человек, видимо, неправильно переведя польский источник. Ведь это я Вам указал на феномен тутэйших, которые Вы ошибочно посчитали (перевели) оставшимся белорусским населением. А теперь в этом обвиняете меня.
Впрочем, это офтопик. Можете ответить мне, но я отвечать Вам больше не буду.Последний раз редактировалось Анатолий25; 20 September 2011, 09:21 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, если Вашу маму кто-то обзовёт похабно, то Вы в ответ обзовёте его маму? Или воздержитесь от таких "доводов"?
Этот пан представляет только самого себя, но не белорусский народ и не белорусское государство.
Перевести мяч на половину поля противника - мысль сама по себе правильная и единственно, inho, плодотворная в обстоятельствах такого рода "полемик". Но как мне кажется такой половиной является психика этих господ, а не репутация их и без того нещасных матерей.
Итак, отныне я Вас игнорирую и не считаю больше целесообразным Вам отвечать.Комментарий
-
У Св. появилась новая причина для ненависти к евреям - участие в "Народной Воле". По моему, в практике юдофобства это что-то новое.
А все остальное - старое. Большевики вообще - это хорошо, но большевики-евреи - это плохо. Террор Ягоды - это плохо (он наверно неправильно понял указания Вождя в этой области), а Ежова, Берии, Меркулова и других (под чутким руководством Хозяина, разумеется) - это замечательно, они ведь врачей-вредителей гнобили! За одно это им можно простить и многие миллионы загубленных русских. Такой вот строго жидоедский взгляд на историю СССР. Он же и русофобский, что не удивительно.Последний раз редактировалось abot; 20 September 2011, 08:40 AM.Комментарий
-
Стремление к справедливости, как минимум, стремление...служение, любовь к Отечеству, "за веру, царя и отечество"(с), существование России, русского мира, таким какой он есть, плох он или хорош, со всей её (его) историей. Еврею -родина, где сытно и богато, поэтому даже здесь на форуме они (вы) постоянно создают глумливые темы "а ну ка объясните ка нам, что такое Родина(очередная такая тема висит и сейчас), ну ка разложите нам по полочкам, препарируйте свое чувство, что вы там такое любите, "березки" или как рабы "властелина" и упиваются обществом потребления, ах, у нас тут такой сервис, а вы, совки-рабы безмозглые нам завидуете, а когда начинаешь объяснять, мол, есть нечто выше сервиса, на тебя смотрят непонимающе и глумливо...
Я не знаю, почему вам ненавистно все, что связано с достоинством нашего государства, нашей Родины, вы стремитесь растоптать все светлое, высокое, наше, родное...царь? кровавый вурдалак, Сталин, не только восстановивший и сохранивший Россию, но и давший ей новое достоинство. Тоже кровавый вурдалак... И так чего не коснись. Не знаю, почему у вас так. Может, потому, что Ваш бог -мамона, а мы для вас не люди и главное для вас -деньги и власть?Последний раз редактировалось Св.; 20 September 2011, 11:38 AM.Комментарий
-
У Св. появилась новая причина для ненависти к евреям - участие в "Народной Воле". По моему, в практике юдофобства это что-то новое.
А все остальное - старое. Большевики вообще - это хорошо, но большевики-евреи - это плохо. Террор Ягоды - это плохо (он наверно неправильно понял указания Вождя в этой области), а Ежова, Берии, Меркулова и других (под чутким руководством Хозяина, разумеется) - это замечательно, они ведь врачей-вредителей гнобили! За одно это им можно простить и многие миллионы загубленных русских. Такой вот строго жидоедский взгляд на историю СССР. Он же и русофобский, что не удивительно.Комментарий
-
Из статьи Ури Авнери «Опечален и счастлив», 17 сентября 2011 года
«Идея примирения после битвы двух отважных борцов стара, как вся семитская культура. В написанном более 3000 лет назад эпосе Гильгамеш, царь Урука (сегодня это Ирак), сражается с диким Энкиду, который равен ему силой и смелостью, но после легендарного сражения они становятся кровными братьями.
Мы вели тяжкое сражение и одержали победу [в войне 1948 года], а палестинцы потеряли всё. Часть Палестины, отведенная ООН под их государство, поглотили Израиль, Иордания и Египет, не оставив им ничего. Половина палестинского народа изгнана из своих домов и стала беженцами.
Именно сейчас, думали мы, победитель должен поразить мир актом великодушия и мудрости, предложив палестинцам создать свое государство в обмен на мир. Так нам удастся выковать дружбу на многие поколения
Когда принцип «двух государств» был впервые предложен после войны 1948 года, это была идея примирения, братских отношений и взаимоуважения.
