Георгиевская ленточка - знак солдат РОА Власова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Mario_Rossi
    а кто наказывать будет? Трибунал? Вы- и ваша братия и есть моё наказание. читаешь эту бредятину и этим же себя и наказываешь..
    По вашему память об отцах и дедах, положивших свою жизнь ради того что бы жили сейчас это бредятина? мдя... тяжелый случай...

Комментарий

• Mario_Rossi
      поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
      • 1097

Сообщение от Человече
      По вашему память об отцах и дедах, положивших свою жизнь ради того что бы жили сейчас это бредятина? мдя... тяжелый случай...
      Этож надо до такого состояния напиться, чтобы самому поверить в этот бред. Запомни раз и навсёгда- никто за тебя жизнь не ложил, из людей имею в виду, иди спать.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Св.
        С чего Вы взяли, что их огромное количество?

Это как же достала советская власть советского генерала Власова, который сделал успешную генеральскую карьеру именно при этой советской власти?
        А из какого количества солдат по-вашему состоит армия? Явно не из 10 и даже не из 100. К тому же предателями Сталин считал не только тех, кто воевал против него с оружием в руках, но и тех, кто работал на немецких заводах или фермах (кстати для Вас, это тоже предатели?), был в плену и даже просто жил на оккупированной территории (вспомните пункты советских анкет).
        А что касается генерала Власова, то вспомните при каких обстоятельствах он попал в плен и многое поймете.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от nonconformist
          К тому же предателями Сталин считал не только тех, кто воевал против него с оружием в руках, но и тех, кто работал на немецких заводах или фермах (кстати для Вас, это тоже предатели?), был в плену и даже просто жил на оккупированной территории (вспомните пункты советских анкет).
          Ну у меня бабушка и прабабушка 4 года почти прожили в оккупированной немцами деревне. И никто им не говорил что они предатели. Так что чушь глаголите уважаемый. А вот те кто работал на заводах, то тут вопрос спорный. Конечно понятно что желание жить это решающий фактор. но работать на заводе, и собирать допустим танки или пушки, которые будут потом убивать твой народ и может быть даже будут использованы для убийства твоих родных тоже говорит о многом.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Человече
            Ну у меня бабушка и прабабушка 4 года почти прожили в оккупированной немцами деревне. И никто им не говорил что они предатели. Так что чушь глаголите уважаемый. А вот те кто работал на заводах, то тут вопрос спорный. Конечно понятно что желание жить это решающий фактор. но работать на заводе, и собирать допустим танки или пушки, которые будут потом убивать твой народ и может быть даже будут использованы для убийства твоих родных тоже говорит о многом.
            А не подскажете, за счет каких средств человек должен был жить несколько лет, не работая? К тому же далеко не всегда люди уезжали работать в Германию добровольно. Многие были отправлены туда принудительно. Они тоже предатели?

В любой более-менее подробной советской анкете был вопросы: Находились ли вы или ваши родственники на оккупированной территории?
            Были ли вы или ваши родственники в плену или интернированы?

Как вы думаете для чего были такие вопросы?

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

А не подскажете, за счет каких средств человек должен был жить несколько лет, не работая? К тому же далеко не всегда люди уезжали работать в Германию добровольно. Многие были отправлены туда принудительно. Они тоже предатели?

В любой более-менее подробной советской анкете был вопросы: Находились ли вы или ваши родственники на оккупированной территории?

повторяюсь, вопрос очень спорный. читайте внимательно. Находясь в плену и будучи отправленым на завод, человек может там работать двумя способами. Первый. Беспрекословно и качественно выполнять свою работу. Второй. По мере своих возможностей, совершать диверсии, саботировать производство, делать заведомо бракованные изделия. Как вы думаете, кого по законам военного времени признаю предателем а кого героем? Если один будет делать все как положено, а другой рискуя своей жизнью будет наносить хоть и мизерный но все таки урон врагу саботируя производство и делая брак?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Человече
                повторяюсь, вопрос очень спорный. читайте внимательно. Находясь в плену и будучи отправленым на завод, человек может там работать двумя способами. Первый. Беспрекословно и качественно выполнять свою работу. Второй. По мере своих возможностей, совершать диверсии, саботировать производство, делать заведомо бракованные изделия. Как вы думаете, кого по законам военного времени признаю предателем а кого героем? Если один будет делать все как положено, а другой рискуя своей жизнью будет наносить хоть и мизерный но все таки урон врагу саботируя производство и делая брак?
                Тот, кто принципиально не хочет работать на противника просто откажется и будет расстрелян, также как будет растрелян за диверсию. Но обычный обыватель хочет просто жить при любой власти, нравится нам с вами это или нет. А у нас всех таких обывателей одним махом в предатели записывали.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Тот, кто принципиально не хочет работать на противника просто откажется и будет расстрелян, также как будет растрелян за диверсию. Но обычный обыватель хочет просто жить при любой власти, нравится нам с вами это или нет. А у нас всех таких обывателей одним махом в предатели записывали.
                  Лучше быть убитым, чем быть рабом, работающим на всякую мразь и убивающую твоих родных!!!

