Модератор! Защити наших ветеранов! Они погибали за нас!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Св.
    Красное знамя - это знамя Победы. А голимый официоз сегодня - триколор, завешеный везде и всюду. Беее....
    Молодежи, интересующейся романами звезд, многое недосутпно в понимании, что делать, "поколение пепси". Это не символ компартии, а символ государства, победившего в войне. Не голимый официозный триколор водружали на Рейхстаг, а Красное знамя Победы. Не надо заниматься подменой символов и понятий. Нравится Вам это вместе с властями или не нравится, но знамя Победы - Красное, а не трехцветное и победитель в войне -СССР, а не Эрэфия. И не Медведев с олигархами руководили страной, победившей нацизм, а Сталин.
    Кстати, насчет 9 мая, официоза и той части молодежи, которая, в отличие от Вашей части, не обсуждает ни с другим концом планеты, ни с ближайшем окружением романы очередной или внеочередной кинозвезды. Так вот, эту молодежь(вчера она, молодежь, мне об этом подробно рассказала) тошнит от этого кастрированного праздника Победы именно своим голимым официозом, официозом, откровенно попирающим историческую правду, лицемерием, официозом бездарного исполнения песен военных лет голимыми безголосыми "фабриками", официозом вездесущего триколора, официозом "нашистской" молодежи, слепо и тупо жующей подмену и танцующей под военные песни, тупым официозом подвязывания трусов георгиевской ленточкой, официозом идиотских фильмов для молодежи, которую кинодеятели, видимо, считают полными имбицилами(оно и правильно для той части, что обсуждает романы звезд), подсовывая им голимые киносюжеты. Вчера, в одном фильмице, снятом явно для молодежи по полюбившемуся принципу провалов во времени, в конце была сказана фраза, рассчитанная на полных имбицилов(не вся современная молодежь такова), молодой солдат из 2010 попавший в 1941 за кадром рассуждает, мол, я не понимал раньше, почему это День Победы - праздник со слезами на глазах. Это ж какое мнение нужно иметь о современной молодежи, чтобы представлять их такими имбицилами, не понимающими таких элементарных вещей, приучая их интересоваться "романами очередной кинозвезды", не все поддаются, не все интересуются (это все не мое мнение, а мнение неотимбициленной молодежи)
    Поскольку я собирался дать развернутую оценку вчерашнему телешабашу на тему Великой Победы, то позвольте и Вас поцитировать. То, что я вчера увидел с зомбоящика превзошло самые мрачные прогнозы по количеству откровенной лажи, лицемерия, похабщины, а апофеозом стала песня "Алилуйя" в исполнении "хора мальчиков и Бунчиков".

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Sky_seeker
      С отморозками и профашистскими тварями, желающими переписать историю нужно быть предельно жестким.
      Ну вот пожалуйста, пример. Обсуждение пошло по второму кругу по уже проверенной тропинке.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Св

Упс..а говорите, не еврей?
        Да. Имеется такой факт.

капание процента - из их(Вашего?) лексикона.
        Процентами товарищ Сталин и при жизни не увлекался, а уж после смерти
        Так это ж не я. Это ж неосталинисты воют на тему: "Как жыж это так- чтят солдата, а забывают их Верховного"

А как по мне- нормально. Сталин- противоречивая фигура. Победа и солдаты, подарившее нам ее- непротиворечивая.

Конечно, не могут. Не могут же они сами признать себя лжецами, фальсификаторами и провокаторами.
        Угу, держа в руках подлинники документов- трудно рассказывать, что немцы.

Вот только не надо расписываться за всех ветеранов, окей, Светлана(зачеркнуто) Дима? (с)
        Не расписываюсь. Всю СССР прожили без икон СТалина- и ничего. С чего бы, теперь? Когда настоящих ветеранов уже по пальцам пересчитать можно? Зато коньюктура Лужку прет, под которым трон шатается.

