Роберт Конквест - главный сказочник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Машков
    Отключен

• 09 July 2011
    • 41

Сообщение от Ольгерд
    Это для меня новость, но пусть так.
    Так может нам начат сначала?
    Признаюсь, я отношусь с уважением к людям умеющим излагать свои мысли кратко, но ёмко. Это моя слабость, если угодно.
    Мне кажется мы с Вами понимаем друг друга, хоть и не приходим пока к согласию.

p.s: в любом случае, мне было приятно беседовать с Вами.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Ольгерд
      Вот вам еще одно отличие канонических правых от канонических левых и от ультра. Первые не считали, что цель оправдывает средства.
      Бред. Кто бомбил Хиросиму и Нагасаки, беженцев в Дрездене? Левые разве? Кто работорговлю отстаивал в 19 веке? Кто уничтожал индейцев? Тысячи примеров можно привести, доказывающих, что "цель оправдывает средства" - принцип именно правых, а не левых. Левые используют его только в крайних, безвыходных ситуациях.
      Я тоже отношусь к нему без особого пиетета, ибо идеи Дарвина с успехом позаимствовал и развил Алистер Кроули, который в свою очередь, являлся духовным отцом "русских" большевиков. Как говорится, комментарии излишни.
      А ничего, что теория эволюция подкреплена огромным числом доказательств и общепринята в научном мире? Или для вас важнее, что она якобы вдохновляла бяку Кроули и ненавистных вам "русских" большевиков"?
      Хотя, если по правде, идея естественного отбора вдохновляла как раз таки идейных либертарианцев. Ибо идеал "дарвиновского" общества, в котором все конкурируют со всеми и побеждает сильнейший, а слабого уничтожают и втаптывают в грязь - есть общество либертарианское.
      А коммунистические принципы - коллективизм, взаимопомощь, альтруизм, забота о слабом - прямо противоположны социальному дарвинизму.
      Хотя и современная наука приходит к выводу, что в эволюции естественный отбор играл далеко не основную роль, очень важными были симбиоз и кооперация. То есть современная синтетическая теория эволюции всё дальше отходит от вульгарного дарвинизма.

Комментарий

• Машков
        Отключен

• 09 July 2011
        • 41

Сообщение от Carbeas
        А ничего, что теория эволюция подкреплена огромным числом доказательств и общепринята в научном мире?
        Кто жаждет познанья, кто предан науке
        Тех жгут на кострах, обрекают на муки
        Зато без стесненья и нынче, как преждеУченую степень вручают невежде...

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Машков
          Так может нам начат сначала?
          Давайте. Я очень даже не против.

Сообщение от Машков
          Мне кажется мы с Вами понимаем друг друга, хоть и не приходим пока к согласию.
          Да? А мне кажется, что к согласию мы как раз пришли. Но может мне и показалось. Но во всяком случае наши категориальные аппараты точно не конфликтуют.

Сообщение от Машков
          p.s: в любом случае, мне было приятно беседовать с Вами.
          Взаимно. Лично для меня это было что-то вроде свежего ветерка.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Carbeas
            Бред.
            Сам дурак.

Сообщение от Carbeas
            Кто бомбил Хиросиму и Нагасаки, беженцев в Дрездене? Левые разве?
            Если чо, то Рузвельт и Трумэн были демократами, сиречь левыми.

Сообщение от Carbeas
            Кто работорговлю отстаивал в 19 веке?
            Будете смеяться, но политические и общественные организации, противостоявшие рабовладению, как раз и основали республиканскую правую партию.

Сообщение от Carbeas
            Тысячи примеров можно привести, доказывающих, что "цель оправдывает средства" - принцип именно правых, а не левых.
            Давайте, доказывайте, что для вельможных "русских" левых aka большевиков цель редко оправдывала средства.

Сообщение от Carbeas
            Левые используют его только в крайних, безвыходных ситуациях.
            Вроде русским языком было сказано, что не тот правый, кто просто себя так позиционирует. Любой "правый", действующий по принципу "цель оправдывает средства", по своей сути - левый. И если вы не в курсе, то сейчас "правая" Республиканская партия забита под завязку неотроцкистами, то есть практическими леваками.

Сообщение от Carbeas
            А ничего, что теория эволюция подкреплена огромным числом доказательств и общепринята в научном мире?
            Да ради бога. Но я и к оружию, пусть даже с супер-пупер замечательному отношусь с предубеждением.

