Георгиевская ленточка - знак солдат РОА Власова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Человече
    Согласен не знает. Таково уж человечество. И всегда есть куча разных причин что бы совершить какой то поступок, поэтому я в очередной раз повторяюсь что ВОПРОС ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ!
    В каком месте я скатываюсь в пафос? Я говорю, то как я лично бы поступил. ВОзможно для вас это и пафос, а для меня это жизненная позиция. Рабом никогда не был и не буду!
    Так ведь в том-то и дело, что она ваша. А у другого человека своя позиция, и где у нас с вами критерий, чтобы сказать, что моя позиция лучше.
    Я всего лищь хочу сказать, что для того чтобы понять поступки человека, надо попытаться влезть в его шкуру и попробовать понять его мотивы. А приклеить какой-либо ярлык (неважно какой) через 65 лет проще всего.

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от nonconformist
      Так ведь в том-то и дело, что она ваша. А у другого человека своя позиция, и где у нас с вами критерий, чтобы сказать, что моя позиция лучше.
      Я всего лищь хочу сказать, что для того чтобы понять поступки человека, надо попытаться влезть в его шкуру и попробовать понять его мотивы. А приклеить какой-либо ярлык (неважно какой) через 65 лет проще всего.
      Естественно проще всего. Сталина вон всего с ног до головы ярлыками обклеили. Осталось только ценник повесить и в магазин на витрину выставить.

ЗЫ Всем счастливо оставаться, увидимся (верней спишемся 10 числа).

Всех с ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Человече
        Лучше быть убитым, чем быть рабом, работающим на всякую мразь и убивающую твоих родных!!!
        Две праблеми в РФ - дорохи и дураги...
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Человече
          Естественно проще всего. Сталина вон всего с ног до головы ярлыками обклеили. Осталось только ценник повесить и в магазин на витрину выставить.

ЗЫ Всем счастливо оставаться, увидимся (верней спишемся 10 числа).

Всех с ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          А шо ви тут всех с прасднегом паздравляити? Пытриотом сибя мните, да?
          А вот я уже сигодня с утрица встал и на мимариал пагипшим краснаармейцам гваздички палажил. А ви?
          Да, да, я такой - с 9 до 18 - я за савеццко-януковическую власть (работа такая), а с 18 до 9 - уж прастите, протиф...

Ох, а завтря исчо на парад идтить - никуда ни децца... фу, как мне ташнит от дивятомая...

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Ну и на том спасибо, Света, что хоть эти-то не враги.
            Ну и зачем Вы писали заведомую глупость, ибо если бы это было так, то пришлось бы обнести всю Украину, Белоруссию, большую часть европейской части России, включая Московскую и Ленинградскую область колючей проволокой или обезлюдить все эти места, отправив всех жителей в Сибирь. Ну или утопить всех в Красном море. Так что из пречисленного сделал страшный и ужасный Сталин?
            Все-таки хоть чуть-чуть ушли в сторону от мнения Отца всех народов, что не может не радовать.
            Процитируйте, пожалуйста со ссылкой на первоисточник мнения Отца все народов о том, что все жители оккупированных территорий - враг народа.
            На остальные ваши реплики отвечать не буду, так как заранее знаю вашу реакцию. Гнусная клевета "геббельсовца" и "власовца". Не правда ли?
            если есть доказательная база, а не пустая ложь, отвечайте.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Св.
              Ну и зачем Вы писали заведомую глупость, ибо если бы это было так, то пришлось бы обнести всю Украину, Белоруссию, большую часть европейской части России, включая Московскую и Ленинградскую область колючей проволокой или обезлюдить все эти места, отправив всех жителей в Сибирь. Ну или утопить всех в Красном море. Так что из пречисленного сделал страшный и ужасный Сталин?
              Ну вот скажите пожалуйста как мне поступить? Я оказался на занятой немецкими войсками территории. Я не коммунист, не нацист, вообще человек далекий от политики. У меня есть семья, жена, дети, которых нужно каждый день чем-то кормить. Что мне делать в этой ситуации?
              Без всякой идеологии, ваше личное мнение.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