Ветераны - они и есть сталинисты, комми и ретрограды, не доросшие до понимания европейских ценностей - горячего обсжудения романов звезд.
        Ничего подобного. Они, разные. Поэтому- разумно, не акцентироваться на противоречиях. Например, на СТалине.

Показатель настоящего Вашего отношения к ветеранам.
        Только к специально выведенном подвиде- номенклатурным ветеранам.

Они тупые(раз сами своего ума и воспоминаний не имеют, а специально обучены) и прикормленные.
        Скорее всего, ветеранов там вообще нет. Иначе- чего ж ветераны молчали раньше? Это только политики так умеют чуять коньюктуру. Настоящих ветеранов максимум использовали для прикрытия.

И что, даже не расстреляли и в гулаг не отправили? Ну надо же, а общества, что как шакалы возопили против портретов Сталина, утверждают, что всех под чистую на расстрел и в гулаг.
        Не всех. Как масть легла. Дед особо ни к себе внимания не привлекал. Особо никуда не лез. Втихаря простым колхозником проработал. Кому он был нужен стучать на него?

Нет, это констатация факта.
        Это демагогия. Вот, например, моего деда личность Сталина не волновала вообще. В принципе.

Попытка поставить равенство между иконами усатого ирода и ветеранами- типичный демагогический прием.

И что ж там такое у комми есть на прикорм тупых ветеранов?
        В основном у Лужка. На прикорм номенклатурным ветеранам.

И какой же официоз заставлял миллионы людей плакать в день смерти Сталина?
        Понятия не имею. Мои деды и бабки такого не рассказывали. Дед так вообще про ту эпоху не любил рассказывать. Выжил в коллективизации и великой Отечественной- и рад был.

Тут уж не напридумываешь "официозов" и "попробуй, не пойди".
        А и нет нужды. Абберация близости- не забыли еще этот термин? Ну, и стокгольмский синдром никто не отменял.

А, кстати, спрашивали.
        Я не об этом. Вам никто не запрещает раздавать красные ленточки. Или вот, попробуйте у себя в подписи разместить красную ленточку с текстом "Я помню, я горжусь". И, как после этого понять чем вы именно гордитесь?

ВЫ ПРОИГОНРИРОВАЛИ ЗАДАННЫЙ ВОПРОС. Я ПОВТОРЮ. ГДЕ ТЕМА ЮПИТЕРА ПРО АВТОБУС С ПОРТРЕТОМ СТАЛИНА?
        Понятия не имею. Я ей ничего не делал.

Ксати, с автобусом, оформленным на народные деньги.
        И что? Оформление автобуса не так дорого стоит. Особливо, если это вообще твой автобус.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

Сообщение от maestro
          MARDUK
          Полагаете видео совместного парада из немецкой хроники- видеомонтаж?
          Совместного парада вообще не было. Вермахт передал город РККА.
          Похоже, вы путаете реальные ордена и медали с ленточкой, повязанной на машине. У георгиевской ленточки нет статута. Потому и нарушить ничего нельзя.
          Можно. Это примерно как с тельняшками на день ВДВ. Только вот в отличии от первого, последнее в силу возможностей поздравляемых очень опасно для здоровья.
          Победила страна, в которой как раз в это время панували коммунисты. Только и всего. Ранее, справлялись и без них.
          Коммунисты принимали непосредственное участие в БД, коммунисты руководили государством и армией. Коммунисты от Победы не отделимы.
          Можно. Запросто. Например, читая воспоминания- дифирамбы компартии поются не более чем 5% случаев. И "За СТалина"- упоминается где-то с такой же вероятностью. В остальном эти вопросы в лучшем случае обходятся молчанием. Или, например, заявляют, что мата больше было, чем "За Сталина!".
          Чьи воспоминания вы читали? Каков процент этих вспоминаний от общего количества солдат РККА?
          Красная ленточка еще со времен архаичный портретов дедушки Ленина с красным бантом- была символом коммунистов. Не понимаю, почему в честь доблести миллионов солдат следует одевать символ компартии.
          Потому, что солдаты сражались за коммунизм, СССР и Сталина. Многие солдаты коммунистами непосредственно являлись.
          Так же, коммунисты осуществляли руководство страной и армией.
          У вас опять возвышизм. Суть проста- отдание уважения миллионам героев, чьим потом и кровью была заработана Победа.

