ГОГ и МАГОГ
Свернуть
X
-
-
Vladilen
скифских племён давно уже нет,
а Гог с Магогом - ещё впереди, в будущем.
Из прошлого, неустановленное время, но, очевидно, до 864 г.
вестфальский монах Христиан Друтмар из Аквитании написал на латыни трактат "Пояснения к Евангелию от Матфея", в котором обмолвился, что "существует народ под небом там, где не найти ни одного христианина, зовущийся Гог и Магог, и народ этот гунны; одно его племя, под именем газары(хазары)], обрезано и исповедует во всей полноте иудаизм".
http://www.khazaria.com/images/khazaria.gif
Их мнение остаётся прежним: "Ветхий Завет нигде не упоминает о Гоге, как народе".Комментарий
-
Зря вы думаете, что пророки древности были столь примитивны. Они видели наше время много лучше, чем мы видим наш завтрашний день.
Все читали пророчество Исаии о царе под названием АССУР (Ис.10:5), но многие считают что это пророчество исполнилось в прошлом. В той же главе читаем:
"Ибо определённое истрбление совершит Господь, Господь Саваоф, по всей земле. Ис.10:23."
Так что не об Ашшуре, так пишется его имя в оригинале, идёт речь, а о неком царе последних дней. Буквы шш заменены на сс не случайно. Евреи пишут справа налево, здесь скрыт смысл.
Библейские пророки не были примитивны, так как получали откровения от Бога.
Однако жили они в до научное время (компас ещё не был изобретён), а севером считали предел (конец) земли, где стояла гора Зафон.Комментарий
-
Комментарий
-
Однако в Библии нет ни малейших сведений, что Россия послужит орудием наказания Богом Йисраэля.Комментарий
-
А в Библии много чего не говорится прямо и многое чего не объясняется. Нужны дополнительные откровения от Бога, что бы понять существующие. Ибо пророки которые много веков откровения и видели видения, сами многое не понимали, а говорили то, что Господь вложил в их уста, глаза и сердца.Комментарий
-
Vladilen;
Слово "север" [/FONT][FONT=Verdana] или "спрятанный" по др. еврейски "Zaphon", а гора "Зафон" (Цафон) - небесная или священная гора, где, как верили хананеи, встречались их боги.
По древнеарийским (скифским) представлениям - гора Меру , возвышалась на Северном полюсе.
Mr (меру) - один из древнейших и смыслозначимых лексических элементов, часть мз них: мир, мера, с(мерть), мор, море, меркнуть, мерцать. Русский фольклор - Меру на Северном полюсе, окруженная семью небесами, где пребывали Небожители и царил Золотой век (отсюда, кстати, русская поговорка: "На седьмом небе" - синоним высшего блаженства). Апокриф ХIV века "О всей твари" - "В Окияне стоит столп, зовется адамантин. Ему же глава до небеси". В полном соответствии с общемировой традицией Вселенская гора здесь поименована алмазной (адамант - алмаз, в конечном счете это - коррелят льда: фольклорная стеклянная, хрустальная или алмазная гора означает гору изо льда или покрытую льдом).
Меру - это свастиковая гора, в текстах, и в представлении всех древних народов свастика - символ полярного Солнца и Севера вообще. В древнеиндийском языке (и соответственно - мировоззрении) понятие свастики было сопряжено с благом или же удовольствием. Санскритское слово svasthya означает и "здоровье", и "удовольствие". Магический возглас "Свасти!" перводится "Хорошо!". Свастика-коловорот - один из древнейших традиционных символов северного орнамента, где он олицетворял кажущееся вращение звезд в зените полярного неба. У саамов свастика жива и поныне: ее рисуют и вышивают даже дети.
Звуковая основа египетского слова "пирамида" с учетом отсутствия гласных в иероглифическом письме оказывается mr, то есть тождественным и доиндоевропейскому названию священной горы Меру и, соответственно, - смыслоемкому русскому понятию Мир (учебник Н.С.Петровского "Египетский язык" (1958 г.).В русском языке также сохранилось древнейшее название пирамиды - мар. Так испокон веков (см. Словарь Даля) зовется на Руси безрастворная кладка из камней (высотой примерно 2 метра: чаще - ниже, реже - выше). Особенно распространены мары (по-другому - гурии) на Русском Севере. На высоких берегах они выполняют функции "темных маяков", в иных местах (и в частности на горах) - путевых ориентиров.
