Роберт Конквест - главный сказочник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от DAWARON
    А чего здесь прикольного?
    То что
    Сообщение от DAWARON
    Это норма.

Сообщение от DAWARON
    Все самые фанатичные враги советской власти являлись обладателями партбилетов и вы в том числе.Разве не имели партбилетов ЕБ, Гайдар, Немцов, Хакамада, Чубайс и прочие американские марионетки? Все как один бывшие партийцы.
    Вам следует начать с Лукича и продолжить Джулиным. Эти окончательно и бесповоротно убили советскую власть еще в 1918. А потом была коммунистическая диктатура, накинувшая на себя шкуру "убитой". Вера папуасов - убил ягуара, накинул на себя его шкурку и вроде сам стал ягуаром.

Сообщение от DAWARON
    Представь, что сбросили к нам буржуя на
    парашюте. Экспериментально. Где-нибудь в самом центре советской
    действительности. Сбросили -- и хода ему назад, в Нью-Йорк, уже
    нет. Теперь рассуждать давай. Что он станет делать,
    осмотревшись? Возьмет вилы и попрет в одиночку войной на всю
    советскую власть? Не-ет, Федор Иванович! Фигу! Ведь он трезвый
    и практичный. Стало быть, неглупый. Что он будет делать в самом
    центре советской действительности? Он будет делать то, что скорее всего приведет его к власти и к
    благам. Будет кричать наши специфические слова. Есть такие
    слова, которые у советского человека все силы отнимают. Вот он
    их и начнет кричать. И получит то, что ему нужно. Мы кричим "Да
    здравствует мировая революция!" -- а он еще громче нас».
    Замените "буржуя" на "коммуниста". И попробуйте подумать над прочитанным.

Сообщение от DAWARON
    Кстати, автор романа не делит людей по принципу коммунист и не коммунист. Он делит людей по принципу носителей добра и зла.
    И что, по этому поводу плакать от умиления?

Сообщение от DAWARON
    Но вам этого не понять, как не странно. Хоть бы на себя в зеркало поглядели. Вы же коммунист, а я никогда им не был. Но при этом я на стороне общечеловеческих ценностей, а вы на стороне большей продуктивности зла.
    Во вас проперло. "я на стороне общечеловеческих ценностей" ... хм, как бы это по деликатней высказаться ... ваше место, минхерц, у отхожего места, ибо ваши "общечеловеческие ценности" оттуда.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Мда, с вами невозможно разговаривать. У вас такая странная реакция, того и гляди апоплексический удар хватит. Потом скажите, что это я виноват.

Честно говоря, мне трудно пожелать вам чего либо доброго. В вас столько злобы и ненависти к людям. Но и вашей смерти я не желаю.
      Ведь все может случиться, может и вы прозреете.

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от DAWARON
        Мда, с вами невозможно разговаривать.
        Отчего же? То есть, кто в этом виноват?

Сообщение от DAWARON
        У вас такая странная реакция, того и гляди апоплексический удар хватит. Потом скажите, что это я виноват.
        Не боИтесь, не хватит. Скорее уж вы за игнор спрячетесь.

Сообщение от DAWARON
        Честно говоря, мне трудно пожелать вам чего либо доброго.
        А и не надо. Мне "дары данайцев" не нужны. Вы враг, слабый и глупый, но враг.

Сообщение от DAWARON
        В вас столько злобы и ненависти к людям. Но и вашей смерти я не желаю.
        Лицемер.

Сообщение от DAWARON
        Ведь все может случиться, может и вы прозреете.
        Увы, но вам прозреть не грозит. Горбатого только могила исправит.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Ольгерд
          И где этот Мир? А МКС напичкана западными технологиями.
          Да дешевне и надежней, потому что ПРОЩЕ. А шаттлы сложнее и потому менее надежны, но их эксплуатационные характеристики - на порядок выше.
          Если бы были выше, их бы не отправили в утиль. Раз отправили, значит, они проиграли конкуренцию союзам, разработанными в СССР.
          Как видите, хотя уже 20 лет наука и технология у нас фактически стоят на месте, кое-где (космос, оружие, авиация) советские технологии 20-летней давности до сих пор выигрывают конкуренцию у современных западных. А вы говорите - отставание.
          Фантазии левого вам милее фактов. Дело вашего вкуса.
          Да, в моем вкусе - беспристрастный непредвзятый анализ, как у Сноу. Заказную ангажированную джинсу не читаю, времени жалко.
          То есть в течении суток, без перерыва на сон, и не отвлекаясь на прочие дела - страницу за три минуты.
          Можно и за одну, и за пол, при определенных навыках. Не стоит по себе судить. Сталин в 20-е обвел вокруг пальца и обставил кучу противников и конкурентов, среди которых было немало весьма умных и незаурядных людей. Во главе государства выиграл 2-ю мировую, привел СССР к технологическому паритету с передовыми странами Запада, превратил СССР в одну из двух мировых супердержав. Можно спорить о моральных качествах Сталина, но его интеллект обсуждению не подлежит.
          А продавать и покупать в одно рыло - это не рынок, а в лучшем случае его видимость.
          Покупают в магазинах пару сотен миллионов граждан, это и есть внутренний рынок.
          Правая базируется на примате закона.
          "Примат закона" - миф. Хозяева жизни сами пишут законы под себя. И диктуют судам, как правильно эти законы толковать.
          Освободили?
          Освободили.

