Модератор! Защити наших ветеранов! Они погибали за нас!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Св.
    "...И. В. Сталин обладал не только огромным природным умом, но и удивительно большими познаниями.

Он ... внимательно слушает выступающих, иногда задает вопросы, подает реплики. А когда кончится обсуждение, четко сформулирует выводы, подведет итог.
    (маршал Василевский)

"...Обычно ... Сталин мягко прохаживался вдоль кабинета. Походит из конца в конец, слушая высказывания, а потом присядет на диван. Присядет на самый краешек дивана, покурит и опять принимается ходить. Слушая собеседника, редко перебивал, давал высказаться...
    В каком году Василевский и Яковлев описали Сталина, который... ходит, присаживается, прикуривает, слушает, подает реплики, задает вопросы, подводит итог...

После таких воспоминаний, несомненно, тов. Сталин "самый гениальный и великий вождь"...

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Sky_seeker
      В каком году Василевский и Яковлев описали Сталина, который... ходит, присаживается, прикуривает, слушает, подает реплики, задает вопросы, подводит итог...

После таких воспоминаний, несомненно, тов. Сталин "самый гениальный и великий вождь"...
      Т.е.Вы подозреваете маршалов, которых тольк что предлагали славить, во вранье и лести?

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от maestro
        Вы о чем, Буджим? Иногда мне кажется, что я сам себе придумал вашу сложность и хитрую манеру задавать вопросы. Временами мне начинает казаться, что это не игра- это, так и есть.
        Разумеется, вы надумываете. Мои вопросы не хитрые, они - наводящие.

Я где-то заявил что он прав? Тут сталкиваются два клуба по интересам- неосталинисты и правые. Борьба невежества с несправедливостью, как всегда.
        Ну знаете, так можно и все аспекты жизни "клубами" описать.

И вместо того, чтобы это осознать, два этих лагеря начинают состязания во взаимных оскорблениях на радость модератору. И корниловец, в результате, даже неплохо еще и выглядит по итогу. Смешно- да?
        В споре честного человека и подонка всегда побеждает подонок. Так что ситуация с местными нацистами вполне предсказуема.

Потому что здесь- христианский форум. Разве не очевидно?
        Тоессь, иногда принципами можно и поступиться?

Буджим, успокойтесь. Никто праздник Победы не отменяет.
        Лиха беда начало. Отменят, как пить дать. Но я спокоен - мои предки-ветераны этой подлости уже не увидят.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Св.
          Т.е.Вы подозреваете маршалов, которых тольк что предлагали славить, во вранье и лести?
          Св., как Вы думаете, почему через 3 месяца после смерти Сталина был арестован и расстрелян его самый близкий человек?

23 декабря 1953 года дело Берии было рассмотрено Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР под председательством маршала И.С. Конева.
          Арест произошел в результате договоренности между Маленковым и Хрущевым. К ним присоединились министр Вооруженных сил Булганин, маршал Жуков, ряд членов Президиума ЦК.
          Л. П. Берию расстреляли за несколько часов до казни прочих осуждённых в бункере штаба Московского военного округа в присутствии генерального прокурора СССР Р.А. Руденко По собственной инициативе первый выстрел сделал из личного оружия генерал-полковник (впоследствии Маршал Советского Союза) П.Ф. Батицкий

Боялись Св, дико боялись внутрикремлевских интриг.
          Последний раз редактировалось Sky_seeker; 11 May 2010, 04:01 AM.

