Троцкий и троцкизм, как явление на духовной земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от Виталич
    Господь -Он - Вседержитель .
    Не только Россию ведёт, но и весь мир - таинственнейшим образом сообразуя Свою волю с волей человека.
    Честно - мне очень интересна эта "таинственная связь". Приводил ранее здесь на форуме примеры из
    истории , где бы могла существовать такая связь. А есть ли у вас такие исторические примеры,
    где его воля была бы очевидна?

Сообщение от Виталич
    С той поры -правильно и славно хранит Православие веру Христову.
    Ну а Соловьев об этом и пишет : Православие правильно хранит веру Христову, а Россия - Православная страна.
    (правильная и славная страна) и с нею БОГ

Сообщение от Виталич
    Думаю так, что Новый Завет -это договор( простите за современное слово) между человеком( не - семьёй, родом, народом,нацией - но! человеком ) и Богом : человек соблюдает Заповеди Божии - а Господь его ( человека ) не оставляет.
    ......слышали же -прежде ищите Царствия Божия, а прочее вам приложится.
    ................Уверен : для Бога нет народов,наций, стран ,государств и верований.
    Для Бога -есть душа: душа каждого человека.
    В русской традиции , кстати - человек это душа.
    Мой ответ на подчеркивание: Уверен : для Бога нет народов,наций, стран ,государств и верований.

Сообщение от Виталич
    Я выделил то, что , на мой взгляд - не менее важно
    Да,у Пушкина -так.
    В песне- несколько не так:противопоставление Русь-Хазария
    ...тут уже темы http://www.evangelie.ru/forum/t89602-8.html этой касались http://www.evangelie.ru/forum/t89602-8.html#post3694031
    Почитал немного по теме Русь-Хазария. Фото сомнительно, а если и не подтелка, ни о чем не говорит вообще.
    Мало ли картинок можно нарисовать? Вы очень правильно сказали: для Бога нет народов,наций, стран ,государств и верований.
    К тому-же евреи не богоизбранный народ?

Сообщение от Виталич
    Это Вы у Гоголя прочитали?
    .....Подобные ужасы читал неоднократно.
    Шо сказать -источник их неизвестен или конкретно контррусский, объективность -мизЭрная: высокой нравственностью не отличались и традиционные противники запорожцев- от печенегов и турок до тех же польских шляхтичей.
    Предпочитаю , знаете ли - более вменяемые свидетельства.
    Не понимаю причины Вашей реакции - "контрруский". В этом отрывке ничего крамольного нет.
    Убивали всегда, очень жестоко (распятие вспомните), межнациональная ненависть - следствие
    того, что с соседями всегда проблемы ( а когда неурожай : жрать нечего, всегда бегут к соседям
    с оружием, на совместный обед), практически нет народов (в равноправном положении) у которых
    была бы взаимная любовь. Да и выбитых зубов в своем рту всегда кажется больше , чем у соседа.

Сообщение от Виталич
    Ээээ, да Вы никак - пан
    ....
    Нет . Никак ни пан. Не хочу пока писать. Сразу возникают ассоциации, стереотипы.
    Как писал Жванецкий :

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом?
    Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Комментарий

• Igor_GPM
      Ветеран

• 09 May 2012
      • 1436

Сообщение от Виталич
      И я о том же - религия: ре-лигия: восстановленная связь с Богом.
      Восстановленная - Христом, отсюда- единственная религия в этом мире - христианство.
      восстановленная связь с Богом. Почему восстановленная ? Разве она по какой-то причине
      порвалась? Разве нарушали заповеди , жившие ДО Христа?

Сообщение от Виталич
      Сложно - лишь на уровне знания,
      на уровне веры- просто
      Удивительная вещь. Вчера именно об этом думал. Пришел к прямо противоположному
      выводу. Когда знание просто: сели , измерили , проверили, посчитали, совпала теория и практика - ура
      истина восторжествовала. А на уровне веры, как договориться ? Вера - это интуиция, чувства, эмоции,
      они у каждого свои.

Сообщение от Виталич
      Разум он такоооооооооой:ему бы только наше эго на постамент взгромоздить:ты ж хомо сапиенс! , мол, давай -отвечай!!!
      Со "смертными грехами" знаком. Гордыня - самый страшный грех. Борюсь по мере сил.

"а разум ставит много неразрешимых вопросов ( неразрешимых для меня)." - можем ли мы веру
      ставить выше знания?