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Carbeas
            Если бы были выше,
            Выше. Вам не составит труда самостоятельно это выяснить. Просто ездить в супермаркет за продуктами дешевле на серийной легковушке, чем на спорткаре. А что высокотехнологичней?

Сообщение от Carbeas
            Как видите, хотя уже 20 лет наука и технология у нас фактически стоят на месте, кое-где (космос, оружие, авиация) советские технологии 20-летней давности до сих пор выигрывают конкуренцию у современных западных.
            Вы это из телевизора узнали? Тут недавно передачка как раз на эту тему была. Вы практически слово в слово один из её эпизодов процитировали.

Сообщение от Carbeas
            Да, в моем вкусе - беспристрастный непредвзятый анализ, как у Сноу. Заказную ангажированную джинсу не читаю, времени жалко.
            Абсолютно все опусы на эту тему ангажированы. И опусы Сноу здесь не исключение. Реально они никому не интересны, а значит финансируются оне не из карманов посетителей книжных магазинов.

Сообщение от Carbeas
            Можно и за одну, и за пол, при определенных навыках.
            И кто, кроме Сноу, и вашего желания ему верить, может подтвердить, что Джулин обладал такими навыками?

Сообщение от Carbeas
            Сталин в 20-е обвел вокруг пальца и обставил кучу противников и конкурентов, среди которых было немало весьма умных и незаурядных людей.
            Обставил говорите. А как вы думаете, кто кого обставит в драке без правил, абсолютно беспринципный гопник или умный и незаурядный человек с прибабахами вроде - "нельзя бить человека по лицу"?

Сообщение от Carbeas
            Во главе государства выиграл 2-ю мировую, привел СССР к технологическому паритету с передовыми странами Запада, превратил СССР в одну из двух мировых супердержав.
            Бла-бла-бла. Что при Джулине экспортировал СССР? Высокотехнологичную продукцию? Ответьте за свой базар.

Сообщение от Carbeas
            Можно спорить о моральных качествах Сталина, но его интеллект обсуждению не подлежит.
            Как раз его интеллект, вернее его отсутствие, и подлежит обсуждению. А что касается его моральных качеств, то какой спрос с политика? Тем более с азиата.

Сообщение от Carbeas
            Покупают в магазинах пару сотен миллионов граждан, это и есть внутренний рынок.
            Нет, это не внутренний рынок, а его видимость. И оставим эту тему. По крайней мере до того момента, пока вы не поймете почему при наличии развитого внутреннего рынка тотальный дефицит невозможен в принципе.

Сообщение от Carbeas
            "Примат закона" - миф. Хозяева жизни сами пишут законы под себя. И диктуют судам, как правильно эти законы толковать.
            О, чисто левацкие речи.

Сообщение от Carbeas
            Освободили.
            Не удивлен. Что вам еще остается, кроме как игнорировать очевидное.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Олгерд:

И кто, кроме Сноу, и вашего желания ему верить, может подтвердить, что Джулин обладал такими навыками?

Об этом говорили и писали многие люди знавшие Сталина лично. Среди которых большинство недоброжелатели. Впрочем, были ли у него поклонники не считая Мехлиса, так и остается вопросом.

А что лично вы можете этому противопоставить, кроме своей фанатичной веры подпитываемой американскими подачками?
              Ничего.
              Ну так и угомонись, трепло базарное.

