Модератор! Защити наших ветеранов! Они погибали за нас!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Св

Почему я должна вслух признавать очевидные глупости.
    Тогда укажите, какие выигрыши в Финской порлучила совесткая сторона. "Отодвинули границу"- не предлагать, т.к. ее быстро обратно придвинули. И Ленинград в котел посадили.

Катынь - очень спорный вопрос. И много признаков подделки
    Он, не спорный. Он слишком изучен уже. Спорным вопросом сейчас, объективно, является Голодомор. Там до сих пор, в силу долгих политических баталий и отсутсвия качественных исследований, до сих многое не ясно. Например, не ясно, в какой мере Голодомо- сознательная акция, в какой- просто "так получилось".

Воспоминания маршалов и создателей техники объявлять завуалировано лжецами, дипломатично назвав их воспоминания "официальными".
    Потому что есть и другие свидетельства. Я вам их приводил. И я не называл никого лжецами. Я сказал лишь- официальными. Ваши оговорочки по Фрейду попрошу на меня не транслировать.

И Рокоссовский отделял тех дознавателей от Сталина.
    А это, Светлана- не аргумент. Стокгольмский синдром никто не отменял. Особенно- учитывая, как многим жертвам сталинского режима приходилось с ним же сотрудничать на благо Родины.

Тем не менее, режим, где подобные вещи делают при дознании- людоедский и подрывает веру вообще в возможность правосудия конкретно при Сталине:

Я знал, что было немало людей, отказавшихся подписать лживые показания, как отказался я. Но немногие из них смогли пережить избиения и пытки почти все они умерли в тюрьме или тюремном лазарете. От этой участи меня избавило крепкое здоровье, выдержав все испытание. Очевидно, суровые условия моего детства и юности, а потом долгий боевой опыт закалили нервы: они устояли против зверских усилий их сломить. Люди, психически (но не морально) сломленные пытками, в большинстве своем были людьми достойными, заслуживающими уважения, но их нервная организация была хрупкой, их тело и воля не были закалены жизнью, и они сдались. Нельзя их в этом винить
    Горбатов.

Или разведки интересовались и вербовали исключительно колхозников? И нафиг им люди, имеющие влияние в государстве, им подавай неграмотную доярку из села "Зори коммунизма" бабу Нюру.
    Утрировано- да. Шпиены, вербующие первых лиц гос-ва, существуют только в воспаленном воображении. Шпионы- это не очень высокие по положению люди, имеющие доступ по роду служебных обязанностей к секретам. Штабной офицер, уборщица, болтливый водитель шишки, связистка. ТАк проще.

Вот это- потенциальные шпиёны. Но не Маршал Совесткого Союза. Уже хотя бы потому, что его трудно шантажировать и потому, что он на виду 24 часа в сутки.

С этим мнением, насколько мне известно, согласны все военачальники, коим приходилось видеться и встречаться со Сталиным»
    Вы, Светалана- как ребенок. Или черное, или белое. Сталин, судя по всему действительно обладал как минимум, частью упомянутых добродетелей. И Василевский вряд ли врал в приводимой мной цитате, и в приводимой вами цитате.

Просто, Сталин, вот и был такой сложной смесью достоинств и недостаков. И потому одновременно мог быть хорошим командующим и виновным в создании системы, которая ломала Рокоссовского или Горбатова. Одновременно- гениальным организатором и маниакально-параноидальным борцом за власть, устранявшего любых людей (даже ценных) просто за подозрение во властных амбициях.

Это один и тот же человек. Вы что- не видели в жизни таких людей?

так все Яковы и Абрамы, Петров и Сидоров не заметно.
    Ну да, сказать больше нечего- так подпустили антисемитизму. Как уж и открутится некуда от обвинений в адрес целой системы ломки людей и выбивания показаний, над которой стоял Сталин- так сразу евреи... Евреи, евреи, кругом один евреи... У вас, Светлана, когда вода в кране заканчивается- вы сантехника вызываете или одному еврею на село идете морду бить?