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Сообщение от maestro
            MARDUK
            Согласен.
            То есть вы согласны с тем что в данном случае Корниловец нагло врал?
            Почему? Просто Польша там это... Как его.. Как маленьчкая собачка, оттащившая кусочек- все равно пропадал. Раздел решали другие люди.
            Размер не ничего не меняет.Это как в фильме "путь Карлито", где Аль Пачино говорил Шону Пэнну: "Теперь ты не адвокат, Дэйв, а гангстер. А гангстер из тебя хреновый".
            Так и Польша добровольна отказалась от своего статуса "непричастных". Так что в разделе Польши 39-го года я ничего плохого не вижу.
            Они и сами эти ленточки носят. И не возражают, когда их одевают другие рядом. Посмотрите на фотки.
            Например- ветеранам. Посмотрите фотки. Там много ленточек. И никаких ветеранских акций "Дайте красненькую". Кроме группки озабоченных в ЖЖ,
            Ветераны и живут в крайне бедственных условиях. И то же как бы не возражают.
            Это как?
            Нет, конечно.
            То есть коммунистические взгляды могли быть только у тех, у кого был партбилет?
            Более чем разделимы. ПРичем, просто. Например, ленточкой георгиевской. Она воздает честь героям.
            Красная тоже, и в куда большей степени - потому, что напрямую символизирует то, за что герои сражались.
            Да. Как Мухин собирает- так истерика про Сталина до небес.
            У Мухина, кстати, всегда были достаточно адекватные взгляды. Просто Сталин, сегодня, это тема несколько "неполлиткорректная".
            А уважение все равно героям. Вот обидно товарищу с портретом Сталина на аватаре?
            То есть те кто управлял победившей армией, те кто восстановил страну после ГВ - они уважения недостойны?
            Гражданка в стране с ЯО- это круто. В Сталкера переиграли?
            Каким образом ЯО отменяет возможность гражданской войны?
            А будет примерно так:
            Рсли вас СРґР°Сили РїРѕ РїСавой Секе, РїРѕРґСЃСавССРµ левСС - РСРѕ 17-Р№ РіРѕРґ
            Плюс еще нац-фактор.
            Да ничем. У этих открытое конкурентное общество не получилось, а те- и стараться не будут. Хорошо, что это удел фантастики.
            Потому, что при мифически кровавых коммунистах ВПК развивался, развивалась наука, прогресс, итд.
            При Путине и ко армию разваливают, промышленность и инфраструктура существуют засчет задела, сделанного в позднем СССР, уже не говоря о таких вещах как образование, наука и медицина.
            Что бы восстановить страну после 20 лет "демократии" нужно будет много-много лет плановой экономики. И уже потом, если дай ТНБ, не случится каких-то крупных кофликтов - тогда можно будет потихоньку развивать средний класс и конкуррентное общество. Но только тогда.
            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Св.

Честь надо тдавать всем от Верховного Главнокомандующего до пехотинца, сложившего голову в единственном бою. Это единая неразрывная связь.
              Абы Светлана, не все черное, что натворила эта противоречивая фигура- то да.

А то вы как цитировать строки официальных мемуаров- так на ура. А как вслух признать, что Финская война провальна по исполнению, да еще и бессмысленна по итогу- так нет. Как Катынь или сталинские списки- так подделка.

Не все, Светлана, умеют так хорошо закрывать глаза на то, что не мило.

И, еще раз напомню, Сталин лично просил прощения у Рокоссовского.
              Полагаете, это что-то меняет в том, что сталинские дознаватели людям пальцы молотком трощили?

Тухачевский, Якир, Уборевич, состоявшие в заговоре против власти и вероятном сговоре с фашистами?
              Тухачевского можно обвинять в чем угодно. Но надо быть сталинистом на всю голову, что бы верить в то, что маршалы Совесткого Союза реально состояли в сговоре с другими разведками : )))))

Ну, ладно. Бог с ним, с Тухачевским. Комдивы-то причем?

Или вот, Еременко:

Товарищ Сталин значительно повинен в истреблении военных кадров перед войной, что отразилось на боеспособности армии. Вот почему он, прежде чем начать заслушивать план предстоящей операции, перевёл разговор на тему о кадрах, чтобы прощупать меня В ходе этого разговора товарищ Сталин неоднократно говорил о многих генералах, которые были освобождены из мест заключения перед самой войной и хорошо воевали. «А кто виноват, робко задал я вопрос Сталину, что эти бедные, ни в чём не повинные люди были посажены?» «Кто, кто раздражённо бросил Сталин. Те, кто давал санкции на их арест, те, кто стоял тогда во главе армии». И тут же назвал товарищей Ворошилова, Будённого, Тимошенко (кстати, не слышал о таких репрессированных- maestro). Они, по словам Сталина, были во многом повинны в истреблении военных кадров. Именно они оказались неподготовленными к войне. Но самая плохая характеристика была дана им за то, что они не защищали свои военные кадры. Собственно, я в этом разговоре больше слушал да отвечал на вопросы. Сталин спрашивал меня, насколько хорошо я знаю того или иного маршала, генерала, освобождённого из-под ареста. Что касается маршалов, я дал уклончивый ответ, сказав, что знаю их плохо, издали. Партия создала им авторитет, и они почили на лаврах. Поэтому плохо показали себя в Великой Отечественной войне. Вот как говорит о них народ, я тоже придерживаюсь такого мнения. «Говорит народ правильно», вставил реплику Сталин. В отношении же освобождённых генералов я сказал, что товарищи Горбатов, Рокоссовский, Юшкевич, Хлебников все они во время войны, а некоторые и до нее были в моем подчинении, и я даю им самую высокую оценку, так как это умные генералы, храбрые воины, преданные Родине. «Я согласен с вами, товарищ Еременко», заметил Сталин. Каждый раз, говоря о кадрах, он пристально, испытующе посматривал на меня, видимо, для того чтобы определить, какое впечатление производят на меня его характеристики и оценки людей
              А вот и Василевский:

Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел.
              Вот Горбатов:

Я знал, что было немало людей, отказавшихся подписать лживые показания, как отказался я. Но немногие из них смогли пережить избиения и пытки почти все они умерли в тюрьме или тюремном лазарете. От этой участи меня избавило крепкое здоровье, выдержав все испытание. Очевидно, суровые условия моего детства и юности, а потом долгий боевой опыт закалили нервы: они устояли против зверских усилий их сломить. Люди, психически (но не морально) сломленные пытками, в большинстве своем были людьми достойными, заслуживающими уважения, но их нервная организация была хрупкой, их тело и воля не были закалены жизнью, и они сдались. Нельзя их в этом винить
              Дело Тухачевского никто не торопится рассекречивать.
              Вообще-то, в 1957году все фигуранты дела реабилитирована за отсутствием состава преступления.

Дранкер

Ошибка. Велась какая-то своя политика. Немцы переиграли наших.
              Угу. Ошибка. У СТалина таких ошибок- как грязи. Катынь, бессмысленная Финская, голодомор, репрессии командиров, проспанное нападение Гитлера....

Только из сталинистов никто это в вину кумиру ставить не хочет. Зато как 9е мая- так, ясен кран, Сталину Слава! У победы- много отцов, и только поражение- сирота, как говорили умные люди.

Поэтому я согласен с мыслью, что неосталинисты - реакция на грязь выливаемую на Сталина
              А я не только не согласен, но считаю это отмазкой. Ибо, если это так- то такая реакция должна быть, допустим, в отношении Корниловца с Ицхаком. Ладно, согласен.

Но, например я, Рулла, Цензор, Маклауд вот- не являются "либералами, льющими грязь на Сталина". При этом все сталинисты форума будут со стеклянными глазами рассказывать нам, что Сталин не виноват в Катыни.

Если бы это было так- то линия обороны вокруг Сталина выстраивалась бы по границе его реальных преступлений, и мнимых. Например, Катынь- да, Резун- отдыхает. Но, эту линию отстаивают совсем другие люди.

А сталинисты доказывают всем и вся полную невиновность Сталина. Он у них- ни за что плохое ни в ответе, но отец всех Побед. Идиотизм, карочи.

Я не изучал так много как Вы, но знаю, что велись работы по модернизации армии, развитию вооружения, строились какие-то укрепрайоны, молодежь обрабатывали идеологией "а если завтра война". Но войну не ожидали так быстро.
              Дранкер- ее проспали. Неверно оценив внешнеполитические риски. В частности, не учтя того, что не имея мощного флота, но имея Вермахт- в качестве давления на Британию Гитлер предпочтет не высадку, а удавление последнего поетнциального союзника Британии на континенте.

И ладно бы проспали на месяцы- 21 июня делали вид, что ничего не происходит!

И вина за это лежит непосредсвенно на Сталине.

Были и еще более идиотичные вещи:

Осенью 1939 года в округах и в Генеральном штабе разрабатывались варианты постройки укрепленных районов в приграничной зоне. Командование Западного военного округа предложило два варианта:

первый возвести линию укрепленных районов вдоль государственной границы; второй возвести укрепления по рубежу: правый берег р.Неман до Гродно, далее по р.Бобр до ее устья с включением в систему укрепленных районов бывшей крепости Осовец и укрепления Гонендз, р. Нарев до Лапы, Бельск, Черемха, Жабинка, Хведковичи.

В случае прииятия второго варианта линия укрепленных районов проходила бы на удалении 2550 км от государственной границы. Это давало нашим войскам ряд преимуществ. Во-первых, были бы созданы условия для строительства укрепленных районов вне поля зрения противника; во-вторых, полоса местности между государственной границей и линией укрепленных районов, усиленная рядом оборонительных сооружений, явилась бы мощным предпольем, могущим обеспечить задержку противника и выигрыш времени для занятия войсками армий прикрытия основных рубежей обороны, что в свою очередь способствовало бы успешному выполнению войсками задач прикрытия.

Вначале второй вариант с некоторыми поправками поддерживался начальником Генерального штаба Красной Армии Маршалом Советского Союза Б.М. Шапошниковым. Однако утвержден был вариант постройки укрепленных районов по линии государственной границы.

Можно предположить, что при принятии такого решения учитывались ограниченные возможности наших войск, не позволявшие одновременное проведение крупных оборонительных работ на большую глубину. Однако основными были не эти соображения. Решающее влияние на принятие решений о постройке укреплений вдоль новой государственной границы оказала господствовавшая в то время доктрина Ни одного вершка своей земли не отдадим никому, понимаемая высшими военными руководителями в буквальном смысле.
              Это уже Сандалов.

Армиям прикрытия вообще не дали шанса.

Понятно, что Вермахт представлял из себя серьезную контору. Но только промашки верховного руководства КА и руководства страны привели к такой катастрофе, которая имела место быть.

А теперь давайте придумаем, как отмазать от всего этого СТалина и доказать, что он не при чем- это все вредители.

А собрать на границе войска, чтобы в случае чего дать отпор, - это повод для Гитлера начать "превентивную операцию". Которую он правда и так начал.
              Отож. В целом, война для СССР получилась крайне тяжелой. С громадными потерями.

Поэтому вытянул ее действительно народ. А к руководству имеется слишком много вопросов.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Буджим

Разумеется, вы надумываете. Мои вопросы не хитрые, они - наводящие.
                Нет. Они с западней внутри.

Ну знаете, так можно и все аспекты жизни "клубами" описать.
                Кстати, в Инете так и есть.

В споре честного человека и подонка всегда побеждает подонок. Так что ситуация с местными нацистами вполне предсказуема.
                Понимаете, Корниловец- честный человек. Он может быть крайне правым- но при этом он ровно настолько же честен как Мардук или Св. В том-то и проблема. Все они честные, только убирать потом много.

Тоессь, иногда принципами можно и поступиться?
                Нет. Просто у нас христианский форум. Потому прямая хула на христианство тут наказывается.

Лиха беда начало. Отменят, как пить дать. Но я спокоен - мои предки-ветераны этой подлости уже не увидят.
                Мудрые люди решают проблемы по мере появления. Но то, мудрые.

MARDUK

То есть вы согласны с тем что в данном случае Корниловец нагло врал?
                Нет. Не вижу почвы для подобных заявлений.

Так и Польша добровольна отказалась от своего статуса "непричастных". Так что в разделе Польши 39-го года я ничего плохого не вижу.
                А я вижу. Потому что это 2ое из 2х ключевых событий, непосредственно приведших к ВМВ.

Ветераны и живут в крайне бедственных условиях. И то же как бы не возражают.
                Традиции совка живут и побеждают- тут ничего не поменялось.

То есть коммунистические взгляды могли быть только у тех, у кого был партбилет?
                Коммунистом был только тот, кого приняли в партию.

Красная тоже, и в куда большей степени - потому, что напрямую символизирует то, за что герои сражались.
                Красная- ленточка в честь октябрьского переворота. Поэтому- исключено.

У Мухина, кстати, всегда были достаточно адекватные взгляды.
                Не сомневаюсь, что вы так и думаете. Сталинист сталиниста...

Каким образом ЯО отменяет возможность гражданской войны?
                Я не сказал, что отменяет.

Потому, что при мифически кровавых коммунистах ВПК развивался, развивалась наука, прогресс, итд.
                Только ВПК и развивался.

[QUOTE]Что бы восстановить страну после 20 лет "демократии" нужно будет много-много лет плановой экономики. И уже потом, если дай ТНБ, не случится каких-то крупных кофликтов - тогда можно будет потихоньку развивать средний класс и конкуррентное общество. Но только тогда.[/QUOTE

Думаю, с такими лозунгами сталинистов, гражданской, реально не получится. Ну, и Слава Богу!
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

Сообщение от maestro
                  MARDUK

Нет. Не вижу почвы для подобных заявлений.
                  Он там писал про совместный парад.

А я вижу. Потому что это 2ое из 2х ключевых событий, непосредственно приведших к ВМВ.
                  Раздел Чеходсловакии сыграл в этом неспосредственную роль. Так же, Польше незадолго то этого вызказывала готовность воевать с СССР на стороне Германии. Раздеел Польши был полностью оправдан.
                  Традиции совка живут и побеждают- тут ничего не поменялось.
                  При "совке" ветераны жили гораздо лучше, чем при суверенной демократии.
                  Коммунистом был только тот, кого приняли в партию.
                  Коммунистом является человек с коммунистическими взглядами.
                  Красная- ленточка в честь октябрьского переворота. Поэтому- исключено.
                  А солдаты и сражались за достижения революции. Как бы ревизионистам не хотелось отделить сражавшихся от того, за что они сражались.
                  Не сомневаюсь, что вы так и думаете. Сталинист сталиниста...
                  Неудивительно, что либералам-ревизионистам хочется максимально принизить и игнорировать роль Сталина в ВОВ.
                  Я не сказал, что отменяет.
                  Тогда к чему ваша преидущая реплика?
                  Только ВПК и развивался.
                  Все развивалось. Джинс0в правда с жевачками не было. За что наши дурачки в 91-м всю страну и пролюбили. Жаль, что с ними не поступили как в Китае в 89-м.
                  Думаю, с такими лозунгами сталинистов, гражданской, реально не получится. Ну, и Слава Богу!
                  Будет. Нынешней суверенной демократии в любом случае скоро наступит пушистый.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от maestro
                    Нет. Они с западней внутри.
                    Это как? Когда любой правдивый ответ вам не нравится?

Понимаете, Корниловец- честный человек.
                    Нет. Сейчас озвучивается такой вопрос: "Если мы победили, то почему мы такие бедные?" Так вот, честный человек задает этот вопрос себе, а корниловцы - ветеранам.

Нет. Просто у нас христианский форум. Потому прямая хула на христианство тут наказывается.
                    Хозяин барин.

Мудрые люди решают проблемы по мере появления. Но то, мудрые.
                    Мудрые люди проблемы решают заранее - не допускают проблемы вообсче.

Только ВПК и развивался.
                    Ну ежели тогда в СССРе ничего не развивалось, то как вы охаректеризуете сегодняшнее положение вещей?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Мардук

Он там писал про совместный парад.
                      И что? Не вижу оснований говорить о том, что "в данном случае Корниловец нагло врал"

Раздеел Польши был полностью оправдан.
                      Раздел Польши был 2м из 2х ключевых событий, непосредственно приведших в ВМВ. Первым был Мюнхенский сговор. Ни первое, ни второе событие не может быть оправдано.

