Роль Советского Союза в мировой истории
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Прошу, не сочтите это соощение моим возвращением. Просто уж очень задела эта тема, что не удержусь от нескольких комментариев. Ребята, христиане, Вас колбасит нипадетски! Такого в годы моей евангельско-христианской юности не наблюдалось. Я ведь думал, что топикстартер коммуняка. Но он оказался "христианином"! Если только это не провокатор, то очень интересные процессы происходят в христианстве, где христианином может считать себя тот, кто заявляет:
Христианин-материалист - это чего-то особенного. Но такие "христиане" стали попадаться на каждом шагу. Я уже не первое заявление подобного рода и не только на этом форуме встречаю. Может это - одно из знамений "последнего времени"?Материали́зм (от лат. materialis вещественный) это философское мировоззрение, в соответствии с которым материя (объективная реальность) является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением), а идеальное (понятия, воля, дух и тому подобное) вторичным (результатом, следствием). Уж растолкуйте мне, непонятливому, как такое умонастроение можно сочетать с верой в Бога? И главное никто не поперхнулся тут этим его заявлением. Типа так и надо...
Однако не следует называть гитлеровцев "фашистами". Фашизм и нацизм - это две разные идеологии. Фашисты были просто союзниками Гитлера. Таким же союзником Германии, в принципе, при другом раскладе, могла бы быть и Америка. Нацизм драматически отличался от своих фашистских союзников, которые были чисто римскими пофигистами, с разумной даже примесью клерикализма (что и позволило, в частности, Франко и Салазару благополучно оставаться у власти до конца своих дней). Духовно, немцы в этой войне были абсолютно одиноки и никому непонятны: уже одно это внушает мне к ним уважение. Но роковая ошибка Гитлера состояла в экстримизме: он всего хотел достичь "блицкригом", а в результате, история (или, если хотите Бог, см. 13 гл. Послания к Рилянам) дала ему редкостнейший шанс, и он его просрал (извините за выражение). Но надо все же отдать ему должное: "морально" (если это слово применимо к истории!) немцы были ничуть не хуже победивших их русских и англосаксов, как ГУЛАГ и Хиросима ничуть не эстетичнее Бухенвальда, но после поражения Рейха, только самый ленивый из победителей и тех, кто просто примазался, не прошелся по памяти мертвого германского вождя, единственной виной которого было то, что он проиграл.
Вас приветствовал Metaxas.Комментарий
-
Так я ведь по памяти цитировала.
А вы проверили, молодец!
Хоть так чего-нибудь почитаете.
а дальше следует:
"Еще неведомый избранник
Как он, гонимый миром странник
Но только с русскою душой".
Понимаете?
Он не мыслил себя за решёткой границ,очерченных красными товарищами.
Вот какая вам беда от Лермонтова.
Видимо, хорошие еврейские учителя учили только первой строке, да и ту запомнить не получилось.
Лермонтов ответил Вам, чем он отличается от Байрона?
Не лезьте Вы в русскую классику, читайте "Тевье молочника".
Опять грубо и некомпетентно.
Если претендуете на русскость (особую),
надо больше читать классику.
М.Лермонтов.
ЖЕЛАНИЕ.
"Зачем я не птица,не ворон степной,
Пролетевший сейчас надо мной?
Зачем не могу в небесах я парить
И одну лишь свободу любить?
На запад,на запад помчался бы я,
Где цветут моих предков поля,
Где в замке пустом,на туманных горах,
Их забвенный покоится прах.
На древней стене их наследственный щит,
И заржавленный меч их висит.
Я стал бы летать над мечом и щитом,
И смахнул бы я пыль с них крылом;
И арфы шотландской струну я задел,
И по сводам бы звук полетел,
Внимаем одним и одним пробуждён,
Как раздался ,так смолкнул бы он.
Но тщетны мечты,бесполезны мольбы
Против строгих законов судьбы.
Меж мной и холмами отчизны моей
Расстилаются волны морей.