Да. Но при этом дела по сию пору засекречены. С чего бы это, если они действительно невиновны.
    Не уверен, что они засекречены, но не считаю это важным. Скорее всего просто потому, что руки не дошли. В СССР секретили все, что попало, а РФ пока было недосуг. Вон- с Катынью, где поляки беспокойные на закорках сидят, док-ты требуют- и то еще не все успели.

А вот это вот все не ошибки, а пропагандиские мифы.
    Это все реальные просчеты и ошибки. Такие же реальные, как например предвоенная эволюция танковой мысли в СССР- успех.

Денис(Дрункер) вот ведь тоже Вами уже записан в сталинисты
    Нет. Я лишь указываю на отмазку.

Вы не вписываетесь.
    Да ну? А отчего тогда Рулла дал себя убедить в случае с Катынью?

Вы дважды врете.
    Я лишь один раз прибегаю к фигуральному выражению, а второй раз вообще не ложь.

что существуют две точки зрения на это событие. Вы же упрямо отрицаете сей очевидный факт.
    Очевидный факт- что второй точки зрения в научный кругах нет. Как нет двух мнений про то, были ли Боинг в Пентагоне. Как нет двух мнений в вопросе- кто на кого говтовился нападать в 1941м году.

Хотя с каждым из приведенных тезисов кто-то, да не согласится. Например вы- с тем, что про Катынь нет более двух мнений.

Ну так у Вас практически все мнимое.
    Только реальные. Если мне показывают аргументы, которые показывают, что я не прав- я меняю точку зрения. Из свежих- я же согласился, что видимо там все же речь не шла о полноценном параде?

Сталинисты доказывают, что Сталин действовал в предложенных истрией обстоятельствах и в интересах народа.
    Т.е. дохнуть от голода- было в интересах народа?

Её не проспали, а объективно не хватило времени на подготовку.
    Нет, Светлана- ее именно что проспали. Пройдите в ветку про Резуна и ознакомтесь с документами. Когда в конце апреля нападение Германии наконец-то признали возможным. Просто возможным.

Речь не идет о готовности/не готовности КА. Конечно, КА в 1941 вряд ли бы смогла вести диалог с Вермахтом на равных. Но катастрофы можно было бы избежать. Почитайте известную книгу Сандалова- она там всплывает. Он, собсвтенно и называет главные причины:

1) Недостаточное кол-во войск на границе. У Сандалова на 150км было 3 стрелковые дивизии при нормативе 10-12 км на дивизию;
    2) Мягко говоря, странная концепция устройства обороны непосредственно по линии гос. границы. Это привело к тому, что трудно было сосредоточить необходимое кол-во войск, не все из имевшихся успели позанимать свои рубежи, планы мгновенно стали устаревшеими;
    3) Противоречивые и не выполнимые планы.

И вот такие ошибку в планировании, такое отставание в сосредоточени- вы списываете на "перевооружиться не успели"?

Ну ладно, почему хотя бы 21 июня, не отдали приказ перейти к обороне?

Наверное, чтобы удовлетворить Мэстро, Сталин должен был послать телеграмму Гитлеру
    Насколько я понимаю, многие бы проблемы решились, если бы оборона (то ли самонадеянно, то ли по глупости) не строилась непосредственно по линии госграницы. Тогда на такой линии можно было бы гораздо спокойней и не давая повода, сосредоточить потребное кол-во войск и разработать планы, которые бы действовали большее кол-во времени, чем пара суток.

И это бы лично меня убедило бы, что руководство сделало все возможное, а остальное- военная удача.

А так- я вижу огромные промашки на уровне военного планирования всей страны. И, не один я. Сандалов вот, тоже видит эти промашки.

Вина за "это" не лежит на Сталине. Ибо это очевидная брехня и Ваше упертое всезнайство(не путать со знаниями) . Вина за нападение лежит на Гитлере.
    Вина за общий катастрофический для КА характер летней кампании 1941 года лежит на высшем руководстве страны- военном и политическом. И тут вступает известная вам дилемма- если в 9м мая велика заслуга Сталина, то велика его вина и в катастрофе 1941
    -го года. Если в 1941м он не виноват- то и к Победе он не при чем.

КА в 1941м году была не настолько уж слаба.

