Троцкий и троцкизм, как явление на духовной земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от Дмитрий Резник
    И что Вы думаете? Я потрудился. http://etymolog.ruslang.ru/doc/preobrazhenskijP-S.pdf

" Не объяснено, несмотря на многочисленные попытки."
    Еще раз - название русь пришло от названия народа русов, которые объеденили восточных славян.
    Оттуда, что Вы требуете преимуществ для "титульной нации".
    Преимуществ для титульной нации требовали русские националисты в Российской Империи еще тогда, когда Алоизыча Шикельгрубера в проекте не было.
    Это Вы так говорите.
    Так говорят ваши кумиры в приведенной ваши статье - Торцкий, Ленин, Сталин, итд.
    Если Вы требуете, например, чтобы на каких-то местах сидели именно русские, тем самым Вы требуете ограничить к ним доступ нерусских.
    А так и должно быть в русском государстве.
    Впрочем примерно то, какими должны быть реформы я уже подробно описал.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от MARDUK
      ............... русский.........
      .
      .
      Сообщение от MARDUK

.............. как русских.
      ............. русские, .............. нерусских.
      Господа,вы так задорно дисскутируете,что я не удежусь и спрошу, можно? - как вы определяете на нынешнем истор. этапе - русских?
      .................................................. ..............русский -это кто?
      А раньше -как определялся термин -"русский"? было ли таковое определение раньше?
      Надеюсь на ответ обоих.
      Мож тогда и спорить окажется - не о чем.....
      ЗЫ: А как думает .Igor_GPM?
      ...........................................заранее признателен.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15172

Сообщение от MARDUK
        Еще раз - название русь пришло от названия народа русов, которые объеденили восточных славян.
        Это Вы так говорите.
        Сообщение от MARDUK
        Преимуществ для титульной нации требовали русские националисты в Российской Империи еще тогда, когда Алоизыча Шикельгрубера в проекте не было.
        Ну и что? Разве я говорю, что Вы единственный такой?
        Сообщение от MARDUK
        Так говорят ваши кумиры в приведенной ваши статье - Торцкий, Ленин, Сталин, итд.
        Вы - недобросовестный собеседник. Я скоро прекращу с Вами общение (понимаю, что Вы это переживете, но все же сообщаю). С какой стати они мои кумиры?
        Сообщение от MARDUK
        А так и должно быть в русском государстве.
        Ну, так не удивляйтесь, если в других государствах Мардуки будут так же относиться к русским.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        Господа,вы так задорно дисскутируете,что я не удежусь и спрошу, можно? - как вы определяете на нынешнем истор. этапе - русских?
        .................................................. ..............русский -это кто?
        Смотря в каком контексте. Этническое происхождение - это одно. А принадлежность к культуре - другое. Кого что интересует.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Igor_GPM
          Ветеран

• 09 May 2012
          • 1436

Сообщение от MARDUK
          @Igor_GPM

Собственно вот достаточно адекватная программа:
          .................................................. ................................
          .................................................. ................................
          .
          Неужели в дурдоме разрешают пользоваться компьютером?

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от Виталич
            А раньше -как определялся термин -"русский"? было ли таковое определение раньше?
            Надеюсь на ответ обоих.
            Мож тогда и спорить окажется - не о чем.....
            ЗЫ: А как думает .Igor_GPM?
            ...........................................заранее признателен.
            На эту тему вышла книга Владимира Соловьева - телеведущего.
            "Мы русские с нами Бог." Много рассуждает на эту тему, хотя книжка спорная.
            И вывод такой, что все, кто живет в России , считает русский родным языком,
            считает Россию своей родиной - может считаться русским.
            Возможно было бы правильно сказать (по отношению к Гоголю например)
            великий русский писатель , (по происхождению украинец).
            В скобках поскольку не обязательно всякий раз указывать.
            Если бы писал на украинском, живя в России, будучи по происхождению поляком,
            то ..... Ваше мнение по данной ситуации?

Комментарий

• Ilуаg
              Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
              • 200

Сообщение от MARDUK
              Мы от рода русскаго. карлы. инегелдъ фарлофъ. веремудъ. рулавъ. гоуды | роуалдъ. карнъ. фрелавъ. руалъ. актеву. труанъ. ли|доул фостъ. стемид. иже послани от олга великого князя роуска и от всех иж соут под роукою ег светлых и великих князь. и ег великих бояръ.

Русы - дык тож норманы..

