Модератор! Защити наших ветеранов! Они погибали за нас!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Т.е.Вы подозреваете маршалов, которых тольк что предлагали славить, во вранье и лести?Комментарий
-
Разумеется, вы надумываете. Мои вопросы не хитрые, они - наводящие.
Я где-то заявил что он прав? Тут сталкиваются два клуба по интересам- неосталинисты и правые. Борьба невежества с несправедливостью, как всегда.
И вместо того, чтобы это осознать, два этих лагеря начинают состязания во взаимных оскорблениях на радость модератору. И корниловец, в результате, даже неплохо еще и выглядит по итогу. Смешно- да?
Потому что здесь- христианский форум. Разве не очевидно?
Буджим, успокойтесь. Никто праздник Победы не отменяет.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
23 декабря 1953 года дело Берии было рассмотрено Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР под председательством маршала И.С. Конева.
Арест произошел в результате договоренности между Маленковым и Хрущевым. К ним присоединились министр Вооруженных сил Булганин, маршал Жуков, ряд членов Президиума ЦК.
Л. П. Берию расстреляли за несколько часов до казни прочих осуждённых в бункере штаба Московского военного округа в присутствии генерального прокурора СССР Р.А. Руденко По собственной инициативе первый выстрел сделал из личного оружия генерал-полковник (впоследствии Маршал Советского Союза) П.Ф. Батицкий
Боялись Св, дико боялись внутрикремлевских интриг.Последний раз редактировалось Sky_seeker; 11 May 2010, 04:01 AM.Комментарий
-
То есть вы согласны с тем что в данном случае Корниловец нагло врал?
Почему? Просто Польша там это... Как его.. Как маленьчкая собачка, оттащившая кусочек- все равно пропадал. Раздел решали другие люди.
Так и Польша добровольна отказалась от своего статуса "непричастных". Так что в разделе Польши 39-го года я ничего плохого не вижу.
Они и сами эти ленточки носят. И не возражают, когда их одевают другие рядом. Посмотрите на фотки.Например- ветеранам. Посмотрите фотки. Там много ленточек. И никаких ветеранских акций "Дайте красненькую". Кроме группки озабоченных в ЖЖ,
Это как?Нет, конечно.
Более чем разделимы. ПРичем, просто. Например, ленточкой георгиевской. Она воздает честь героям.
Да. Как Мухин собирает- так истерика про Сталина до небес.
А уважение все равно героям. Вот обидно товарищу с портретом Сталина на аватаре?
Гражданка в стране с ЯО- это круто. В Сталкера переиграли?
А будет примерно так:
Рсли вас СРґР°Сили РїРѕ РїСавой Секе, РїРѕРґСЃСавССРµ левСС - РСРѕ 17-Р№ РіРѕРґ
Плюс еще нац-фактор.
Да ничем. У этих открытое конкурентное общество не получилось, а те- и стараться не будут. Хорошо, что это удел фантастики.
При Путине и ко армию разваливают, промышленность и инфраструктура существуют засчет задела, сделанного в позднем СССР, уже не говоря о таких вещах как образование, наука и медицина.
Что бы восстановить страну после 20 лет "демократии" нужно будет много-много лет плановой экономики. И уже потом, если дай ТНБ, не случится каких-то крупных кофликтов - тогда можно будет потихоньку развивать средний класс и конкуррентное общество. Но только тогда.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Св.
Честь надо тдавать всем от Верховного Главнокомандующего до пехотинца, сложившего голову в единственном бою. Это единая неразрывная связь.
А то вы как цитировать строки официальных мемуаров- так на ура. А как вслух признать, что Финская война провальна по исполнению, да еще и бессмысленна по итогу- так нет. Как Катынь или сталинские списки- так подделка.
Не все, Светлана, умеют так хорошо закрывать глаза на то, что не мило.
И, еще раз напомню, Сталин лично просил прощения у Рокоссовского.
Тухачевский, Якир, Уборевич, состоявшие в заговоре против власти и вероятном сговоре с фашистами?
Ну, ладно. Бог с ним, с Тухачевским. Комдивы-то причем?