Сообщение от Carbeas
            Или для вас важнее, что она якобы вдохновляла бяку Кроули и ненавистных вам "русских" большевиков"?
            А великий русский ученый Павлов, был духовным отцом нацизма, если вы не в курсе.

Сообщение от Carbeas
            Хотя, если по правде, идея естественного отбора вдохновляла как раз таки идейных либертарианцев.
            Об том и речь.

Сообщение от Carbeas
            А коммунистические принципы - коллективизм, взаимопомощь, альтруизм, забота о слабом - прямо противоположны социальному дарвинизму.
            Бла-бла-бла. Любой сынок номенклатурного бонзы вас мог от скуки убить и ему бы за это ничего бы не было. Верховные коммунисты изначально держали население, в том числе и рядовых и не очень однопартийцев, за расходный материал. Какое тут нахрен равноправие.

Сообщение от Carbeas
            Хотя и современная наука приходит к выводу, что в эволюции естественный отбор играл далеко не основную роль, очень важными были симбиоз и кооперация.
            Что, очевидно, ближе к классическим правым идеям.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Ольгерд
              Если чо, то Рузвельт и Трумэн были демократами, сиречь левыми.
              В США левые всегда были вытеснены на маргинес, их и близко к власти не подпускали. И республиканцы и демократы - правые, только одни - с консервативным, другие - с либеральным уклоном.
              Вроде русским языком было сказано, что не тот правый, кто просто себя так позиционирует. Любой "правый", действующий по принципу "цель оправдывает средства", по своей сути - левый.
              Вы на черное говорите белое.
              В политике правыми традиционно называются многие направления и идеологии, противоположные левым, в частности, ставящие капитализм, экономические или национальные цели выше равенства прав и шансов для всех слоёв населения.
              (Википедия)
              А великий русский ученый Павлов, был духовным отцом нацизма, если вы не в курсе.
              Еще один бред. Павлов вообще-то собачьи рефлексы изучал. Социальными науками, политикой тем более, не занимался.
              Любой сынок номенклатурного бонзы вас мог от скуки убить и ему бы за это ничего бы не было.
              Не мог. Вы путаете наверное с сынками современных олигархов, нуворишей и обслуживающих их высокопоставленных чинуш.

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Carbeas
                И республиканцы и демократы - правые, только одни - с консервативным, другие - с либеральным уклоном.
                Я для вас выделил ключевые моменты. Хотя, сейчас уже и республиканцы, не взирая на свой "консерватизм" готовы нести демократию и либерализм по всему миру, не взирая на жертвы среди мирного населения. Ведь и для них цель оправдывает средства, не так ли?

Сообщение от Carbeas
                Вы на черное говорите белое.
                В политике правыми традиционно называются многие направления и идеологии, противоположные левым, в частности, ставящие капитализм, экономические или национальные цели выше равенства прав и шансов для всех слоёв населения.(Википедия)
                Весьма спорная формулировка, но каким боком это опровергает левость тезиса о цели и средствах? Ведь левый миф о счастье для всех нищих и убогих стоит того чтобы вспороть пузо всем эксплуататорским классам, не так ли? К тому же, как показала практика, к "эксплуататорским классам" и их наймитам можно отнести любого, кто не понравится. Разве нет?

Сообщение от Carbeas
                Еще один бред.
                И опять - сам дурак.

Сообщение от Carbeas
                Павлов вообще-то собачьи рефлексы изучал. Социальными науками, политикой тем более, не занимался.
                Павлов, вообще-то занимался высшей нервной деятельностью. И позвольте приведу цитатку из него: «Вера существует для того, чтобы дать возможность жить слабым Это как бы инстинкт слабой натуры»
                А вы говорите, что он только собачьи рефлексы изучал.

Сообщение от Carbeas
                Не мог.
                Блажен, кто верует.

Сообщение от Carbeas
                Вы путаете наверное с сынками современных олигархов, нуворишей и обслуживающих их высокопоставленных чинуш.
                Нет, не путаю. Просто раньше это проходило по разряду - "государственная тайна", а теперь в этом нет необходимости. А так, ничего не поменялось, ничего.
                Последний раз редактировалось Ольгерд; 25 July 2011, 04:09 PM.

