Поскольку я собирался дать развернутую оценку вчерашнему телешабашу на тему Великой Победы, то позвольте и Вас поцитировать. То, что я вчера увидел с зомбоящика превзошло самые мрачные прогнозы по количеству откровенной лажи, лицемерия, похабщины, а апофеозом стала песня "Алилуйя" в исполнении "хора мальчиков и Бунчиков".
Модератор! Защити наших ветеранов! Они погибали за нас!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Св
Упс..а говорите, не еврей?
капание процента - из их(Вашего?) лексикона.
Процентами товарищ Сталин и при жизни не увлекался, а уж после смерти
А как по мне- нормально. Сталин- противоречивая фигура. Победа и солдаты, подарившее нам ее- непротиворечивая.
Конечно, не могут. Не могут же они сами признать себя лжецами, фальсификаторами и провокаторами.
Вот только не надо расписываться за всех ветеранов, окей, Светлана(зачеркнуто) Дима? (с)
Ветераны - они и есть сталинисты, комми и ретрограды, не доросшие до понимания европейских ценностей - горячего обсжудения романов звезд.
Показатель настоящего Вашего отношения к ветеранам.
Они тупые(раз сами своего ума и воспоминаний не имеют, а специально обучены) и прикормленные.
И что, даже не расстреляли и в гулаг не отправили? Ну надо же, а общества, что как шакалы возопили против портретов Сталина, утверждают, что всех под чистую на расстрел и в гулаг.
Нет, это констатация факта.
Попытка поставить равенство между иконами усатого ирода и ветеранами- типичный демагогический прием.
И что ж там такое у комми есть на прикорм тупых ветеранов?
И какой же официоз заставлял миллионы людей плакать в день смерти Сталина?
Тут уж не напридумываешь "официозов" и "попробуй, не пойди".
А, кстати, спрашивали.
ВЫ ПРОИГОНРИРОВАЛИ ЗАДАННЫЙ ВОПРОС. Я ПОВТОРЮ. ГДЕ ТЕМА ЮПИТЕРА ПРО АВТОБУС С ПОРТРЕТОМ СТАЛИНА?
Ксати, с автобусом, оформленным на народные деньги.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Совместного парада вообще не было. Вермахт передал город РККА.
Похоже, вы путаете реальные ордена и медали с ленточкой, повязанной на машине. У георгиевской ленточки нет статута. Потому и нарушить ничего нельзя.
Победила страна, в которой как раз в это время панували коммунисты. Только и всего. Ранее, справлялись и без них.
Можно. Запросто. Например, читая воспоминания- дифирамбы компартии поются не более чем 5% случаев. И "За СТалина"- упоминается где-то с такой же вероятностью. В остальном эти вопросы в лучшем случае обходятся молчанием. Или, например, заявляют, что мата больше было, чем "За Сталина!".
Красная ленточка еще со времен архаичный портретов дедушки Ленина с красным бантом- была символом коммунистов. Не понимаю, почему в честь доблести миллионов солдат следует одевать символ компартии.
Так же, коммунисты осуществляли руководство страной и армией.
У вас опять возвышизм. Суть проста- отдание уважения миллионам героев, чьим потом и кровью была заработана Победа.
Вас коробит, что от столь шикарной идеологической кормушки оттащили коммунистов? Ну, бывает. Да и задолбали они своим официозом.
23- мертворожденный праздник. Как, и 8 марта, кстати.
Вот его и выбрали- цвета земли и огня, огня и и пороха. Цвета ордена Славы, который по статуту давался тем самым рядовым и сержантам, которые все вытянули на себе, да еще и только за личную храбрость.
То, что комми пролетели с подменой понятий и не могли протащить бантик дедушки Ленина как символ Победы- ну, так это же замечательно!
Вас забыли спросить. Но, вы можете в сл. раз параллельно красные раздавать. Вот, заодно четко узнаете о количестве людей, путающих символ солдатской доблести и символ компартии и дедушки Ленина.
Не так давно Сталин умеренно набирал первое место на "имя России".
Теперь вот появились автобусы и плакаты.
Так что какую ленточку бы выбрали - еще вопрос.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
MARDUK
Совместного парада вообще не было. Вермахт передал город РККА.
Но, в общем- пленка истинна? Ну, значит претензий к Корниловцу не может быть.