Не надоело повторять глупые мифы?
    А вам? Почему трудно честно ответить хотя бы на вопрос, почему 21 июня части не привели в боевую готовность и не отдали приказ занять оборону?

Только промашки и просчеты?
    Да. Даже плачевное состояние мехкорпусов отходит на второй план, потому что мехкорпуса, в общем-то, что смогли- сделали. Они действительно нанесли мощные удары.

Но его план провалился в самом начале, значит, не так уж бездарно и ошибочно было руководство. А вот мощь у Гитлера была реальная.
    Его план не провалился в самом начале. Он достаточно долго выполнялся весьма точно, а потом немцы находили средства для следования в общем духе. Как с Францией, по часикам- не получилось только по причине размеров страны. КА могла разменитьва пространство на время.

Москву спасло 2 обстоятельства: нападение США на Японию и тот факт, что Гитлер.. Ну, в общем тоже СССР хотел шапками закидать. В общем, он недооценил СССР. И размеры, и мощь Красной армии, и мобилизационный потенциал страны. За что и поплатился.

Впрочем, благодаря гениальному ходу- эвакуации промышленности, есть все основания полагать, что сдача Москвы нанесла бы тяжелейший репутационный удар- но не заставила бы СССР сдатся.

Ваша задача думать или повторять чужие придумки, как обвинить Сталина в упырстве априори.
    Не сомневаюсь, что вам именно так и видется. Вы вообще часто в порыве страстей не попадаете в действительность.

Но это беда, а не вина. И вина того, кто развязал эту войну.
    Это беда. Но это и вина. Помните, Светлана- виноват старший. Даже если непостредственно и не виноват. Значит, надо было лучше кадры подбирать.

Очевидная глупость утверждать, что народ вопреки руководству одержал победу. Так не бывает.
    Да, глупость. Нет оснований считать, что Сталин не стремился к Победе. Более верной мне кажется формулировка, что победили в войне, несмотря на ряд тяжелейсших просчетов руководства и последовавшему вследствии этого, крайне неудачному для КА ходу летней и осенней военной кампаний 1941го года.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Мардук

Выбора у него не было. Либо оставаться одному, либо вместе с Гитлером.
      А вот этого, простите, нельзя утверждать. Методологически.

Да, вина западных держав в развязывании ВМВ- несопоставима с виной СССР. В те кабинеты, где решалась судьба всей Европы- СССР не пустили бы чай заносить. Рылом не вышел.

Но это не отменяет того, что Пакт ОМлотова-Риббентроппа- один из 2х ключевых событий, непосредственно приведших к ВМВ.

И что мы не можем утверждать, что выбора не было.

Проблема в том, что СЧС и прочие рыночные меры можно принимать только в тех странах, где экономика развита и модернизирована.
      И даже если бы они давали какое-либо преимущество, цена, которую пишлось за них заплатить недопустима.
      Мардук- для современной экономики по-другому быть не может. Поймите это. Сталин решал задачи отставания гос-ва, когда отставание носило форму производства конкретных и понятных вещей- чугуна, сталин, алюминия, электроэнергии, вооружения. На их выработку он сосреточил сверхусилий- и добился успеха.

А теперь- куда? Операционки плавить? Процессоры срочно начать делать? Сделать свой ИНет?

Вы говорите, что хорошо относитесь к Китаю. Ну, так смотрите сто там делают- весьма либеральная экономика, гарантии иностранным инвесторам, смотрение сквозь пальцы на контрафакт и рабские условия труда.

Роль гос-ва в экономике сводится к тому, что блюдет выгодную для себя валютную политику, гарантирует иностранным инвесторам все, обеспечивает относительное равенство всех перед законом. Ну и заработанные денльги вкладывает в инфраструктуру- мосты, плотины, дороги, энергетика...

В сущности- и все. Даже китайцы без частной собсвенности больше ничего не могут сделать.

Да, комсомольцы, надо понимать, были не коммунистами?
      Конечно. Они бьли, комсомольцами.

И решения, пирведшие к Победе тоже принимали коммунисты.
      Решения, приводившие к катастрофам- тоже.