Сообщение от Виталич
      Под какими знамёнами, говорите?
      Христианства .
      .......................и про Содом и Гоммору- память хранить.
      И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЛЯЖЕТ С МУЖЧИНОЙ, КАК ЛОЖАТСЯ С ЖЕНЩИНОЙ, МЕРЗОСТЬ СДЕЛАЛИ ОНИ ОБА: СМЕРТИ ПУСТЬ БУДУТ ПРЕДАНЫ ОНИ - КРОВЬ ИХ НА НИХ .
      Сурово.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Kass
        ..
        А вообще-то псевдохристианство - отличное оружие, как в борьбе духовной, так и в политической. Это отлично поняли те, кто, подобно синедриону, осознали: "Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом." (Иоан.11:48).
        Санхедрин мог за 70 лет не вынести ни одного смертного приговора а если выносил,то таковой называли уже кровавым.Поэтому перед тем как наводить очередной антихристский навет на народ Божий,советую ознакомиться с историей ваших "любвиобильных" церковных судов-инквизиций!

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от tabo
          Лейба Бронштейн что тут скажешь диаспора блин

..............Порой вижу ВОР как национально-освободительный ................хай той диаспоры : "Троцкие делают революцию, а отдуваются, потом - Бронштейны" обронил как-то Яков Исаевич
          ...А мож национально-освободительная - война?
          или религиозно-захватническая :http://www.evangelie.ru/forum/t89602-8.html#post3694031 ?
          а?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от MARDUK
            Именно не народ, а нация.
            Конкретно.
            Благодарю !-тогда :чью школу этнографии представляете, дражайший?
            Нация это этнополитическая общность.
            Кггггггм: государственное объединение разных( или всевозможных?) этносов( сиречь -народностей или народов?) - правильно я Вас понял?
            Еще раз - русские это не Клуб Хороших Православных Русскоязычных Людей, а нация, этнополитическая общность.
            Понял с первого разу.
            Прошу определение,сли не затруднит...
            Ну это вы у русофобов спросите.
            В смысле тех кто русских( правда пока нет чёткого и конкретного определения, хто ж это такие- русские?) - боятся?
            Прошу простить мне моё невежество - не посчитайте за труд дайте этнографическое определение,типа:
            Русский - это............................................... .........
            Заполните вместо точек, пожалуйста.
            Определение: "русский - это высокий ,стройный блондин в лаптях и с барином на загривке" - не предлагать!
            Их на этом форумe не мало, а многие своих взглядов даже и не скрывают.
            кггм : русофоб - по определению - не скрывает своих страхов.
            Взгляды, как и точки зрения, теории и версии - у этнографов,по-моему так.
            Разве нет?

Очень даже часто встречается.
            Благодарю, что поняли мою шутку.
            Вон выше один гражданин Соловьева приводил - типичнейший пример.
            Соловьёв -русофоб?
            ..........Та ла:чего-чего ,а русофобии у Соловьёва -нет.
            Ваааааще.
            Последний раз редактировалось Виталич; 07 October 2012, 02:34 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от rabi
              Сообщение от Kass
              ..
              А вообще-то псевдохристианство - отличное оружие, как в борьбе духовной, так и в политической. Это отлично поняли те, кто, подобно синедриону, осознали: "Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом." (Иоан.11:48).
              Санхедрин мог за 70 лет не вынести ни одного смертного приговора а если выносил,то таковой называли уже кровавым.Поэтому перед тем как наводить очередной антихристский навет на народ Божий,советую ознакомиться с историей ваших "любвиобильных" церковных судов-инквизиций!
              У меня в общем-то было о том, что псевдохристианство в наши времена активно используется как оружие, а не о том, что евреи предали на смерть своего Машиаха.
              А наветов "народу божиему" никаких и не надо - они сами с этим справляются не плохо.
              Что до судов-инквизиций, то это замечательный довод для всякого, кто хочет оплевать имя Христа - ведь честный человек, ознакомившись с Его учением, не сможет не признать, что инквизиция и учение Христово никак не вяжутся вместе. По сему, инквизиция и христианство - несовместимы.
              А то, как зовут себя всякие делатели злого - христианами, католиками, православными - нисколько не делает их детьми Божьими, возрожденными к новой жизни через кровь Спасителя.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Igor_GPM
                Честно - мне очень интересна эта "таинственная связь". Приводил ранее здесь на форуме примеры из
                истории , где бы могла существовать такая связь. А есть ли у вас такие исторические примеры,
                где его воля была бы очевидна?
                Я там про - синергию.
                Сотрудничество человека( каждого!уверовавшего и христианина!) и Бога.
                ..................О синергии - здесь: достаточно полно.
                Ну а Соловьев об этом и пишет : Православие правильно хранит веру Христову, а Россия - Православная страна.
                (правильная и славная страна) и с нею БОГ