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Это Вы так говорите.
                Так говорит основная масса историков.
                Ну и что? Разве я говорю, что Вы единственный такой?
                Вы пытаетесь любое проявление национализма приравнять к нацизму.
                Вы - недобросовестный собеседник. Я скоро прекращу с Вами общение (понимаю, что Вы это переживете, но все же сообщаю). С какой стати они мои кумиры?
                Собственно я имею привычку подстраиваться под манер общения собеседника. Вы выше писали о "моих" нюрнбергских законах.
                Ну, так не удивляйтесь, если в других государствах Мардуки будут так же относиться к русским.
                И где, где я писал про плохое отношение к к коренным народам России?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                Неужели в дурдоме разрешают пользоваться компьютером?
                Аргументов не нашлось и вы съехали на оскорбления. Бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                Вам не кажется что по подобным вопросам следует обращаться к многочисленным трудам историков и антропологов, а не потоку сознания очередного телевизионного "шоумена"? Скоро будем учить физику по Пугачевой и химию по Собчак...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilуаg
                Мы от рода русскаго. карлы. инегелдъ фарлофъ. веремудъ. рулавъ. гоуды | роуалдъ. карнъ. фрелавъ. руалъ. актеву. труанъ. ли|доул фостъ. стемид. иже послани от олга великого князя роуска и от всех иж соут под роукою ег светлых и великих князь. и ег великих бояръ.

Русы - дык тож норманы..
                Скандинавское происхождение - это только одна из версий происхождения Русов. А если посмотреть на вооружение - то вообще непонятно становится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                Русские - это нация. Что такое "нация", надеюсь, объяснять не надо. Разговоры на тему "русские это не народ, не нация, а просто клуб православных/хороших людей/русскоязычных" выдают в носителе таких идей либо невежество, либо русофобию, либо и то и другое.

Комментарий

• Ilуаg
                  Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
                  • 200

Сообщение от MARDUK
                  Скандинавское происхождение - это только одна из версий происхождения Русов. А если посмотреть на вооружение - то вообще непонятно становится.
                  А что там не так с вооружением?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15172

Сообщение от MARDUK
                    Так говорит основная масса историков.
                    Я привел ссылку на первый попавшийся антропологический словарь, причем специально для Вас выбрал составителя с явно русской фамилией.
                    Сообщение от MARDUK
                    Вы пытаетесь любое проявление национализма приравнять к нацизму.
                    Это почему? Разве я упомянул нацистов в связи с Вами? Это Вы говорили о националистах в России задолго до Шикльгрубера.
                    Сообщение от MARDUK
                    Собственно я имею привычку подстраиваться под манер общения собеседника. Вы выше писали о "моих" нюрнбергских законах.
                    А я разъяснил, почему назвал их Вашими. Но Вам трудновато было бы найти у меня хоть что-то положительное о Ленине, например, или хоть какое-то сходство во взглядах.
                    Сообщение от MARDUK
                    И где, где я писал про плохое отношение к к коренным народам России?
                    При чем тут коренные народы? Разве в других государствах русские - коренной народ?
                    Сообщение от MARDUK
                    Т
                    Русские - это нация. Что такое "нация", надеюсь, объяснять не надо. Разговоры на тему "русские это не народ, не нация, а просто клуб православных/хороших людей/русскоязычных" выдают в носителе таких идей либо невежество, либо русофобию, либо и то и другое.
                    В чем же тут русофобия? Если, например, к русским припишут, скажем, Гоголя, несмотря на его украинское происхождение, то этому только радоваться можно.
                    Конечно, если кто-то считает русскую кровь кровью лучшего качества, тогда конечно. Высшая раса, однако.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Я привел ссылку на первый попавшийся антропологический словарь, причем специально для Вас выбрал составителя с явно русской фамилией.
                      Во всех источниках указывается племя русов, которое так же упоминается в летописях. Почему для вас вопрос русской нации такой болезененный?
                      Это почему? Разве я упомянул нацистов в связи с Вами? Это Вы говорили о националистах в России задолго до Шикльгрубера.
                      Тогда причем тут упоительные истории о нюрнбергских законах?
                      А я разъяснил, почему назвал их Вашими. Но Вам трудновато было бы найти у меня хоть что-то положительное о Ленине, например, или хоть какое-то сходство во взглядах.
                      По той же логике вас можно к ним причислить, за отрицание геноцида русского народа последовательную русофобию.
                      При чем тут коренные народы? Разве в других государствах русские - коренной народ?
                      Что-то до вас не доходит. Еще раз - Россия это мононациональное государство, где русские это государствообразующая титульная нация. Для меня национализм это когда весь капитал в стране принадлежит национально-ориентированной элите.
                      В чем же тут русофобия? Если, например, к русским припишут, скажем, Гоголя, несмотря на его украинское происхождение, то этому только радоваться можно.
                      Какое "украинское происхождение" когда украинской нации тогда еще даже в проекте не было? Гоголь был русским. "Малорос" имело тогда тоже значение что и "сибиряк".
                      Конечно, если кто-то считает русскую кровь кровью лучшего качества, тогда конечно. Высшая раса, однако.
                      Ну и причем тут кровь вообще? Опять вас куда-то в дебри уносит.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15172

Сообщение от MARDUK
                        Во всех источниках указывается племя русов, которое так же упоминается в летописях. Почему для вас вопрос русской нации такой болезененный?
                        Это не для меня, а для Вас вопрос титульной нации болезненный. Больше я на эту дискуссию не буду тратить время - нет смысла. Только басню подарю Вам по поводу титульной нации от Рюрика и ранее.

