Роберт Конквест - главный сказочник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Kass
    Улавливаешь?
    улавливаю.
    Синдром ниче не знающего царя-батюшки...
    Да, заслуживал. Если бы у СССР на всем земном шаре были лишь одни друзья, то крестьянство было бы и "основным" и имело бы почести. Но вилами и граблями, косами и лопатами, и даже сеялками с веялками не усмирить врагов. Необходима была индустриализация, за которую расплатилось крестьянство.
    при таких землях страна должна была разбогатеть на производстве с/х продуктов...а не гнаться за синей птицей - а за продукты животноводства и др - и можно было просто купить все необходимое.
    А сейчас??? Заводы - старье - и причем уже в сов.врем такие были - станки-мастодонты - куча металла бездарно загнанного...электроника с запозданием на десятилетия...прогресс...
    Прекрати истерику.
    за державу обидно.
    что так и не стала державой.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от nsftr
      Конквест
      Что это? Вы на каждую пропущенную букву реагировать будете?

Сообщение от nsftr
      А кто б ему поверил, если бы он не прикинулся коммунистом?
      Наивные вы вещи гутарите.

Сообщение от nsftr
      ЗЫ. А он вообще себя им признавал, или, может, вы выдумали?
      Гугл вам в помощь.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от nsftr
        А при монархии какие были жестокие казни? - и головы рубили прелюдно, и вешали, и пороли (порой насмерть) - я бы усомнился в том что это было справедливо. Тоже ведь массы замучанных, невинных людей.
        Поэтому, как все эти стенания по поводу невинно загубленных, так и опровержения этого загубления - это отвлечение на негодный объект = PR акции, переводящие проблему из области рацио, в область эмоций. По большинству своему негативных, что хаАктерно.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Ольга К.
          улавливаю.
          Раз, два, три, четыре, пять...

при таких землях страна должна была разбогатеть на производстве с/х продуктов...а не гнаться за синей птицей - а за продукты животноводства и др - и можно было просто купить все необходимое.
          А от врагов отмахиваться граблями? Или, от большого ума, ты считаешь, что эти самые враги в обмен на с/х продукцию поставляли бы нам современное вооружение, которое мы могли бы, при случае, обернуть против этих самых врагов?

А сейчас??? Заводы - старье - и причем уже в сов.врем такие были - станки-мастодонты - куча металла бездарно загнанного...электроника с запозданием на десятилетия...прогресс...
          Вот это аргумент... Против Сталина...

за державу обидно.
          Уверен, что ты не притворяешься - ты такая, как твои слова.

Короче, иди на кухню - там от тебя толку будет больше... наверное... Впрочем, не факт, если в голове такое...
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Ольга К.
            в том-то и дело, что британца.
            Они еще не привыкли к побоищам таких масштабов в собственной же стране..
            Ваши слова можно воспринять как - "СССР собственная страна британцев". Смешно, но вы не далеки от истины. Я понимаю, что вы имели в виду не это, но, для нации, которая в ходе колониальных захватов не дрогнувшей рукой выкашивала папуасов миллионами, такая щепетильность не типична.

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Kass
              Надо понимать, что узнав о том, что Конквест является агентом спецслужб, работавшим над созданием мифов о миллионах загубленных душ в СССР, ты тем не менее склонна ему верить?
              То есть вы отрицаете рукотворность голода в Поволжье и на Украине, принёсший смерть миллионам крестьян, как факт, только на основании того, что об этом говорит "агент спецслужб" и по совместительству - коммунист. Я правильно понял?

Сообщение от Kass
              Масса народа воскреснет, если ты будешь распространять здесь ложь о "Кровавом тиране Сталине"?
              Нет, но если вы в качестве безвоздмездной помощи зазубцовым, будете распространять вашу "правду" о "Великом Джулине", то население эрэфии так и будет уменьшаться на 800 тыс.в год.

Сообщение от Kass
              Отнюдь. Но я отдаю себе отчет в том, что без этого "миллиона" невозможно было создать и сохранить Страну, в которой у меня было счастливое детство.
              А может вам пора подумать о будущем? Не забывая при этом, что:
              1) Джулин откинулся более полувека назад и стопудово не воскреснет;
              2) мир с тех пор слегка изменился и любые попытки вести дела, так как это делал ваш протеже, по-любому, не получится.
              Или вам достаточно воспоминаний о вашем счастливом детстве?

Сообщение от Kass
              Это я к чему? Да, при Сталине был налажен механизм, позволявший выявлять и устранять врагов народа, работавших на уничтожение Страны. Но всякая мелкая сволочь из своих корыстных побуждений могла использовать этот механизм против своих близких.
              Если "всякая сволочь" могла использовать хороший механизм, то это означает, что этот механизм обслуживает сволочную систему. Из этого, необходимым образом следует, что руководитель этой системы - сволочь. По-моему, логично.