С той лишь разницей, что борцов за свободу и демократию там очень эффективно гоняют. И правильно делают.
      Ну, на то и диктатура. Но все пройдет КПК нельзя позавидовать- для эконом. роста ей нужна буржуазия, но буржуазия не будет бесконечно терпеть монополию КПК.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Буджим

А то хотел сказать что рассчет балки с защемленным концом - это не решение проблемы, это - решение задачи по предотвращению проблемы.
        Это решение проблемы. Потому что связка между надежностью расчета и конструкции- прямая.

В промышленном строительстве.

А когда строят дом обычный, для себя на участке, одноэтажный- она, мягко говоря, неочевидна.

Поэтому таких расчетов там и не проводят. А просто строят.

Все, как я вам объяснил.

Ага, сесть и ждать когда поплывут трупы врагов.
        Нет. Гос-во заработанные деньги должно вкладывать не в благоденствие спонсоров ПР, а в инсраструктурные проекты. Тогда, быстрей получится. Но, напррямую гос-во более не может вмешиться в эконом. деятельность.

Так что- скорее арбитр и крупнейший заказчик, чем Госплан и директор.

Drunker

Правда надо отбросить человеколюбие, чтобы делать такие выводы.
        Разум надо отбросить.

Голодомор - индустриализация - танки.
        Голодомор- промах. Танки могли бы быть и без Голодомора. Даже колхозы могли бы быть и без Голодомора.

Репрессии командиров - героев гражданской, которые считали, что с немцами будут воевать конницей, которые не соблюдали устав, считая что героям это не обязательно и т.д.
        Это голупость. Не считая того, что устаревших генералов принято с помпой провожать на пенсию. Оттуда они не смогут неверно руководить.

Кстати, Жуков- тоже конник.

Не всех "героев" правда перебили - укрепрайоны всё равно строили не там где надо, кто-то продавил своим авторитетом глупость.
        А как же этот.. Как его.. С усами и струбкой? Ну, который, как Св послушать- величайший гений, сам во все вникал, все понимал, всех выслушивал? Он-то как мог ошибится, притом по свидетельству Сандалова, даже не услышав Шапошникова (опять)? Почему ж руководство страны решило строго по границе строить?

Но слышал, что в других городах наши убивали поляков больше, чем было убито в Катыни. Но кричат именно про Катынь с подачи немцев. Это немного странно.
        Просто про Катынь узнали раньше, чем про Медное.

Можно вспомнить блокаду Ленинграда - повлияло ли как-то, что граница стала дальше - не знаю.
        НИкак. Фины вышли на свою старую границу и стали. Блокады это не отменило. Бессмымсленно получилось.

Да и даже если все архивы открыть, найдутся товарищи, которые наличие русско-немецкого разговорника посчитают достаточным основанием версии, что СССР собирался напасть на Германию.
        Да именно так. Они же, при наличии 2х полетных регистраторов пропавшего Боинга в Пентагоне, будут говорить, что Боинга в Пентагоне быть не могло.

Порода такая.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от maestro
          Голодомор- промах. Танки могли бы быть и без Голодомора.
          А с кем воевать-то белый и пушистый собирался в 1930 году? Никакого Гитлера еще при власти не было, он в 1930 году и сам не знал, что туда попадет.
          Даже колхозы могли бы быть и без Голодомора
          Не. Без голодомора - не могли.
          Пример - Вы. Добровольно, в здравом уме, отдадите свою квартиру и имущество родинке, или как? А вот уморить голодом Вас и Ваших родных - и имущество отшло без проблем, а другим - пример.

Крепка советская власть (с)

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Пионер

У кого меньше? У Черненко?
            Полагаете, это оправдание для Сталина?

Они ни в чем виноваты не были?
            Конечно. БЫли бы виноваты- их хотя бы судили.

Одна из лучших военных кампаний России.
            Вы вправду так считаете? А как вы насчет ГЛО, русалок, леших? Человек со столь незамутненным сознанием, как ваше, пожалуй может и в них верить.