Вас коробит, что от столь шикарной идеологической кормушки оттащили коммунистов? Ну, бывает. Да и задолбали они своим официозом.
          Речь не о коммунистах, а о реальном символе Победы. Георгиевская ленточка таковым являться не может - как я уже говорил, она не имеет идеологической привязки к Победе и к тому же ее носили не только солдаты военослужащие РККА, но и те кто воевал на стороне немцев и фашистской Европы.
          23- мертворожденный праздник. Как, и 8 марта, кстати.
          Для кого как.
          Вот его и выбрали- цвета земли и огня, огня и и пороха. Цвета ордена Славы, который по статуту давался тем самым рядовым и сержантам, которые все вытянули на себе, да еще и только за личную храбрость.

То, что комми пролетели с подменой понятий и не могли протащить бантик дедушки Ленина как символ Победы- ну, так это же замечательно!
          Про это я уже говорил - нужен символ, который имеет непосредственное отношение к Победе. А так "пролетели" ветераны, у которых символом были не политкорректные ленточки "едросов", а красное знамя.
          Вас забыли спросить. Но, вы можете в сл. раз параллельно красные раздавать. Вот, заодно четко узнаете о количестве людей, путающих символ солдатской доблести и символ компартии и дедушки Ленина.
          К счастью, мнение народа все чаще расходится с мнениями либералов и анти-советчиков.
          Не так давно Сталин умеренно набирал первое место на "имя России".
          Теперь вот появились автобусы и плакаты.
          Так что какую ленточку бы выбрали - еще вопрос.
          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

MARDUK

Совместного парада вообще не было. Вермахт передал город РККА.
            Вам, конечно, видней- но вообще похоже на парад : )

Но, в общем- пленка истинна? Ну, значит претензий к Корниловцу не может быть.

Ведь юмор тут не столько в параде, сколько в указании на то, как коммунисты и комм. партия предстала в качестве соавтора Гитлеру в уничтожении Польши.

А это, конечно, все же, видимо, вызывает какие-то проблемы в мышлении нео-сталинистов, раз вы работаете на понижение статуса событий, показанных на пленке.

Можно.
            Как? Покажите документ, требования которого были нарушены при использовании Георгиевской ленточки как символа Победы.

Коммунисты от Победы не отделимы.
            Отделимы и запросто. Например- мой дед не коммунист. Как и прочие миллионы живых и павших.

Ну, командовали комми. Но, если бы не комми- кто-то другой бил бы морду новоявленному Наполеону. Чай, оно не в первый раз.

Чьи воспоминания вы читали?
            Пехотинцев, летчиков, танкистов, медиков, противотанкистов... Томами.

И, вот что я заметил: если воспоминания собирал и литературно обрабатывал не Мухин- то особой истерики вокруг величия фигуры Вождя не имеется.

Потому, что солдаты сражались за коммунизм, СССР и Сталина.
            Дискуссионный вопрос. Как минимум, многие воевали за Родину. Не обращая внимания даже на коммунистов у руля.

она не имеет идеологической привязки к Победе и к тому же ее носили не только солдаты военослужащие РККА, но и те кто воевал на стороне немцев и фашистской Европы.
            Эта ленточка с давних давен использовалась как визуальный символ еще в СССР. Именно такими ленточками оформляли открытки, к примеру, чем и приучили людей к неразрывности этого символа с Победой:

Сервер виртуальных открыток
            Или, вот:
            Так что образ вполне раскрученный. Никакого злого умысла не было. Взяли ту ленточку, которая ассоциировалась с 9м мая.
            Красная ассоциируется с 7м ноября:

И, хорошо сделали.
            Но, комми и неосталинисты, обрадовавшись было поначалу, через время поняли, что это почти кидок- усатому кумиру и любимой комм. партии проценты пеара не капают! И вообще, что это за смена концепции такая ! Почет воздавать героям, а не Партии и Правительству!