Название Севера по-саамски в точности совпадает с именем полярной горы Меру - Мер, Мерр название верхневолжского народа меря.
В апокрифе, кратко именуемом "Откровение Мефодия Патарского", четвертого Ноева сына звали Мунт, который после потопа поселился вместе с Иафетом в северных полуночных странах, на территории нынешней России: "Мунт живяше на полуношной стране, и прият дар много и милость от Бога и мудрость острономейную обретете". Окончание фразы свидетельствует ко всему прочему, что Мунт был еще и первым астрономом на нынешней территории России, или, говоря словами апокрифа, - первым звездочтецом, первым носителем "острономейной мудрости" и первым, кто писал на астрономическую тему.Комментарий
-
Vladilen
[I]Эти сведения вестфальского монаха библейскими историками НЕ подтверждаются.
Их мнение остаётся прежним: "Ветхий Завет нигде не упоминает о Гоге, как народе".
см.Мифологический словарь, выпущен издательством "Советская Энциклопедия" в 1991 году, статью о "Рош", или "Рос" (в греческом произношении), - о северном варварском народе или одноименной стране.
Цитирую: "РОШ, РОС (греч.), в греческом и славянском переводе Ветхого завета северный ваварский народ (страна), подвластный Гогу, "князю Роша, Мешеха и Фувала" (Иезек. 38)... В др.-евр. оригинале Гог назван "князем главой" (др.-евр., неси-рош), но титул был понят в переводе как имя собственное. В раннеисторической традиции (сирийский автор 6 в. Захария Ритор) народ Рос помещен среди др. мифических народов-монстров (амазартов-карликов, амазонок, людей-псов, "черных народов" ... и т.п.) к С[еверу] от Кавказа. Люди Рос имели такие огромные конечности, что их не могли носить кони. Греки отождествили с народом Р[ос] совершавшую походы на Византию в 9-10 вв.; видимо, к тому же названию восходит хороним византийского происхождения - Росия (с 15 в. - Россия).
Из другой статьи - "ГОГ И МАГОГ, в эсхатологических мифах иудаизма и христианства, а также ислама... воинственные антагонисты "народа божьего", которые придут в "последние времена" с севера или с других окраин населенного мира. Имена "Гог" и "Магог" (обычно "Гог" - имя предводителя и народа, "Магог" - имя страны и народа) не сразу появляются в своем привычном соединении. Магог упомянут в Библии как сын Иафета (Быт.10, 2; I Парал. 1, 5), родоначальник - эпоним какого-то северного по отношению к Палестине народа, поставленного в связь с мидянами и киммерийцами. В "Книге Иезекииля" Гог - князь Роша, Мешеха и Фувала (канонический текст Библии добавляет "в земле Магог"...) ... византийцы сопоставляли Г[ога], "князя Роша", с русскими ("Рош" транскрибируется по-гречески как Ros)...".
Коммент - Почему в Ветхом завете племена, возглавляемые Гогом и Магогом, стали противниками так называемого "народа божьего", то есть иудеев? Сыновья Иафета - это двоюродные братья сыновей Сима, откуда же вражда? Очевидная разгадка - в словосочетании "народ божий" Сыновья Иафета - братья-евреи, близкие родственники, но не принявшие иудаизм, не согласившиеся выполнять шестьсот с лишним заповедей, оставшиеся язычниками. Отсюда негативные значения слова "тэвел" в иврите, отсюда же зловещий смысл имен Гога и Магога, воспринятые и христианством, и мусульманством.
Кстати, по свидетельству Мифологического словаря, в различных сочинениях церковной литературы, направленных против языческих пережитков, в частности в "Беседе трех святителей", языческие боги Хорс и Перун названы елленским (эллинскими) и "жидовиным" старцами.Комментарий
-
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Еще одно интересное откровение Иисуса. Тут много неясного. Почему именно Петр. И где та обещанная церковь, которую не одолели врата ада?
Я могу с вами поделиться откровениями но не навязываю их никому. И не призываю их принимать как откровения. Они являются откровениями для меня.
Если камень Иисус, тогда почему Иисус говорит как то странно что на сем камне Он создаст церковь Свою. Что это за камень, на котором Иисус создаст церковь свою?
А теперь рассмотрим слово Москва.