................Если Вы правильно поняли Соловьева (я не читал, потому Вам - верю)., то это ещё раз подтверждает то, что Соловьёв - иудей.
                И мыслит соответсвующими категориями: страна, народ,вера.
                ................Новый Завет же -договор между человеком( в русской традиции - душой!) и........... Богом.
                О какой , простите
                после этого
                стране - речь?
                ....Церковь- "духовное Тело Христово "..." столп и утверждение Истины"- да!: правильно и славно хранит веру Христову.
                Мой ответ на подчеркивание: Уверен : для Бога нет народов,наций, стран ,государств и верований.
                именно.
                Сов. с Вами - согласен.
                Почитал немного по теме Русь-Хазария. Фото сомнительно,
                Я то же оч. хотел бы видеть оригинал.
                Ищу.
                Пока не увижу делать выводы -не буду.
                а если и не подтелка,
                Есть такая опасность , что подделка.
                ни о чем не говорит вообще.
                А то, что там на иврите написано - не прочли?
                Я в иврите -не силён...........
                Мало ли картинок можно нарисовать?
                Согласен -много.
                Но :
                1)ВИЛ талдычил про разрушение государства.
                Многократно.
                2)Охоту на царей революционеры устроили задолго до печати той открыточки с .....( кста кто этот дед-птицевод с химерой в руках -по Вашему?
                3)В доме Ипатьева на стенах были найдены весьма не двусмысленные надписи об убийстве Царя во разрушение государства.
                4) убиты были не только Монарх и Импертрица , но и6
                дочери!
                сын -инвалид!
                прислуга!
                доктор!, а через некоторое( весьма короткое время) - рактически все родственники Николая II...
                ..............нет, не будем делать столь скорых выводов.
                Вы очень правильно сказали: для Бога нет народов,наций, стран ,государств и верований.
                Благодарю за согласие.
                К тому-же евреи не богоизбранный народ?
                У Вас - есть сомнения?
                И каков же их ( сомнений) -характер..........................Я заявляю ( для начала разговору) -да, евреи - богоизбранный народ.
                согласны?
                Теперь скажите -для чего? для чего богоизбранны евреи?.
                .... и абсалютна ли их избранность?
                может есть ещё и богосозданность?..........................и опять - для чего?
                Не понимаю причины Вашей реакции - "контрруский".
                Причина проста- авторы таких свидетельств -себя так позиционировали: против России. русских( определяя русских оч. просто -за нашей с ними границей - все русские .
                И они..........страшные злодеи.
                В этом отрывке ничего крамольного нет.
                да.
                Однобокость.
                если не сказать - намеренная фальсификация.
                Убивали всегда, очень жестоко (распятие вспомните), межнациональная ненависть - следствие
                того, что с соседями всегда проблемы ( а когда неурожай : жрать нечего, всегда бегут к соседям
                с оружием, на совместный обед), практически нет народов (в равноправном положении) у которых
                была бы взаимная любовь. Да и выбитых зубов в своем рту всегда кажется больше , чем у соседа.

+ болит у меня -сильнее;
                +били меня ,при этом -ниже пояса)))))))))
                ...Согласен с выделенным - совершенно, примерно о том же писал Вам и я.
                Нет . Никак ни пан.
                Да?
                Хм.
                Был почти уверен....
                .Не хочу пока писать.
                та ла -форум жеш.
                ...чего опасаться?
                Сразу возникают ассоциации, стереотипы.
                Как писал Жванецкий :

И вообще, разве нас может интересовать мнение
                Может.
                Даже и не сумлевайтесь -может .
                человека лысого, с таким носом?
                Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Нет,нет и нет- косметические операции штука -аггггрррхизатгггрррратная: оставайтесь каким Вас Господь создал: ну и шо , шо Вас жисть слегка поистёрла))))))
                ...........................ЗЫ:уж не комплексуете ли Вы тут , ув..?
                Последний раз редактировалось Виталич; 07 October 2012, 04:21 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Igor_GPM
                  восстановленная связь с Богом. Почему восстановленная ?