Вот тут-то комми и вспомнили про цвет флага Победы Поздно. Ниша занята : )

Более того, теперь тот, кто нацепит красную, покажет, что им важней символ КПСС, чем символ солдатской доблести

Про это я уже говорил - нужен символ, который имеет непосредственное отношение к Победе.
            Ну, вот такова и есть георгиевская ленточка. Смотрим советские открытки еще

К счастью, мнение народа все чаще расходится с мнениями либералов и анти-советчиков.
            Ну, если вы думаете, что народ просто спит и видит, как лишится права частной собственности и опять начать полуголодными строить какие-то стройки века- то вы еще более наивны, чем Новодворская : )

Теперь вот появились автобусы и плакаты.
            Автобус.

Ничего- пройдет и это.

Так что какую ленточку бы выбрали - еще вопрос.
            Вперед- проверяйте. Для начала, добейтесь, чтобы ленточку с георгиевской на красную сменила Св (с сохранением пояснительного текста).

А я после этого попробую посчитать, сколько раз у нее спросят- чем же именно она гордится и что же именно она помнит.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

ЮПитер

То, что я вчера увидел с зомбоящика превзошло самые мрачные прогнозы по количеству откровенной лажи, лицемерия, похабщины, а апофеозом стала песня "Алилуйя" в исполнении "хора мальчиков и Бунчиков".
              Это что! Вот коммунисты как до власти дорвались- так вообще Первую Мировую вытерли из памяти. И остальных поклассифицировали на эксплуататоров и остальных. Ладно, Суворову все равно что помещик- фигура больно велика. А Скобелев?

Или вот, видели бы вы тупые подбуханные рожи партии регоинов и комми, когда они в помаранчевую крутили "Вставай, страна огромная". Этим идиотам, что, мама в детстве не рассказывала, когда звучала эта песня и о чем речь шла?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Сообщение от maestro
                MARDUK
                Вам, конечно, видней- но вообще похоже на парад : )

Но, в общем- пленка истинна? Ну, значит претензий к Корниловцу не может быть.
                Парада не было. Торжественная передача города одной армией другой парадом не является.
                Ведь юмор тут не столько в параде, сколько в указании на то, как коммунисты и комм. партия предстала в качестве соавтора Гитлеру в уничтожении Польши.
                Сама Польша незадолго до этого являлась соавтором Гитлеру в уничтожении Чехословакии.
                Впрочем в пакте Молотова-Риббентропа я ничего плохого не вижу.
                Речь о том, что пытаются придумать парад, которого не было.
                А это, конечно, все же, видимо, вызывает какие-то проблемы в мышлении нео-сталинистов, раз вы работаете на понижение статуса событий, показанных на пленке.
                События на пленке - не совместный парад.
                Как? Покажите документ, требования которого были нарушены при использовании Георгиевской ленточки как символа Победы.
                Речь не об официальный документах, а о том, какой смысл несет тот или иной символ.
                Я уже выше приводил аналогию с тельняшками на день ВДВ.
                Отделимы и запросто. Например- мой дед не коммунист. Как и прочие миллионы живых и павших.
                А мой - коммунист. Дальше что? Можете доказать что большинство не было коммунистами?
                Ну, командовали комми. Но, если бы не комми- кто-то другой бил бы морду новоявленному Наполеону. Чай, оно не в первый раз.
                Если бы у бабушки имелся мужской половой орган, то она была бы дедушкой.
                Руководство страной вели коммунисты. Именно коммунисты построили ВПК, благодаря которому выиграли войну, и именно комунисты руководили армией, которая одержала верх над противником. Поэтому именно комунистическая символика имеет неразрывное отношение к Победе.
                Пехотинцев, летчиков, танкистов, медиков, противотанкистов... Томами.