Последний потомок отважных бойцов
Увядает среди чуждых снегов;
Я здесь был рождён,но нездешний душой....
О! зачем я не ворон степной?..."
Не очень-то патриотично,вы не находите?
Лермонтов своей отчизной назвал Шотландию.Комментарий
-
Ага. А Пушкин негром и итальянцем.
Он не мыслил себя за решёткой границ,очерченных красными товарищами.
Любю отчизну я с избами крытыми соломой - тоже Шотландия?
2.Красные товарищи - ваши хорошие еврейские учителя очерчивали весь мир для своей(своих) революции(ий).
Вот какая вам беда от Лермонтова.
Не очень-то патриотично,вы не находите?Комментарий
-
Комментарий
-
Если на каждом его экстраординарным заявлением "поперхаться", то задохнуться можно. Человек твердых убеждений - ничем не прошибешь. Я предлагал завербоваться, зачем таланту пропадать - не отвечает. Видать трудоустроен.
А остальные ваши утверждения довольно спорны.Последний раз редактировалось igor_ua; 18 February 2010, 03:06 AM.Комментарий
-
Не очень поняла вашу иронию.
Вы собираетесь опротестовать мнение Лермонтова?
А что касается происхождения Пушкина, вам стоит почитать его АВТОБИОГРАФИЮ.
Хотя сильно сомневаюсь,что вы будете на это тратить время.
Пушкин А.С.: Начало автобиографии
1. "но только с русскою душой"
Любю отчизну я с избами крытыми соломой - тоже Шотландия?
2.Красные товарищи - ваши хорошие еврейские учителя очерчивали весь мир для своей(своих) революции(ий).
Надо полагать,что шовинизм был вовсе не свойственен ни Пушкину,ни Лермонтову.
Особенно учитывая их происхождение.
Но у вас нет никаких желаний пополнить ваши знания,
полученные в советской школе от советских учителей,
которые преподавали исключительно то,
что разрешали парт.организации.
Вам даже не приходит в голову воспользоваться демократией и пополнить свои скудные знания.
Нет, не нахожу. Вполне себе по-русски.
и другое.
То есть можно любить берёзки,но так же можно любить и пальмы.
Можно любить избы,но так же любить и замки.
Дело в том,что в советское время это называлось "космополитизм"
и сурово наказывалось.
Вам вероятно очень этого не хватает.
Вы конечно и Лермонтова за космополитизм отправили бы куда подальше.
М.Ю.Лермонтов.
ГРОБ ОССИАНА
"Под занавесою тумана,
Под небом бурь,среди степей,
Стоит могила Оссиана
В горах Шотландии моей.
Летит к ней дух мой усыплённый,
Родимым ветром подышать
И от могилы сей забвенной
Вторично жизнь свою занять..."
ЗЫ
Думаю,что вам лучше вернуться к советским лозунгам.
Тема русской поэзии весьма сложна и требует широкого подхода,
знаний и эрудиции.
Будьте здоровы.
Спасибо за внимание.
Э.Комментарий
-
Комментарий
-
Allent:
Пушкин нерусский, или примерно настолько же русский как и "Левитан- великий русский художник родился в бедной еврейской семье" (с) цитата из отрывного календарика)
Во первых он практически негр коих дварон считает непредосудительным "мочить" в любых количествах, во вторых он был пьяница и бабник.
Не надо напраслину возводить, я не расист и цвет кожи меня не интересует. Иной еврей или мулат может быть по духу родней, чем 20 русских по паспорту, с выбритыми макушками и отсутствием совести.
Поэтому, как вы выразились «мочить», по национальному признаку, это не ко мне.
А по поводу Пушкина, что он бабник и пьяница. Так это портрет практически любого, молодого человека. Вот если бы он не любил не женщин, не вина, тогда действительно было бы странно. А так , приятные штрихи дополняющие портрет русского гения.Комментарий
Комментарий