Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это вроде как из иудейских преданий мол помни что тебе сделал Амалек, отомсти ему не пощади. Я даже не знаю что Амалек сделал но под Гог из земли Магог он подходит.
Это вроде как из иудейских преданий мол помни что тебе сделал Амалек, отомсти ему не пощади. Я даже не знаю что Амалек сделал но под Гог из земли Магог он подходит.
Спасибо за информацию.
Но, насколько я помню, Гог и Магог относятся не к ветхозаветным временам, а к эсхатологическим.
И амаликитян давно уже нет.
Магог впервые появляется в Библии в Бытии10 глава, это был один из внуков Ноя. Предположительно, от него и произошел народ, который назывался Магог. Гог был одним из князей этого народа, в подчинении которого был Рош, Машех и Фувал. Из за схожего названия Роша часто называют праотцем русских, но доказательств на этот счет очень мало.
Если читаете по английски посмотрите разные мнения и версии в википедии
Магог впервые появляется в Библии в Бытии10 глава, это был один из внуков Ноя. Предположительно, от него и произошел народ, который назывался Магог. Гог был одним из князей этого народа, в подчинении которого был Рош, Машех и Фувал. Из за схожего названия Роша часто называют праотцем русских, но доказательств на этот счет очень мало.
Конечно, мнение еврейских раввинов - моветон, дурной вкус.
Но тут моё мнение совпадает с раввинами. Гог - образ собирательный.
Вот я скажу:" И вышел в степь да русскую, да богатырь Добры-Молодец!"
А кто-то на моем собирательном образе через 2000 лет монографию напишет о конце света.
Впрочем, мы и так это видим.
Про раввинов - полностью согласен.
Но вот Гог -ну никак не еврей.
И не на Крещатике...
Пророк перечисляет племена, на тот период времени, жившие.
Разброс огромный. От Германии до России. По неведомым причинам, Израиль станет Аль Каидой. Это как с Близнецами в Нью-Йорке.
Рош на иврите голова. Гог - голова этой армии. Там, если по словам разбирать, то Гог - начальник генералов армий. Жуков, короче. Или Наполеон. По каким-то причинам Иерусалим вдруг резко станет угрозой человечеству с одной стороны, а с другой стороны - объектом контроля миротворческих сил НАТО.
А Гог и не антихрист, если вы это имели в виду. Потомков Давида на сегодняшний день - сотни. И их родословные уходят четко к Давиду.
Бар Кохба - потомок Давида. Шабтай Цви - потомок Давида. Ребе Шнеерcон - которого я уважаю - потомок Давида. Кто из них скажет про себя как Машиах - я не знаю. Но кто-то скажет.
Пророк перечисляет племена, на тот период времени, жившие.
Разброс огромный. От Германии до России. По неведомым причинам, Израиль станет Аль Каидой. Это как с Близнецами в Нью-Йорке.
Рош на иврите голова. Гог - голова этой армии. Там, если по словам разбирать, то Гог - начальник генералов армий. Жуков, короче. Или Наполеон. По каким-то причинам Иерусалим вдруг резко станет угрозой человечеству с одной стороны, а с другой стороны - объектом контроля миротворческих сил НАТО.
А Гог и не антихрист, если вы это имели в виду. Потомков Давида на сегодняшний день - сотни. И их родословные уходят четко к Давиду.
Бар Кохба - потомок Давида. Шабтай Цви - потомок Давида. Ребе Шнеерcон - которого я уважаю - потомок Давида. Кто из них скажет про себя как Машиах - я не знаю. Но кто-то скажет.
Вы, батенька, ничего не поняли.
Это не ваши племена, ваши только поддельные имена.
Я не ставлю евреев в авторы Библии.
Потому все ваши рассуждения и ваши авторитеты относятся к вашей правленной для евреев Торе.
Для вас нет Христа и потому и Библии.
Как, кстати, и для мусульман.
Молитесь своим книгам вместе с Аль-Каидой и не лезьте в чужую.
Вот такой егупец.
Сиди в Киеве и не о каких квартирах в Москве не мечтай.
Бери ношу по себе, чтоб не падать при хотьбе.
Последний раз редактировалось briar; 19 October 2010, 12:13 PM.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.
Комментарий