Нам не только удалось вернуть захваченные финнами ранее территории, но и захватить на выгодных условиях необходимые для организации успешной подготовки к готовящейся войне территории, выполнив все поставленные боевые задачи.
            Да? А чего ж финны вышли на свою старую границу в 1941м году? Почему это не помогло Ленинграду? Почему кампания дала повод всему миру говорить о слабости КА? И, среди прочих- тому самому, главному. Гитлеру. Он, после финской поменял свое мнение. КОторое обошлось нам тем, что Гитлер решил, что завоевать СССР- это проще, чем высадится в Англии.

Один голод в СССР, причиной которому послужило создание колхозов, против голода каждые три года при царе - огромный прогресс.
            Во-первых, не каждые 3 года. А во-вторых, не такое масштаба. И в третьих- на ровном месте. Искусственный.

Естественно, невиновных.
            Представляешь хотя-бы генерала, ненавидящего существующую власть? Да даже прохладно относящегося?
            Нет, не очень представляю. Потому и не пойму- за чтож их так? Они ж все в Сталине души не чаяли... И были очень большими патриотами СССР.

Во-первых, дата была известна, хотя она бы ничего не дала, так как нужно было конкретно время.
            С точностью до секунды и фамилии первго немецкого лечтчика, который пересечет границу с СССР? Смешно...

Во-вторых, от разведки поступали противоречивые данные, "благодаря" дезинформации противника.
            На то и щука в реке- чтоб карась не дремал.

В-третьих, эффективную оборону не успели построить, так как малейшие изменения на границе могли в корне поменять планы нацистов.
            А чего ее строили по линии госграницы в буквальном смысле слова? От избытка ума? От жадности? Самоуверенности? Ни пяди русской земли евреям- как сказал один наш заказчик-еврей, проводя линию забора своего объекта и синагоги? Притом находясь на Украине...

Зачем?

В-четвертых, предательство генерала Павлова,
            Павлов особо ни в чем не виноват. Его просто назначили стрелочником. Ни у Павлова, ни у кого бы-то ни было на границе, не было никакой возможности отразить нападения немцев. Руководство СССР ни дало им ни единого шанса. Не по злому умыслу, разумеется- вследствии серии ошибок.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Ицхак

А с кем воевать-то белый и пушистый собирался в 1930 году? Никакого Гитлера еще при власти не было, он в 1930 году и сам не знал, что туда попадет.
              А это- не важно. Состояние армии было таково, что с Польшей успешно воевать не получалось.

Поэтому глупо увязывать сверхусилия рук-ва страны по устранению технологического отставания- с ВМВ.

Не. Без голодомора - не могли.
              Могло. Между просьбами отдать квартиру подобру-поздорову и расстрелом всех прописанных- есть еще много вариантов действий.

Голодомор- не был полностью спланированной и задуманной акцией. Там, сложная смесь желания наказать, необходимости продать хоть что-то с разгильдяйством по вертикали, безотвественностью и страхом.

Не думаю, что Сталин думал, что уморение голодом такого колва- людей- полезно. Просто, кинув спичку- он потом не смог потушить пожар. Ему, то доложить боялись, то воду не привозили.

Ну, а смерть миллионов крестьян- это ж не повод... Это ж не повод кого-то стрелять из руководства. Это ж не какие-то пригрезившиеся Сталину властные амбиции кого-то из ближайшего окружения... Это и простить можно.
              Последний раз редактировалось maestro; 13 May 2010, 04:41 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от maestro
                А это- не важно. Состояние армии было таково, что с Польшей успешно воевать не получалось.
                Ну, не важно - так не важно. Белый и пушистый уже в 1930 году готовился к войне, в начало которой он в 1941 году не верил и к которой не готовился.
                Вполне логичное объяснение.
                Могло. Между просьбами отдать квартиру подобру-поздорову и расстрелом всех прописанных- есть еще много вариантов действий.
                Исключительно добровольных, я так понимаю?
                Например, убедить Вас в необходимости отдать своё имущество для победы мира во всем мире.
                Голодомор- не был полностью спланированной и задуманной акцией.
                Да ни разу. Всё произошло совершенно случайно. Случайно дали план по заготовкам. Случайно занесли на черную доску. Случайно окружили силами советской армии. И случайно запретили подвоз продовольствия.
                Естественно люди случайно от этого умерли. Просто совпадение случайностей.
                Не думаю, что Сталин не понимал, что уморение голодом такого колва- людей- полезно.
                А неважно, что думаете Вы. Важно - что делал он. А думал он при этом о самом благородном - о счастье трудового народа. В данном случае, разговаривающего по украински. Причем не только в Украине, но и на Кубани и Дону тоже. Чисто случайно, конечно.
                Я не о том, что он благородно думал (он думал вполне целенаправленно, у товариСЧа Сталина случайно только облака над Кремлем проплывали), я о случайности Голодомора и национальности случайно умерших.
                Ну, а смерть миллионов крестьян- это ж не повод...
                Конечно ни разу не повод.
                Это из того же менталитета - "мы за ценой не постоим"(с).
                В смысле, люди - всего лишь строительный материал для воплощени фантазий этих "мы".
                Последний раз редактировалось Йицхак; 13 May 2010, 04:36 AM. Причина: улыбнулся

