Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий25
    Ледокол

• 27 August 2011
    • 219

Сообщение от abot
    А теперь я скажу в чем Израиль реально виноват перед палестинцами.
    В том что у израильского руководства не хватило терпения (или ума?) искать партнера по мирным переговорам среди собственно палестинцев, живущих в Палестине - старейшин арабских общин, интеллектуальной элиты. Вместо этого вытащили из Туниса полуразложившуюся к тому времени банду Арафата*, оживили ее и посадили на шею арабам Палестины - владейте, мол. Все это назвали "Соглашениями Осло" (точнее - ослиными соглашениями). Это было в сентябре 1993 г. Думали, что в благодарность Арафат сразу из убийцы станет "матерью Терезой" и начнет строить мирную Палестину. В благодарность уже в апреле 1994 года получили взрывы в автобусах.
    Error
    Вот такие они, страстные, нетерпеливые израильтяне, не способные задуматься из-за своего пылкого сердца! В действительности им и нужна банда во главе Автономии, чтобы доказать всему миру, что тот апартеид, которые они устроили в Палестине, палестинцы заслуживают. дескать, террористы, крови хотят евреев. Особенно на Германию этот довод хорошо действует.
    Вот недавно убили пять египетских полицейских и извинились сквозь зубы. Несколько лет назад израильтяне разрушили весь Ливан за гибель одного военного. Так что, надо полагать. они понимали, что значит убить пять полицейских. Но им нужны были эти беснующие антисемитские толпы, потому что для военной машины Израиля они не представляют никакой опасности. А вот если демократия победит в арабских странах, и на то, что творится в Автономии посмотрят глазами демократии, вот тогда Израилю не поздоровится.
    Я так и думал, когда наблюдал эти роды демократии в Египте, что больше всего израильтяне хотят, чтобы всё это закончилось антисемитизмом. Только не демократия, только не демократия, только не демократия: а то вдруг встанет вопрос: палестинцы Западного берега под юрисдикцией БАГАЦ, а прав избирать своих представителей в парламент страны, осуществляющей юрисдикцию на их территории, у них нет.

Комментарий

• Анатолий25
      Ледокол

• 27 August 2011
      • 219

Сообщение от abot
      Из новостей за 25.8.2011
      Вот такая вот война
      Это мой оппонент сетует о тупых ракетах, которые жители апартеида пускают наугад в сторону своей метрополии. А в ответ карательные меры.
      А теперь представьте на минутку, если бы палестинцы могли немедленно среагировать на авианалет со стороны израильтян, а израильтяне реагировали бы спустя несколько дней после реакции палестинцев. Создавалось бы впечатление, что палестинцы всегда отвечают, только отвечают. Так и здесь создается впечатление, что дикие палестинцы всегда начинают первыми, а цивилизованные израильтяне только отвечают. И приручили все СМИ. Всегда слышу "в ответ нанесен авиаудар по сектору Газу". И ни разу не услышал "в ответ на униженность и угнетенность палестинцы выпустили свои тупые и слепые ракеты".

Комментарий

• Анатолий25
        Ледокол

• 27 August 2011
        • 219

Раз уж я начал этот разговор, хочу прояснить свою позицию по Израилю. Привожу отрывок из моего давнишнего спора с израильтянином Львом Морицем.

Я христианин и верю в то, что Церковь наша есть Тело Христово. Но понимаю данное высказывание ап. Павла нетрадиционно. Мне представляется, что это было пророчество, нарекающее судьбу нашей Церкви. И как Христу суждено было умереть, а потом воскреснуть, так и Церковь наша распалась на части, но, поскольку боль и смерть побеждены и преображены Христом, различия наших конфессий послужат к пользе целого, когда с Божьей помощью осуществится объединение наших церквей в единое воскрешённое Тело. И все пророчества Писания о пленённом народе Божьем это пророчество о христианах, пленённых этносами, культурами и прочей языческой дребеденью, а потому ссорящихся друг с другом и даже убивающих друг друга (в отличие от вас, кстати).