И, вот что я заметил: если воспоминания собирал и литературно обрабатывал не Мухин- то особой истерики вокруг величия фигуры Вождя не имеется.
                Особенно если обрабатывал Радзинский, резун и ему подобные псевдо-историки.
                Дискуссионный вопрос. Как минимум, многие воевали за Родину. Не обращая внимания даже на коммунистов у руля.

Вы хоть поняли какую глупость только что сказали?
                Как может солдат не обращать внимание на коммандира?
                Эта ленточка с давних давен использовалась как визуальный символ еще в СССР. Именно такими ленточками оформляли открытки, к примеру, чем и приучили людей к неразрывности этого символа с Победой:

Или, вот:
                Так что образ вполне раскрученный. Никакого злого умысла не было. Взяли ту ленточку, которая ассоциировалась с 9м мая.
                Красная ассоциируется с 7м ноября:
                Под каким флагом сражались солдаты Красной Армии? Какой флаг водружали на рейхстаг? именно такой должна быть символика Победы.
                Как я уже говорил, когда речь о вооруженный силах в общем, то можно использовать эту ленточку. Но к ВОВ красное знамя имеет куда больше отношения.
                И, хорошо сделали.
                Но, комми и неосталинисты, обрадовавшись было поначалу, через время поняли, что это почти кидок- усатому кумиру и любимой комм. партии проценты пеара не капают! И вообще, что это за смена концепции такая ! Почет воздавать героям, а не Партии и Правительству!
                Воздают не героям, а комплексам власти, которая уступает хитрпоротивным коммунистам по всем пунктам.
                Вот тут-то комми и вспомнили про цвет флага Победы Поздно. Ниша занята : )

Более того, теперь тот, кто нацепит красную, покажет, что им важней символ КПСС, чем символ солдатской доблести
                Нет, покажет что он разбирается в истории лучше школьников и либералов.
                Ну, если вы думаете, что народ просто спит и видит, как лишится права частной собственности и опять начать полуголодными строить какие-то стройки века- то вы еще более наивны, чем Новодворская : )
                Если вы верите в сказки о том, как злые коммунисты заставляли полуголодное население че-то там строить, то вы даже наивнее тех, кто эту Новодворскую слушает.
                Автобус.

Ничего- пройдет и это.
                Не пройдет. Правда становится все более очевидна, в то время как исторические мифы о "кровавом режиме" становятся все более нелепее.
                И мение народа это доказывает.
                Вперед- проверяйте. Для начала, добейтесь, чтобы ленточку с георгиевской на красную сменила Св (с сохранением пояснительного текста).

А я после этого попробую посчитать, сколько раз у нее спросят- чем же именно она гордится и что же именно она помнит.
                Да посмотрите что проленточку пишут в ЖЖ. Просто набейте в гугле и посмотрите. Разрыв шаблона гарантирован.
                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Мардук

Парада не было. Торжественная передача города одной армией другой парадом не является.
                  Чем докажете? Я четко вижу именно парад. То, что он происходил еще и при торжественной передаче- не проблема.

Сама Польша незадолго до этого являлась соавтором Гитлеру в уничтожении Чехословакии.
                  Ох и бред. Полагаете- Польше по чину было?

Речь не об официальный документах, а о том, какой смысл несет тот или иной символ.
                  Я уже выше приводил аналогию с тельняшками на день ВДВ.
                  Очевидно, раз конфликтов и недоразумений при применении этого символа не возникает (недовольных нео-сталинистов не считаем)- значит аналогия не уместна. Ибо в день ВДВ не-десантнику не прийдет в голову в тельняшке и берете купаться в фонтанах. Использование Георгиевской ленточки ни к чему ведет.

И вы так и не показали статут Герогиевской ленточки

А мой - коммунист. Дальше что? Можете доказать что большинство не было коммунистами?
                  Конечно. Коммунисты даже в Армии не составляли большинство. в 30х численность всей партии было около 3х млн. КА в 45м- это около 6ти млн.

А так- ничего. У меня отец коммниустом был. Никаких проблем.