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

К тому же предателями Сталин считал не только тех, кто воевал против него с оружием в руках, но и тех, кто работал на немецких заводах или фермах (кстати для Вас, это тоже предатели?), был в плену и даже просто жил на оккупированной территории (вспомните пункты советских анкет).
                    Вранье.
                    Нет. Они возвращались на Родину и спокойно жили и работали, пройдя фильтрационные лагеря. Жители оккупированных территорий никаких фильтрационных лагерей не проходили.
                    Достали уже своими мифами "все сидели, всех расстреляли".
                    Были. Мои были на оккупированной территории. И что? Отец 1939 г. рождения, его брат 1931 г. р., его мать(моя бабушка) и его бабушка( моя прабабушка). Его отец(мой дед) в это время оказавашись в окружении во время руководства участком строительства оборонных сооружений Киева, пробился к партизанам, затем воевал с бандеровцами, ушел в оставку в звании подполковника. Итог: никто никогда нигде не сидел. Дед сделал своим трудом карьеру строителя, ушел на пенсию(высокую советскую, а затем ставшую нищенской незалэжной) директором домостроительного комбината, бабушка домохозяйка. дом - полная чаша, отец - школа, техникум, армия, институт, даже два в Ленинграде, и никаких препятствий карьере. Ах да, его брат - военный, полковник в отставке. А еще при всем при том, у обоих(бабушки и дедушки) происхождение самое что ни на есть непролетарское и не крестьянское, дед, старшно сказать, из шляхты, бабушка внучка священника и дочь царского поручика, погибшего в 1914.
                    Папин друг был малолетним узником концлагеря в Эстонии, если не ошибаюсь. и тоже никаких препятствий в карьере. Даже власовцев, к Вашему сведению, не расстреливали, менее, чем через десять лет все были помилованы.
                    А я уже так и вообще не помню таких вопросов.
                    Чтобы всех посадить и расстрелять. Непонятно, кто страну возрождал.
                    А у нас всех таких обывателей одним махом в предатели записывали.
                    Вранье. В доме моих пробабушки и бабушки постоянно жили, сменяя дру друга румыны и немцы. Никто их в предатели не записывал. А вот если ты полицай или бургомистр, то разговор другой, будешь сидеть и по заслугам, а если принимал участие в карательных операциях против партизан и своих односельчан, получишь пулю в лоб. И тоже заслуженно.
                    А из какого количества солдат по-вашему состоит армия? Явно не из 10 и даже не из 100.
                    Какое неистребимое желание оправдать предателей. Попав в плен, был выбор умереть, ждать освобождение в нечеловеческих условиях и предать, стреляя в своих, зная, что с той стороны, со стороны Родины не только твои соотечественники, в которых прдется стрелять, но и твои родные и близкие. Сын Сталина Яков Джугашвили достойно вел себя и умер.
                    А что касается генерала Власова, то вспомните при каких обстоятельствах он попал в плен и многое поймете.
                    Да, давайте еще выжмите слезу об участи несчастного генерала Власова. предателя по натуре и шкурника. Он даже женщинам свои врал и предавал их почем зря. А уж как он в письмах с фронат писал им о любви к товарищу Сталину. "Я сын крестьянина, родился в Нижегородской губернии, учился на гроши, добился высшего образования. Я принял народную революцию, вступил в ряды Красной армии для борьбы за землю для крестьян, за лучшую жизнь для рабочего, за светлое будущее Русского народа. С тех пор моя жизнь была неразрывно связана с жизнью Красной армии...»(с) Власов
                    «Ведь недаром я получил звание генерал-лейтенанта и орден Красного Знамени, и я два раза лично беседовал с нашим великим Вождем. Это, конечно, так не дается. Тебе уже, наверное, известно, что я командовал армией, которая обороняла Киев. Тебе также известно, что я также командовал армией, которая разбила фашистов под Москвой и освободила Солнечногорск, Волоколамск и др. города и села, а теперь также командую еще большими войсками и честно выполняю задания правительства и партии и нашего любимого вождя тов. Сталина» (из письма жене "борца" со сталинизмом)

Мразь и предатель.
                    Сообщение № 28 (permalink)
                    Власов не единственный генерал, попавший в плен, но мало кто из генералов пошел на сотрудничество. Другие генералы мужественно приняли смерть, не пойдя на сотрудничество с врагом. Кстати, даже генаралы после плена, не запятнавшие себя сотрудничеством, не только не сидели, но и продолжали военную карьеру. Например, генерал-лейтенант Лукин, при том, что он сам относился к Сталину негативно, но на сотрудничество с врагом не пошел, генерал-мойор танковых войск Потапов М.И., генерал Мельников..
                    Сообщение от Человече
                    Нет, закономерность.
                    а что еще Вы моли бы ожидать от немца-фашиста?
                    А потом возмущаются, а что это Сталин немцев отправил подальше от линии от фронта? Вот потому и отправил, что бы удар в спину от Марио Росси и его предков, ненавидящих советскую власть, не получить.
                    Не все советские немцы были такими, но разбираться подетально времени не было. И немцы нефашисты это пркрасно понимают. Вот, например, присутсвующий на форуме Просто Игорь.
                    Последний раз редактировалось Св.; 08 May 2010, 06:32 AM.

