Благодарю.

(На счет избранника народа - есть большие сомнения)- у Вас были сомнения -потому и процитировал.
...............
Были.
Тягчайший.
Вероятно Вы об этом: http://azbyka.ru/dictionary/15/promysl_bozhiy.shtml
Это терминология - западная, мне не понятная, в Православии слышу - помазанник
сов. согласен :ни идеализировать, ни романтизировать - не хочу и не буду.
есть статистика и весьма противоположного свойства http://www.evangelie.ru/forum/t89602-4.html#post3612743, и ниже:
Давайте не будем спешить взваливать вину за преступление на потерпевшую сторону.
Давно ищу цитату ВИЛа - "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую: повернём штыки против рассейских буржуинов" - я передал настороение и смысл.
Но вот слова в точности не помню- нужно более точно передать весь блеск ленинской мысли по этому поводу.
Вам не попадалась эта цитатка? попадётся- давайте обсудим ,если Вам будет угодно.
Именно.
тут не соглашусь -вмешивается, потому как Сам Творец этих законов и этой природы.
это понимаю так, что люди созданы по образу и подобию Бога- имеют свободную волю.
Уверен: Господь не захотел эту свободную волю сломать, сломить -даже ограничить.
..............................
Благодарю за ссылку -почитаю.
Я затрудняюсь представить это Ваше -многие:рос в другой среде
и рассказы стариков о царской службе -помню.
Патриотизм для меня до сих пор -не вычурное слово:казачьи войска (кубанцов,донцов,терцев и других) -формировались самими станицами -винтовки,шашки, форма,кони,амуниция ,фураж- всё было личное.
Каждого.
За честь считали .
Если какая-то семья по бедности на могла снарядить казака -станица в складчину собирала всё необходимое.
.............Вы где-нибудь подобное в жизни видели?
Я -уже не застал.
Вердикт.
Можно будет обсудить?
....................................Смещение главнокомандующего в военное время в стране , которая из войны выходит победителем- придел мечтания для поверженного супостата.

...................извечный русский вопрос.
Ответ очевиден - не я.
Все виноваты -только не я.
Жаль.
Факт.
Про - рыбу.
Про рыбу -спору нет.
....................................Может быть правы Вы, когда говорите:
...
НО факт избрания ни о чем не говорит.

(На счет избранника народа - есть большие сомнения)- у Вас были сомнения -потому и процитировал.
...............
Но не было ли среди Романовых насильственно пришедших к власти?
Да (если я не ошибаюсь) только путем убийства - трое. Или убийство не грех?
Или убийство ради власти Божий промысел ,
поскольку пришедший к власти ,
получает благословение, ну и получает статус наместника Божего.
получает благословение, ну и получает статус наместника Божего.
Мне кажется не стоит романтизировать Романовых ,
в том числе и
Николая Втрого, доведшего Россию до упадка,
Николая Втрого, доведшего Россию до упадка,
Самым главным показателем эффективности и нравственности власти и благополучия народа является рост населения.
С 1897 года по 1914 год, т.е. всего за 17 лет, он составил фантастическую цифру в 50,5 миллионов человек.
С тех пор, согласно статистическим данным, Россия теряла и продолжает терять в среднем около 1 миллиона в год умерших, плюс погибшие в результате многочисленных организованных правительством акций, плюс аборты, убиенные дети, число которых в XXI веке перевалило за полтора миллиона в год.
В 1913 году рабочий в России зарабатывал 20 золотых рублей в месяц при стоимости хлеба 3-5 копеек,
1 кг говядины 30 копеек,
1 кг картофеля 1,5 копеек,
и подоходном налоге 1 рубль в год (самый низкий в мире), что и давало возможность содержать многодетную семью.
С 1894 года по 1914 год бюджет народного образования увеличился на 628%. Возросло число школ: высших на 180%, средних на 227%, женских гимназий на 420%, народных школ на 96%.
В России ежегодно открывалось 10000 школ. Российская империя переживала расцвет культурной жизни.
В период царствования Николая II в России выпускалось больше газет и журналов, чем в СССР в 1988 году.
С 1897 года по 1914 год, т.е. всего за 17 лет, он составил фантастическую цифру в 50,5 миллионов человек.
С тех пор, согласно статистическим данным, Россия теряла и продолжает терять в среднем около 1 миллиона в год умерших, плюс погибшие в результате многочисленных организованных правительством акций, плюс аборты, убиенные дети, число которых в XXI веке перевалило за полтора миллиона в год.
В 1913 году рабочий в России зарабатывал 20 золотых рублей в месяц при стоимости хлеба 3-5 копеек,
1 кг говядины 30 копеек,
1 кг картофеля 1,5 копеек,
и подоходном налоге 1 рубль в год (самый низкий в мире), что и давало возможность содержать многодетную семью.
С 1894 года по 1914 год бюджет народного образования увеличился на 628%. Возросло число школ: высших на 180%, средних на 227%, женских гимназий на 420%, народных школ на 96%.
В России ежегодно открывалось 10000 школ. Российская империя переживала расцвет культурной жизни.
В период царствования Николая II в России выпускалось больше газет и журналов, чем в СССР в 1988 году.
до революции,
гражданской войны.
Но вот слова в точности не помню- нужно более точно передать весь блеск ленинской мысли по этому поводу.
Вам не попадалась эта цитатка? попадётся- давайте обсудим ,если Вам будет угодно.
Власть - величайшая ответственность..........
ОН не вмешивается в законы природы,
не смог повлиять на решение Адама и Евы,
Уверен: Господь не захотел эту свободную волю сломать, сломить -даже ограничить.
..............................
Я на форуме вел раздел http://www.evangelie.ru/forum/t108290.html
И по дискуссиям понял , что многие ненавидя помещиков, чиновников не любили
и попов.
и попов.
и рассказы стариков о царской службе -помню.
Патриотизм для меня до сих пор -не вычурное слово:казачьи войска (кубанцов,донцов,терцев и других) -формировались самими станицами -винтовки,шашки, форма,кони,амуниция ,фураж- всё было личное.
Каждого.
За честь считали .
Если какая-то семья по бедности на могла снарядить казака -станица в складчину собирала всё необходимое.
.............Вы где-нибудь подобное в жизни видели?
Я -уже не застал.
По этому упадок монархии - это и веяние времени и грехи Романовых.
Можно будет обсудить?
....................................Смещение главнокомандующего в военное время в стране , которая из войны выходит победителем- придел мечтания для поверженного супостата.
Да наверно, не нам дано судить, но история и для тово дается, чтобы выводы делать,
а как можно сделать выводы если не понятно "кто виноват".
а как можно сделать выводы если не понятно "кто виноват".

...................извечный русский вопрос.
Ответ очевиден - не я.
Все виноваты -только не я.
Не смогу.
Все-таки рыба с головы гниет , а не с хвоста.

Про рыбу -спору нет.
А Содом и Гомора - это где-то под хвостом.
20И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
24может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
25не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие
.27Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место....Быт 19
21сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
24может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
25не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие
.27Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место....Быт 19
понял , что многие ненавидя помещиков, чиновников не любили
и попов.
и попов.
Комментарий