nonconformist, вы зря с этой женщиной спорите - она на ночь читает газету "Правда" 30-40-х годов.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Ну вот скажите пожалуйста как мне поступить? Я оказался на занятой немецкими войсками территории. Я не коммунист, не нацист, вообще человек далекий от политики. У меня есть семья, жена, дети, которых нужно каждый день чем-то кормить. Что мне делать в этой ситуации?
                  Без всякой идеологии, ваше личное мнение.
                  Вероятно, прятаться под юбкой жены, а чтобы другие мужчины, мальчики и даже девочки за Вас с Вашей семьей сражались и гибли. Хорошо еще бы, чтоб поставили заведовать складиком с продовольствием. А ну как пошлют в составе карательного отряда уничтожать партизан, а в сем партизанском отряде Ваши племянники и племянницы 15-ти летние, да хоть и просто взрослые соседи? Придется выполнять, а иначе Вас расстреляют за невыполнение приказа. Как такой расклад?
                  А Вы что всерьез полагаете, что на фронте сражались одни коммунисты и все сплошь политизированные.
                  У Гейнца Гудериана в "Воспоминаниях солдата" есть запись разговра с бывшим царским генералом: "О настроениях, господствовавших среди русского населения, можно был судить по высказываниям одного старого царского генерала, с котрым мне пришлось беседовать в те дни в Орле. Он сказал:"если бы Вы пршли лет 20 назад, мы бы вас встретили с распростертыми в большим воодушевлением. Теперь же слишком поздно. Мы как раз снова стали оживать. Теперь мы боремся за Россиию, и в этом мы все едины"(Г.Гудериан)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Св.
                    Вероятно, прятаться под юбкой жены, а чтобы другие мужчины, мальчики и даже девочки за Вас с Вашей семьей сражались и гибли. Хорошо еще бы, чтоб поставили заведовать складиком с продовольствием. А ну как пошлют в составе карательного отряда уничтожать партизан, а в сем партизанском отряде Ваши племянники и племянницы 15-ти летние, да хоть и просто взрослые соседи? Придется выполнять, а иначе Вас расстреляют за невыполнение приказа. Как такой расклад?
                    Ну что ж все понятно. Вы оставили одну возможность - умереть. Но понимаете самому-то умереть не так и страшно. Страшно то, что твои близкие тоже умрут, хотя бы элементарно от голода, потому что возможность заработать на кусок хлеба вы однозначно перекрыли. Даже не буду вас спрашивать о том, за счет чего выжили ваши родственники, о которых вы упоминали. Единственно, что хочу вам сказать, что моя семья для меня дороже, чем Сталин, Ленин и все вожди КПСС вместе взятые. Готов выслушать очередную порцию "лестных" эпитетов в мой адрес.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Ну что ж все понятно. Вы оставили одну возможность - умереть. Но понимаете самому-то умереть не так и страшно. Единственно, что хочу вам сказать, что моя семья для меня дороже, чем Сталин, Ленин и все вожди КПСС вместе взятые. Готов выслушать очередную порцию "лестных" эпитетов в мой адрес.
                      Елки, ну причем тут Сталин, Ленин, Буденный...? Вашу семью почему должны защищать ДРУГИЕ, а не Вы сам? Под юбкой Вам спокойнее? Так Вы не ответили, по своим соседям стрелять будете? изящно так ушли от ответа.
                      Даже не буду вас спрашивать о том, за счет чего выжили ваши родственники, о которых вы упоминали.
                      Один мой дед остался жив, воюяя, второй погиб в Ленинграде, и могилы его нет, есть только братская на Пискаревском кладбище, мама, 1941 г. рождения, его никогда не видела, но благодаря им живыми остались мои родители.
                      И что значит, за счет чего? Я писала, например, про корову. Голодно было, да, но выжили.
                      Страшно то, что твои близкие тоже умрут, хотя бы элементарно от голода, потому что возможность заработать на кусок хлеба вы однозначно перекрыли.
                      Где это я перекрыла такую возможность? Это немцы многим перекрыли такую возможность.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Св.
                        Елки, ну причем тут Сталин, Ленин, Буденный...? Вашу семью почему должны защищать ДРУГИЕ, а не Вы сам? Под юбкой Вам спокойнее? Так Вы не ответили, по своим соседям стрелять будете? изящно так ушли от ответа.
                        От кого я должен защащать семью на оккупированной территории? От оккупантов? БУДУ. От бандитов-партизан? ТОЖЕ БУДУ. И с одинаковой решимостью. Но прежде всего, мне надо семью кормить. А для этого мне надо где-то работать. Так вот работать я тоже БУДУ. А кем работать это уже от нравственных качеств человека зависит. Сталинские приговоры тоже кто-то в исполнение приводил. Но если вас так интересует мой моральный облик, то отвечу, что убивать безоружных людей для меня неприемлимо ни при каком раскладе.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