Руководство страной вели коммунисты. Именно коммунисты построили ВПК, благодаря которому выиграли войну, и именно комунисты руководили армией, которая одержала верх над противником. Поэтому именно комунистическая символика имеет неразрывное отношение к Победе.
                  Этот аргумент не выдерживает критики. Никому не удастся доказать, что без переворота 1917го года, Россия не смогла бы разобраться.

Поэтому- комм. партия- отдельно, Победа- отдельно.

Особенно если обрабатывал Радзинский, резун и ему подобные псевдо-историки.
                  Нет. Обычные собиратели мемуаров. Задают одни и те же вопросы. Тот же iremember.ru. Пока Мухин не обрабатывает и не выискивает- особой истерики нет.

Воздают не героям, а комплексам власти, которая уступает хитрпоротивным коммунистам по всем пунктам.
                  Например, при применении ленточек в Украине?

Нет, покажет что он разбирается в истории лучше школьников и либералов.
                  Нет. Покажет, что ему усатый кумир и КПСС дороже героев.

Если вы верите в сказки о том, как злые коммунисты заставляли полуголодное население че-то там строить, то вы даже наивнее тех, кто эту Новодворскую слушает.
                  В прошлый раз они этим занимались. Ну, и классы ликвидировали.

Но, видите- даже вы не спорите с тем, что частную собственность комми придется отменить, чтобы своих шариковых удовлетворить. Здравствуй, новая гражданка.

А если не отменят- чем это лучше Путина будет?

Не пройдет. Правда становится все более очевидна, в то время как исторические мифы о "кровавом режиме" становятся все более нелепее.
                  И мение народа это доказывает.
                  А какое оно, мнение народа? Откуда вы знаете?

Да посмотрите что проленточку пишут в ЖЖ. Просто набейте в гугле и посмотрите. Разрыв шаблона гарантирован.
                  Исключен. Всем нравится. Знаете, в ЖЖ много скандалов бывает. Не стоит принимать каждый их за реальную угрозу.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Да, Кстати о ЖЖ. Пост Drugo`го, как всегда в топе:

drugoi: РРѕСЃРєРІР°, 9 мая 2010 Рі.

Посмотрите, сколько страдания на лицах ветеранов, которых злые обманщики заставили одеть георгиевскую ленточку и тем самым не воздать должное коммунистам!

Я так полагаю, что демонстрацию ветеранов "Хотим красненькую!" Другой не показал только потому, что кровавая гэбня (с) не дала.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

А вот тут- так вообще красиво!

ФоСРѕРїССРµСесСРІРёСЏ Рё РµСРµ. - РР°Сад РобедС.

Наконец-то, уже российская власть стала потихоньку восстанавливать историческую технику.

Кстати, при всем негативном отношении к реальным военным парадам- я бы руками и ногами был бы за парады в этот день именно исторической техники времен Великой Отечественной.

И чтобы летали не реактивные истребители- А Яки, Ла и "дорогой ты наш У-2, работяга кукурузник".

Вот это было бы круто.