Или вот, Еременко:
Товарищ Сталин значительно повинен в истреблении военных кадров перед войной, что отразилось на боеспособности армии. Вот почему он, прежде чем начать заслушивать план предстоящей операции, перевёл разговор на тему о кадрах, чтобы прощупать меня В ходе этого разговора товарищ Сталин неоднократно говорил о многих генералах, которые были освобождены из мест заключения перед самой войной и хорошо воевали. «А кто виноват, робко задал я вопрос Сталину, что эти бедные, ни в чём не повинные люди были посажены?» «Кто, кто раздражённо бросил Сталин. Те, кто давал санкции на их арест, те, кто стоял тогда во главе армии». И тут же назвал товарищей Ворошилова, Будённого, Тимошенко (кстати, не слышал о таких репрессированных- maestro). Они, по словам Сталина, были во многом повинны в истреблении военных кадров. Именно они оказались неподготовленными к войне. Но самая плохая характеристика была дана им за то, что они не защищали свои военные кадры. Собственно, я в этом разговоре больше слушал да отвечал на вопросы. Сталин спрашивал меня, насколько хорошо я знаю того или иного маршала, генерала, освобождённого из-под ареста. Что касается маршалов, я дал уклончивый ответ, сказав, что знаю их плохо, издали. Партия создала им авторитет, и они почили на лаврах. Поэтому плохо показали себя в Великой Отечественной войне. Вот как говорит о них народ, я тоже придерживаюсь такого мнения. «Говорит народ правильно», вставил реплику Сталин. В отношении же освобождённых генералов я сказал, что товарищи Горбатов, Рокоссовский, Юшкевич, Хлебников все они во время войны, а некоторые и до нее были в моем подчинении, и я даю им самую высокую оценку, так как это умные генералы, храбрые воины, преданные Родине. «Я согласен с вами, товарищ Еременко», заметил Сталин. Каждый раз, говоря о кадрах, он пристально, испытующе посматривал на меня, видимо, для того чтобы определить, какое впечатление производят на меня его характеристики и оценки людей
Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел.
Я знал, что было немало людей, отказавшихся подписать лживые показания, как отказался я. Но немногие из них смогли пережить избиения и пытки почти все они умерли в тюрьме или тюремном лазарете. От этой участи меня избавило крепкое здоровье, выдержав все испытание. Очевидно, суровые условия моего детства и юности, а потом долгий боевой опыт закалили нервы: они устояли против зверских усилий их сломить. Люди, психически (но не морально) сломленные пытками, в большинстве своем были людьми достойными, заслуживающими уважения, но их нервная организация была хрупкой, их тело и воля не были закалены жизнью, и они сдались. Нельзя их в этом винитьДело Тухачевского никто не торопится рассекречивать.
Дранкер
Ошибка. Велась какая-то своя политика. Немцы переиграли наших.
Только из сталинистов никто это в вину кумиру ставить не хочет. Зато как 9е мая- так, ясен кран, Сталину Слава! У победы- много отцов, и только поражение- сирота, как говорили умные люди.
Поэтому я согласен с мыслью, что неосталинисты - реакция на грязь выливаемую на Сталина
Но, например я, Рулла, Цензор, Маклауд вот- не являются "либералами, льющими грязь на Сталина". При этом все сталинисты форума будут со стеклянными глазами рассказывать нам, что Сталин не виноват в Катыни.
Если бы это было так- то линия обороны вокруг Сталина выстраивалась бы по границе его реальных преступлений, и мнимых. Например, Катынь- да, Резун- отдыхает. Но, эту линию отстаивают совсем другие люди.
А сталинисты доказывают всем и вся полную невиновность Сталина. Он у них- ни за что плохое ни в ответе, но отец всех Побед. Идиотизм, карочи.
Я не изучал так много как Вы, но знаю, что велись работы по модернизации армии, развитию вооружения, строились какие-то укрепрайоны, молодежь обрабатывали идеологией "а если завтра война". Но войну не ожидали так быстро.
И ладно бы проспали на месяцы- 21 июня делали вид, что ничего не происходит!
И вина за это лежит непосредсвенно на Сталине.
Были и еще более идиотичные вещи:
Осенью 1939 года в округах и в Генеральном штабе разрабатывались варианты постройки укрепленных районов в приграничной зоне. Командование Западного военного округа предложило два варианта:
первый возвести линию укрепленных районов вдоль государственной границы; второй возвести укрепления по рубежу: правый берег р.Неман до Гродно, далее по р.Бобр до ее устья с включением в систему укрепленных районов бывшей крепости Осовец и укрепления Гонендз, р. Нарев до Лапы, Бельск, Черемха, Жабинка, Хведковичи.
