Георгиевская ленточка - знак солдат РОА Власова?
Свернуть
X
-
Этож надо до такого состояния напиться, чтобы самому поверить в этот бред. Запомни раз и навсёгда- никто за тебя жизнь не ложил, из людей имею в виду, иди спать.Комментарий
-
А что касается генерала Власова, то вспомните при каких обстоятельствах он попал в плен и многое поймете.Комментарий
-
К тому же предателями Сталин считал не только тех, кто воевал против него с оружием в руках, но и тех, кто работал на немецких заводах или фермах (кстати для Вас, это тоже предатели?), был в плену и даже просто жил на оккупированной территории (вспомните пункты советских анкет).Комментарий
-
Ну у меня бабушка и прабабушка 4 года почти прожили в оккупированной немцами деревне. И никто им не говорил что они предатели. Так что чушь глаголите уважаемый. А вот те кто работал на заводах, то тут вопрос спорный. Конечно понятно что желание жить это решающий фактор. но работать на заводе, и собирать допустим танки или пушки, которые будут потом убивать твой народ и может быть даже будут использованы для убийства твоих родных тоже говорит о многом.
В любой более-менее подробной советской анкете был вопросы: Находились ли вы или ваши родственники на оккупированной территории?
Были ли вы или ваши родственники в плену или интернированы?
Как вы думаете для чего были такие вопросы?Комментарий
-
А не подскажете, за счет каких средств человек должен был жить несколько лет, не работая? К тому же далеко не всегда люди уезжали работать в Германию добровольно. Многие были отправлены туда принудительно. Они тоже предатели?
В любой более-менее подробной советской анкете был вопросы: Находились ли вы или ваши родственники на оккупированной территории?
Как вы думаете для чего были такие вопросы?Комментарий
-
повторяюсь, вопрос очень спорный. читайте внимательно. Находясь в плену и будучи отправленым на завод, человек может там работать двумя способами. Первый. Беспрекословно и качественно выполнять свою работу. Второй. По мере своих возможностей, совершать диверсии, саботировать производство, делать заведомо бракованные изделия. Как вы думаете, кого по законам военного времени признаю предателем а кого героем? Если один будет делать все как положено, а другой рискуя своей жизнью будет наносить хоть и мизерный но все таки урон врагу саботируя производство и делая брак?Комментарий
-
Тот, кто принципиально не хочет работать на противника просто откажется и будет расстрелян, также как будет растрелян за диверсию. Но обычный обыватель хочет просто жить при любой власти, нравится нам с вами это или нет. А у нас всех таких обывателей одним махом в предатели записывали.Комментарий
-
Сообщение от nonconformistК тому же предателями Сталин считал не только тех, кто воевал против него с оружием в руках, но и тех, кто работал на немецких заводах или фермах (кстати для Вас, это тоже предатели?), был в плену и даже просто жил на оккупированной территории (вспомните пункты советских анкет).
Достали уже своими мифами "все сидели, всех расстреляли".
Папин друг был малолетним узником концлагеря в Эстонии, если не ошибаюсь. и тоже никаких препятствий в карьере. Даже власовцев, к Вашему сведению, не расстреливали, менее, чем через десять лет все были помилованы.
А я уже так и вообще не помню таких вопросов.
Как вы думаете для чего были такие вопросы?
А у нас всех таких обывателей одним махом в предатели записывали.
А из какого количества солдат по-вашему состоит армия? Явно не из 10 и даже не из 100.
А что касается генерала Власова, то вспомните при каких обстоятельствах он попал в плен и многое поймете.
«Ведь недаром я получил звание генерал-лейтенанта и орден Красного Знамени, и я два раза лично беседовал с нашим великим Вождем. Это, конечно, так не дается. Тебе уже, наверное, известно, что я командовал армией, которая обороняла Киев. Тебе также известно, что я также командовал армией, которая разбила фашистов под Москвой и освободила Солнечногорск, Волоколамск и др. города и села, а теперь также командую еще большими войсками и честно выполняю задания правительства и партии и нашего любимого вождя тов. Сталина» (из письма жене "борца" со сталинизмом)
Мразь и предатель.
Сообщение № 28 (permalink)
Власов не единственный генерал, попавший в плен, но мало кто из генералов пошел на сотрудничество. Другие генералы мужественно приняли смерть, не пойдя на сотрудничество с врагом. Кстати, даже генаралы после плена, не запятнавшие себя сотрудничеством, не только не сидели, но и продолжали военную карьеру. Например, генерал-лейтенант Лукин, при том, что он сам относился к Сталину негативно, но на сотрудничество с врагом не пошел, генерал-мойор танковых войск Потапов М.И., генерал Мельников..
Сообщение от ЧеловечеПо вашему память об отцах и дедах, положивших свою жизнь ради того что бы жили сейчас это бредятина? мдя... тяжелый случай...
а что еще Вы моли бы ожидать от немца-фашиста?
А потом возмущаются, а что это Сталин немцев отправил подальше от линии от фронта? Вот потому и отправил, что бы удар в спину от Марио Росси и его предков, ненавидящих советскую власть, не получить.
Не все советские немцы были такими, но разбираться подетально времени не было. И немцы нефашисты это пркрасно понимают. Вот, например, присутсвующий на форуме Просто Игорь.Последний раз редактировалось Св.; 08 May 2010, 06:32 AM.Комментарий
-
Нет, закономерность.
а что еще Вы моли бы ожидать от немца-фашиста?
А потом возмущаются, а что это Сталин немцев отправил подальше от линии от фронта? Вот потому и отправил, что бы удар в спину от Марио Росси и его предков, ненавидящих советскую власть, не получить.
Не все советские немцы были такими, но разбираться подетально времени не было. И немцы нефашисты это пркрасно понимают. Вот, например, присутсвующий на форуме Просто Игорь.Комментарий
-
Скажу вам, что даже среди офицеров СС были хорошие люди. У моей прабабушки и бабушки в хате проживал офицер ваффен СС...Последний раз редактировалось Св.; 08 May 2010, 07:06 AM.Комментарий
-
Может быть и лучше, конечно, да вот ведь в чем беда, мировая история не знает добровольного самопожертвования абсолютно всех жителей территории, занятой вражеской армией. Кстати вы говорили, что рассматриваете вопрос со всех сторон, а сами скатываетесь на пафос. Не замечаете?Комментарий
-
Может быть и лучше, конечно, да вот ведь в чем беда, мировая история не знает добровольного самопожертвования абсолютно всех жителей территории, занятой вражеской армией. Кстати вы говорили, что рассматриваете вопрос со всех сторон, а сами скатываетесь на пафос. Не замечаете?
В каком месте я скатываюсь в пафос? Я говорю, то как я лично бы поступил. ВОзможно для вас это и пафос, а для меня это жизненная позиция. Рабом никогда не был и не буду!Комментарий
-
Ну и на том спасибо, Света, что хоть эти-то не враги. Все-таки хоть чуть-чуть ушли в сторону от мнения Отца всех народов, что не может не радовать. На остальные ваши реплики отвечать не буду, так как заранее знаю вашу реакцию. Гнусная клевета "геббельсовца" и "власовца". Не правда ли?Комментарий
Комментарий