От кого я должен защащать семью на оккупированной территории? От оккупантов? БУДУ.
                          Я не понимаю, что делает взрослый мужик призывного возраста (раз у него несовершеннолетние дети) на оккупированнй территории? Почему он не в действующей армии? Трус? Дезертир? Ну тогда, не обессудьте, семью кормить будет некому, и это справедливо. Что характерно, такие и у немцев уважением не пользовались, их использвали, конечно, но и в расход пускали.
                          От бандитов-партизан? ТОЖЕ БУДУ. И с одинаковой решимостью.
                          Во как! Так Вы бандеровец что ли? Или полицай?
                          Но прежде всего, мне надо семью кормить. А для этого мне надо где-то работать. Так вот работать я тоже БУДУ.
                          ай, маладца, а как Вы одновременно и с оккупантами бороться собиратесь и работать на них? А работу Вам предложат в белых перчатках исключительно, считаете? Или карательные акции против "бандитов-партизан"? А там девчонки-мальчишки с Вашего же села. Их всех под расстрел по заданию новых хозяев. но потом не обессудьте, что за такую кормешку Вашей семьи Вас расстреляют ваши же односельчане. И будут абсолютно правы.
                          Но если вас так интересует мой моральный облик, то отвечу, что убивать безоружных людей для меня неприемлимо ни при каком раскладе.
                          А семью кормить? Можно же самому курок и не нажимать, можно лишь сдать в руки гестапо мальчишек, подорвавших эшелон с немецкими танками.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Св.
                            Я не понимаю, что делает взрослый мужик призывного возраста (раз у него несовершеннолетние дети) на оккупированнй территории? Почему он не в действующей армии? Трус? Дезертир? Ну тогда, не обессудьте, семью кормить будет некому, и это справедливо. Что характерно, такие и у немцев уважением не пользовались, их использвали, конечно, но и в расход пускали.
                            Во как! Так Вы бандеровец что ли? Или полицай?

ай, маладца, а как Вы одновременно и с оккупантами бороться собиратесь и работать на них? А работу Вам предложат в белых перчатках исключительно, считаете? Или карательные акции против "бандитов-партизан"? А там девчонки-мальчишки с Вашего же села. Их всех под расстрел по заданию новых хозяев. но потом не обессудьте, что за такую кормешку Вашей семьи Вас расстреляют ваши же односельчане. И будут абсолютно правы.

А семью кормить? Можно же самому курок и не нажимать, можно лишь сдать в руки гестапо мальчишек, подорвавших эшелон с немецкими танками.
                            Светлана это у вас что от любви к Сталину понимание работы исключительно в гестапо или НКВД(МГБ)? Т.е. другой работы у человека по определению быть не может? А вдруг он примусы чинит?
                            Пришел к нему гнусный солдат вермахта с неисправным примусом, он что его убить должен на месте? Еще странно, как с вашим подходом к делу вообще кто-то выжил в окупации. Их всех реально или немцы должны были расстрелять или те же бандиты-партизаны.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Светлана это у вас что от любви к Сталину понимание работы исключительно в гестапо или НКВД(МГБ)? Т.е. другой работы у человека по определению быть не может? А вдруг он примусы чинит?
                              Пришел к нему гнусный солдат вермахта с неисправным примусом, он что его убить должен на месте? Еще странно, как с вашим подходом к делу вообще кто-то выжил в окупации. Их всех реально или немцы должны были расстрелять или те же бандиты-партизаны.
                              1. Вы не ответили, что здоровый мужик делает на оккупированной территории, а не в действующей армии?
                              2. Если Вы примусы починяли, то у советской власти к вам и не было бы никаких прететензий, если, конечно, Вы - не дезертир.
                              3. Однако, чаще мужики использовались немцами не в качестве починяльщиков примусов.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Св.
                                1. Вы не ответили, что здоровый мужик делает на оккупированной территории, а не в действующей армии?
                                2. Если Вы примусы починяли, то у советской власти к вам и не было бы никаких прететензий, если, конечно, Вы - не дезертир.
                                3. Однако, чаще мужики использовались немцами не в качестве починяльщиков примусов.
                                1. Многое что может делать. Больной туберкулезом, например. Слишком старый или слишком молодой. Попавший в окружение или сбежавший из плена.
                                2. Можно ли чинить примусы солдатам вермахта или нужно немедленно их убивать?
                                3. Про рамки дозволенного и недозволенного для себя лично я вам уже отвечал.

Комментарий

Обработка...