айяйяйяй.....
                  Начинайте читать Писание, немедленно.
                  Грехопадение:вступление в общение со грехом наших прародителей Адама и Евы ( и - где!? в раю!
                  при ежеминутном, каждомгновенном !-общении с Богом!)- это Вам не богоотступничество ли?
                  Не разрыв связи с абсолютной Благодатью,Истиной и Любовью?
                  ........Тогда что для Вас - грех, ув..?
                  Разве она по какой-то причине
                  порвалась?
                  Жёстче.
                  Конкретней.
                  Определённей :связь была порвана!
                  нашими прародителями!
                  .....и с той поры мы,их потомки - имеем в своей природе,плоти,теле (- и даже в душе. вероятно - в душе...)
                  если позволите -генетически- склонность ко греху
                  Разве нарушали заповеди , жившие ДО Христа?
                  Ну знаете ли , моя графофобия не позволит мне Вам тут переписывать Ветхий Завет.
                  ......................По- сути:да.
                  многократно.
                  Удивительная вещь. Вчера именно об этом думал. Пришел к прямо противоположному
                  выводу. Когда знание просто: сели , измерили , проверили, посчитали, совпала теория и практика - ура
                  истина восторжествовала. А на уровне веры, как договориться ? Вера - это интуиция, чувства, эмоции,
                  они у каждого свои.
                  Думаю:знание и вера суть - разные категории:
                  Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.............Евр.11
                  Послание к Евреям святого апостола Павла. Глава 11. + Православный Церковный календарь - прочтите всю главу 11 из этого послания а.Павла евреям. уверен Вам это труда не составит.

Со "смертными грехами" знаком. Гордыня - самый страшный грех. Борюсь по мере сил.

"а разум ставит много неразрешимых вопросов ( неразрешимых для меня)." - можем ли мы веру
                  ставить выше знания?

Должны.
                  А.Эйнштейн:"Моя религия это глубоко прочувствованная уверенность в существовании Высшего Разума, который открывается нам в доступном к познанию мире"
                  И.Бродский : Есть мистика.
                  Есть вера.
                  Есть Господь.
                  Есть разница меж них. И есть единство.
                  Одним вредит, других спасает плоть.
                  Неверье - слепота . но чаще -свинство"

И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЛЯЖЕТ С МУЖЧИНОЙ, КАК ЛОЖАТСЯ С ЖЕНЩИНОЙ, МЕРЗОСТЬ СДЕЛАЛИ ОНИ ОБА: СМЕРТИ ПУСТЬ БУДУТ ПРЕДАНЫ ОНИ - КРОВЬ ИХ НА НИХ .
                  Сурово.
                  Не-а.
                  Конкретно.................................... и, согласитеь - никакой "розоватости".
                  И на месте Содома и Гомморы ,нынче- залив Мертвого( мож -потому и мёртвого?) моря.
                  ......чьё?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Kass
                    У меня в общем-то было о том, что псевдохристианство в наши времена активно используется как оружие, а не о том, что евреи предали на смерть своего Машиаха.
                    А наветов "народу божиему" никаких и не надо - они сами с этим справляются не плохо.
                    Что до судов-инквизиций, то это замечательный довод для всякого, кто хочет оплевать имя Христа - ведь честный человек, ознакомившись с Его учением, не сможет не признать, что инквизиция и учение Христово никак не вяжутся вместе. По сему, инквизиция и христианство - несовместимы.
                    А то, как зовут себя всякие делатели злого - христианами, католиками, православными - нисколько не делает их детьми Божьими, возрожденными к новой жизни через кровь Спасителя.
                    Нет никакой крови Спасителя!Вы о чём вообще?

А евреи априоре не могли предать своего Машиаха,по той простой причине, что он ещё не приходил!А когда придёт,то он будет праведником.И зачем евреям предавать на смерть праведника, который станет(по пророчествам) главой Израля и главой Храма,и о котором везде в Святом Писании говорится:ПРАВЕДНИК БУДЕТ ЖИВ?

Читайте Святое Писание:

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
                    33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Всевышний.
                    (3) Всевышний сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его.
                    (Псал.41,у христ.40)

(6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои.