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от DAWARON
                Олгерд:Об этом говорили и писали многие люди знавшие Сталина лично.
                Которые, в свою очередь, знали это только со слов самого Джулина. 500 страниц за два часа, да еще и с осмыслением прочитанного. Не, вы можете верить во что угодно. Только достаточно взять в руки любой томик его сочинений чтобы понять, что если он не врал, как сивый мерин, то корм был не в коня - полнейшее интеллектуальное бессилие.

Сообщение от DAWARON
                Среди которых большинство недоброжелатели. Впрочем, были ли у него поклонники не считая Мехлиса, так и остается вопросом.
                Каганович еще был. Два единственных верных поклонника - евреи. Умора.

Сообщение от DAWARON
                А что лично вы можете этому противопоставить, кроме своей фанатичной веры подпитываемой американскими подачками?
                В смысле противопоставить сомну недоброжелателей и двум верным евреям? Дайте подумать ... ну в качестве недоброжелателей подойдете вы с тов.Проводником, как олицетворения петушизма всех неутешных страдальцев по Джулину. Что касается двух верных поклонников евреев ... хм ... вынужден признать, что тут вы меня уели. Нет у меня таковых. Друзья-приятели есть, а вот с поклонниками как-то не срослось.

Сообщение от DAWARON
                Ну так и угомонись, трепло базарное.
                А вот догадайтесь, как я отреагирую на рекомендацию петушка? Правильно - никак.

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

Насколько*мне известно, читал Сталин (и работал) необычайно много.
                  В т.ч. и художественную литературу.
                  И вообще вовсе заурядный человек не смог бы сделать такую уникальную в мировой истории карьеру.
                  Мне не нравится сам принцип деспотии, а не личность самого деспота.
                  И результаты для конкретных людей и всего общества, - тоже не нравятся.
                  Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

Марксизм был так привлекателен для столь многих, далеко не самых последних людей, что целью его было освобождение человека для максимального развития его творческого потенциала.
                    Задача была в построении общества, где
                    "Свобода каждого есть условие свободы всех".

Мало того, говорилось об освобождении от всякого принуждения:
                    даже экономического (как при капитализме).

Несмотря на прельщение ленинской авантюрой, большевики видели в кошмаре "революционного насилия" чисто временное явление.

Разворот пришпоренной клячи истории на 180 и загоняние России в новое рабство, не только тел, но и умов -
                    результат ужасных временных средств для осуществления вечной прекрасной цели.

Но как бы ни судить большевиков, все же это были социалисты-идеалисты и демократы.
                    Совершенно негодный материал для идеологии этатизма, идола великого государства.
                    азиатская идеология "человек для государства" была совершенно несовместима с коммунистическим догматом об отмирании государства,
                    о котором Ленин писал в самом, что ни на есть 1917 году.

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Идеализм и энтузиазм использовался. сами люди пускались в расход.
                      Был ли локомотив этого процесса гением зла, кармическим орудием,
                      предпоследним воплощением Антихриста (по Д.Л. Андрееву), -

Или "тараканищем": паханом, криминальным авторитетом, обладавшим, как все такие люди, феноменальным чутьем, сметкой, сильной волей и цинизмом. Чье величие раздувалось, как пузырь, просто от ужасающих воображение декалитров пролитой им крови, - мне судить трудно.

Может быть, это просто был глубоко несчастный человек,
                      видевший в детстве много насилия, страшившийся его и неизбежно распространявшего его вокруг себя.

Конечно необычайное производимое в таких масштабах над людьми насилие - производит впечатление силы.
                      Очень женская, слишком женская, я б даже сказала, бабья черта -
                      такого рода силой-насилием восхищаться.

С христианской же точки зрения, грех такой силе поклоняться.
                      "Грех молиться за царя-ирода. Богородица не велит" говорит юродивый Борису Годунову.
                      Еще больший грех - молиться и поклоняться кровавому "царю-Молоху".

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Соня
                        Насколько*мне известно, читал Сталин (и работал) необычайно много.
                        В т.ч. и художественную литературу.
                        Даже если это и так, а толку?

Сообщение от Соня
                        И вообще вовсе заурядный человек не смог бы сделать такую уникальную в мировой истории карьеру.
                        Легко. У медведа получилось не хуже.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Соня
                          Конечно необычайное производимое в таких масштабах над людьми насилие - производит впечатление силы.
                          Очень женская, слишком женская, я б даже сказала, бабья черта -
                          такого рода силой-насилием восхищаться.
                          Угу, ключевой момент, однако.

Комментарий

Обработка...