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Тема сливаицца в бесканечна глубокую памойно-сталенскую яму...
                  Речь вапщета шла аба мне и маём хулиганска-плахом павидении па атнашению к сталену и витиранам...

Вазращаимся к теме, либа иё закриваим!!!
                  самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Корниловец
                    Тема сливаицца в бесканечна глубокую памойно-сталенскую яму...
                    Речь вапщета шла аба мне и маём хулиганска-плахом павидении па атнашению к сталену и витиранам...

Вазращаимся к теме, либа иё закриваим!!!
                    К сталену - понятно, а витрины-то чем Вам не угодили?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Сообщение от Йицхак
                      Характерно отношение к людям: пушечное мясо.
                      И ничего другого.
                      А если именно такой подход был единственно возможным способом выиграть войну при тех ресурсах? Должен был найтись кто-то, кто взял бы на себя ответственность отдавать такие приказы.

Давайте не будем далеко ходить. Возьмём не войну, а мирное время. В шахтах гибнут шахтёры. Предложите нечто реальное, что свело бы смертность на таких производствах к нулю. В противном случае - это всё то же отношение - погибнут, других наймём, "пушечное мясо". И это не война.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Drunker

А если именно такой подход был единственно возможным способом выиграть войну при тех ресурсах?

Ну, коли под ресурсами иметь в виду мозги руководителей страны, то таки да - такой подход был единственно возможным.
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Йицхак
                          К сталену - понятно, а витрины-то чем Вам не угодили?
                          Витирани разние бивают: нонешние бутафорно-парадние мне нинравяцца - ни ваивали ани, а ГУЛАХи ахраняли и мирних жителей в зап.Украине посли вайни тираризиравали - по восрасту проста нипадходют, малодинькие слишкам...

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Drunker
                            А если именно такой подход был единственно возможным способом выиграть войну при тех ресурсах? Должен был найтись кто-то, кто взял бы на себя ответственность отдавать такие приказы.

Давайте не будем далеко ходить. Возьмём не войну, а мирное время. В шахтах гибнут шахтёры. Предложите нечто реальное, что свело бы смертность на таких производствах к нулю. В противном случае - это всё то же отношение - погибнут, других наймём, "пушечное мясо". И это не война.
                            Гы-гы... а вам никахда ниприхадила в холову мисль, што можна увеличивать расходи на абиспичиние бизапаснасти?
                            Многа ли падобних аварий на шахтах в США, Канаде и т.д. - как ви думаити?
                            Пушичнае мясо било тахда, пушичнае мяса асталось и сичас.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Drunker
                              Правильно. Но после победы необходимо было сразу же(и еще в процессе войны) приступить к реформированию и ресурсов, и системы-дабы этот "единственно возможный способ" более не повторялся. За победу таким способом претензий нет-делали что можно, иначе было нельзя. Претензии к последующему-не научились потом, не извлекли выводов и не исправили мышление военным, не изменили стратегию и тактику.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Корниловец
                                Гы-гы... а вам никахда ниприхадила в холову мисль, што можна увеличивать расходи на абиспичиние бизапаснасти?
                                Не поможет без изменения поведения самих людей. В Израиле, к примеру, на это ушло более 70-ти лет-и еще не конец. Деньги сами не работают, техника тоже.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...