Троцкий и троцкизм, как явление на духовной земле
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Я думаю , ответить по существу могли бы Рузвельт и Черчилль. Один , когда входил Вождь , делал попытку приподняться и снимал шляпу , а второй , несмотря на полноту , вставал. Уж они то , могли по достоинству оценить сделанное Сталиным и СССР для спасения человечества .Комментарий
-
Не скажи , голубок залётный , судя по всему иноземный . У Вождя , кромя официальных и очень ответственных должнностей , между советскими людьми было очень уважительное и почтительное прозвище - Хозяин ( с большой буквы ). А Хозяину никогда и ни на что не плевать . Тем более у такого , каким был Великий Сталин . Конечно , у любителей переврать и замарать историю сейчас самые благоприятные и денежные времена . Недаром и власовские недобитки и эмиссары Голоса Америки , ЦРУ и госдепа обсели все руководящие посты в российских СМИ , но не всё идёт с промывкой мозгов так , как бы им хотелось. Хотя на головы бедных россиян ежечасно выливаются тонны "псевдоисторических" помоев из всех "независимых" информационных каналов.Комментарий
-
А то, что лизоблюды называли Сталина Хозяином, еще не доказывает, что он берег людей.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Тогда любая смена власти - Божий промысел.
Самое важное понять в чем был Божий промысел?
Монархия прекратила существование -> она отвернула людей от Бога ->
за грехи Романовых .
И Романовы уничтожены (почти все) были -
тоже часть сценария - видимо монархия в России исчерпала себя.
Но достойную (хотя и от Бога ) , пока не получили - не покаялись?
Те, кто были и есть в русле сценария - молодцы (ВИЛ и Сталин - ключевые фигуры сценария)Комментарий
-
Та ла - этот красный горлан-агитатор про казаков ничего такого и знать не мог.Нет , не Геббельс ,
хм... первый раз я с Вами согласен .
Странно даже ...
про Катынь забыл упомянуть .
Это-то здесь при чём?Хозяева могут замечание сделать !
Та ла -не переживайте.
Нуууу кому интересны замечания Ваших хозяев?
...ЗЫ:Бросайте Вы их к .....нуууууууууууууу вообщем -совсем: за двадцать-то лет пора научиться быть свободным.
Хоть этому -пора научиться."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
не сомневайтесь:Михаи́л Фёдорович Рома́нов (15961645) первый русский царь из династии Романовых (правил с 24 марта1613 года), был избран на царствование Земским собором 21 февраля (3 марта) 1613 года, что закрывало периодСмутного времени. .....Тогда любая смена власти - Божий промысел.
Самое важное понять в чем был Божий промысел?
Не самый кошмарный ...
Монархия прекратила существование ->
А юридически?
Был ли вообще такой вариант- возможен?
Был ли он предусмотрен в чине венчания на власть?
....оч. много вопросов.она отвернула людей от Бога ->
Человек сам от Бога отворачивается-уходит.
Кто- бы то ни было отвернуть кого-бы то ни было от Бога -не в силах: лишь сам человек и Сам Бог -две совершенно свободные воли участвуют в этом- синергия: сотрудничество Бога и человека.
.......Более того Господь! не касается свободной воли человека, но Он лишь:.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною»Откр3:20за грехи Романовых
.................................................. Меня тоже заботит вопрос -почему?за -что?
По какой причине это произошло в 17 в России?
И так -страшно?
..............Попробуйте поискать ответ в истории Содома и Гоморы.
Сможете?
И Романовы уничтожены (почти все) были -
тоже часть сценария
Нет.
Бог -любовь .видимо монархия в России исчерпала себя.
Уверен - не с Божьей.
...............Господь -не источник зла:Он -может попускать (допускать) существования зла.
И потому Солоневич называет Николая II - Царём Божией Милостью,
а Кобу -Царём Божиим попущением .
Но достойную (хотя и от Бога ) , пока не получили
Предполагаю - не возможна реставрация.Вообще.
...Нууууууууу по крайней мере - в ближайшее время.- не покаялись?
Покаяние - суть возвращение к Богу, после воплощения Христа- лишь личное, частное,сокровенное и прикровенное...
Те, кто были и есть в русле сценария
Благо для людей .....- молодцы(ВИЛ и Сталин - ключевые фигуры сценария)
Вы оч. высоко оцениваете эти персонажи.
Библия -конкретнее: ...невозможно миру без соблазнов, но ....горе тому через кого соблазн приходит ...
Как то так помнится."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Посмотрел , спасибо.
Хотел спросить о том, что сотворив землю , людей, другую живность,
т. е. коренным образом изменился облик земли, есть ли другие свидетельства?
Свидетельства (например исторических событий), которые не могли произойти
случайно, в которых бы однозначно читалась Его воля, и не были бы такими
спорными (в плане авторства).
Например можно привести тот факт, что
три самые холодные зимы на территории Восточной Европы случились в 1708/09, 1812/13 и 1941/42 годах. Но вполне могла быть и случайность.
Мы ведь - чрезвычайно нежные создания и можем существовать в оч. узком интервале температур, давлений,излучений и смеси газов.
Встречал инф, что мизЭрнейшее изменение физических констант вселенной (скоростей вращения, углов наклона.расстояния до солнца - привело бы к катострофическому изменению этого интервала и гибели человека.
................А вот такая деталь:
сколько микроорганизмов живёт в теле человека?
а сколько из них -болезнетворных?
а сколько- смертельных?
Честно говоря , совсем не понимаю к чему Вы клоните?
То, что абсолютно нищенское положение крестьян находило
отклик в сердцах интеллигенции, которая в свою очередь пыталась
разорвать замкнутый круг и некоторые из них видели точку разрыва
вершину пирамиды царскую власть. Это имеет свою логику.
Но.......пересказывать не буду -читайте.
То, что малороссы были угнетаемы еще и по национальному признаку,
и недовольство к царской власти питали еще большее, тоже логично .
По этому среди революционеров немало малороссов , евреев например,
лихо Вы евреев в малороссы определили.
угнетаемых еще и по религиозному поводу.
Разве -нет?
То, что рисуют картинки (как и в наши дни карикатуру на Мухаммеда)
ну дак 2-3% больных фанатиков людей в любом народе наберется .
-почтовая открытка,
со штемпелем,
с определёным текстом(каким?),
из какой-то религии, верования,ритуала( из какого?)
Но можно ли делать выводы о всем народе на основе 2-3%?
Что за текст на иврите там прописан?
И - на иврите ли?
а книжка в его руках -какая?
Если Геббельс был еврей и был инициатором холокоста,
И почему Вы так пишите?
................Я знаю про геноцид1и не только евреев.
Ответьте -почему Вы говорите здесь о каком-то холокосте?то какой из этого вывод?
Иванов62 Вам цитату дал.
я ему признателен.
Св. Иоанн Кронштадтский :
Богоматерь спасала Россию много раз. Если Россия стояла до сих пор, то только благодаря Царице Небесной. А теперь какое тяжелое время мы переживаем! Теперь университеты наполнены евреями, поляками, а русским места нет! Как может помогать таким людям Царица Небесная? До чего мы дожили! Интеллигенция наша просто глупа. Несмысленные, поглупевшие люди! Россия, в лице интеллигенции и части народа, сделалась неверною Господу, забыла все Его благодеяния, отпала от него, сделалась хуже всякой иноплеменной, даже языческой народности. Вы забыли Бога и оставили Его, и Он оставил вас Своим отеческим промыслом и отдал вас в руки необузданного, дикого произвола. Христиане, которые не веруют в Бога, которые с евреями действуют заодно, которым все равно, какая вера: с евреями они евреи, с поляками они поляки, те не христиане, и погибнут, если не раскаются
Сколько теперь врагов у нашего Отечества! Наши враги, вы знаете, кто: евреи... Да прекратит наши бедствия Господь, по великой милости Своей! А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас!
Как к этому относиться , отношусь ко всем святым: «Не судите , да не судимы будете»
Если б не святой написал , подумал что заблуждается человек. В любом стаде ..............
Хочу понять контекст.Конечно могу попытаться ответить , но боюсь не смогу дать подробный
ответ. К тому же у меня есть еще и такие вопросы?
А почему не к китайцы например в полнее достойны?
Если хотите прочтём вместе.А почему только один народ
как-то не толерантно.
Начните читать -там довольно просто всё.Да и Христа они (большинство) не приняли.
Не торопитесь.И кровь его на
этом народе.
Если вспомнить историю богоизбранного народа , завидовать совсем нечему.
Зависть -ваааще смертный грех.
Давайте попытаемся разобраться в богоизбранности и богосозданности евреев.
Да и мусульманство ( как соперник Христианству) пошел них.
Как это?
Да и антисемитские настроения кидают тень. Не опускаться же до того, что
избраны те ,
Как Вы думаете?кого не жалко и убить, за распятие Христа.
Вы в серьёз считаете . что Бога мог кто-то распять без согласия Бога?Не убить конечно,
но Иоанн Кронштадтский ( и немало с ним) за, что-то сильно не взлюбил евреев.
Разницы разве нет?
Но почему то именно они? Финикийские мореплаватели, кстати пол мира
охватили. Почему не их избрали?
С чьей точки зрения -избранность?
для чего та избранность- с т.з .
евреев,иудеев,христиан,Бога?.................А с Вашей т.з. -что это и зачем?Жизнь очень быстро показала, каким ненадёжным "союзником" в лице украинских казаков, обзавелась Москва в очередной раз. В 1657 году умер Богдан Хмельницкий. Новый гетман Иван Выговский, воспользовался занятостью русских войной со шведами, и немедленно заключил тайный договор, предусматривающий федеративный союз Польши с Украиной. Развалившаяся на куски Польша, приобретя нового союзника, возобновила с новой силой уже практически проигранную войну против России. Царь Алексей Михайлович изумлённо взирал на союзных "братьев славян". Было чему удивляться. Украина, ради которой и началась эта война, в самом её разгаре перескочила на другую сторону баррикад!
Совсем не исключаю не объективность и этой выдержки . В чем Вы видите,
что запорожцы самый интернациональный народ?
Какоооооооооой только крови не текло в жилах тех запорожцев: украинской.польской.печенегской,турецкой, русской и проч и проч. - с кем воевали -на тех и женились.
И беглых среди них -со всей России и Европы.
(Мое мнение: самый интернациональный народ тот, который
живет на острове максимально удаленном от других народов.)
) -тем лучше соседи.
Согласен.
Комплексов нет ни в виртуальной, ни в невиртуальной реальности.
Просто не хочу, чтобы обсуждая национальные вопросы , чувствовалась
субъективная составляющая."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ДА уж , за двадцать лет научили. Все всё поняли , как и кто это делал . И выборы 96-года , и рефередум по сохранению СССР и тысячи американских "советников" при вечно пьяном ЕБНе . И торжество "демократии" , и "возрождённая" Россия и "свободные" выборы . Это точно !Последний раз редактировалось Проводник; 11 October 2012, 10:14 PM.Комментарий
-
Это точно. Вот только не родом ли это из того времени, когда 99% "голосовало" за блок партийных и беспартийных ? И кто эту страну "слил", не члены ли цк, обкомов, кгб и пр. и пр. ?Последний раз редактировалось Иванов62; 12 October 2012, 01:41 AM.Комментарий
-
Нахально встряну.
Постойте,давайте конкретизируем: депортация народов http://www.evangelie.ru/forum/t65611-9.html#post3818399 в СССР -была?
Как -факт?
А в численном выражении -корректировать будете?
Это к нагло-саксам .
Где-то я уже встречал такую трансскрипцию ...Вспомните индийских крестьян , привязанных к дулам английских пушек или тонны химического оружия сбрасывемые американскими бомбардировщиками на беззащитных вьетнамских женщин и детей .
и как это оправдывает депортацию калмыков?
или чеченцев?
или немцев
из-под Саратова
в 1941 году?
или казаков:Эта директива, подписанная 29 января1919 Председателем ВЦИК Я. Свердловым[39], и положила начало расказачиванию.Из Директивы ЦК РКП «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах»[40]:учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путём поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо:
1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти.
2. Конфисковать хлеб и заставлять ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам.А Сталин спас мир от коричневой чумы ,
Сколько этих мостов Коба велел взорвать, шоп та чума коричневая на нашу с Вами землю - не заползла?
А сколько- взорвал?
кстати тоже заботливо выращенную нагло-саксами ,
Разве -нет?
.................Вопрос - почему этот псих смог немцев уговорить?как янки старательно взращивали талибов и " Аль- каиду" .
Как Вы думаете -когда и зачем?Именно благодаря Вождю и политике СССР десятки народов мира сбросили оковы рабства и колониализма ,
........И для этого свои народы надо было выгонять из домов,
лишать земли,
скота,
скарба,
хлеба и в скотовозах переселять на "курорт"?
Это по Вашему в многонациональной стране -нормально?[QUOTE]ДА уж , за двадцать лет научили.
Радует.
Тогда , правда - не понятно зачем же Вы до сих пор этих большевиков с большой буквы пишите .
Ропщите?:исход ,16: 2И возроптало все общество сынов Израилевых на Моисея и Аарона в пустыне, 3и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы всё собрание это уморить голодом.Все всё поняли , как и кто это делал .
И пример с репрессированными народами ( я почему то уверен . что Вы знаете , что в каждом народе есть дети -и грудные - тоже и есть женщины - и беременные - тоже и старики- после определённого времени -немощные) -лишь штрих в этом их деле.Последний раз редактировалось Виталич; 12 October 2012, 04:15 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тут совсем Вас не понимаю. Разве те, кто жил по закону Моисееву был
грешен?
Согрешал.
.........Все грешны -говорит Господь.Если законы были даны Богом.
Разве Бог , выведя евреев из Египта,
и покарав тех, кто после этого поверил в «золотого тельца», а тех кто остался верен,
того спасал и привел на землю обетованную и дал им Ветхий Завет.
Для чего Он все это сделал?
Неуверенность в невидимом это и есть мои путы.
если - да, то Иисус Христос -Бог?
если -да , то Вам необходимо креститься :Марк:16.14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим навечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. Лк 24, 36. Ин 20, 19. 1 Кор 15, 5, 7.
16.15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Ис 2, 3. Ис 52, 10. Мф 28, 19. Ин 15, 16.
16.16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Ин 12, 48.Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13)Далее у Бродского.
У человека есть свой потолок,
держащийся вообще не слишком твердо.
Но в сердце льстец отыщет уголок,
и жизнь уже видна не дальше черта.
В Православии черта частенько льстивым называют.
Если не совсем Вас замучил глупыми вопросами :
По поводу :»МЕРЗОСТЬ СДЕЛАЛИ ОНИ ОБА: СМЕРТИ ПУСТЬ БУДУТ ПРЕДАНЫ ОНИ - КРОВЬ ИХ НА НИХ» .
В современном обществе не только не карается смертью,а иЕпископальная церковь США станет первой из основных церквей страны, которая будет благословлять однополые браки.
Другого эпитета -не нахожу.
Вопрос конечно не в том, что это не «мерзость», а в ревизии Ветхого Завета.
- допустим ли он?
Если он - не видим дляЕпископальная церковь
у них!!!
вообще можно говорить!?- кто вправе осуществлять ревизию,
Есть синоидальный перевод- о какой ревизии -речь?и как решить проблему субъектиавности?
Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17).
- проводят ли ревизию Нового Завета некоторые Христианские общины?
ошибка это или требование времени?
Отсюда же - и сектор.
Здесь - подробнее.:Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза
Здесь - сжато:.Секта
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Гитлер тоже был избран. Избрание говорит только о факте не насильственного захвата власти.
А как проявит себя избранник, как Бог даст.
Но не было ли среди Романовых насильственно пришедших к власти?
Да (если я не ошибаюсь) только путем убийства - трое. Или убийство не грех?
Или убийство ради власти Божий промысел , поскольку пришедший к власти ,
получает благословение, ну и получает статус наместника Божего.
Мне кажется не стоит романтизировать Романовых , в том числе и
Николая Втрого, доведшего Россию до упадка, до революции, гражданской войны.
Власть - величайшая ответственность и так ее распорядится .
Осипова слушал, но понял его немного по другому: Божий промысел в том, чтобы
каждому дать возможность спастись, и божий промысел не в том, чтобы отвернуть
траекторию падения кирпича ( полетит тат как положено по законам физики).
ОН не вмешивается в законы природы, не смог повлиять на решение Адама и Евы,
и наверное на принятие решений и других людей, но получат награду те , кто пришел к нему,
хотя и не почувствуют при жизни , что ее получили. (наверное)
И "власть от Бога" дается властителю, чтоб потворствовал Божьему промыслу.
Романовы и здесь подкачали, начиная с Перта.
Я на форуме вел раздел http://www.evangelie.ru/forum/t108290.html
И по дискуссиям понял , что многие ненавидя помещиков, чиновников не любили
и попов. По этому упадок монархии - это и веяние времени и грехи Романовых.
а как можно сделать выводы если не понятно "кто виноват".
Не смогу. Все-таки рыба с головы гниет , а не с хвоста.
А Содом и Гомора - это где-то под хвостом.Последний раз редактировалось Igor_GPM; 12 October 2012, 09:46 AM.Комментарий
Комментарий