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Св.
                      Его отец(мой дед) в это время оказавашись в окружении во время руководства строительством оборонных сооружений Киева, пробился к партизанам.
                      Низкий поклон вашему Дедушке. Если жив передавайте ему от меня поздравления с праздником и пожелание Долгих лет.
                      Сообщение от Св.
                      Нет, закономерность.
                      а что еще Вы моли бы ожидать от немца-фашиста?
                      А потом возмущаются, а что это Сталин немцев отправил подальше от линии от фронта? Вот потому и отправил, что бы удар в спину от Марио Росси и его предков, ненавидящих советскую власть, не получить.
                      Не все советские немцы были такими, но разбираться подетально времени не было. И немцы нефашисты это пркрасно понимают. Вот, например, присутсвующий на форуме Просто Игорь.
                      Скажу вам, что даже среди офицеров СС были хорошие люди. У моей прабабушки и бабушки в хате проживал офицер ваффен СС. Лично расстрелявший немецкого солдата за попытку изнасиловать мою прабабушку. Когда наши войска были недалеко от деревни где они проживали. Этот офицер предупредил прабабушку что завтра будет отступление, и сказал что бы они спрятались в подвал, перетащил так же в подвал некоторую живность и оставил немного еды на всякий случай, если дом будет разрушен. Этот офицер во время отступления погиб. Вот как вот судить этого человека? С одной стороны враг. а с другой человек спасший от смерти мою прабабушку и бабушку. И если бы не он, появилась бы на свет моя мама? и я соответственно? Вот кто он? Враг? Или просто человек исполнявший свою присягу? И у которого было только 2 выбора. Или погибнуть у нас героем, или погибнуть на своей родине (если не пойдешь воевать) как дезертир.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Человече
                        Низкий поклон вашему Дедушке. Если жив передавайте ему от меня поздравления с праздником и пожелание Долгих лет.
                        Ну нет, конечно. 1905 г. рождения. Хотя прожил длгую жизнь и умер в 92 года.

Скажу вам, что даже среди офицеров СС были хорошие люди. У моей прабабушки и бабушки в хате проживал офицер ваффен СС...
                        Да, папа тоже рассказывал со слов бабушки, что не все немцы были зверюгами. Румыны, кстати, были злее. Прабабушке удалось спрятать от немцев корову, эту корову всем поселком прятали в лесу, и она кормила всех местных детей, немцы о ней знали, но делали вид, что не знают.
                        Последний раз редактировалось Св.; 08 May 2010, 07:06 AM.

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Св.
                          Ну нет, конечно. 1905 г. рождения. Хотя прожил длгую жизнь и умер в 92 года.
                          Царствия Небесного. И вечная память!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Человече
                            Лучше быть убитым, чем быть рабом, работающим на всякую мразь и убивающую твоих родных!!!
                            Может быть и лучше, конечно, да вот ведь в чем беда, мировая история не знает добровольного самопожертвования абсолютно всех жителей территории, занятой вражеской армией. Кстати вы говорили, что рассматриваете вопрос со всех сторон, а сами скатываетесь на пафос. Не замечаете?

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Может быть и лучше, конечно, да вот ведь в чем беда, мировая история не знает добровольного самопожертвования абсолютно всех жителей территории, занятой вражеской армией. Кстати вы говорили, что рассматриваете вопрос со всех сторон, а сами скатываетесь на пафос. Не замечаете?
                              Согласен не знает. Таково уж человечество. И всегда есть куча разных причин что бы совершить какой то поступок, поэтому я в очередной раз повторяюсь что ВОПРОС ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ!
                              В каком месте я скатываюсь в пафос? Я говорю, то как я лично бы поступил. ВОзможно для вас это и пафос, а для меня это жизненная позиция. Рабом никогда не был и не буду!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Св.
                                Нет. Они возвращались на Родину и спокойно жили и работали, пройдя фильтрационные лагеря. Жители оккупированных территорий никаких фильтрационных лагерей не проходили.
                                Ну и на том спасибо, Света, что хоть эти-то не враги. Все-таки хоть чуть-чуть ушли в сторону от мнения Отца всех народов, что не может не радовать. На остальные ваши реплики отвечать не буду, так как заранее знаю вашу реакцию. Гнусная клевета "геббельсовца" и "власовца". Не правда ли?

Комментарий

Обработка...