Предлинной хворостиной
                        ‎Мужик Гусей гнал в город продавать;
                        ‎И, правду истинну сказать,
                        Не очень вежливо честил свой гурт гусиной:
                        На барыши спешил к базарному он дню
                        ‎(А где до прибыли коснется,
                        Не только там гусям, и людям достается).
                        ‎Я мужика и не виню;
                        Но Гуси иначе об этом толковали
                        10
                        ‎И, встретяся с прохожим на пути,
                        ‎Вот как на мужика пеняли:
                        «Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?
                        ‎Мужик так нами помыкает,
                        И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;
                        ‎А этого не смыслит неуч сей,
                        ‎Что он обязан нам почтеньем;
                        Что мы свой знатный род ведем от тех Гусей,
                        Которым некогда был должен Рим спасеньем:
                        Там даже праздники им в честь учреждены!»
                        20
                        ‎«А вы хотите быть за что отличены?»
                        Спросил прохожий их. «Да наши предки...» «Знаю,
                        ‎И всё читал: но ведать я желаю,
                        ‎Вы сколько пользы принесли?»
                        ‎«Да наши предки Рим спасли!» [1]
                        ‎«Всё так, да вы что сделали такое?»
                        «Мы? Ничего!» «Так что́ ж и доброго в вас есть?
                        ‎Оставьте предков вы в покое:
                        ‎Им по-делом была и честь;
                        ‎А вы, друзья, лишь годны на жаркое».

30
                        Баснь эту можно бы и боле пояснить
                        ‎Да чтоб гусей не раздразнить.

Крылов, Гуси
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Мардук, а не хотели бы Вы открыть отдельную тему для обсуждения ,выложенной Вами в этой теме, программы по деланию России русским национальным гос-м и путей её воплощения в жизнь, т.с.?
                          Я хотю такую тему.
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Igor_GPM
                            "Мы русские с нами Бог." Много рассуждает на эту тему, хотя книжка спорная.
                            И вывод такой, что все, кто живет в России , считает русский родным языком,
                            считает Россию своей родиной - может считаться русским.
                            Из Википедии:
                            Влади́мир Рудо́льфович Соловьёв (20 октября 1963, Москва) российский журналист, теле- и радио ведущий, публицист, певец и общественный деятель. Кандидат экономических наук.
                            Член президиума Российского еврейского конгресса.

Насчет вывода из книги Соловьева: подобный вывод применителен ко всем странам и народам, за одним маленьким исключением - далеко не каждый житель Израиля, говорящий на иврите и считающий Израиль своей родиной, может считаться евреем.
                            Не кажется ли Вам это странным?

- - - Добавлено - - -

.....
                            ‎«Всё так, да вы что сделали такое?»
                            «Мы? Ничего!» «Так что́ ж и доброго в вас есть?
                            ‎Оставьте предков вы в покое:
                            ‎Им по-делом была и честь;
                            ‎А вы, друзья, лишь годны на жаркое».

30
                            Баснь эту можно бы и боле пояснить
                            ‎Да чтоб гусей не раздразнить.

Крылов, Гуси
                            А вот это справедливо и для евреев )))
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Иванов62
                              Ветеран

• 10 May 2012
                              • 1820

Уважаемый Kass В. Соловьев сможет Вам ответить даже и в прямом эфире-на FM 24 он ведет передачу с 7 до 11 утра, где люди высказываются в прямом эфире по многим проблемам. Да, иногда высказывания его спорны, но он скорее высказывается как раз в духе русского национализма, не скрывая того, что является верующим иудеем. Послушайте, хотя бы смс ему напишите, если есть претензии. Он абсолютно доступен для общения.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

.................

Смотря в каком контексте.Этническое происхождение - это одно.
                                Можно ли выделить генетически ( и как?) русский этнос?
                                А принадлежность к культуре - другое.
                                Вы допускаете , что в понятие русский -т.о.- может быть включён практически всякий этнос на просторах нынешей России?
                                Кого что интересует.
                                Я тоже понимаю так , что у каждого говорящего "русский" -своё понимание этого термина.
                                Отсюда, часто -споры...
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...