(7) Ныне знаю, что спасает Господь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей. салом 21)

Последний раз редактировалось rabi; 07 October 2012, 02:08 PM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Игорь Голаев
                      Троцкий отрицал возможность построения социализма в одной стране. Троцкий призывал к мировому пожару и силой нести идеи социализма в остальной мир.
                      Сталин выступал за мирное несение социализма в мир. Если социализм построить в одной стране, то весь мир увидит преимущества социализма и примет этот новый строй, так рассуждал Сталин.

По сути Троцкий мало, чем отличался от Гитлера. Ибо оба они хотели силой навязать миру "новый порядок".
                      И то что ленинцы выступили на стороне Троцкого, это была их большой идейной ошибкой и заблуждением.

Сталин спас мир не только от фашизма, но и от Троцкизма.
                      Их различие заключается только в том,что Троцкий говорил о привнесении социализма силой в открытую как человек чести,а Сталин делал это изподтишка,как крыса....

И избавил мир от Троцкизма,тоже по крысиному....

Комментарий

• Иванов62
                        Ветеран

• 10 May 2012
                        • 1820

Сообщение от rabi
                        .... о привнесении социализма силой в открытую как человек чести..
                        Уверены, что речь шла о социализме, а не о тоталитарном строе ? И сталин и троцкий готовы были построить именно тоталитарное государство. Троцкий верил во "всемирную революцию", а сталин верил в великую советскую империю с надсмотрщиками и рабами...Социализм построен в некоторых европейских государствах. Не очень похож европейский социализм на то, что пытались построить сталин и троцкий. И вряд ли стоит убийц называть людьми чести...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Иванов62
                          Уверены, что речь шла о социализме, а не о тоталитарном строе ? И сталин и троцкий готовы были построить именно тоталитарное государство. Троцкий верил во "всемирную революцию", а сталин верил в великую советскую империю с надсмотрщиками и рабами...Социализм построен в некоторых европейских государствах. Не очень похож европейский социализм на то, что пытались построить сталин и троцкий. И вряд ли стоит убийц называть людьми чести...
                          Никто и не спорит с тем,что они оба были революционеры-радикалы.А такие революции,это всегда кровь....

Комментарий

• Иванов62
                            Ветеран

• 10 May 2012
                            • 1820

И социализм тут вообще только теоретический. Собственно и главный урок в том, что силой ничего похожего на социализм не построить. И современный Китай это явно фашистское государство. К социализму тоже имеет очень косвенное отношение. И все равно про честь тут вообще говорить не стоит. Вы что мало знаете про деяния Троцкого ?

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Сообщение от Виталич
                              Конкретно.
                              Благодарю !-тогда :чью школу этнографии представляете, дражайший?
                              Почитайте, например, монографию Энтони Смита "Национализм и модернизм". Там все подробно расписано.
                              Кггггггм: государственное объединение разных( или всевозможных?) этносов( сиречь -народностей или народов?) - правильно я Вас понял?
                              Еще раз - этническая (объединенная языком и самоосознанием)и политическая (тут, надеюсь, все понятно) общность.
                              Понял с первого разу.
                              Прошу определение,сли не затруднит...
                              Нация - вполне конвенциональный термин, доступный в словарях и справочниках.
                              В смысле тех кто русских( правда пока нет чёткого и конкретного определения, хто ж это такие- русские?) - боятся?
                              Прошу простить мне моё невежество - не посчитайте за труд дайте этнографическое определение,типа:
                              Заполните вместо точек, пожалуйста
                              Еще раз - русские это нация. Что такое нация можете почитать в приведенной мною монографии, например.
                              кггм : русофоб - по определению - не скрывает своих страхов.
                              Взгляды, как и точки зрения, теории и версии - у этнографов,по-моему так.
                              Русофобия в данном конктексте это идеология ненависти по отношению к русской нации.
                              Соловьёв -русофоб?
                              ..........Та ла:чего-чего ,а русофобии у Соловьёва -нет.
                              Ваааааще.
                              Попытка отказать русским непосредственно в существовании весьма похоже на русофобию.
                              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15170

Сообщение от Иванов62
                                все равно про честь тут вообще говорить не стоит. Вы что мало знаете про деяния Троцкого ?
                                Он же сказал "как". Речь только о его открытости. Что на уме, то и на языке, я так понимаю.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...