Сообщение от Kass
              Да, заслуживал. Если бы у СССР на всем земном шаре были лишь одни друзья, то крестьянство было бы и "основным" и имело бы почести. Но вилами и граблями, косами и лопатами, и даже сеялками с веялками не усмирить врагов. Необходима была индустриализация, за которую расплатилось крестьянство. А не будь этого - Гитлерюга бы устроил бы реальный холокост нашим деда-прадедам, и нас бы с тобой либо не было, либо мы влачили жалкое существование рабов.
              Ты это понимаешь?
              Бла-бла-бла. Прекратите истерику.

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Kass
                Или, от большого ума, ты считаешь, что эти самые враги в обмен на с/х продукцию поставляли бы нам современное вооружение, которое мы могли бы, при случае, обернуть против этих самых врагов?
                Но ведь именно так и было. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на структуру импорта и экспорта СССР в период 1932-1941 г.г.

Сообщение от Kass
                Безусловно. При Джулине была создана сверхзависимая от импорта экономика. Кто проектировал заводы и руководил тупиковой "индустриализацией" вы в курсе?

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Ольгерд
                  То есть вы отрицаете рукотворность голода в Поволжье и на Украине, принёсший смерть миллионам крестьян, как факт....?
                  Нет, этого не отрицаю.

Нет, но если вы в качестве безвоздмездной помощи зазубцовым, будете распространять вашу "правду" о "Великом Джулине", то население эрэфии так и будет уменьшаться на 800 тыс.в год.
                  Бред сивой кобылы или сарказм?

А может вам пора подумать о будущем? Не забывая при этом, что:
                  1) Джулин откинулся более полувека назад и стопудово не воскреснет;
                  2) мир с тех пор слегка изменился и любые попытки вести дела, так как это делал ваш протеже, по-любому, не получится.
                  Или вам достаточно воспоминаний о вашем счастливом детстве?
                  Если "всякая сволочь" могла использовать хороший механизм, то это означает, что этот механизм обслуживает сволочную систему. Из этого, необходимым образом следует, что руководитель этой системы - сволочь. По-моему, логично.
                  По этой же логике, если разные сволочи используют Библию кто для того, чтобы обманывать и обкрадывать, кто для того, чтобы обосновывать свое расовое превосходство, кто еще для каких мерзких целей, значит Библия сама по себе гадкая книга и писали ее сволочи?

Бла-бла-бла. Прекратите истерику.
                  Мимо. С таким успехом можешь меня уличить в ПМС.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Kass
                    Нет, этого не отрицаю.
                    И правильно делаете. А кто приложил к этому руку? Производители с/х продукции или те, кто отчуждал продукт труда у этого производителя?

Сообщение от Kass
                    Бред сивой кобылы или сарказм?
                    Это неприятная для вас правда. Сейчас население РФ уменьшается именно такими темпами. А страной управляют родные детишки и внучата гвардейцев из III (ленинско-джулинского) Коминтерна.

Сообщение от Kass
                    По этой же логике, если разные сволочи используют Библию кто для того, чтобы обманывать и обкрадывать, кто для того, чтобы обосновывать свое расовое превосходство, кто еще для каких мерзких целей, значит Библия сама по себе гадкая книга и писали ее сволочи?
                    Поправлю - сволочи не писали, а толковали и действовали в соответствием со своими сволочными толкованиями. Библия здесь с боку припеку. Ведь мы говорим не о Марксе с Энгельсом, а об их толкователе Джулине.
                    И скажите, для вас Манифест и Библия явления, одного онтологического уровня или разного?

Сообщение от Kass
                    Мимо. С таким успехом можешь меня уличить в ПМС.
                    Отчего же мимо? Вы выдаете на горА продукт исключительно ваших эмоций а не разума. Очень даже похоже на симптом ПМС.
                    Уж простите мне ваше упоминание ПМС анекдот навеяло:
                    Собрались два гея предаться плотским утехам. Один пошел в ванну и застрял там. Проходит полчаса, час, полтора. Второй не выдерживает и вламывается в ванну. Помещение всё в гумусе, а первый гей сидит в ванной и плачет. Второй спрашивает его, что мол случилось? Первый ему отвечает - прости милый, у меня месячные.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Ольга К.
                      в том-то и дело, что британца.
                      Они еще не привыкли к побоищам таких масштабов в собственной же стране..
                      У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь, как они думали. -- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня. -- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино. Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов". Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом. -- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я. -- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля. Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха. Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать". Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место". -- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное? Мы расставались в тот вечер в молчании.(с)

А промышленную революцию и огораживание в Англии Вы должны были изучать в школе. Впрочем, и не не удивлюсь, если не изучали.

И Вас ведь совершенно не смущает, что фотографии разоренных банками нищих и голодных американских фермеров и их детей немало сумняшеся выдаются за украинских "голодоморских" детей. В том числе, и "не привыкшим" Конквестом.