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Ольгерд
                  Хотя, сейчас уже и республиканцы, не взирая на свой "консерватизм" готовы нести демократию и либерализм по всему миру, не взирая на жертвы среди мирного населения.
                  Я бы сказал, прежде всего - республиканцы. Сравните, с одной стороны, администрации Рейгана и обеих Бушей, с другой - Картера, Клинтона, Обаму. Которые из них в большей мере действовали "не взирая на жертвы", думаю, не надо объяснять. Даже последняя интервенция в Ливии была инициативой правых европейских лидеров Саркози, Кэмерона и Берлускони, а не Обамы. Тенденция очевидна: чем "правее", тем больше склонность действовать "не взирая не жертвы".

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Carbeas
                    Я бы сказал, прежде всего - республиканцы.
                    Нынешняя республиканская партия это неотроцкисты, лишь по инерции называющие себя правыми.

Сообщение от Carbeas
                    Сравните, с одной стороны, администрации Рейгана и обеих Бушей, с другой - Картера, Клинтона, Обаму. Которые из них в большей мере действовали "не взирая на жертвы", думаю, не надо объяснять.
                    А я уже опроверг ваши обвинения правых в поддержке рабовладения и бомбардировках Дрездена и Хиросимы с Нагасаки. К тому же, в контексте "великой социалистической революции", закончившейся победой именно левых идей, ваш аргументация выглядит несколько слабоватой.

Сообщение от Carbeas
                    Даже последняя интервенция в Ливии была инициативой правых европейских лидеров Саркози, Кэмерона и Берлускони, а не Обамы. Тенденция очевидна: чем "правее", тем больше склонность действовать "не взирая не жертвы".
                    Вы все время игнорируете тот факт, что мы живем в эпоху постмодерна, являющегося продуктом исключительно левых идей. "Демократия и либерализм" и "цель оправдывает средства" это фишки левых, в какие бы одежды они не рядились.
                    Простите, но если вы видите кучку, которая выглядит, как гумус и пахнет соответственно, вы же не поверите человеку, который будет утверждать, что это шоколад? Так и с нынешними правыми. Если они ведут себя как левые, то зачем обращать внимание на ничего не означающий ярлык.

Вернусь к вашей цитате из вики:
                    В политике правыми традиционно называются многие направления и идеологии, противоположные левым, в частности, ставящие капитализм, экономические или национальные цели выше равенства прав и шансов для всех слоёв населения.

Прямо скажем - дрянь формулировка, откровенный высер какой-то школоты, но пусть. Вы понимаете, что "равенство прав и шансов для для всех слоев населения" это голимая утопия? Вы отдаете себе отчет в том, что всеобщее равенство прав и шансов не возможно в принципе?
                    И чуть в сторону - вы понимаете, что крестьянин, выращивающий хлеб, пусть даже с помощью наемного труда, по определению должен иметь прав больше, чем босота, хлещущая самогон? Или
                    Последний раз редактировалось Ольгерд; 26 July 2011, 04:26 AM.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Ольгерд
                      Ну, мы в разделе, где христианство некоторым образом побоку + удивительно лояльная администрация, что лично для меня делает этот форум особенно привлекательным. На прочих религиозных форумах, даже при наличии светских разделов, мое присутствие заканчивалось где-то на десятом посте.
                      Бурные аплодисменты, заходите к нам чаще.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Ольгерд
                        Или вы, может быть отрицаете, что ужасного Лаврентия, водителя эффективной репрессивной машины, не особо напрягаясь, расстреляли?
                        К сожалению пока нет времени чтобы на все ответить. Но пока тудой-сюдой, может скажете в каких годах "ужасный Лаврентий" более всего отличился?
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Машков
                          Отключен

• 09 July 2011
                          • 41

Сообщение от Ольгерд
                          Да? А мне кажется, что к согласию мы как раз пришли. Но может мне и показалось. Но во всяком случае наши категориальные аппараты точно не конфликтуют.
                          Прошу извинить что задержал с ответом. Пожалуй Вы правы, не сбудем копаться в деталях. Это несущественно.

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Kass
                            К сожалению пока нет времени чтобы на все ответить.
                            Да я подожду, но стоит ли?

Сообщение от Kass
                            Но пока тудой-сюдой, может скажете в каких годах "ужасный Лаврентий" более всего отличился?
                            А зачем? Каким это боком к существу нашего холивара?

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Ольгерд
                              А зачем? Каким это боком к существу нашего холивара?
                              Мне интересно какой период Вы назовете.
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Kass
                                Мне интересно какой период Вы назовете.
                                Да никакой, пока я не узнаю, что по вашему значит - "отличился".

Комментарий

Обработка...