Ну, в общем, мне непонятно, с чего вы взяли, что вся блогосфера обсуждает не-красные ленточки.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от maestro
                        Так это ж не я.
                        Про процент - Вы. Видна, как минимум, духовная близость.
                        Это ж неосталинисты воют на тему: "Как жыж это так- чтят солдата, а забывают их Верховного"
                        Да, воют тупые ветераны. Вот, например, имя одного "воющего" известно: генерал-майор Иван Слухай, 1924 г. рождения, видимо по калссификации Маэстро номенклатурщик, в 18 лет номенклатурно оказавшийся под Сталинградом и дошедший до Берлина.
                        И только постигшие и приобщенные к европейским ценностям интеллектуалы уверены, что солдаты что быдло бывают без генералов. Куда уж до них тупым ветеранам, прошагавшим от Сталинграда до Берлина и понимающим сермяжную истину, что солдат без генералов не бывает и быть не может, даже если они "противоречивые фигуры".
                        А как по мне- нормально. Сталин- противоречивая фигура. Победа и солдаты, подарившее нам ее- непротиворечивая.
                        Победа и солдаты - тоже противоречивые. Солдаты, говорят, изнасиловали всю европу поголовно от 0 до 100, а Победа и не победа вовсе, а оккупация половины Европы.
                        Угу, держа в руках подлинники документов- трудно рассказывать, что немцы.
                        Угу, в любом случае лично Вы никогда не держали в руках подлинников документов, а что держали другие лица Вы знать не можете доподлинно.
                        Не расписываюсь. Всю СССР прожили без икон СТалина- и ничего.
                        Иконы с портретами не путайте.
                        С чего бы, теперь? Когда настоящих ветеранов уже по пальцам пересчитать можно?
                        Да, в послесталинском СССР роль Сталина не афишировалась, но и лгать о нем не смели после Хруща. На любое анти всегда приходит позитив, на антисталинизм требование восстановления исторической справедливости.
                        Зато коньюктура Лужку прет, под которым трон шатается.
                        Коньюнктура Лужкова не разрешила ветеранам портреты Сталина.
                        Ничего подобного. Они, разные. Поэтому- разумно, не акцентироваться на противоречиях. Например, на СТалине.
                        Повторяю по слогам. Просьба разместить портреты Сталина к Дню Победы поступила от Московского комитета ветеранов войны.
                        Скорее всего, ветеранов там вообще нет
                        Все ты Вы знаете, везде то Вы были. А кто есть в Москвском комитете ветеранов войны? Инициатор - председатель генерал- майор Иван Слухай. СЛУХАЙ Иван Андреевич
                        Плюньте ему, тупому и прикормленному, в лицо.
                        Иначе- чего ж ветераны молчали раньше?
                        Я не ветеран, и не имею привычки "все знать", посему спросите у них.
                        Это только политики так умеют чуять коньюктуру. Настоящих ветеранов максимум использовали для прикрытия.
                        Ну конечно, ветераны тупые и прикормленные. Вы уже это озвучили.
                        Не всех. Как масть легла.
                        "Меморил" и Ко говорит всех, но как только касается конкретных людей, оказывается, что никто и не сидел, кроме власовцев и тех, кто сотрудничал, ну или тех, кому крупно не повезло и немцы сфабриковали на них компромат. Но простых солдат это, конечно, не касалось
                        Дед особо ни к себе внимания не привлекал. Особо никуда не лез. Втихаря простым колхозником проработал. Кому он был нужен стучать на него?
                        Причем тут привлекал-не привлекал. Он должен был пройти фильтрационный лагерь, проверен и отпущен с богом домой.
                        Это демагогия. Вот, например, моего деда личность Сталина не волновала вообще. В принципе.
                        Причем здесь Ваш дед? Он что, состоит в московском комитете ветеранов войны, обратившихся в мэрию с просьбой о размещении на стендах портретов Сталина?
                        Попытка поставить равенство между иконами усатого ирода и ветеранами- типичный демагогический прием.
                        Да, да, ветераны вначале названы тупыми и прикормленными, теперь еще поделены на номенклатруных и еще каких-то.
                        В основном у Лужка.
                        Алё, гараж!(с) Лужков отказал.
                        На прикорм номенклатурным ветеранам.
                        А что это такое? Ветараны уже давно все глубокие пенсионеры.
                        Понятия не имею.
                        Когда не имеете понятия, лучше молчать.
                        Мои деды и бабки такого не рассказывали.
                        А Вы спрашивали? Неужели с детства Сталиным интересовались?
                        Дед так вообще про ту эпоху не любил рассказывать. Выжил в коллективизации и великой Отечественной- и рад был.
                        А Вы расспрашивали?
                        А и нет нужды. Абберация близости- не забыли еще этот термин?
                        Причем тут абберация близости?
                        Ну, и стокгольмский синдром никто не отменял.
                        Причем тут стокгольмский синдром? Сталин в заложники никого не брал. А вот реальные плоды его деятельности люди видели, начиная от заводов, Победы и кончая понижением цен(это тоже помнят)
                        Я не об этом.
                        А я об этом.
                        Юмор в том, если, конечно, это Вам смешно, Польша захватила русские земли(части Украины и Белоруссии) в 21-м году, СССР ВЕРНУЛ СВОИ земли, и не захватил ни пяди собственно польской земли. Более того, Сталин в Ялте еще и позаботился о поляках, выторговав им немецике земли(Силезию).
                        Никаким соавтром уничтожения Польши СССР не был, польское правительство само бросило свой народ.
                        Чем докажете? Я четко вижу именно парад.
                        С немецкой стороны прохождение осуществили два дивизиона артиллерии, усиленный полк 20-й моторизованной дивизии и в качестве замыкающего разведывательный батальон.
                        Обращает на себя внимание наличие многочисленных наблюдателей прохождения.
                        При прохождении советских войск в кадр попадают только отдельные стронние наблюдатели. Куда делась толпа наблюдающая немецкое шествие не понятно.

