ГОГ и МАГОГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71476

Сообщение от антар
    Иезекииль 38
    1 И было ко мне слово Господне:
    2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество
    3 и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
    4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами,
    5 Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, 6 Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
    7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
    8 После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
    9 И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою.
    10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
    11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
    12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли".

не то же в ОТКРОВЕНИИ ?
    Нет, друг,
    не то же!
    В Откровении это народы, которые нападут на Иерусалим по окончании тысячелетнего царства (которое ещё не даже не началось).

В ТаНаХе это персонажи, который появятся на исторической сцене в эсхатологическое время (т.е. в день Господень, перед началом тысячелетнего царства Его на земле).
    Они совершенно не похожи на исторические народы, поэтому их до сих пор не могут точно идентифицировать ни с одним жившим или живущим ныне народом.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Vladilen
      Нет, друг,
      не то же!
      В Откровении это народы, которые нападут на Иерусалим по окончании тысячелетнего царства (которое ещё не даже не началось).

В ТаНаХе это персонажи, который появятся на исторической сцене в эсхатологическое время (т.е. в день Господень, перед началом тысячелетнего царства Его на земле).
      Они совершенно не похожи на исторические народы, поэтому их до сих пор не могут точно идентифицировать ни с одним жившим или живущим ныне народом.
      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк,
      и будут мучиться день и ночь во веки веков.(откр 20)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71476

Сообщение от антар
        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк,
        и будут мучиться день и ночь во веки веков.(откр 20)
        Верно,
        "Когда же окончится тысяча лет ...",

мы же рассуждаем об эсхатологических событиях, о последнем времени, о гибели лукавого рода сего (в ВЗ - "день Господень", в НЗ - "великая скорбь"), которые наступят ЕЩЁ ДО начала тысячелетнего царства (Отк.20:7, 8).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Vladilen
          Верно,
          "Когда же окончится тысяча лет ...",

мы же рассуждаем об эсхатологических событиях, о последнем времени, о гибели лукавого рода сего (в ВЗ - "день Господень", в НЗ - "великая скорбь"), которые наступят ЕЩЁ ДО начала тысячелетнего царства (Отк.20:7, 8).
          Уже 2000 лет прошло.Не кончились эти 1000 лет?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от антар
            Уже 2000 лет прошло.Не кончились эти 1000 лет?
            Нет не кончились Антар. Они впереди. Но в конце 2000 лет, перед 1000 летним правлением Иисуса Христа должны быть 3.5 хороших года, а затем 3.5 плохих. Катаклизмы и хаос в мире, работа двух пророков в Израиле.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от igoshir
              Нет не кончились Антар. Они впереди. Но в конце 2000 лет, перед 1000 летним правлением Иисуса Христа должны быть 3.5 хороших года, а затем 3.5 плохих. Катаклизмы и хаос в мире, работа двух пророков в Израиле.
              Вы играетесь 1000 лет ,как их хозяин.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от антар
                Вы играетесь 1000 лет ,как их хозяин.
                Довольно необоснованые притензии.

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Как думаешь, о какой церкви тут говорится? Она уже была изначально, создана сейчас, или будет в будущем? И причем тут именно Петр.?

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от igoshir
                  Довольно необоснованые притензии.

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Как думаешь, о какой церкви тут говорится? Она уже была изначально, создана сейчас, или будет в будущем? И причем тут именно Петр.?
                  18 Я говорю тебе: ты - Петр, скала,а на скале твоего исповедания Меня Йеговой, будет Спасение Церкви Моей, и врата ада не одолеют ее;

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от антар
                    18 Я говорю тебе: ты - Петр, скала,а на скале твоего исповедания Меня Йеговой, будет Спасение Церкви Моей, и врата ада не одолеют ее;
                    Сатанинские извращеные переводы СИ. Не более того.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от igoshir
                      Сатанинские извращеные переводы СИ. Не более того.
                      Ах ,вон ты какая ? (Хазанов)
                      Причем здесь СИ,кутузов?

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от антар
                        Ах ,вон ты какая ? (Хазанов)
                        Причем здесь СИ,кутузов?
                        Потому что это их излюбленый перевод, якобы особо достоверный. Но переворачивающий весь духовный смысл.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Иисус это не Иегова. Иисус это не Саваоф. Нигде в правильном Писании нет ни одного места, где бы Иисус назвал Бога этими именами.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от igoshir
                            Потому что это их излюбленый перевод, якобы особо достоверный. Но переворачивающий весь духовный смысл.
                            Ты ошибаешься . У них такого быть не может,по определению.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от антар
                              Ты ошибаешься . У них такого быть не может,по определению.
                              Помолись сам и спроси Бога, доволен ли Он этими вариантами греческих переводов Писаний.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от igoshir
                                Помолись сам и спроси Бога, доволен ли Он этими вариантами греческих переводов Писаний.
                                Помолился . А что тебя там не устраивает?

Комментарий

Обработка...