Ведь юмор тут не столько в параде, сколько в указании на то, как коммунисты и комм. партия предстала в качестве соавтора Гитлеру в уничтожении Польши.
А это, конечно, все же, видимо, вызывает какие-то проблемы в мышлении нео-сталинистов, раз вы работаете на понижение статуса событий, показанных на пленке.
Можно.
Коммунисты от Победы не отделимы.
Ну, командовали комми. Но, если бы не комми- кто-то другой бил бы морду новоявленному Наполеону. Чай, оно не в первый раз.
Чьи воспоминания вы читали?
И, вот что я заметил: если воспоминания собирал и литературно обрабатывал не Мухин- то особой истерики вокруг величия фигуры Вождя не имеется.
Потому, что солдаты сражались за коммунизм, СССР и Сталина.
она не имеет идеологической привязки к Победе и к тому же ее носили не только солдаты военослужащие РККА, но и те кто воевал на стороне немцев и фашистской Европы.
Сервер виртуальных открыток
Или, вот:
Так что образ вполне раскрученный. Никакого злого умысла не было. Взяли ту ленточку, которая ассоциировалась с 9м мая.
Красная ассоциируется с 7м ноября:
И, хорошо сделали.
Но, комми и неосталинисты, обрадовавшись было поначалу, через время поняли, что это почти кидок- усатому кумиру и любимой комм. партии проценты пеара не капают! И вообще, что это за смена концепции такая ! Почет воздавать героям, а не Партии и Правительству!
Вот тут-то комми и вспомнили про цвет флага ПобедыПоздно. Ниша занята : )
Более того, теперь тот, кто нацепит красную, покажет, что им важней символ КПСС, чем символ солдатской доблести
Про это я уже говорил - нужен символ, который имеет непосредственное отношение к Победе.
К счастью, мнение народа все чаще расходится с мнениями либералов и анти-советчиков.
Теперь вот появились автобусы и плакаты.
Ничего- пройдет и это.
Так что какую ленточку бы выбрали - еще вопрос.
А я после этого попробую посчитать, сколько раз у нее спросят- чем же именно она гордится и что же именно она помнит.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
ЮПитер
То, что я вчера увидел с зомбоящика превзошло самые мрачные прогнозы по количеству откровенной лажи, лицемерия, похабщины, а апофеозом стала песня "Алилуйя" в исполнении "хора мальчиков и Бунчиков".
Или вот, видели бы вы тупые подбуханные рожи партии регоинов и комми, когда они в помаранчевую крутили "Вставай, страна огромная". Этим идиотам, что, мама в детстве не рассказывала, когда звучала эта песня и о чем речь шла?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Ведь юмор тут не столько в параде, сколько в указании на то, как коммунисты и комм. партия предстала в качестве соавтора Гитлеру в уничтожении Польши.
Впрочем в пакте Молотова-Риббентропа я ничего плохого не вижу.
Речь о том, что пытаются придумать парад, которого не было.
А это, конечно, все же, видимо, вызывает какие-то проблемы в мышлении нео-сталинистов, раз вы работаете на понижение статуса событий, показанных на пленке.
Как? Покажите документ, требования которого были нарушены при использовании Георгиевской ленточки как символа Победы.
Я уже выше приводил аналогию с тельняшками на день ВДВ.
Отделимы и запросто. Например- мой дед не коммунист. Как и прочие миллионы живых и павших.
Ну, командовали комми. Но, если бы не комми- кто-то другой бил бы морду новоявленному Наполеону. Чай, оно не в первый раз.
Руководство страной вели коммунисты. Именно коммунисты построили ВПК, благодаря которому выиграли войну, и именно комунисты руководили армией, которая одержала верх над противником. Поэтому именно комунистическая символика имеет неразрывное отношение к Победе.
Пехотинцев, летчиков, танкистов, медиков, противотанкистов... Томами.
И, вот что я заметил: если воспоминания собирал и литературно обрабатывал не Мухин- то особой истерики вокруг величия фигуры Вождя не имеется.
Дискуссионный вопрос. Как минимум, многие воевали за Родину. Не обращая внимания даже на коммунистов у руля.
Вы хоть поняли какую глупость только что сказали?
Как может солдат не обращать внимание на коммандира?
Эта ленточка с давних давен использовалась как визуальный символ еще в СССР. Именно такими ленточками оформляли открытки, к примеру, чем и приучили людей к неразрывности этого символа с Победой:
Или, вот:
Так что образ вполне раскрученный. Никакого злого умысла не было. Взяли ту ленточку, которая ассоциировалась с 9м мая.