Крайне странно, что в кадры кинохроники не попало ни одного кадра, где бы на фоне трибуны с Гудерианом и Кривошеиным были засняты советские танки. Это заставляет внимательнее приглядется к тем кадрам, где советские войска одновременно с немецкими попадают в кадр.

Такие снимки есть.
                        Немецкие документалисты умело перемешаны кадры немецкого парада с кадрами проxодящих советских танков, относящимися к времени не совпадающим со временем парада. Так же «разбавили» кадрами стоящих на боковых улицах советских войск, ожидающих когда немцы выведут войска.
                        РјРёС:совмесСРЅСР№_РїР°Сад_РІ_Р±СесСРµ [РРёСС РёСЃСРѕСРёРё РЎРЎРЎР*]

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Св.

Инициатор - председатель генерал- майор Иван Слухай. СЛУХАЙ Иван Андреевич
                          Плюньте ему, тупому и прикормленному, в лицо.

Полагаете, Иван Андреевич за ангельские крылышки заслужил вот эту часть своей послевоенной биографии?

Послевоенная служба Ивана Андреевича продолжалась в Московском округе ПВО в качестве заместителя командира полка зенитно-ракетных войск по политической части. В 1956 году он окончил Военно-политическую академию имени В.И. Ленина. В аппарате политуправления быстро заметили опытного офицера с фронтовой закалкой и взяли на должность инспектора управления. Ему не раз приходилось участвовать в инспектировании войск округа. Здесь-то и пригодились полковнику Слухаю его педагогические способности. Где бы ни бывал в войсках Иван Андреевич, везде к нему шли воины со своими проблемами, предложениями, просто для душевной беседы. Потом И.А. Слухай служил в Главном политическом управлении, возглавлял политотдел корпуса ПВО в Заполярье.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от maestro
                            Вы знаете, когда я смотрю на фотки из России- я вас понимаю. Превращать этот символ в элемент неумеренной декорации- действительно цинично.
                            Странно что вы не понимаете. Во времена СССРа был один символ на всех, и ничего - никто друг друга быдломассой не называл при одном едином на всех мнении. Теперь же, когда кто-то хочет высказать ленточкой своё осознанное мнение - вас коробит.

Следует признать, что по фрагам, Корниловец выиграл : )
                            Знаете, Корни тут выступил как мнюк, который на свадьбе плюнул в суп и обозвал невесту гулящей женчиной. Да, по фрагам такой чел даже будучи побитым ногами в живот - выигрывает. И вы считаете что такой победитель - прав?
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от maestro
                              Скай- мир вообще не совершенен.
                              Почему тогда мне могут модеры влепить штраф за хулу на христианство? Или несовершенство мира - для вас не всегда аргумент?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Rulla
                                А я бы, господа, сказал, что во всём этом майском ажиотаже есть нечто нездоровое.
                                Да, конечно, замечательная была победа. Только, она давно была.
                                Должен быть какой-то срок давности и для побед. Пусть и великих, но нельзя же их праздновать бесконечно?
                                Оки, тогда вопрос - нужны ли вообще какие либо "бесконечные" праздники? И есть ли в них само по себе что-то негативное?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...