При "совке" ветераны жили гораздо лучше, чем при суверенной демократии.
                      Смотря какие. Мой дед- не особо. Он колхозником был.

Коммунистом является человек с коммунистическими взглядами.
                      Коммунистом является человек с партбилетом комм. партии. По определению.

А солдаты и сражались за достижения революции. Как бы ревизионистам не хотелось отделить сражавшихся от того, за что они сражались.
                      Не доказано никак. Например, мой дед не сражался ни за коммунистов, ни за завоевания Октября- они ему ничего хорошего не дали. Он просто сражался за Родину.

Неудивительно, что либералам-ревизионистам хочется максимально принизить и игнорировать роль Сталина в ВОВ.
                      Достаточно объективно разобраться.

Тогда к чему ваша преидущая реплика?
                      Читайте- там все сказано.

Все развивалось.
                      Кроме ВПК- ничего. Остальное безнадежно устаревшее было.

За что наши дурачки в 91-м всю страну и пролюбили. Жаль, что с ними не поступили как в Китае в 89-м.
                      Совесткие элиты выродились до такой степени, что даже путч не смогли организовать.

Будет. Нынешней суверенной демократии в любом случае скоро наступит пушистый.
                      Мечтайте, мечтайте.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от maestro
                        ...
                        Отож. В целом, война для СССР получилась крайне тяжелой. С громадными потерями.

Поэтому вытянул ее действительно народ. А к руководству имеется слишком много вопросов.
                        Так и запишем:
                        Подлый и вероломный народ Германии напал на СССР, а советский народ тяжело и с потерями победил врага.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Буджим

Это как? Когда любой правдивый ответ вам не нравится?
                          Нет. ТАк, чтобы бы было не понятно, что именно спрашивается.

Нет. Сейчас озвучивается такой вопрос: "Если мы победили, то почему мы такие бедные?" Так вот, честный человек задает этот вопрос себе, а корниловцы - ветеранам.
                          Честный- это просто тот, кто не врет. Корниловец- не врет. Да и не задает он такие вопросы ветеранам.

Мардук, Св, кстати- тоже не врут. Они вправду думают то, что говорят.

Мудрые люди проблемы решают заранее - не допускают проблемы вообсче.
                          Так не поступают мудрые люди. Именно потому, что проблемы заранее можно решать до бесконечности. Буквально всю жизнь на это можно тратить.

Поэтому мудро решать только те проблемы, которые уже есть на самом деле, а не грезятся кому-то.

Ну ежели тогда в СССРе ничего не развивалось, то как вы охаректеризуете сегодняшнее положение вещей?
                          Бардак. Глобальная шизофрения. Все жить хотят хорошо, но как-нибудь так, что бы все само по себе разрешилось.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Сообщение от maestro
                            Мардук
                            И что? Не вижу оснований говорить о том, что "в данном случае Корниловец нагло врал"
                            Он говорил про парад которого не было. Значит врал.
                            Раздел Польши был 2м из 2х ключевых событий, непосредственно приведших в ВМВ. Первым был Мюнхенский сговор. Ни первое, ни второе событие не может быть оправдано.
                            Может. Тем более после Мюнхена это было необходимостью.
                            Смотря какие. Мой дед- не особо. Он колхозником был.
                            Мой - начальником цеха. Я бы не сказал, что катался в масле, но на порядок лучше чем после "перестройки".
                            Коммунистом является человек с партбилетом комм. партии. По определению.
                            Неправильное у вас определение.
                            Не доказано никак. Например, мой дед не сражался ни за коммунистов, ни за завоевания Октября- они ему ничего хорошего не дали. Он просто сражался за Родину.
                            А Родина была коммунистической. К тому же руководство над армией осуществляли одни коммунисты.
                            Достаточно объективно разобраться.
                            Вот у вас не получается.
                            Читайте- там все сказано.
                            "Гражданка в стране с ЯО это круто" - вот к чему это тогда? Или полагаете возможность ядреного фоллаута?
                            Кроме ВПК- ничего. Остальное безнадежно устаревшее было.
                            А щас как? Много у нас неустаревшего производят?
                            Совесткие элиты выродились до такой степени, что даже путч не смогли организовать.
                            Это да. Остро нехватало косточки. Которая была у Сталина и у тогдашнего китайского руководства.
                            Мечтайте, мечтайте.
                            Да я не мечтаю. Это очевидно всем, причем уже давно. Могу посоветовать "Мародер" Беркема Аль-Атоми почитать.
                            Очень реалистично описывается приход пушистого в отдельно взятой стране.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от maestro
                              Честный- это просто тот, кто не врет. Корниловец- не врет. Да и не задает он такие вопросы ветеранам.
                              Рискуя слиться, скажу что мне лень выискивать цитаты.