В случае прииятия второго варианта линия укрепленных районов проходила бы на удалении 2550 км от государственной границы. Это давало нашим войскам ряд преимуществ. Во-первых, были бы созданы условия для строительства укрепленных районов вне поля зрения противника; во-вторых, полоса местности между государственной границей и линией укрепленных районов, усиленная рядом оборонительных сооружений, явилась бы мощным предпольем, могущим обеспечить задержку противника и выигрыш времени для занятия войсками армий прикрытия основных рубежей обороны, что в свою очередь способствовало бы успешному выполнению войсками задач прикрытия.
Вначале второй вариант с некоторыми поправками поддерживался начальником Генерального штаба Красной Армии Маршалом Советского Союза Б.М. Шапошниковым. Однако утвержден был вариант постройки укрепленных районов по линии государственной границы.
Можно предположить, что при принятии такого решения учитывались ограниченные возможности наших войск, не позволявшие одновременное проведение крупных оборонительных работ на большую глубину. Однако основными были не эти соображения. Решающее влияние на принятие решений о постройке укреплений вдоль новой государственной границы оказала господствовавшая в то время доктрина Ни одного вершка своей земли не отдадим никому, понимаемая высшими военными руководителями в буквальном смысле.
Армиям прикрытия вообще не дали шанса.
Понятно, что Вермахт представлял из себя серьезную контору. Но только промашки верховного руководства КА и руководства страны привели к такой катастрофе, которая имела место быть.
А теперь давайте придумаем, как отмазать от всего этого СТалина и доказать, что он не при чем- это все вредители.
А собрать на границе войска, чтобы в случае чего дать отпор, - это повод для Гитлера начать "превентивную операцию". Которую он правда и так начал.
Поэтому вытянул ее действительно народ. А к руководству имеется слишком много вопросов.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Буджим
Разумеется, вы надумываете. Мои вопросы не хитрые, они - наводящие.
Ну знаете, так можно и все аспекты жизни "клубами" описать.
В споре честного человека и подонка всегда побеждает подонок. Так что ситуация с местными нацистами вполне предсказуема.
Тоессь, иногда принципами можно и поступиться?
Лиха беда начало. Отменят, как пить дать. Но я спокоен - мои предки-ветераны этой подлости уже не увидят.
MARDUK
То есть вы согласны с тем что в данном случае Корниловец нагло врал?
Так и Польша добровольна отказалась от своего статуса "непричастных". Так что в разделе Польши 39-го года я ничего плохого не вижу.
Ветераны и живут в крайне бедственных условиях. И то же как бы не возражают.
То есть коммунистические взгляды могли быть только у тех, у кого был партбилет?
Красная тоже, и в куда большей степени - потому, что напрямую символизирует то, за что герои сражались.
У Мухина, кстати, всегда были достаточно адекватные взгляды.
Каким образом ЯО отменяет возможность гражданской войны?
Потому, что при мифически кровавых коммунистах ВПК развивался, развивалась наука, прогресс, итд.
[QUOTE]Что бы восстановить страну после 20 лет "демократии" нужно будет много-много лет плановой экономики. И уже потом, если дай ТНБ, не случится каких-то крупных кофликтов - тогда можно будет потихоньку развивать средний класс и конкуррентное общество. Но только тогда.[/QUOTE
Думаю, с такими лозунгами сталинистов, гражданской, реально не получится. Ну, и Слава Богу!Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Он там писал про совместный парад.
А я вижу. Потому что это 2ое из 2х ключевых событий, непосредственно приведших к ВМВ.
Традиции совка живут и побеждают- тут ничего не поменялось.
Коммунистом был только тот, кого приняли в партию.
Красная- ленточка в честь октябрьского переворота. Поэтому- исключено.
Не сомневаюсь, что вы так и думаете. Сталинист сталиниста...
Я не сказал, что отменяет.
Только ВПК и развивался.
Думаю, с такими лозунгами сталинистов, гражданской, реально не получится. Ну, и Слава Богу!Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Это как? Когда любой правдивый ответ вам не нравится?
Понимаете, Корниловец- честный человек.