По одной из версий, название города возникло раньше и состояло из корней "моек" (на древнеславянском языке "кремень") и "ков" или "хов" (от глагола "ховаться", т. е. "прятаться"). Значит, слово "Москва" означало "каменное укрытие", и уж от города оно перешло и на реку.
Я думаю что истиная церковь Иисуса Христа будет создана Им именно в Москве. Именно в России, в многострадальной стране. Где твориться духовный беспредел и хаос, там доступна и благодать Божья. Это и есть тот камень где Господь создаст церковь Свою. Россия будет обязательно учавствовать в пророчествах Писаний.
Комментарий
-
А в Библии много чего не говорится прямо и многое чего не объясняется. Нужны дополнительные откровения от Бога, что бы понять существующие. Ибо пророки которые много веков откровения и видели видения, сами многое не понимали, а говорили то, что Господь вложил в их уста, глаза и сердца.
однако дополнительные откровения не должны противоречить основным, написанным в Библии.Комментарий
-
Vladilen;
Слово "север" [/FONT][FONT=Verdana] или "спрятанный" по др. еврейски "Zaphon", а гора "Зафон" (Цафон) - небесная или священная гора, где, как верили хананеи, встречались их боги.
По древнеарийским (скифским) представлениям - гора Меру , возвышалась на Северном полюсе.
Mr (меру) - один из древнейших и смыслозначимых лексических элементов, часть мз них: мир, мера, с(мерть), мор, море, меркнуть, мерцать. Русский фольклор - Меру на Северном полюсе, окруженная семью небесами, где пребывали Небожители и царил Золотой век (отсюда, кстати, русская поговорка: "На седьмом небе" - синоним высшего блаженства). Апокриф ХIV века "О всей твари" - "В Окияне стоит столп, зовется адамантин. Ему же глава до небеси". В полном соответствии с общемировой традицией Вселенская гора здесь поименована алмазной (адамант - алмаз, в конечном счете это - коррелят льда: фольклорная стеклянная, хрустальная или алмазная гора означает гору изо льда или покрытую льдом).
Меру - это свастиковая гора, в текстах, и в представлении всех древних народов свастика - символ полярного Солнца и Севера вообще. В древнеиндийском языке (и соответственно - мировоззрении) понятие свастики было сопряжено с благом или же удовольствием. Санскритское слово svasthya означает и "здоровье", и "удовольствие". Магический возглас "Свасти!" перводится "Хорошо!". Свастика-коловорот - один из древнейших традиционных символов северного орнамента, где он олицетворял кажущееся вращение звезд в зените полярного неба. У саамов свастика жива и поныне: ее рисуют и вышивают даже дети.
Звуковая основа египетского слова "пирамида" с учетом отсутствия гласных в иероглифическом письме оказывается mr, то есть тождественным и доиндоевропейскому названию священной горы Меру и, соответственно, - смыслоемкому русскому понятию Мир (учебник Н.С.Петровского "Египетский язык" (1958 г.).В русском языке также сохранилось древнейшее название пирамиды - мар. Так испокон веков (см. Словарь Даля) зовется на Руси безрастворная кладка из камней (высотой примерно 2 метра: чаще - ниже, реже - выше). Особенно распространены мары (по-другому - гурии) на Русском Севере. На высоких берегах они выполняют функции "темных маяков", в иных местах (и в частности на горах) - путевых ориентиров.
Название Севера по-саамски в точности совпадает с именем полярной горы Меру - Мер, Мерр название верхневолжского народа меря.
В апокрифе, кратко именуемом "Откровение Мефодия Патарского", четвертого Ноева сына звали Мунт, который после потопа поселился вместе с Иафетом в северных полуночных странах, на территории нынешней России: "Мунт живяше на полуношной стране, и прият дар много и милость от Бога и мудрость острономейную обретете". Окончание фразы свидетельствует ко всему прочему, что Мунт был еще и первым астрономом на нынешней территории России, или, говоря словами апокрифа, - первым звездочтецом, первым носителем "острономейной мудрости" и первым, кто писал на астрономическую тему.
вряд ли библейские пророки знали всё, что Вы написали.Комментарий
-
Vladilen
[I]Эти сведения вестфальского монаха библейскими историками НЕ подтверждаются.
Их мнение остаётся прежним: "Ветхий Завет нигде не упоминает о Гоге, как народе".