Мы рассматривали вопрос о двух государствах, существующих рядом друг с другом с границами, открытыми для передвижения людей и товаров. Общая столица Иерусалим символизировала бы дух исторических перемен. Палестина стала бы мостом между новым Израилем и арабским миром, объединившихся ради общего блага
Когда идея «двух государств» прошла небывалый путь от мечты горстки отщепенцев (или свихнувшихся) до всемирного консенсуса, она стала рассматриваться именно в таком контексте: не заговора против Израиля, а единственной практической основы реального мира.
Эту концепцию решительно отвергал Бен-Гурион, тогда неоспоримый лидер Израиля И он определил курс, которым следовали все дальнейшие израильские правительства, включая нынешнее.
C арабской стороны поддержка этой концепции существовала всегда. Уже на Лозаннской конференции 1949 года присутствовавшая там неофициальная палестинская делегация негласно предложила начать прямые переговоры, но получила грубый отказ
Ясир Арафат в период с 1982 по 2004 год неоднократно говорил мне, что он поддержал бы решение «Бенилюкс» (по модели союза Бельгии, Нидерландов и Люксембурга), в который вошли бы Израиль, Палестина и Иордания («а, возможно, и Ливан почему бы нет?»)
[Голосование в ООН] изменит очень многое. Оккупация продолжится, но теперь это будет уже оккупация одного государства другим, а символы играют в истории большую роль. Тот факт, что значительное большинство стран мира признАют государство Палестина, будет еще одним шагом к обретению ею свободы.
Что же произойдет на следующий день? Наша армия уже объявила, что завершила подготовку на случай крупных палестинских демонстраций Поселенцам предложено активизировать свои «группы быстрого реагирования», чтобы дать отпор демонстрантам, реализовав таким образом пророчества о «кровавой бане»...
Я обратил внимание на зловещие признаки того, что для превращения мирных демонстраций во что-то иное могут быть использованы снайперы, как это уже случалось во время второй интифады...
Это равнозначно разработке плана военных действий для поселений. Проще говоря, вопрос о том, кому принадлежит Западный берег палестинцам или поселенцам решит война.
По сообщениям военных источников, [палестинские силы поддержания порядка] получат [от Израиля] резиновые пули и слезоточивый газ, но не «скунс».
«Скунс» это вещество, вызывающее нестерпимую вонь и надолго пристающее к одежде демонстрантов
Но дадим хоть на минуту волю своему воображению.
Допустим, что в ходе дебатов в ООН случится невероятное: израильская делегация заявит, что после должного рассмотрения вопроса Израиль решил проголосовать за признание палестинского государства.
Ассамблея раскроет рот от изумления и после минуты тишины взорвется неистовыми аплодисментами
Хватит. Обуздаем воображение и вернемся к реальности к «скунсу».
======
С сайта израильского Корпуса мира «Гуш Шалом»
ОПЕЧАЛЕН И СЧАСТЛИВ - русский - Gush Shalom - Israeli Peace BlocКомментарий
-
"Израиль ведет себя как собака на сене. Он не может абсорбировать и аннексировать палестинские территории, захваченные им в 1967 году... не может из-за того, что не хочет давать трехмиллионному проживающему там населению гражданские права и право голоса... В то же время из религиозных сакральных соображений Израиль не хочет отдать эти земли палестинцам для создания ими там своего государства.... Если бы израильское правительство это сделало, то немедленно был бы заключен мир между Израилем и всеми арабскими странами, как предлагает Лига Арабских государств в своей ежегодно обновляемой мирной инициативе.... И об арабо-израильском конфликте можно было бы забыть.
К сожалению Израиль идет в вопросах будущего оккупированных территорий по пути религиозного фанатизма, при этом создавая на них абсолютно отталкивающую реальность национально-религиозной сегрегации со стенами, отчуждением лучших земель в пользу израильских поселенцев и окруженными заборами резерваций для палестинцев, которым за 44 года оккупации так и не предоставили израильского гражданства и элементарных прав....
При этом имеется серьезное сомнение. что нынешнее израильское правительство вообще имеет какой-то план разрешения ситуации. Создается впечатление, что оно намерено увековечить нынешнюю ситуацию и продолжить строительство еврейских поселений и ползучее выдавливание палестинцев с оккупированного Западного Берега, создавая им абсолютно невыносимые условия для существования. А это значит что арабо-израильский конфликт продлиться еще десятки лет, ставя под опасность мир в регионе, а возможно и не только в нем". Палестинская задача для президента ОбамыКомментарий
-
Вот как Феликс! И Вы переходите на язык оскорблений. Зафиксируйте: когда я высказываю негатив, то только в отношении конкретного суждения. Тогда как Вы оскорбляете меня. Оскорбляете меня первым, причем центром Ваших оскорблений оказывается моя личность. Если бы Вы уверено чувствовали себя в режиме самой полемики, Вам не понадобилось бы говорить о моей психике.
Итак, отныне я Вас игнорирую и не считаю больше целесообразным Вам отвечать.
Хотя, если хотите правду, Ваш настойчивый интерес к "еврейскому вопросу" представляется мне нездоровым.Комментарий
Комментарий