Когда евреи вышли из Египта и их было уже больше миллиона, Моисей сказал: «ГОСПОДЬ, БОГ ОТЦОВ ВАШИХ, ДА УМНОЖИТ ВАС В ТЫСЯЧУ КРАТ ПРОТИВ ТОГО, СКОЛЬКО ВАС ТЕПЕРЬ» (Втор. [Дварим]1, 11) Разумеется, иудеи не смогут правильно истолковать этот стих Торы, потому что Моисей говорил о нас.

Роль иудеев в этой схеме очень велика. Еврейство наша путеводная звезда на пути грядущего объединения, подсказывающее своей собственной судьбой, как нам надо делать и как не надо.

Мне довелось узнать в иудейских текстах об одном нормативном принципе, которым следует руководствоваться каждому верующему человеку, и я стараюсь руководствоваться им. ЕСЛИ ВЕРИТЬ, ТО НАДО ВЕРИТЬ НЕ В ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК, НО В ТО, ЧТО ЧАШИ МИРОВЫХ ВЕСОВ ЗАСТЫЛИ В ХРУПКОМ РАВНОВЕСИИ И ТВОЕГО УСИЛИЯ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ СДВИНУТЬ ЧАШУ ВВЕРХ ИЛИ ВНИЗ. При этом человеческая гордость и отсутствие страха Божьего, казалось бы детерминированные этим представлением, сдвигают предпочтённую чашу не туда, куда тебе хотелось бы вниз. И вот, когда я смотрю на теперешнюю обстановку в мире, я вижу это хрупкое равновесие и вижу тот камушек, который способен его нарушить. Это опять-таки Израиль.

Повторюсь: я верю в то, что мировое еврейство несёт в себе вовсе не антихриста, как совершенно ошибочно считают многие мои единоверцы, но нечто большое и позитивное. Очень хорошо вижу также, что Израиль находится перед лицом самого страшного кризиса за всю его историю. Это, если хотите, и две вместительные чаши, и два возможные движения этих чаш.

Возьмём палестинскую проблему. Допустим, евреям и палестинцам удастся договориться, и территория Палестины будет рассечена на две части Израиль и Палестинское государство. И тогда Хеврон окажется у палестинцев. Я полагаю это будет катастрофа для еврейского религиозного сионизма. Потому что не раз мне приходилось отмечать убеждённость религиозных сионистов в том, что Хеврон и окрестности является неким ключом к тому коду понимания Библии, которым для них является Эрец Исраэль. (Вот почему религиозный сионизм не может удовлетвориться одной Торой, ему требуется и Эрец Исраэль в натуре.) И, возможно, не только для него в Израиле. Палестина перестанет быть болевой точкой планеты и притягивать взоры человечества. Евреи заживут как все.

Вероятен ли такой сценарий? Абсолютно не вероятен. На евреях завязано так много всемирной истории, что не надо каких-то особенных аргументов, чтобы понять: ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Но самое главное заключается в том, что тогда приход Мошиаха, ожидаемый иудеями, будет излишним и представляется праздным. ЗАЧЕМ, ЕСЛИ ВСЁ УТРЯСЛОСЬ И ТАК? Ведь Мошиах по убеждениям ортодоксальных иудеев и это надо знать христианам придёт не для того, чтобы властвовать над Землёй, но ради ИЗБАВЛЕНИЯ евреев (Так что нет надобности отождествлять его с антихристом)

Я хочу сказать, что даже самый благоприятный из существующих сценариев СПОНТАННОГО исторического процесса влечёт за собой смерть души Израиля, глубокую энтропию.

Но возьмём другой, гораздо более вероятный сценарий: вражда углубляется и примирение оказывается всё дальше и дальше. Может ли это длиться бесконечно? Нет, это бесконечно длиться не может. В таком виде ситуация долго не сохранится. У палестинцев есть АБСОЛЮТНОЕ ОРУЖИЕ, которым они ещё не воспользовались, но которым они обязательно воспользуются, - инстинктивно найдут к нему дорогу. Это оружие называется: форсированная деградация. Они всё посвятят войне, и для мирной и цивилизованной жизни у них не хватит ни сил, ни времени. Военного успеха они, конечно, не добьются, но всё больше будут ожесточаться и зависеть от внешней помощи. И ВОТ УЖАС: ИХ ТЕРРИТОРИЯ ВСЁ БОЛЬШЕ БУДЕТ НАПОМИНАТЬ КОНЦЕНТРАЦИОННЫЙ ЛАГЕРЬ. И ТОГДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОЙМЁТ: ПО ДИАЛЕКТИКЕ КОШМАРА ЕВРЕИ ВОСПРОИЗВОДЯТ СВОЙ БЛИЗКИЙ И ДАВНИШНИЙ КОШМАР КАТАСТРОФЫ. Ведь всякая катастрофа продуцирует шок, а шок часто приобретает очертания повторяющегося кошмара, причём психика ВНЕСОЗНАТЕЛЬНО (во сне, например) воспроизводит аффекты катастрофы, стало быть, и коллективная психика евреев тоже.

Как только палестинцы поймут, что эта рифма убийственна для евреев, они ускорят свою деградацию, демонстрируя своего рода забастовку жизни: ОТКАЗЫВАЕМСЯ ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ, МЫ УЗНИКИ, МЫ ОБЪЕКТ НОВОГО ХОЛОКОСТА. И это будет неотвратимо: по мере осознавания палестинцами убийственности их стратегии, она будет всё больше зажигать их и всё больше отвлекать от конструктивной хозяйственной жизни.

ДЕГРАДАЦИЯ ПАЛЕСТИНСКОГО НАРОДА НЕСРАВНЕННО ОПАСНЕЕ ЕГО УКРЕПЛЕНИЯ

Поняв и ощутив это, евреям волей-неволей придётся отделяться (от Хеврона!) и смиряться с грядущей энтропией, или же выдвигать из своей среды человека, способного выполнять роль Мошиаха, изгоняющего арабов и не боящегося «заткнуть пасть народам».

Комментарий

• казашка
          Участник

• 31 December 2010
          • 256

Сообщение от Соня
          Это уж мне много больше нравится.
          Когда своими словами, а не простынками.
          Это скорее можно сказать о вас, о простынках-то.....

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Да уж, притча о соринке в чужом и бревне в собственном глазу, здесь будет актуальна.

Комментарий

• Анатолий25
              Ледокол

• 27 August 2011
              • 219

Всё о евреях и евреях анекдоты, - а мы, белорусы, между прочим, не менее прикольны!

Великая Отечественная. Оккупированная белорусская веска. Немцы устанавливают виселицу для трех военнопленных: русского коммуниста, еврея и маленького щупленького белоруса-партизана. Первым казнят русского. Коммунист проклинает фашистов и грузно падает в петлю. Вторым - еврея. Тот попытался что-то обяснить немцам, а когда падает в петлю - выкрутиться, но петля таки затянулась вокруг его шеи. Наконец, выбивают табуретку из-под белоруса, и тот тихонечно повисает. Внезапно партизаны атакуют гарнизон деревни. Немцы разгромлены. Снимают повешенных и собираются хоронить. О-ба-на! Белорус подает признаки жизни. Як табе гэта удалось? - Цярпеу я.

Всё-таки еврей в анекдот пролез. Ценой своей жизни, но пролез. Какие они пробивные! У нас, в Беларуси сотнями пускали под откос поезда, подпольщики совершали диверсии и растворялись среди гражданского населения. Мой дед взорвал единственную электростанцию в Гомеле. Существоали целые освобожденные районы. Чем не террористы? Мораль: прежде чем клеить ярлык террориста, надо посмотреть, угнетен ли тот народ, который порождает боевиков. Вот главный критерий.
              Последний раз редактировалось Анатолий25; 27 August 2011, 10:31 PM.

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

Мил человек, да я же ТЕМУ так назвала: "Сонины простынки". Сонины же, правда?
                Не простынки же Клим Петровича?
                Это как-то даже не солидно б для него получалось-то?
                И, вроде бы, не по возрасту?

А вот АНАТОЛИЙ - пишет СВОЕ!
                А не перекачивает помои из сети, канализируя их на христианский форум.
                Х ристианский форум - не канализация, а место для творческого взаимообогащения.
                Если б мои выписки не пробуждали ваше самостоятельное творчество, ни за что б таких тем не открывала.
                Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

В другом месте меня спросили:
                  Никак не возьму в толк, почему грызутся (по-черному) евреи и арабы. А мне до рези в сердце хочется знать причину.
                  Ситуация совершенно уникальная. Никакой объективной причины и нет.
                  Арабы в начале века не возражали и даже приветствовали создание еврейского государства.
                  Евреям же тоже нужен только мир и нормальные добрососедские отношения.

Вот уж что Израилю точно не нужно, - так это арабских территорий.
                  Уже и в собственно Израиле темпы роста арабского населения таковы, что либо апартеид вводить, (- и тогда к Израилю будет отношение, как в свое время к ЮАР), либо перестать быть еврейским государством и в ходе демократических выборов избрать президента и премьера араба.

"Палестинская проблема" - жизненно необходима окружающим Израиль исламским государствам.
                  Это - общее знамя сплочение исламского мира. Единственное, в чем они согласны друг с другом.
                  Так что до создания арабского халифата (включая, конечно же, юг России) эта проблема не исчезнет.

Или весь мир перейдет на альтернативные источники энергии. Тогда денег на великие геополитические проекты не будет, и вся дурь из головы-то и выйдет.
                  Как всегда: бабло (или его отсутствие) побеждает зло.
                  Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Анатолий25
                    Ледокол

• 27 August 2011
                    • 219

Сообщение от Соня
                    Вот уж что Израилю точно не нужно, - так это арабских территорий.
                    Очень странно! Тогда почему строятся еврейские поселения, и поселенцев там уже больше полумиллиона? Да весь иудаизм по плоти сводится к завоеванию этого геополитического региона и размножению в нем. Это мы, христиане, понимаем Палестину как образ, и завоевание её - как стяжание Царства, освобождение души от бесов-иноплеменников. А иудеи всё понимают буквально. Впрочем так свойственно считать и протестантам, особенно в Америке.
                    Сообщение от Соня
                    Уже и в собственно Израиле темпы роста арабского населения таковы, что либо апартеид вводить, (- и тогда к Израилю будет отношение, как в свое время к ЮАР), либо перестать быть еврейским государством и в ходе демократических выборов избрать президента и премьера араба.
                    Между прочим, фертильность в еврейских поселениях сопоставима с арабской: 4 ребёнка на одну женщину. При расширении поселений захватываются всё новые и новые земли. Потому что Верховный Суд, осуществляющий юрисдикцию в Автономии, находится не в Автономии, а в метрополии. Вы слышите, Соня? Одного этого факта достаточно для идентификации апартеида. Ну, пожалуйста, хоть немножко задумайтесь: По слогам: суд чи-нят из-ра-иль-тя-не, па-лес-тин-цы прав из-би-рать сво-их пред-ста-ви-те-лей в парламент страны, осуществляющей юрис-дик-цию на тарритории Автономии, не имеют. это а-пар-те-ид. А тот факт, что израильтяне могут строить поселения на территории Автономии, а арабы Автономии не могут строить поселения на территории Израиля? Для Вас хоть какие-то аргументы существуют? Да что такое апартеид, если его нет в Палестине, если только, как Вы говорите, возможность такая существует?
                    Сообщение от Соня
                    "Палестинская проблема" - жизненно необходима окружающим Израиль исламским государствам.
                    Это - общее знамя сплочение исламского мира. Единственное, в чем они согласны друг с другом.
                    Откуда Вы это взяли? Египет арабская страна, но вместе с Израилем участвовала в блокаде Газы. В Иордане и Ливане палестинцы подвергаются дискриминации. Остальным арабам дела нет до палестинцев. Их в основном финансирует Европа.

Не вижу смысла дальше вести дискуссию. Ладно бы, если бы Вы первый раз видели мои аргументы, но я и раньше их Вам предлагал. Эх! Думал хотя бы Вам принести пользу. А от Вас отскакивает как горох от стенки. ЛюбИте и дальше их своей зашоренной любовью, - я отчаялся и устраняюсь.

Комментарий

• state31
                      Отлучен

• 14 December 2008
                      • 874

Как и многом другим участникам форума, мне известно о ситуации на ближнем востоке только из СМИ (российских, западных и эль-джазира). Участники форума, живущие на ближнем востоке, видимо, знают лучше.

Так вот, как мне известно:

1) Внешний арабо-израильский вопрос.
                      - арабское окружение израиля желает и стремится уничтожить израиль (причин много и пропаганда не последняя). Арабов в мире на порядок больше, чем евреев.
                      - израиль естественно хочет выживать в таком враждебном окружении. О нападении на окружающих арабов и расширении своих границ израиль возможно и мечтает, но это желание лишь гипотетическое: не до жиру, быть бы живу.

2) Внутренний арабо-израильский вопрос.
                      - Поскольку арабское население растет быстрее, чем еврейское в самом израиле, то со временем израиль просто станет арабским государством. От этого никуда похоже не денешься. Какой еврей-израильтянин этого хочет? И что ему делать, чтобы сохранить свой язык, культуру, религию? Израильские арабы избираются в кнесет и голосуют. Но вот в армии они не служат, видимо есть причина (лояльность своему правительству?). В судах.. я просто не в курсе есть ли арабы (удивлюсь, если их нет).

Возможно, действительно можно евреев в израиле обвинять в апартеиде, как можно обвинить многие другие страны: в прибалтийских странах - апартеид к русским, в европе - к туркам, арабам, восточно-европейцам, а в россии - к своим эмигрантам-кавказцам и азиатам.

Комментарий

• Анатолий25
                        Ледокол

• 27 August 2011
                        • 219

Сообщение от state31
                        - арабское окружение израиля желает и стремится уничтожить израиль (причин много и пропаганда не последняя). Арабов в мире на порядок больше, чем евреев.
                        - израиль естественно хочет выживать в таком враждебном окружении. О нападении на окружающих арабов и расширении своих границ израиль возможно и мечтает, но это желание лишь гипотетическое: не до жиру, быть бы живу.
                        Это перл израильской пропаганды, следствие глубокой травмированности еврейского сознания после Катастрофы и Вы хорошо его усвоили. Они тщательно собирают все "грозные" высказывания и долго их муссируют. Но всё равно таких высказываний становится всё меньше и меньше. Если бы они боялись арабов, они не убивали бы пять египетских полицейских. Сами они, повторяю, разбомбили весь Ливан после того, как от неправительственной ливанской группировки погиб один израильский солдат. Вот Вам живое доказательство ошибочности Ваших взглядов. Просто арабы давно утеряли пассионарность, и израильтяне это хорошо понимают. И у них военная мощь гораздо больше, чем у их соседей. Это тоже все понимают. Военная опасность со стороны арабов ныне колеблется в районе одного вероятностного процента, не больше.

Сообщение от state31
                        - Поскольку арабское население растет быстрее, чем еврейское в самом израиле, то со временем израиль просто станет арабским государством. От этого никуда похоже не денешься. Какой еврей-израильтянин этого хочет? И что ему делать, чтобы сохранить свой язык, культуру, религию? Израильские арабы избираются в кнесет и голосуют. Но вот в армии они не служат, видимо есть причина (лояльность своему правительству?). В судах.. я просто не в курсе есть ли арабы (удивлюсь, если их нет).
                        Извините, но Вы ничего не поняли. Речь идет об арабах Автономии, которые находятся под юрисдикцией Верховного суда Израиля. В то же время они не имеют права избирать своих представителей в парламент этой страны. Апартеид идентифицируется в том случае, если некий народ находится под юрисдикцией другого народа, а гражданских прав не имеет. Когда плывет флотилия "Свобода" израильтяне вспоминают о своей власти над Автономией. Когда им задают вопрос: "Если Автономия находится под Вашей юрисдикцией, почему права голоса не даете населению Автономии при выборах в кнессет?", они говорят, что это другое государство. Одно меня удивляет: каким образом эта эклектика, эта явная логическая немощь, в состоянии так долго тормозить мировую общественность.
                        И ещё Вы, наверное, не знаете о тех изменениях, которые происходят в еврейском обществе. Там либеральные друзья Сони, которые интеллигентно морщат ротики и носики при упоминании о палестинцах, отмирают. На смену им приходят евреи с высокой фертильностью. Они рожают детей не хуже, чем арабы, и очень быстро размножаются, видя в этом смысл своей религиозной жизни. С каждым годом их влияние на общество возрастает
                        Сообщение от state31
                        Возможно, действительно можно евреев в израиле обвинять в апартеиде, как можно обвинить многие другие страны: в прибалтийских странах - апартеид к русским, в европе - к туркам, арабам, восточно-европейцам, а в россии - к своим эмигрантам-кавказцам и азиатам.
                        Это не то! Ведь жители Автономии не эмигранты. Вот если бы жители автономной Чечни не имели права избирать своих представителей в Думу, если бы казацкие поселения можно было бы строить в Чечне, а чеченцам было запрещено селиться на остальной территории Федерации, вот тогда было бы полное сходство.
                        И всё же как странно, что мне приходится постоянно разяснять эти элементарные вещи, и всегда ощущаю некую непроворотную толщу глухого непонимания. Люди просто не могут себе представить, чтобы всё обстояло столь дико. Привыкли режим в Израиле считать либеральным и даже демократическим. Тем не менее, в Южной Африке времен апартеида режим был более либеральный, поскольку темнокожие, хотя и лишены были избирательных прав, не обязаны были жить в пределах отведенных им зон проживания.

Комментарий

• abot
                          Ветеран

• 08 July 2011
                          • 1845

Это абсолютно не оправдывает лишения прав и собственности арабских беженцев Палестины, тем более, если Вы признаете, что арабские армии заставили их покинуть свои дома. Так явствует и в юриспруденческом поле, и с точки зрения как христианства, так и иудаизма.
                          Вопрос о палестинских беженцах арабы перевели из имущественного вопроса в вопрос политический и более того - стратегический. Будь это вопрос имущественный - его давно можно было бы решить, как это предлагает Израиль - на основе взаимоучета финансовых претензий. Понятно, что арабские страны на это не согласны, поскольку стоимость имущества, конфискованного у еврейских беженцев из арабских стран превышает таковую в случае арабских беженцев. Но дело даже не в этом. Арабские режимы не оставили надежды использовать арабских беженцев в качестве демографической бомбы - вернуть их на территорию Израиля и тем самым взорвать Израиль изнутри. Это очевидно всем. Именно поэтому даже самые ярые израильские сторонники мира "любой ценой" отвергают идею возвращения палестинских беженцев на территорию Израиля.
                          С точки зрения международного права здесь все просто. Ответственность за все последствия агрессии несет агрессор, если иное не оговорено в мирном договоре. Ведь никто же поднимает вопрос о возвращении на родину или какой-либо иной компенсации немцам - беженцам из Кенигсберга, Восточной Пруссии, Судет.

