Люблю стихи Есенина, но только как стихи. В стихах, как и в других видах искусства, должен быть иррациональный элемент, для души и сердца, т.е. их нельзя воспринимать прямо и только как информацию или как руководство к действию.
Я хочу сказать, что Есенин уехал из своей родной деревни, которую он всю жизнь затем поспевал живя в чужой ему Москве, Питере и даже за границей (какой ужас).
Если говорить о Родине, то ее надо сначала определить:
- территория, где родился?
- где прожил после рождения сколько-то лет? Сколько?
- какая территория? Дом, улица, деревня, область, страна, европейский союз, страны варшавского договора, континент?
- там, где живут родители? Семья, друзья, родственники?
- там, где твоя работа и где ты приносишь большую пользу людям?
- там, где ты платишь налоги?
- Может быть по принципу веры (например, любая православная страна может считаться Родиной?) или по принципу политического устройства или по родному языку? А что, если разговариваешь свободно на нескольких языках? Что, если мама и папа прилетели из разных планет?
Вот когда мы определим, тогда цитирование поэтов будет больше в тему.
Я хочу сказать, что Есенин уехал из своей родной деревни, которую он всю жизнь затем поспевал живя в чужой ему Москве, Питере и даже за границей (какой ужас).
Если говорить о Родине, то ее надо сначала определить:
- территория, где родился?
- где прожил после рождения сколько-то лет? Сколько?
- какая территория? Дом, улица, деревня, область, страна, европейский союз, страны варшавского договора, континент?
- там, где живут родители? Семья, друзья, родственники?
- там, где твоя работа и где ты приносишь большую пользу людям?
- там, где ты платишь налоги?
- Может быть по принципу веры (например, любая православная страна может считаться Родиной?) или по принципу политического устройства или по родному языку? А что, если разговариваешь свободно на нескольких языках? Что, если мама и папа прилетели из разных планет?
Вот когда мы определим, тогда цитирование поэтов будет больше в тему.
Комментарий