см.Мифологический словарь, выпущен издательством "Советская Энциклопедия" в 1991 году, статью о "Рош", или "Рос" (в греческом произношении), - о северном варварском народе или одноименной стране.
Цитирую: "РОШ, РОС (греч.), в греческом и славянском переводе Ветхого завета северный ваварский народ (страна), подвластный Гогу, "князю Роша, Мешеха и Фувала" (Иезек. 38)... В др.-евр. оригинале Гог назван "князем главой" (др.-евр., неси-рош), но титул был понят в переводе как имя собственное. В раннеисторической традиции (сирийский автор 6 в. Захария Ритор) народ Рос помещен среди др. мифических народов-монстров (амазартов-карликов, амазонок, людей-псов, "черных народов" ... и т.п.) к С[еверу] от Кавказа. Люди Рос имели такие огромные конечности, что их не могли носить кони. Греки отождествили с народом Р[ос] совершавшую походы на Византию в 9-10 вв.; видимо, к тому же названию восходит хороним византийского происхождения - Росия (с 15 в. - Россия).
Из другой статьи - "ГОГ И МАГОГ, в эсхатологических мифах иудаизма и христианства, а также ислама... воинственные антагонисты "народа божьего", которые придут в "последние времена" с севера или с других окраин населенного мира. Имена "Гог" и "Магог" (обычно "Гог" - имя предводителя и народа, "Магог" - имя страны и народа) не сразу появляются в своем привычном соединении. Магог упомянут в Библии как сын Иафета (Быт.10, 2; I Парал. 1, 5), родоначальник - эпоним какого-то северного по отношению к Палестине народа, поставленного в связь с мидянами и киммерийцами. В "Книге Иезекииля" Гог - князь Роша, Мешеха и Фувала (канонический текст Библии добавляет "в земле Магог"...) ... византийцы сопоставляли Г[ога], "князя Роша", с русскими ("Рош" транскрибируется по-гречески как Ros)...".
Коммент - Почему в Ветхом завете племена, возглавляемые Гогом и Магогом, стали противниками так называемого "народа божьего", то есть иудеев? Сыновья Иафета - это двоюродные братья сыновей Сима, откуда же вражда? Очевидная разгадка - в словосочетании "народ божий" Сыновья Иафета - братья-евреи, близкие родственники, но не принявшие иудаизм, не согласившиеся выполнять шестьсот с лишним заповедей, оставшиеся язычниками. Отсюда негативные значения слова "тэвел" в иврите, отсюда же зловещий смысл имен Гога и Магога, воспринятые и христианством, и мусульманством.
Кстати, по свидетельству Мифологического словаря, в различных сочинениях церковной литературы, направленных против языческих пережитков, в частности в "Беседе трех святителей", языческие боги Хорс и Перун названы елленским (эллинскими) и "жидовиным" старцами.
Проблема в том, что в Масоретском тексте (единственном, признаваемом иудеями) НЕТ никакого упоминания ни о Роше, ни о князе Роше.Комментарий
-
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Еще одно интересное откровение Иисуса. Тут много неясного. Почему именно Петр. И где та обещанная церковь, которую не одолели врата ада?
Я могу с вами поделиться откровениями но не навязываю их никому. И не призываю их принимать как откровения. Они являются откровениями для меня.
Если камень Иисус, тогда почему Иисус говорит как то странно что на сем камне Он создаст церковь Свою. Что это за камень, на котором Иисус создаст церковь свою?
А теперь рассмотрим слово Москва.
По одной из версий, название города возникло раньше и состояло из корней "моек" (на древнеславянском языке "кремень") и "ков" или "хов" (от глагола "ховаться", т. е. "прятаться"). Значит, слово "Москва" означало "каменное укрытие", и уж от города оно перешло и на реку.
Я думаю что истиная церковь Иисуса Христа будет создана Им именно в Москве. Именно в России, в многострадальной стране. Где твориться духовный беспредел и хаос, там доступна и благодать Божья. Это и есть тот камень где Господь создаст церковь Свою. Россия будет обязательно учавствовать в пророчествах Писаний.
Однако в пророчествах о пришествии Мессии главное место занимает город Йерушалаим и храм на горе Мория, в котором будет пребывать Господь.
Об участие России в эсхатологических библейских пророчествах ничего не сообщается.Комментарий
-
Комментарий