Так не поступают мудрые люди. Именно потому, что проблемы заранее можно решать до бесконечности. Буквально всю жизнь на это можно тратить.

Поэтому мудро решать только те проблемы, которые уже есть на самом деле, а не грезятся кому-то.
                              Именно поэтому вы водушевленно и подробно рассказывали о рассчете перекрытий и колонн.

Бардак. Глобальная шизофрения. Все жить хотят хорошо, но как-нибудь так, что бы все само по себе разрешилось.
                              Какую терапию припишете окромя электрошоковой?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Мардук

Он говорил про парад которого не было. Значит врал.
                                Не факт. Он, так мог думать. Опять же, парада не было в смысле по всем правилам. Можно возразить, что и быть не могло. А ровно настолько, насколько могло быть совместное шествие- могло.

Может. Тем более после Мюнхена это было необходимостью.
                                Не может. И необходимостью не было. И, кроме того- так же делают одаренные на Западе. В смысле, замазывают свою часть вины (Мюнхен) и преувеличивают чужую вину (Пакт).

Глупо.

Я бы не сказал, что катался в масле, но на порядок лучше чем после "перестройки".
                                Мой был обычным советским колхозником. Село стало вымирать с начало 80х. К перестройке почти вымерло. Новые времена практически добили.

Неправильное у вас определение.
                                Правильное. Любое другое- спекулятивное.

А Родина была коммунистической. К тому же руководство над армией осуществляли одни коммунисты.
                                Он на это не обращал внимания. Бо нимци прыйшлы.

Вот у вас не получается.
                                Получается. Не получается- у товарищей, симметричных вам.

Или полагаете возможность ядреного фоллаута?
                                Угу.

А щас как? Много у нас неустаревшего производят?
                                Немного. Раздел мировых рынков прошел без СССР. Опять же, новое руководство, гм... Это не руководство Южной Кореи и Сингапура, прямо скажем. И даже не Китая. Не говоря о том, что Китая, у нас китайце маловато. Тот ресурс, на котором развивается Китай сейчас, у нас Сталин освоил.

Это да. Остро нехватало косточки
                                Остро не хватало ума. Потому что если бы не это- СССР вовсе и не обязательно бы развалился.

Это очевидно всем, причем уже давно.
                                Не очевидно. Хотя, проблемы- очевидно.

Bujim

Рискуя слиться, скажу что мне лень выискивать цитаты.
                                Да ладно... Тоже мне слив...

Именно поэтому вы водушевленно и подробно рассказывали о рассчете перекрытий и колонн.
                                Ну вот, опять. Скажите- в какой связи ваш ответ

"Именно поэтому вы водушевленно и подробно рассказывали о рассчете перекрытий и колонн."

относится к утверждению:

"Так не поступают мудрые люди. Именно потому, что проблемы заранее можно решать до бесконечности. Буквально всю жизнь на это можно тратить.

Поэтому мудро решать только те проблемы, которые уже есть на самом деле, а не грезятся кому-то."

????

Вы считаете, что расчет перекрытий и колонн- это не актуально? Что вы хотели сказать, Буджим?

Какую терапию припишете окромя электрошоковой?
                                1. Конкурентная рыночная экономика
                                2. Либеральное гос-во
                                3. Верховенство закона
                                4. Время.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...