Красная ассоциируется с 7м ноября:
Как я уже говорил, когда речь о вооруженный силах в общем, то можно использовать эту ленточку. Но к ВОВ красное знамя имеет куда больше отношения.
И, хорошо сделали.
Но, комми и неосталинисты, обрадовавшись было поначалу, через время поняли, что это почти кидок- усатому кумиру и любимой комм. партии проценты пеара не капают! И вообще, что это за смена концепции такая ! Почет воздавать героям, а не Партии и Правительству!
Вот тут-то комми и вспомнили про цвет флага ПобедыПоздно. Ниша занята : )
Более того, теперь тот, кто нацепит красную, покажет, что им важней символ КПСС, чем символ солдатской доблести
Ну, если вы думаете, что народ просто спит и видит, как лишится права частной собственности и опять начать полуголодными строить какие-то стройки века- то вы еще более наивны, чем Новодворская : )
Автобус.
Ничего- пройдет и это.
И мение народа это доказывает.
Вперед- проверяйте. Для начала, добейтесь, чтобы ленточку с георгиевской на красную сменила Св (с сохранением пояснительного текста).
А я после этого попробую посчитать, сколько раз у нее спросят- чем же именно она гордится и что же именно она помнит.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Мардук
Парада не было. Торжественная передача города одной армией другой парадом не является.
Сама Польша незадолго до этого являлась соавтором Гитлеру в уничтожении Чехословакии.
Речь не об официальный документах, а о том, какой смысл несет тот или иной символ.
Я уже выше приводил аналогию с тельняшками на день ВДВ.
И вы так и не показали статут Герогиевской ленточки
А мой - коммунист. Дальше что? Можете доказать что большинство не было коммунистами?
А так- ничего. У меня отец коммниустом был. Никаких проблем.
Руководство страной вели коммунисты. Именно коммунисты построили ВПК, благодаря которому выиграли войну, и именно комунисты руководили армией, которая одержала верх над противником. Поэтому именно комунистическая символика имеет неразрывное отношение к Победе.
Поэтому- комм. партия- отдельно, Победа- отдельно.
Особенно если обрабатывал Радзинский, резун и ему подобные псевдо-историки.
Воздают не героям, а комплексам власти, которая уступает хитрпоротивным коммунистам по всем пунктам.
Нет, покажет что он разбирается в истории лучше школьников и либералов.
Если вы верите в сказки о том, как злые коммунисты заставляли полуголодное население че-то там строить, то вы даже наивнее тех, кто эту Новодворскую слушает.
Но, видите- даже вы не спорите с тем, что частную собственность комми придется отменить, чтобы своих шариковых удовлетворить. Здравствуй, новая гражданка.
А если не отменят- чем это лучше Путина будет?
Не пройдет. Правда становится все более очевидна, в то время как исторические мифы о "кровавом режиме" становятся все более нелепее.
И мение народа это доказывает.
Да посмотрите что проленточку пишут в ЖЖ. Просто набейте в гугле и посмотрите. Разрыв шаблона гарантирован.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Да, Кстати о ЖЖ. Пост Drugo`го, как всегда в топе:
drugoi: РРѕСЃРєРІР°, 9 мая 2010 Рі.
Посмотрите, сколько страдания на лицах ветеранов, которых злые обманщики заставили одеть георгиевскую ленточку и тем самым не воздать должное коммунистам!
Я так полагаю, что демонстрацию ветеранов "Хотим красненькую!" Другой не показал только потому, что кровавая гэбня (с) не дала.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
А вот тут- так вообще красиво!
ФоСРѕРїССРµСесСРІРёСЏ Рё РµСРµ. - РР°Сад РобедС.
Наконец-то, уже российская власть стала потихоньку восстанавливать историческую технику.
Кстати, при всем негативном отношении к реальным военным парадам- я бы руками и ногами был бы за парады в этот день именно исторической техники времен Великой Отечественной.
И чтобы летали не реактивные истребители- А Яки, Ла и "дорогой ты наш У-2, работяга кукурузник".
Вот это было бы круто.