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Сообщение от Ольга К.

при таких землях страна должна была разбогатеть на производстве с/х продуктов...а не гнаться за синей птицей - а за продукты животноводства и др - и можно было просто купить все необходимое
                        Но коммент. Я тож люблю фантазировать.

Эти заводы, женщино, порождают несколько миллиардеров долларовых каждый год. Вам лапшу вешают, а Вы и рады...
                        ​iRebel.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Св.
                          Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943) [на Украине в 1932 г.], в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские [коммунистические] власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы.

высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии
                          [российских крестьян на Крайний север], бомбил беженцев в Дрездене [травил их боевыми отравляющими газами], носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" [классово чуждых] соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" - прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место". [сразу становится понятно кто писал для Адольфыча его Майн Кампф]-- Черчилль и его империя [Сталин и его клика] грабят полмиллиарда [более ста миллионов] человек, уродуют завоеванные страны [страну, которой управляют], убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре [Отец народов]. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне [Москве] поставят памятник [будут петь дифирамбы] -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут [тут ошибочка вышла - Британия не заинтересована, чтоб Джулина забывали]. И никто не осудит преступления черчиллизма [сталинизма]. Все будут думать, что он же [Сталин] победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное? (с)
                          Вы уж простите за мои вставки, иначе сложно его коментировать. А текст хорош. Он изумительно иллюстрирует, прям таки генетическую связь учеников (Джулина и Адольфыча), со своими создателями и учителями из британских элит в лице своей разведки. А можно ссылку на первоисточник?
                          Последний раз редактировалось Ольгерд; 23 July 2011, 07:02 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Kass
                            Раз, два, три, четыре, пять...
                            передохните..
                            А от врагов отмахиваться граблями? Или, от большого ума, ты считаешь, что эти самые враги в обмен на с/х продукцию поставляли бы нам современное вооружение, которое мы могли бы, при случае, обернуть против этих самых врагов?
                            -враги тоже кушали...
                            -изготавливали промпродукцию не только враги..они же, кстати и продали ее перед войной - эк прошляпили!
                            против социализма, в тч и сталина.
                            за державу обидно.
                            Уверен, что ты не притворяешься - ты такая, как твои слова.
                            наверно.
                            обидно сказала? А что есть держава? И она уже есть?
                            Но вы не заметили, что я не сказала - "не будет".
                            Сообщение от Ольгерд
                            Ваши слова можно воспринять как - "СССР собственная страна британцев". Смешно, но вы не далеки от истины. Я понимаю, что вы имели в виду не это, но, для нации, которая в ходе колониальных захватов не дрогнувшей рукой выкашивала папуасов миллионами, такая щепетильность не типична.
                            да, но я говорила не о колониях, а о собственном народе.
                            Для Конквеста мы вряд ли с ними ассоциировались, а вот для Сталина...возможно...
                            Сообщение от Ольгерд
                            Но ведь именно так и было. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на структуру импорта и экспорта СССР в период 1932-1941 г.г.
                            Безусловно. При Джулине была создана сверхзависимая от импорта экономика. Кто проектировал заводы и руководил тупиковой "индустриализацией" вы в курсе?
                            не, он не в курсе.
                            Также, не в курсе, как и то, что если на международном рынке сталь упадет в цене - у нас рухнет экономика целых регионов - а там и страна.....не приведи Господь..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Бимер
                              Эти заводы, женщино, порождают несколько миллиардеров долларовых каждый год. Вам лапшу вешают, а Вы и рады...
                              Под "эти заводы", мужчино, пилится бюджетное бабло, полученное за счет продажи ресурсов. Только это пиленное бабло, и ничто другое, порождает титульных миллиардеров. И титульных, потому что эти "миллиардеры" просто держат кассу-общак. Ситуация с Ходором это проясняет кристально. Чуваку показалось, что его то, за что ему только дали подержаться. За такое откровенное крысятничество его и закрыли.
                              Последний раз редактировалось Ольгерд; 23 July 2011, 07:17 AM.

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Ольга К.
                                да, но я говорила не о колониях, а о собственном народе.
                                Советская Россия, по сути, была (и остается) британской колонией. Не даром все богатенькие буратины, когда все надоедает или в случае форс-мажора, отсюда бегут в Англию, ибо - метрополия, ёпт, и колониальное руководство, если не гадить руководству метрополии, там не достанет.

Сообщение от Ольга К.
                                Для Конквеста мы вряд ли с ними ассоциировались,
                                Это может быть справедливым для француза, немца, испанца и проч., но британец, работающий на разведку, чужд таким сантиментам. Корона - превыше всего.

Сообщение от Ольга К.
                                а вот для Сталина...возможно...
                                Тут нет места сомнениям. Если барину на что-то наплевать, то егоего верному холую и подавно.

Комментарий

Обработка...