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

На семи ветрах, на семи холмах,
                            Солнцем он палим Иерусалим.
                            Масличной горой всех зовет он в бой
                            Сабров и олим Иерусалим.
                            (Александр Розенбаум)
                            Стишки посвящены мерзкому действу, устроенному вооруженными израильтянами над совершекнно беззащитным народом. Звучит очень пафосно
                            Согласно отчета Голдстона
                            "Хотя намеренное убийство как можно большего числа палестинцев явно не было частью израильской политики, известно, что в ходе действий израильской армии во время операции, погибло 926 гражданских лиц спалестинской стороны, а от обстрелов ХАМАС за тот же период всего 3 гражданских лица с израильской стороны. То, что израильской армией производились обстрелы мирных жителей - абсолютно очевидно
                            Песня Розенбаума посвящена Иерусалиму. Чтобы это понять, не надо быть "семи пядей во лбу" - достаточно ее просто послушать. Вам он может не нравиться как бард, или по какой-то иной причине (например потому, что он лысый), но просто так оплевывать человека некрасиво.
                            Касательно Голдстона. Фактически он сам дезавуировал свой отчет, признав, что он был необьективен: NEWSru.co.il - новости Израиля :: La Stampa: Голдстоун отказался от своих слов по войне в Газе Но даже в отчете он писал, что "намеренное убийство как можно большего числа палестинцев явно не было частью израильской политики" тогда как целью обстрелов и терактов Хамаса было явно именно убийство как можно большего числа именно мирных граждан. (Впрочем для джихадистов неважно - взрослый или ребенок, солдат или старик. Важно, что они неверные - евреи, христиане, буддисты...) С этим, надеюсь, вы не можете не согласиться.
                            Напомню, что операция в Газе была начата после 5 (пяти!) лет постоянных обстрелов израильских городов и поселков. Попробуйте представить себе любую другую страну, терпящую такое!
                            Случаи потерь среди гражданского населения Газы были расследованы все - более 400. В подавляющем числе случаев речь шла о непреднамеренном обстреле, ошибках целеуказания и т.д. Те же причины привели в тому что наибольшие потери в ходе операции ЦАХАЛ понес от т.н. "дружественного огня". Или израильтяне, по вашему, настолько увлеклись "мерзким действом", что специально расстреливали своих?
                            Про то как велась эта операция со стороны ЦАХАЛа - приведу мнение военного эксперта - английского полковника Ричарда Кемпа:
                            "В ходе своей операции в Газе Армия обороны Израиля сделала больше для защиты прав гражданского населения, находящегося в зоне боевых действий, чем любая другая армия в истории всех войн".
                            Полностью - здесь: MIGnews | Общество | Ни одна армия не бережет своих врагов так, как ЦАХАЛ

Комментарий

• abot
                              Ветеран

• 08 July 2011
                              • 1845

Существуют четкие доказательства того, что на территории Палестины имеет место апартеид. Отдельные "покойники" не в состоянии смазать этой картины
                              .
                              Их не может существовать в принципе, поскольку понятие "апартеид" применимо только к гражданам данной страны, а не к иностранцам. Оно означает раздельное существование рас\наций внутри одного государства. Вас же не удивляет тот факт, что для вьезда в США требуется виза? Я уж не говорю о "Green Card" - праве на работу в США. До начала террористической войны, начавшейся вскоре после воцарения Арафата в 1994 г. практически все палестинцы имели разрешения на вьезд и работу в Израиле. Ограничения на свободу передвижения естественны в отношении лиц, подозреваемых в противоправной (а в данном случае - террористической) деятельности. Право на жизнь одного человека выше права другого на свободу передвижения.

Комментарий

• abot
                                Ветеран

• 08 July 2011
                                • 1845

Ветхозаветные пророчества не об израильтянах по плоти. Это о христианских коленах, которые суть христианские конфессии ....
                                Вас понял. Вы говорите о "теологии замещения". Не хотелось бы здесь начинать богословский спор по этому поводу - для этого нужно отдельное место и отдельная тема. Вкратце же отвечу - меня всегда удивляли люди, имеющие смелость (или наглость?) переиначивать слова Господа в угоду их сиюминутным интересам. Ведь в Библии есть сотни мест, из которых следует, что речь идет о евреях именно как об этносе. И о других народах, пришедших к Богу, говорится именно как о "других народах", а не как о каком-то "Новом Израиле". Например, у Исайи в его знаменитом пророчестве о "последних днях":

Глава 2
                                ...............
                                2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                                3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.
                                4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Комментарий

Обработка...