Ну, в общем, мне непонятно, с чего вы взяли, что вся блогосфера обсуждает не-красные ленточки.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Про процент - Вы. Видна, как минимум, духовная близость.Это ж неосталинисты воют на тему: "Как жыж это так- чтят солдата, а забывают их Верховного"
И только постигшие и приобщенные к европейским ценностям интеллектуалы уверены, что солдаты что быдло бывают без генералов. Куда уж до них тупым ветеранам, прошагавшим от Сталинграда до Берлина и понимающим сермяжную истину, что солдат без генералов не бывает и быть не может, даже если они "противоречивые фигуры".
А как по мне- нормально. Сталин- противоречивая фигура. Победа и солдаты, подарившее нам ее- непротиворечивая.
Угу, держа в руках подлинники документов- трудно рассказывать, что немцы.
Не расписываюсь. Всю СССР прожили без икон СТалина- и ничего.
С чего бы, теперь? Когда настоящих ветеранов уже по пальцам пересчитать можно?
Зато коньюктура Лужку прет, под которым трон шатается.
Ничего подобного. Они, разные. Поэтому- разумно, не акцентироваться на противоречиях. Например, на СТалине.
Скорее всего, ветеранов там вообще нет
Плюньте ему, тупому и прикормленному, в лицо.
Иначе- чего ж ветераны молчали раньше?
Это только политики так умеют чуять коньюктуру. Настоящих ветеранов максимум использовали для прикрытия.
Не всех. Как масть легла.
Дед особо ни к себе внимания не привлекал. Особо никуда не лез. Втихаря простым колхозником проработал. Кому он был нужен стучать на него?
Это демагогия. Вот, например, моего деда личность Сталина не волновала вообще. В принципе.
Попытка поставить равенство между иконами усатого ирода и ветеранами- типичный демагогический прием.
В основном у Лужка.
На прикорм номенклатурным ветеранам.
Понятия не имею.
Мои деды и бабки такого не рассказывали.
Дед так вообще про ту эпоху не любил рассказывать. Выжил в коллективизации и великой Отечественной- и рад был.
А и нет нужды. Абберация близости- не забыли еще этот термин?
Ну, и стокгольмский синдром никто не отменял.
Я не об этом.
Никаким соавтром уничтожения Польши СССР не был, польское правительство само бросило свой народ.
Чем докажете? Я четко вижу именно парад.
Обращает на себя внимание наличие многочисленных наблюдателей прохождения.
При прохождении советских войск в кадр попадают только отдельные стронние наблюдатели. Куда делась толпа наблюдающая немецкое шествие не понятно.
Крайне странно, что в кадры кинохроники не попало ни одного кадра, где бы на фоне трибуны с Гудерианом и Кривошеиным были засняты советские танки. Это заставляет внимательнее приглядется к тем кадрам, где советские войска одновременно с немецкими попадают в кадр.
Такие снимки есть.
Немецкие документалисты умело перемешаны кадры немецкого парада с кадрами проxодящих советских танков, относящимися к времени не совпадающим со временем парада. Так же «разбавили» кадрами стоящих на боковых улицах советских войск, ожидающих когда немцы выведут войска.
РјРёС:совмесСРЅСР№_РїР°Сад_РІ_Р±СесСРµ [РРёСС РёСЃСРѕСРёРё РЎРЎРЎР*]Комментарий
-
Св.
Инициатор - председатель генерал- майор Иван Слухай. СЛУХАЙ Иван Андреевич
Плюньте ему, тупому и прикормленному, в лицо.
Полагаете, Иван Андреевич за ангельские крылышки заслужил вот эту часть своей послевоенной биографии?
Послевоенная служба Ивана Андреевича продолжалась в Московском округе ПВО в качестве заместителя командира полка зенитно-ракетных войск по политической части. В 1956 году он окончил Военно-политическую академию имени В.И. Ленина. В аппарате политуправления быстро заметили опытного офицера с фронтовой закалкой и взяли на должность инспектора управления. Ему не раз приходилось участвовать в инспектировании войск округа. Здесь-то и пригодились полковнику Слухаю его педагогические способности. Где бы ни бывал в войсках Иван Андреевич, везде к нему шли воины со своими проблемами, предложениями, просто для душевной беседы. Потом И.А. Слухай служил в Главном политическом управлении, возглавлял политотдел корпуса ПВО в Заполярье.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Следует признать, что по фрагам, Корниловец выиграл : )О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Оки, тогда вопрос - нужны ли вообще какие либо "бесконечные" праздники? И есть ли в них само по себе что-то негативное?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий