Роль Советского Союза в мировой истории

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Allent:

Нормальный фрукт. Украинцы еще пожалеют что не ценили то что имели.

это "взгляд со стороны"

Да, конечно. Осталось еще пол годика заценить, пока треть страны ноги протянет.
    Зато как оставшиеся рады были бы

Это «взгляд изнутри»

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

А вот есть и такое мнение:
      Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы.
      Только не надо критиковать меня, мое мнение несколько отличается от мнения автора.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Цензор

Я называю космополитизмом то, что ты называешь "вульгарным потребизмом"
        Ну, вот с ним и борись. Причем тут космополитизм, то бишь осознавание наличия неких общечеловеческих интересов, которые могут быть даже выше интересов своего государства?

Ты можешь считать, что это не настоящий космополитизм, а настоящий - как раз твой, но... ты один, а их - много.
        Цензор- есть формальные понятия. Космополитизм предполагает что-то, в любом случае относящиеся к общечеловеческим интересам. И для вульгарного потреботизма есть свои понятия.

Чей навоз более пригоден для производства конфет - свиной или птичий?
        Ну ты там, Цензор, совсем, смотрю, охренел. Т.е. немецкие антифашисты для тебя- ребята типа милых пацанов из айнзацгрупп, а все они вместе, в свою очередь- как навоз?

Ну ты, блин, дал джаз.

Вообще, в данном конкретном случае я бы немцев-антифашистов обвинять не решился.
        Но с навозом сравнил...

И даже несмотря на то, что обвинять их я не решился бы - где-то внутри меня все равно они для меня чем-то ниже и хуже тех немцев, кто попав в плен, антифашистом не стал.
        Недавно по History видел док. фильм про немцев на службе Британской короны. Показывали немца, командира британского танка. Семья убежала из Германии с приходом нацистов к власти. Он рассказывал, что хотел с оружием в руках сражаться против тех, кто поработил его Родину. Говорил, что его мучали мысли, что придется стрелять в своих одноклассников- но он не мог поступить по-иному.

Был подбит, горел, потерял весь экипаж. Сам чудом выжил.

Он птичий или свиной помет? А Марлен Дитрих?

оставляющий за собой право в определенных условиях бороться со своей Родиной, помогая иностранным государствам с ней боротся - уже нет.
        А тут без этого- никак. Твоя борьба так или иначе будет с чьей-то борьбой совпадать, когда Родину милую всерьез занесет.

А если не всерьез- так и бороться не возникнет нужды особо.

Особенный вопрос- внутрення оппозиция. Кто больший патриот- тот кто критикует или тот, кто молчаливо согласен, а за абстрактное величие вполне может переступить через человеческое достоинство и справедливость?
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Срам
          Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
          • 569

Сообщение от Марго
          А вот есть и такое мнение:
          Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы.
          Только не надо критиковать меня, мое мнение несколько отличается от мнения автора.
          Не все, но много вранья.
          Автор глаголет а-ля пиффия - не утруждает себя ссылками.

Опять ....ий пафос.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от arte
            Лады. Послезавтра.
            Аллент, Мазстро, приношу свои извинения.
            Хотел вступиться за даму, но оказалось, что у "дамы" действительно "отрыв от реальности" имеет место быть.

Еще раз - извините.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8498

Сообщение от Cenzor
              Справедливости ради, надо сказать, что из всего огромнного множества космополитов - мотивировка 99% именно такова.
              И только очень небольшое их число мотивированные в своем космополитизме чем-то большим.
              Откуда такие гнетущие цифири ? Мне они напомнили незабвенного Шуру Балаганова, который на вопрос сколько ему надо до полного счастья, без раздумий выпалил - 6400 !!!.....и на вопрос почему, скромно ответил: ,,мне так кажется !,,
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Сообщение от maestro
                Мардук
                Тем лучше. Значит, тщательно будут исполнять свою работу, а не внимать сиюминутной коньюктуре ближайшего начальника. Вот, как я.
                Да нет у них стимула исполнять работу. Впрочем сейчас так оно и есть. Начальники - они ведь тоже "граждане мира".
                Нет. Это болезнь. Особенно- в наши времена. Естественная реакция- ужесточение УК, правил въезда, уменьшение социальных пособий.
                Ага, а объективная реальность - это галлюцинация вызванная недостатком алкоголя в крови.
                Меры перечисленные вами - вполне себе то, о чем говорят националисты уже лет 20.
                Рак крови не следует считать чем-то лучшей болезнью, чем СПИД, уж коль вам угодна именно такая аналогия.
                А рак - это либеритарианство.

Не вам, ударенному пыльным мешком национализма, судить.
                Судить м ожно только ударенным пыльным мешком либерализма?
                Есть чудесные книги Ремарка- "Возлюби ближнего своего" и "Тени в раю". Рекомендую.
                Я могу тоже чудесных книг насоветовать. Впрочем спорить на эту тему бесполезно - и так очевидно, что идеи либерализма устарели и несостоятельны.
                А вообще толеранстность- это терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
                А не только к приезжим.
                Толерантность хороша только в меру. Иначе все заканчивается анархией и "правом сильнейшего".

Мусульман- нет. А вот французов- запросто. У современной планировки Парижа, два архитектора- королевская власть и парижская чернь. Она так часто бузила, что при очередной перестройке Парижа, королевская власть так его и выстроила- с хорошо простреливаемыми улицами, площадями. Никаких кривых улочек. Впрочем, не спасло.

Так французы себя вели столетиями. И то, что новые жители парижского дна освоили манеру поведения своих предшественников- ничего удивительного нет. Обратите внимание, в Британии мусульман тоже полно- а парижских волнений там нет. Не принято потому что.
                Гуглим "мусульманские беспорядки в британии". Если надо - по английски.
                Может быть, вы еще и студенческие волнения в Париже 60х не помните?
                Хорошо, наверное, жить с ампутированной памятью и с революционной целесообразностью наперевес.
                Когда последний раз французы устраивали волнения из-за карикатуры на Христа?
                Нет. Я вам лишь предлагаю во всяком встречном в переулке не видеть гопника и не наносить ему превентивного удара в нос.
                А не об этом речь, а о том, что если человек бежит на вас с куском арматуры, то не надо пытаться его приветливо обнять.

Я- Свободная Личность. Если вы захотите по-настоящему экономичный и надежный дом- дайте знать. Я честно отрабатываю деньги заказчика. Может быть, вы и не поверите- но я даже взяток не беру. Даже откатов. А мой авторский надзор спустит согласно дополнительно заключенному договору с любого подрядчика семь шкур во имя вашей безопасности.

А вот если там будет сидеть Евсюков- мои соболезнования.
                А Евсюкова и породила система Свободных Личностей.
                Нет. Не заменяется. Это лишь вам так хочется. Я терпим ко всем, кроме тех, кто сам нетерпим и посягает этим на мои гражданские права.

А так, даже если вы гомосексуалист- никаких претензий. На здоровье.
                Ну дык и революционеры тоже были за права и власть народу. Даже если в народе гомосексуалисты.

Война есть мир (с)
                Это только один, притом не самый яркий пример того, какие ослы рождаются под луной. (с)
                Ctrl +C
                Ctrl + V
                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

maestro
                  Но с навозом сравнил...
                  Эт не я их сравнил. Это ты их сравнил - спросив, кто из них больший патриот.
                  Антифашисты с ребятами из айнзацгрупп для меня стоят на принципиально разных ступенях - но патриотами назвать нельзя ни тех ни тех.
                  Разница в том, что если членом айнзац-группы я не буду никогда, и испытываю к таким людям глубокое презрение, то антифашистом/антикоммунистом вполне могу стать. При выполнении одного условия.
                  Ты знаешь, я могу понять этого командира британского танка, но быть на его месте не хотел бы никогда.
                  А тут без этого- никак. Твоя борьба так или иначе будет с чьей-то борьбой совпадать, когда Родину милую всерьез занесет.
                  А вот надо, чтоб не совпадала. Это ведь - когда совпадает - очень легко и просто так с тоталитаризмом боротся, да.
                  Да только где граница, при переходе через которую между помощь чужим в борьбе со своей страной ради приведения Родины в чувство превращается в государственную измену, не подскажешь?

Немецкие антифашисты 40-ых, воевашие с Германией - они общечеловеки или изменники? Скорее первое, да.
                  А власовцы?
                  А американские коммунисты, боровшиеся против "уайт онли"?
                  А гражданин страны N, помогающий стране M в войне со страной N, потому что в стране N законодательство на 3% менее демократическое, чем в стране M?

Может, легкий и удобный путь "заграница нам поможет" все-таки ведет несколько не в то место, которое надо?
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Тихий
                    Да, Вы правы - мне так кажется. А цифирь - субъективная оценка совокупности выраженных в форумных или бложных постах ценностей и интересов людей, которые когда-либо на моей памяти высказывались в том смысле, что их дом - весь шар земной, и судьба любой отдельно взятой старны как таковая им перпендикулярна.
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для maestro

Представь себе, даже в советском детстве я испытывал к киношным антифашистам гдр-овского производства очень сложные, неоднозначные чувства.

В любом случае, мне более понятны немецкие антифашисты типа Роммеля, Канариса etc. Которые и Гитлера пытались взорвать, и войну не проиграть.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

а о создании всемирного рынка товаров, услуг, информации и всего проч..

Maestro:

Да. Именно так. Именно это и есть первичная цель глобализации. Именно ее я и поддерживаю.

А вот и зря. Сразу видно, что вы уши развесили, а видеть ничего не хотите.
                        Украина вступила в ВТО и что?
                        Вместо ожидаемого процветания (хотя верить в него мог только идиот) под угрозой все сельское хозяйство страны.
                        Вместо предоставления рынков для сбыта Украинской продукции, в страну хлынул отстой. А Европейские рынки как были закрыты для украинской продукции, так и не открылись.
                        Как результат, тысячи гектар неубранного подсолнечника, под угрозой исчезновение виноделия и прочие прелести плодов доверчивости.

Как видите, глобализвция как и все проч., типа разоружение, все в одностороннем порядке.
                        Пока это западным «партнерам», благодаря идиотизму руководителей восточно-европейских стран, удается достигать мирным путем, без особого нажима. Как говорится: - пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки.
                        А в дальнейшем, когды вы совсем ослабнете (хотя спрашивается, куда ж дальше), вас уже и спрашивать никто не будет.
                        - Вы вступили?
                        - Вы член?
                        - Вот и не брыкайтесь, а то как дадим больно.

Или вы считаете, что такое положение нормально?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8498

Сообщение от Cenzor
                          Тихий
                          Да, Вы правы - мне так кажется. А цифирь - субъективная оценка совокупности выраженных в форумных или бложных постах ценностей и интересов людей, которые когда-либо на моей памяти высказывались в том смысле, что их дом - весь шар земной, и судьба любой отдельно взятой старны как таковая им перпендикулярна.
                          И Вы им так и поверили в их перпендикулярность ? Вы же понимаете, что в пылу полемики люди в большинстве случаев говорят то ,что лежит на языке а не на сердце.... Выдают бла-бла бла, чтобы достать оппонента, или просто попонтоваться ....меж тем, как у каждого остались в покинутых странах родные, близкие, просто знакомые,дорогие люди....может ли страна обитания названных категорий быть кому-то перпендикулярной ? Потому ,мне кажется, таких безнадежно равнодушных подавляющее меньшинство, как раз где-нибудь в пределах 2-3%, которые укладываются в сегмент метко определяемый пословицей ,,в семье не без урода ,, . Это собственно уже не вопрос патриотизма или космополитизма - это случаи нравственно ущербных личностей....Больше всего зла приносят своим странам горе-патриоты, которых Вы легко можете,, вычислить,, на этом форуме, которые своей парнойяльной ненавистью ко всему западному ( за исключением долларов и евро в собственной наличке ) настраивают аутсайдеров против собственной, якобы так любимой этими подотриотами страны ! На самом деле эти лунатики любят вовсе не Родину свою, но свою паталогическую идею о ней....
                          Последний раз редактировалось Тихий; 23 February 2010, 05:34 PM.
                          Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8498

Сообщение от Rulla

В любом случае, мне более понятны немецкие антифашисты типа Роммеля, Канариса etc. Которые и Гитлера пытались взорвать, и войну не проиграть.
                            Если подчеркнутое о них верно, то тех людей не стоит в антифашисты записывать....
                            Ad fontes

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Кстате, подобные плоды вступления в ВТО и мировой глобализации - есть во всех европейских странах бывшего соц.лагеря.
                              Венгрия, бывшая ранее сельскохозяйственной житницей и весьма богатой и преуспевающей страной, теперь не имеет права развивать свой агропром. Его свертывают. В магазинах Венгии продают испанские помидоры и огурцы, а свои иметь - запрещается, согласно уставу ВТО.
                              Найти венгерскую с/х продукцию в самой стране - редкость великая.
                              Найти можно многое, но только страна производитель будет - ИТалия, Испания, Китай конечно и т.д.
                              Отведать настоящий венгерский перец - редкость.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Cenzor

Эт не я их сравнил. Это ты их сравнил - спросив, кто из них больший патриот.
                                Я спросил. А ты сравнил. Попроще сравнения найти не мог?

Разница в том, что если членом айнзац-группы я не буду никогда,
                                А если Родина прикажет, а Британия категорически против этого выступит?

Ты знаешь, я могу понять этого командира британского танка, но быть на его месте не хотел бы никогда.
                                Да. И мне тоже. Поэтому для меня русско-украинская война является самым худшим кошмаром. Ведь мне пришлось бы стрелять в тебя и в Руллу. Врагу не пожелаешь.

А вот надо, чтоб не совпадала.
                                Мало ли что "надо". Обычно есть так, как есть. А не так, как надо. Всегда с твоей Родиной кто-то борется.

Да только где граница, при переходе через которую между помощь чужим в борьбе со своей страной ради приведения Родины в чувство превращается в государственную измену, не подскажешь?
                                Подскажу. По правам человека. Т.е. по тому самому космополитизму, т.е. по признанию неких общечеловеческих целей.

Если твоя Родина вполне конкретно, сознательно и массово нарушает права человека, при том самые базовые, типа права на жизнь- то в борьбе против такой Родины не может быть государственной измены. Это уже потом проблемы государства- как далеко в борьбе с патриотами Родины оно готово зайти.

А власовцы?
                                Изменники. Кстати, обрати внимание, что ОУН-УПА- не изменники. Потому что ни СССР, ни Россия для них не являлись Родиной.

А американские коммунисты, боровшиеся против "уайт онли"?
                                Американские коммунисты о тую пору сидели тихо и не высовывались. СССР боролся с космополитизмом, а в США в это время некто сенатор Маккарти устроил симметричную развлекуху.

Против "Уайт онли"- боролись те самые "нот уайт" под чутким руководством Мартина Лютера Кинга, осененные идеями Ганди, руководствуюсь американской Конституции и совершенно космополитичными правами человека. Космополитчики, короче.

И ведь- ОЧЕНЬ разумно боролись. Верней, им дала такую возможность американская конституция. Не только советские диссиденты предлагали соблюдать советскую же конституцию- но и негры в США.

А гражданин страны N, помогающий стране M в войне со страной N, потому что в стране N законодательство на 3% менее демократическое, чем в стране M?
                                Учитывая невозможность вычислить какой-либо количественный показатель такого рода, сама попытка сказать такое должна быть расценена как отмазка и придание собственным желаниям объективного вида.

Может, легкий и удобный путь "заграница нам поможет" все-таки ведет несколько не в то место, которое надо?
                                Загранице крайне затруднительно кому-то помочь, поскольку у нее своих проблем полон рот.

Рулла

Которые и Гитлера пытались взорвать, и войну не проиграть.
                                Войну, Игорь- в любом случае пришлось бы проиграть. Ни разъясренная Британия, ни пребывающий в еще большем бешенстве (по объективным причинам) СССР- не стали бы вести переговоры на иных, нежели капитуляция, условиях.

Вопрос был только в том, какие потери понесет сама Германия- и только.

Кроме того, все названные тобой- это люди высшего эшелона. Свое недовольство и видение будущего Германии они могли реализовывать именно так. Например, пытаясь убить ГИтлера.

А для людей попроще, не находящихся на вершине- какая возможность была реализовать свое недовольство? В лучшем случае-пойти и взорвать гауляйтера, если повезет.

А потому, когда немцу, ненавидевшему Гитлера, Британия предлагала военную службу- они с радостью шли. Потому что ненавидели Гитлера.

Представь себе, даже в советском детстве я испытывал к киношным антифашистам гдр-овского производства очень сложные, неоднозначные чувства.
                                Игорь- я всегда ценил мужество тех одиноких людей, которые могли идти наперекор большинству.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...