Нет. Просто у нас христианский форум. Потому прямая хула на христианство тут наказывается.
Мудрые люди решают проблемы по мере появления. Но то, мудрые.Мудрые люди проблемы решают заранее - не допускают проблемы вообсче.
Только ВПК и развивался.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Мардук
Он там писал про совместный парад.
Раздеел Польши был полностью оправдан.
При "совке" ветераны жили гораздо лучше, чем при суверенной демократии.
Коммунистом является человек с коммунистическими взглядами.
А солдаты и сражались за достижения революции. Как бы ревизионистам не хотелось отделить сражавшихся от того, за что они сражались.
Неудивительно, что либералам-ревизионистам хочется максимально принизить и игнорировать роль Сталина в ВОВ.
Тогда к чему ваша преидущая реплика?
Все развивалось.
За что наши дурачки в 91-м всю страну и пролюбили. Жаль, что с ними не поступили как в Китае в 89-м.
Будет. Нынешней суверенной демократии в любом случае скоро наступит пушистый.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Подлый и вероломный народ Германии напал на СССР, а советский народ тяжело и с потерями победил врага.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Буджим
Это как? Когда любой правдивый ответ вам не нравится?
Нет. Сейчас озвучивается такой вопрос: "Если мы победили, то почему мы такие бедные?" Так вот, честный человек задает этот вопрос себе, а корниловцы - ветеранам.
Мардук, Св, кстати- тоже не врут. Они вправду думают то, что говорят.
Мудрые люди проблемы решают заранее - не допускают проблемы вообсче.
Поэтому мудро решать только те проблемы, которые уже есть на самом деле, а не грезятся кому-то.
Ну ежели тогда в СССРе ничего не развивалось, то как вы охаректеризуете сегодняшнее положение вещей?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Раздел Польши был 2м из 2х ключевых событий, непосредственно приведших в ВМВ. Первым был Мюнхенский сговор. Ни первое, ни второе событие не может быть оправдано.
Смотря какие. Мой дед- не особо. Он колхозником был.
Коммунистом является человек с партбилетом комм. партии. По определению.
Не доказано никак. Например, мой дед не сражался ни за коммунистов, ни за завоевания Октября- они ему ничего хорошего не дали. Он просто сражался за Родину.
Достаточно объективно разобраться.
Читайте- там все сказано.
Кроме ВПК- ничего. Остальное безнадежно устаревшее было.
Совесткие элиты выродились до такой степени, что даже путч не смогли организовать.
Мечтайте, мечтайте.
Очень реалистично описывается приход пушистого в отдельно взятой стране.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Так не поступают мудрые люди. Именно потому, что проблемы заранее можно решать до бесконечности. Буквально всю жизнь на это можно тратить.
Поэтому мудро решать только те проблемы, которые уже есть на самом деле, а не грезятся кому-то.
Бардак. Глобальная шизофрения. Все жить хотят хорошо, но как-нибудь так, что бы все само по себе разрешилось.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Мардук
Он говорил про парад которого не было. Значит врал.
Может. Тем более после Мюнхена это было необходимостью.
Глупо.
Я бы не сказал, что катался в масле, но на порядок лучше чем после "перестройки".
Неправильное у вас определение.
А Родина была коммунистической. К тому же руководство над армией осуществляли одни коммунисты.
Вот у вас не получается.
Или полагаете возможность ядреного фоллаута?
А щас как? Много у нас неустаревшего производят?
Это да. Остро нехватало косточки
Это очевидно всем, причем уже давно.
Bujim
Рискуя слиться, скажу что мне лень выискивать цитаты.
Именно поэтому вы водушевленно и подробно рассказывали о рассчете перекрытий и колонн.
"Именно поэтому вы водушевленно и подробно рассказывали о рассчете перекрытий и колонн."
относится к утверждению:
"Так не поступают мудрые люди. Именно потому, что проблемы заранее можно решать до бесконечности. Буквально всю жизнь на это можно тратить.
Поэтому мудро решать только те проблемы, которые уже есть на самом деле, а не грезятся кому-то."
????
Вы считаете, что расчет перекрытий и колонн- это не актуально? Что вы хотели сказать, Буджим?
Какую терапию припишете окромя электрошоковой?
2. Либеральное гос-во
3. Верховенство закона
4. Время.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий